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#1 |
Senior Member
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Città: reggio emilia ma napoletanissimo,non spedisco a chi non spedisce
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Pane e dolci fatti in casa
e' da un po' che mi diletto, fino a qualche tempo fa il forno era un oggetto a me sconosciuto e il suo principale utilizzo era quello di cuocere le pizze surgelate prese al supermercato (
![]() pane 400gr. semola di grano duro 200gr. farina tipo 0 360ml latte 2 cucchiai olio extra vergine lievito ( uso mastro fornaio ) 1 cucchiaino di zucchero 2 cucchiaini e mezzo di sale faccio impastare il tutto nella macchina del pane per 20 minuti, dopo di che metto la palla d'impasto in una ciotola chiusa con la pellicola a lievitare per circa 2 ore ( inumidite l'impasto con acqua tiepida e fate una croce su col coltello ). passate le 2 ore stendo la pasta con un mattarello fino a formare un rettangolo alto meno di 1 cm e poi arrotolo dalla parte piu' stretta fino a formare un salsicciotto, inumidisco ancora con acqua tiepida, faccio 2 o 3 tagli a croce sulla superfice, metto su una teglia ricoperta da carta da forno, copro con un panno asciutto e metto a lievitare per 1 ora e 30 in un luogo chiuso. faccio poi cuocere a 200 gradi per 40 minuti nella seconda posizione piu' bassa del forno. plumcake bicolore 250gr zucchero 250gr farina tipo 0 3 uova 1 bicchiere di panna da montare 1 bicchiere di olio di semi di mais ( 1 bicchiere equivale a circa 130 o 140 ml di prodotto ) a scelta 1 bustina di vanillina, 1 manciata di mandorle tritate, 1 boccettina di estratto di millefiori o altro insaporitore 1 bustina lievito paneangeli per dolci in una ciotola abbastanza capiente lavorate con uno sbattitore elettrico alla massima velocita' le uova con lo zucchero, dopo circa 5 minuti versate la panna e l'olio, lavorate 1 minuto e poi aggiungete pian piano la farina, una volta amalgamata incorporate l'insaporitore e poi il lievito, 2 o 3 minuti e l'impasto e' pronto, sara' abbastanza liquido ma cosi' deve essere. imburrate solo il fondo di uno stampo per plumcake o una tortiera di 24cm e versate l'impasto lasciandone un pochino da parte dove aggiungerete 2 cucchiai di cacao amaro, rilavorate con lo sbattitore fino a che il cacao non sia completamente sciolte e versate nella tartiera, amalgamate il tutto facendo dei cerchi concentrici con una forchetta o un coltello. infornate nel forno caldo a 180 gradi per 50 minuti sul secondo ripiano piu' basso del forno in aggiornamento p.s. a differenza di quelle che si trovano in rete, queste ricette le uso personalmente, quindi il risultato e' garantito, e per arrivare a questi ne ho dovute fare di prove.... ci sono ricette in giro che sono improponibili ![]() Ultima modifica di torgianf : 07-07-2009 alle 08:56. |
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#2 |
Member
Iscritto dal: Aug 2005
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iscritta
![]() molto interessante ![]()
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... I believe in miracles / I believe in a better world / for me and you ... ...Music is like sunrise for me / it's joyful like a trip in a time machine... ...Sei solo corri, corri, corri, corri / Non ti voltare mai... |
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#3 |
Senior Member
Iscritto dal: Jan 2004
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#4 |
Senior Member
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quantità di pane prodotto/tempo impiegato/spesa complessiva?
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#5 |
Senior Member
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leggendo le ricette il tempo viene fuori. per il pane siamo a circa 5 ore spendendo forse 1€ di ingredienti per circa 800gr. di prodotto finito. siamo in 3 in casa e lo mangiamo in 2 o 3 giorni.
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#6 |
Senior Member
Iscritto dal: Jun 2007
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Iscritto, proprio in uqesti giorni voglio provare a fare la pizza, però usando tipi di farine diverse tipo kamut, farro, soia, ceci..ecc...
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- PC - PS4 - Iphone 8 64gb - Trattato positivamente con: Praetoriano, Fire1 Half-Life Club |
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#7 |
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#8 |
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pizza
700gr farina tipo 0 350ml acqua ( io faccio meta' acqua e meta' latte ) 3 cucchiaini sale 1 cucchiaino zucchero 1 bustina mastro fornaio faccio impastare per 20 minuti nella macchina del pane e poi metto a lievitare per 2 ore in una ciotola sigillata con la pellicola. in base a quanto la volete spessa, ci vengono fuori 2 o 3 teglie di circa 30 cm di diametro. io ne faccio 2 piu' 1 piccola per mia figlia che la vuole senza pomodoro, quindi vengono belle alte. dopo la prima lievitazione stendo l'impasto nelle teglie, bucherello con una forchetta e stendo il pomodoro, poi rimetto a lievitare per altri 30 minuti. cuocere in forno a 230 gradi per 10 minuti, poi mettere a piacere mozzarella, prosciutto, funghi, tonno o quello che volete e fate cuocere altri 6 o 7 minuti. le dosi vanno bene pure per fare delle focacce, basta sostituire meta' farina con della semola di grano duro. una volta lievitato dividere l'impasto a meta' e stenderlo in 2 teglie a bordi alti, mettere 2 cucchiai di olio extra vergine sulla superficie e stenderlo praticando dei crateri con le dita. far lievitare ancora 1 ora coprendo con un panno e in un posto chiuso. spargere del rosmarino e del sale grosso la superfice prima di infornare, cuocere a 250 gradi per circa 15 minuti. se la volete coi pomodirini, metteteli sulla pasta dopo aver formato i piccoli crateri e poi mettete a lievitare Ultima modifica di torgianf : 07-07-2009 alle 11:45. |
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#9 |
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torniamo a parlare di cose buone
![]() ![]() il tortano, 600gr farina tipo 0, 300ml acqua, 70gr strutto, sale, pepe, lievito, 1 cucchiaino di zucchero. il ripieno con salame, prosciutto cotto, pecorino, mozzarella, salsicce, friarielli, broccoli, spinaci o quello che piu' vi garba. io lo faccio o salame, cotto e pecorino o salsicce e friarielli ![]() focaccia ai pomodorini. la ricetta credo di averla gia postata, questo e' il risultato. ![]() la pizza margherita |
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#10 |
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Iscritto dal: Jun 2009
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![]() Sembra una focaccia con il condimento sopra... ![]()
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#11 | |
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Quote:
p.s. non sono un professionista, quindi c'e' il caso che alcune ricette siano non proprio lo stato dell'arte ![]() quello che mi spinge a farmi da me pane, pizze ecc... sono i prezzi folli a cui siamo arrivati: 5€ una margherita o 18€ per mezzo metro di pizza farcita..... ma siamo matti ? Ultima modifica di torgianf : 12-07-2009 alle 12:03. |
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#12 |
Senior Member
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ciao torgia
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Tranquillo, il post è finito. Take me as I am. |
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#13 | |
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#14 |
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#15 |
Senior Member
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azz, non sapevo che il torgia avesse queste abilità nascoste
![]() beato te...io non so fare nulla ![]()
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Giant Lizard: PC gamer, retrogamer, appassionato di "finire i giochi al 100%". |
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#16 |
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hai un forno degno di tale nome ?
![]() la cucini tu ? ![]() spedisci in raccomandata un trancio ? ![]() ci dovrebbe stare ![]() ![]() cmq si' la pizza sopra in effetti appare un po' " pesante " dovresti usare una teglia più grande e tirarla il più possibile ![]() @torgianf: ma come fai a usare il forno con le temperature che ci sono adesso in città ? ![]() a meno che non abiti a marola o ospitaletto di ligonchio... ![]()
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Ну давай !! . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Cina, bugiardo - stolen conto: non paghi . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . NON CERCO PIU' UN ALIMENTATORE DECENTE ----------------> LINK Ultima modifica di Stev-O : 12-07-2009 alle 13:04. |
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#17 | |
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#18 |
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Iscritto dal: Sep 2005
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dipende dal pizzaiolo
![]() dove vado io con 18 euro mangi in 3 ![]()
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#19 |
Senior Member
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 1136
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La farina ha un ruolo fondamentale nella buona riuscita di queste cose. Ce ne sono tanti tipi. Per saperli scegliere leggetevi questo:
(fondamentale) http://bressanini-lescienze.blogauto...-della-farina/ http://bressanini-lescienze.blogauto...tegory/farina/ Questo sulla lievitazione: http://bressanini-lescienze.blogauto...o-baking-soda/ Questo per i segreti degli albumi: http://bressanini-lescienze.blogauto...-della-cucina/ Nei link non ci sono ricette, ma è spiegata la chimica e i trucchi che servono in cucina. Il bello è che una volta capiti si padroneggiano le ricette e le si modificano con l'obiettivo di avvicinarle al proprio gusto. Cose sperimentate e sono LA SVOLTA!!! L'ultima pizza fatta in casa che per ora detiene il record di bontà tra quelle fatte in casa ![]() |
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#20 |
Senior Member
Iscritto dal: Jul 2005
Città: MiLaNo
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Minchia Tor mandami un Plum in Celere3 mahuauhahuauhauh
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