Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Sistemi NAS e HDD Multimediali

Recensione Fifa 18: cambia tutto
Recensione Fifa 18: cambia tutto
Il comportamento di EA, nei mesi precedenti al lancio di Fifa 18, era stato quantomeno ‘sospetto’. A differenza degli abituali proclami roboanti, dedicati a feature che - pad alla mano - si sarebbero rivelate tutt’altro che rivoluzionarie, quest’anno EA Canada è stata parca di informazioni sulle nuove feature del gioco. Il sentore, quindi, che la carne al fuoco fosse di più, rispetto alle ultime uscite, è cominciato molto presto e, dopo l’uscita del gioco, si è tramutato in certezza: Fifa 18 è semplicemente uno dei capitoli più rivoluzionari della saga calcistica di EA
Nokia 8 recensione: il primo nuovo top di gamma
Nokia 8 recensione: il primo nuovo top di gamma
Nokia 8 è il primo top di gamma della versione resuscitata del fu colosso finlandese. Dopo alcuni dispositivi di fascia medio-bassa e media HMD Global porta sul mercato un dispositivo che - sulla carta - non ha nulla da invidiare ai modelli più blasonati. Display Quad HD, SoC Snapdragon 835, 4 GB di RAM e 64 GB di storage. Ma com'è Nokia 8 nell'uso di tutti i giorni? La risposta nella nostra recensione completa!
Rivoluzione Lightroom: ora è cloud-based, affiancato da Lightroom Classic
Rivoluzione Lightroom: ora è cloud-based, affiancato da Lightroom Classic
Adobe rivoluziona Lightroom, che diventa un servizio cloud-based indipendente dalla piattaforma. Il vecchio Lightroom CC diventa "Classic", e le licenze perpetue si avviano alla definitiva scomparsa. Ecco la nostra anteprima
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-05-2012, 00:26   #1
geng@
Senior Member
 
L'Avatar di geng@
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Prato
Messaggi: 4622
Disco esterno RAID 1 senza più nome e inaccessibile [RISOLTO]

Oggi ho avviato il mio disco esterno Iomega UltraMax Pro Desktop da 2TB, costituito da due dischi da 1TB l'uno impostati RAID1, collegati via USB:

Spie sullo chassis regolari

Messaggio di windows: "è necessario formattare il disco nell'unità g: per poterlo utilizzare"

Sono andato a vedere in esplora risorse: ora il nome del disco è "Disco locale G", spazio utilizzato 100% (cosa non vera, ero a 250 gb circa)

Clicco sopra e: "Il volume non contiene un file system riconosciuto, controllare che siano caricati tutti i driver richiesti per il file system e che il volume non sia danneggiato"

Spazio disponibile 100%

CHKDSK non disponibile nemmeno da CMD

Gestione dischi:
Disco 0 (c) ok
Disco 1 (G) 1 partizione RAW da 931,51 GB Attiva, primaria + 931,51 GB non allocata

Provato a scollegare ricollegare, riavviare in tutti i modi, cambiare porta... niente

TestDisk quicksearch: non ha trovato niente

TestDisk deep: sta cercando

DOMANDE:
- Può essere che un disco ha salutato (fisicamente quale?) e i led non ne diano notizia (dovrebbero essere rossi)?

-Può essere una faccenda di alimentazione?

-Testdisk è il tool giusto o per il raid occorrono altre cose?

- E' meglio che mi metta l'anima in pace e pensi a cambiare disco? Come si fa?

Scusate le mille domande ma dentro ho dati veramente importanti (da cui la scelta del raid1) e di queste faccende ne so poco.
__________________
Alessandro Pascolini

Ultima modifica di geng@ : 21-05-2012 alle 15:09. Motivo: Risolto
geng@ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2012, 09:03   #2
quizface
Senior Member
 
L'Avatar di quizface
 
Iscritto dal: Jan 2003
Messaggi: 2172
Se il disco era in RAID 1 (mirroring) il disco sano dovrebbe avere tutti i dati prova a collegarlo da solo internamente.
quizface è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2012, 09:16   #3
ilratman
Senior Member
 
L'Avatar di ilratman
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 33477
Purtroppo molti credono che il raid1 sia il migliore per la sicurezza dei dati ma purtroppo non è così, il raid 1 serve solo a preservare dalla rottura dei dischi per tutto il resto è inaffidabile.

Il box avrà un suo web server per la configurazione o no?

In che file system era formattato?
__________________
HOME PC ® by ilratman: P180, 2500k@4.6GHz, 32GB ddr3, hd5850, ssd samung 830. DELL 2709W.
LAVORO: Doppio Xeon E5-2698A v4 e Quadro M5000, Intel ssd pci-e 750 1.2TB, 256GB DDR4, 16TB hd, Dell u2515h
ilratman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2012, 11:27   #4
geng@
Senior Member
 
L'Avatar di geng@
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Prato
Messaggi: 4622
Aggiornamento TestDisk Deep: ha trovato una partizione ma se listo i files segnala can't open filesystem, seems damaged. Niente testdisk.

I led rossi che dovrebbero segnalare quale dei due dischi è rotto sono spenti.

@quizface: ho un portatile

@ilratman: che io sappia niente webserver ed era formattato in NTFS
__________________
Alessandro Pascolini
geng@ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2012, 11:31   #5
ilratman
Senior Member
 
L'Avatar di ilratman
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 33477
Quote:
Originariamente inviato da geng@ Guarda i messaggi
Aggiornamento TestDisk Deep: ha trovato una partizione ma se listo i files segnala can't open filesystem, seems damaged. Niente testdisk.

I led rossi che dovrebbero segnalare quale dei due dischi è rotto sono spenti.

@quizface: ho un portatile

@ilratman: che io sappia niente webserver ed era formattato in NTFS
Scusa ma il raid1 chi lo gestiva?

Via usb windows sicuramente no.
__________________
HOME PC ® by ilratman: P180, 2500k@4.6GHz, 32GB ddr3, hd5850, ssd samung 830. DELL 2709W.
LAVORO: Doppio Xeon E5-2698A v4 e Quadro M5000, Intel ssd pci-e 750 1.2TB, 256GB DDR4, 16TB hd, Dell u2515h
ilratman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2012, 11:38   #6
geng@
Senior Member
 
L'Avatar di geng@
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Prato
Messaggi: 4622
Il box stesso suppongo, c'è un selettore dietro al case per decidere che tipo di raid usare... il selettore 3 in questa pagina: http://www.smallnetbuilder.com/nas/n...drive-reviewed
__________________
Alessandro Pascolini
geng@ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2012, 12:59   #7
quizface
Senior Member
 
L'Avatar di quizface
 
Iscritto dal: Jan 2003
Messaggi: 2172
Nella pagina che hai linkato e' specificato anche come fare il ripristino, quindi io proverei a togliere il fisco fallato formattarlo come l'altro (NTFS/FAT32) quindi rimetterlo dentro
quizface è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2012, 13:03   #8
geng@
Senior Member
 
L'Avatar di geng@
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Prato
Messaggi: 4622
Quote:
Originariamente inviato da quizface Guarda i messaggi
Nella pagina che hai linkato e' specificato anche come fare il ripristino, quindi io proverei a togliere il fisco fallato formattarlo come l'altro (NTFS/FAT32) quindi rimetterlo dentro
Il problema è sapere qual'è dei due...
__________________
Alessandro Pascolini
geng@ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2012, 15:12   #9
quizface
Senior Member
 
L'Avatar di quizface
 
Iscritto dal: Jan 2003
Messaggi: 2172
Se li colleghi ad un computer internamente o tramite un box usb lo dovresti scoprire.
quizface è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2012, 16:44   #10
geng@
Senior Member
 
L'Avatar di geng@
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Prato
Messaggi: 4622
Quote:
Originariamente inviato da quizface Guarda i messaggi
Se li colleghi ad un computer internamente o tramite un box usb lo dovresti scoprire.
Quindi, in generale, nonostante i due dischi facciano parte di un raid1 sono comunque leggibili singolarmente. Domani compro un box e provo!
Grazie per ora, speriamo bene.
__________________
Alessandro Pascolini
geng@ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2012, 18:44   #11
Random81
Senior Member
 
L'Avatar di Random81
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 1984
Quote:
Originariamente inviato da geng@ Guarda i messaggi
Quindi, in generale, nonostante i due dischi facciano parte di un raid1 sono comunque leggibili singolarmente. Domani compro un box e provo!
Grazie per ora, speriamo bene.
Si, certo. Il raid 1 è utile per quello, anche se stacchi un singolo disco e lo colleghi ad un pc, riesci a leggerne il contenuto
Random81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2012, 22:02   #12
fcorbelli
Bannato
 
Iscritto dal: Apr 2012
Messaggi: 569
Quote:
Originariamente inviato da Random81 Guarda i messaggi
Si, certo. Il raid 1 è utile per quello, anche se stacchi un singolo disco e lo colleghi ad un pc, riesci a leggerne il contenuto
Questo è vero in teoria, non sempre nel caso di "strani" RAID.
Nella mia esperienza ho avuto pessimi rapporti proprio con quel tipo di dischi lacie.
Procederei quindi con la massima attenzione, soprattutto se i dati sono importanti.
Inizierei col dotarmi di uno (o due) hard disk muletti (di dimensione maggiore) e facendo un dd_rescue delle due unità sui dischi muletti.
Una volta fatto questo proverei a montarli (i muletti) su una macchina linux, che direi ha maggiori probabilità di "magicamente" capire il formato di quei dischi.

---
NON farei, in sintesi, prove o operazioni al di là dello strettamente necessario sui dischi originali
fcorbelli è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2012, 22:35   #13
geng@
Senior Member
 
L'Avatar di geng@
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Prato
Messaggi: 4622
Quote:
Originariamente inviato da fcorbelli Guarda i messaggi
Questo è vero in teoria, non sempre nel caso di "strani" RAID.
Nella mia esperienza ho avuto pessimi rapporti proprio con quel tipo di dischi lacie
Speriamo bene, ho letto che altri molti utenti hanno lamentato lo stesso problema, ma non era una questione di dischi bensì di case puntualmente difettosi o di alimentatori farlocchi, un recordman ha raggiunto le 4 unità difettose.

Ecco, volevo proprio prendere il LaCie 2big USB 3.0 come storage primario e un box vuoto come backup, che da ora in poi sarà riallineato settimanalmente
__________________
Alessandro Pascolini
geng@ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2012, 22:40   #14
fcorbelli
Bannato
 
Iscritto dal: Apr 2012
Messaggi: 569
Quote:
Originariamente inviato da geng@ Guarda i messaggi
Speriamo bene, ho letto che altri molti utenti hanno lamentato lo stesso problema, ma non era una questione di dischi bensì di case puntualmente difettosi o di alimentatori farlocchi, un recordman ha raggiunto le 4 unità difettose.

Ecco, volevo proprio prendere il LaCie 2big USB 3.0 come storage primario e un box vuoto come backup, che da ora in poi sarà riallineato settimanalmente
Personalmente ti sconsiglio questo tipo di dischi: o uno "schifoso" disco USB3 "liscio" (magari più di uno), o un NAS con un RAID-1 "vero" (es. qnap), però con prestazioni velocistiche nettamente inferiori
fcorbelli è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2012, 06:03   #15
ilratman
Senior Member
 
L'Avatar di ilratman
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 33477
Quote:
Originariamente inviato da fcorbelli Guarda i messaggi
Personalmente ti sconsiglio questo tipo di dischi: o uno "schifoso" disco USB3 "liscio" (magari più di uno), o un NAS con un RAID-1 "vero" (es. qnap), però con prestazioni velocistiche nettamente inferiori
Quoto
__________________
HOME PC ® by ilratman: P180, 2500k@4.6GHz, 32GB ddr3, hd5850, ssd samung 830. DELL 2709W.
LAVORO: Doppio Xeon E5-2698A v4 e Quadro M5000, Intel ssd pci-e 750 1.2TB, 256GB DDR4, 16TB hd, Dell u2515h
ilratman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2012, 12:23   #16
geng@
Senior Member
 
L'Avatar di geng@
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Prato
Messaggi: 4622
Soluzione:
- Preso box usb monodisco Storage station 3.0 dell'Hamlet
- I dischi dello iomega funzionanoooo entrambi e non è stato perso niente!!
- Questo conferma che l'elettronica del case iomega, a me come a tanti altri, s'è rotta.
- Mai più Iomega per i dati importanti

Quote:
Originariamente inviato da fcorbelli Guarda i messaggi
o un NAS con un RAID-1 "vero" (es. qnap), però con prestazioni velocistiche nettamente inferiori
Avete ragione, i qnap sono veramente interessanti!
Mi piacciono per:
-Usb 3.0
-Utilizzo dell'unità via wifi e/o lan
-App per gestire i documenti da remoto (per il mio lavoro sarebbe comodissimo)
-Gestione dei media tipo video e immagini indipendentemente dal pc (ho capito bene?), per le presentazioni sarebbe favoloso (produco video e grafica).

Prossime mosse:
-comprare un disco lento e affidabile da 1 tera per box hamlet per la sincronizzazione settimanale col nas
-comprare qnap vuoto e metterci dentro i seagate barracuda da 7200 rpm recuperati dallo iomega, così potrei lavorarci tranquillo, abbastanza veloce e non sarebbe un salasso.

Che modello di Qnap mi consigliereste? Dove comprarlo?

Grazie dei suggerimenti, siete professionalissimi e di grandissimo aiuto!
__________________
Alessandro Pascolini
geng@ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione Fifa 18: cambia tutto Recensione Fifa 18: cambia tutto
Nokia 8 recensione: il primo nuovo top di gamma Nokia 8 recensione: il primo nuovo top di gamma
Rivoluzione Lightroom: ora è cloud-based, affiancato da Lightroom Classic Rivoluzione Lightroom: ora è cloud-based,...
KRACK, la vulnerabilità che ha messo in ginocchio WPA2 KRACK, la vulnerabilità che ha messo in g...
Huawei presenta il nuovo Mate 10 Pro: il phablet creato per l’Intelligenza Artificiale Huawei presenta il nuovo Mate 10 Pro: il phablet...
Drivenow: primo compleanno a Milano e 1 ...
Gabe Newell entra nella top 100 degli uo...
Resident Evil 7 ha venduto più di...
Microsoft Mail e Calendar adesso con Flu...
Doogee mostra il primo smartphone al mon...
Razer Electra V2 e Razer Electra V2 USB,...
Un sistema permette di vedere la strada ...
Flash Player, scoperta una nuova vulnera...
MacBook Pro: le nuove tastiere a farfall...
KKmoon 600x è un microscopio otti...
OnePlus 5T: ecco la prima immagine del n...
Google pronta ad abbassare il costo degl...
Con il completamento della flotta ofo so...
Ulefone S7: iniziano i pre-ordini del nu...
Apple vuole ridurre il costo di produzio...
IObit Uninstaller
Cpu-Z
VLC Media Player
DivX Play
PowerDVD
ICQ
Chromium
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Pack Update
VirtualBox
Opera 48
AnyDVD HD
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v