Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi

Honor 8 arriva in Italia: specifiche, prezzo, disponibilità
Honor 8 arriva in Italia: specifiche, prezzo, disponibilità
Honor ha appena annunciato la disponibilità europea, insieme ai prezzi, di Honor 8 all'interno di un evento organizzato nella splendida cornice parigina. Come al solito il nuovo dispositivo sorprende per la qualità in relazione al prezzo di listino, molto contenuto se rapportato alle caratteristiche tecniche. All'interno dell'articolo troverete tutti i dettagli sullo smartphone
Parrot Zik 3: via il rumore, resta solo il piacere della musica
Parrot Zik 3: via il rumore, resta solo il piacere della musica
La terza generazione delle cuffie Zik di Parrot unisce il riuscito design di Philippe Starck e il cuore audio del secondo modello ad alcune migliorie funzionali ed ergonomiche. Il risultato è un paio di cuffie circumaurali a cancellazione attiva del rumore in grado di soddisfare diverse esigenze di ascolto. La versione con finitura rossa in finta pelle di coccodrillo è certamente (assieme a quella verde smeraldo) una di quelle che maggiormente si fa notare. SI tratta di cuffie wireless Bluetooth con sistema ANC di cancellazione attiva del rumore
Intel perentoria: il PC non è più al centro di tutto
Intel perentoria: "il PC non è più al centro di tutto"
Un segnale forte, quello che giunge da San Francisco in occasione dell'Intel Developer Forum: siamo alla vigilia di una nuova era tecnologica dalle numerose declinazioni, in cui il PC non costituisce più il fulcro dell'universo digitale ma ne diventa una componente consolidata e affermata da dare per scontata, permettendo di concentrarsi su moltissimi altri dispositivi
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 24-04-2008, 23:28   #1
k4ez4r
Senior Member
 
L'Avatar di k4ez4r
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: puɐlɹǝpuoʍ
Messaggi: 1510
[Official Thread] Ubuntu Linux on Asus W7J

Approfitto dell'ultimo aggiornamento ad Hardy Heron per aprire questo thread, che vuole essere nè più nè meno che una raccolta di suggerimenti per chi vuole utilizzare GNU/Linux (ed in particolare Ubuntu) su questo portatile:

[Official Thread] Asus W7J series



Per ora lo butto giù come una serie di appunti, in seguito lo sistemerò un po', quindi non prendete per oro colato quello che c'è scritto!
(tradotto, se vi escono fiammate dalla porta USB, non prendetevela con me! )

Nota: le seguenti istruzioni sono pensate per Ubuntu 8.04 Hardy Heron
se avete altre versioni e non siete sicuri di quello che fate provate a chiedere prima

Hardware
  • Webcam - Sonix Microdia 0c45:624f [working]
ho appena scoperto questo progetto per un driver open:
https://groups.google.com/group/microdia

il driver è disponibile solo sotto forma di sorgente, ma farlo funzionare è semplicissimo:

1) prepariamo gli strumenti per scaricare e compilare il driver
Codice:
sudo apt-get install linux-source-2.6.24  build-essential git-core curl exuberant-ctags
2) scarichiamo il sorgente tramite git ed entriamo nella cartella creata
Codice:
git clone http://repo.or.cz/r/microdia.git
3) entriamo nella cartella (creata in automatico) e compiliamo
Codice:
cd microdia
make
se avete fatto tutto bene, dovrebbe finire senza errori

4a) carichiamo le dipendenze necessarie
Codice:
sudo modprobe videodev
4b)carichiamo in memoria il modulo appena compilato
Codice:
sudo insmod ./sn9c20x.ko vflip=1 hflip=1
(vflip e hflip servono a specchiare l'immagine in verticale e orizzontale, alcune volte serve altre no)
anche qui, se tutto è andato per il verso giusto, non vi verrà restituito nessun messaggio,
mentre se date il comando dmesg, le ultime righe dovrebbero essere più o meno così
Codice:
[ 9876.159937] microdia: Microdia USB2.0 webcam driver startup
[ 9876.160003] microdia: Microdia USB2.0 Webcam - Product ID 624F.
[ 9876.160009] microdia: Release: 0100
[ 9876.160013] microdia: Number of interfaces : 1
[ 9876.161372] microdia: Microdia USB2.0 Camera is now controlling video device /dev/video0
[ 9876.161425] usbcore: registered new interface driver usb_microdia_driver
[ 9876.161432] microdia: v0.0.0 : Microdia USB Video Camera
[ 9876.209678] Changing resolution to 640 by 480
congratulazioni! potete gustarvi la vostra webcam con il programma che preferite, es.:
sudo apt-get install cheese oppure
sudo apt-get install vlc -> file -> apri periferica acquisizione ->
come periferica video mettete /dev/video0 anzichè /dev/video

ps. trovate un sacco di informazioni utili nel file README nella cartella dei sorgenti
pps. finchè non troviamo una soluzione definitiva, ogni volta che riavviate la macchina
dovrete andare nella cartella microdia e caricare il modulo con
sudo modprobe videodev
sudo insmod ./sn9c20x.ko vflip=1 hflip=1



  • WiFi - Intel Corporation PRO/Wireless 3945ABG [working]
Finora non ho riscontrato nessun problema con il passaggio al nuovo driver iwl3945. Funziona alla grande come prima.
L'unico accorgimento è disattivarlo prima di mettere il PC in sospensione


  • Grafica 3D - nVidia Corporation G72M [GeForce Go 7400][working]
Funziona tutto al volo. Al primo avvio Ubuntu ci avviserà che sono richiesti dei driver proprietari.
Basta fare click sull'icona e spuntare la casellina.
Per godersi tutti gli effetti di Compiz Fusion installiamo il pacchetto
Codice:
sudo apt-get install compizconfig-settings-manager
e accediamo alla configurazione da Sistema -> Preferenze -> Advanced Desktop Effects Settings


  • Card Reader/Writer - Ricoh Co Ltd R5C822 SD/SDIO/MMC/MS/MSPro Host Adapter [working]
semplicemente ho infilato una MMC e l'ha letta al volo

[... da aggiornare ...]


  • Audio - Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller [working]
La riproduzione audio sembra funzionare bene con il nuovo server PulseAudio
Per la registrazione devo ancora fare qualche test.

come al solito modifichiamo /etc/modprobe.d/options e inseriamo queste righe
Codice:
# Intel HD Audio
options snd-hda-intel model=3stack
entriamo in Sistema -> Preferenze -> Audio, settiamo le prime 4 voci su Server Audio PulseAdio, l'ultima su Playback ALSA PCM on front:0 e selezioniamo Master

infine click destro sull'icona del volume sul pannello -> Preferenze e anche qui scegliamo Playback ALSA PCM on front:0 e selezioniamo Master

per il microfono devo ancora fare qualche test

[... da aggiornare ...]
__________________
MacBook Pro 6,2 - 8GB RAM - 1TB HDD - 128GB SSD | iPhone 5S 32GB
[ la vita è complessa, ha una parte reale e una parte immaginaria ] "Why are we here?" -Plastic! Assholes!

Ultima modifica di k4ez4r : 23-08-2009 alle 07:02.
k4ez4r è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-04-2008, 23:29   #2
k4ez4r
Senior Member
 
L'Avatar di k4ez4r
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: puɐlɹǝpuoʍ
Messaggi: 1510
[ post di servizio ]
__________________
MacBook Pro 6,2 - 8GB RAM - 1TB HDD - 128GB SSD | iPhone 5S 32GB
[ la vita è complessa, ha una parte reale e una parte immaginaria ] "Why are we here?" -Plastic! Assholes!
k4ez4r è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-04-2008, 23:29   #3
k4ez4r
Senior Member
 
L'Avatar di k4ez4r
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: puɐlɹǝpuoʍ
Messaggi: 1510
[ post di servizio ]
__________________
MacBook Pro 6,2 - 8GB RAM - 1TB HDD - 128GB SSD | iPhone 5S 32GB
[ la vita è complessa, ha una parte reale e una parte immaginaria ] "Why are we here?" -Plastic! Assholes!

Ultima modifica di k4ez4r : 25-04-2008 alle 08:25.
k4ez4r è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-04-2008, 08:25   #4
k4ez4r
Senior Member
 
L'Avatar di k4ez4r
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: puɐlɹǝpuoʍ
Messaggi: 1510
[ post di servizio ]
__________________
MacBook Pro 6,2 - 8GB RAM - 1TB HDD - 128GB SSD | iPhone 5S 32GB
[ la vita è complessa, ha una parte reale e una parte immaginaria ] "Why are we here?" -Plastic! Assholes!
k4ez4r è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2008, 17:33   #5
pixma4000
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Milano
Messaggi: 6
microdia 6253

ho seguito la tua procedura per la cam in oggetto (asus w5f): sembra tutto ok, esenza errori, ma... non si vede nulla...
in rete non trovo altro... hai per caso altririferimenti?
grazie mille e ciao
pixma4000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2008, 15:10   #6
k4ez4r
Senior Member
 
L'Avatar di k4ez4r
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: puɐlɹǝpuoʍ
Messaggi: 1510
Quote:
Originariamente inviato da pixma4000 Guarda i messaggi
ho seguito la tua procedura per la cam in oggetto (asus w5f): sembra tutto ok, esenza errori, ma... non si vede nulla...
in rete non trovo altro... hai per caso altririferimenti?
grazie mille e ciao
ciao, premesso che qui siamo OT, e che non ho quella webcam, posso darti qualche suggerimento:

1) consultare la documentazione ufficiale (da cui ho tratto le istruzioni che ho scritto qui)

2) aprire un thread apposta ed essere un po' più preciso nella richiesta: ad esempio, cosa succede quando carichi il modulo microdia.ko con il comando insmod? il dispositivo /dev/video0 viene creato?

3) ancora meglio, se conosci un po' l'inglese, prova a iscriverti al gruppo ufficiale su google e chiedere a loro qualche chiarimento: vedo che ci sono pochi messaggi riguardanti quella webcam
__________________
MacBook Pro 6,2 - 8GB RAM - 1TB HDD - 128GB SSD | iPhone 5S 32GB
[ la vita è complessa, ha una parte reale e una parte immaginaria ] "Why are we here?" -Plastic! Assholes!

Ultima modifica di k4ez4r : 05-05-2008 alle 15:12.
k4ez4r è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2008, 17:17   #7
pixma4000
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Milano
Messaggi: 6
Quote:
Originariamente inviato da k4ez4r Guarda i messaggi
ciao, premesso che qui siamo OT, e che non ho quella webcam, posso darti qualche suggerimento:

1) consultare la documentazione ufficiale (da cui ho tratto le istruzioni che ho scritto qui)

2) aprire un thread apposta ed essere un po' più preciso nella richiesta: ad esempio, cosa succede quando carichi il modulo microdia.ko con il comando insmod? il dispositivo /dev/video0 viene creato?

3) ancora meglio, se conosci un po' l'inglese, prova a iscriverti al gruppo ufficiale su google e chiedere a loro qualche chiarimento: vedo che ci sono pochi messaggi riguardanti quella webcam
GRATISSIMO!
ho trovato nel gruppo che mi hai indicato una patch per la mia cam: applicata e ricompilato, funziona ok con vcl, amsn e skype (a parte immagine capovolta, ma poi vedo con vflip).
erano gg che mi smazzavo... come continuo a smazzarmi con la prowireless 3945ABG che con hardy non va (con la 7.10 era ok): sto leggendo di tutto ma senza successo.. :-(
ancora grazie e ciao
pixma4000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2008, 22:51   #8
k4ez4r
Senior Member
 
L'Avatar di k4ez4r
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: puɐlɹǝpuoʍ
Messaggi: 1510
Quote:
Originariamente inviato da pixma4000 Guarda i messaggi
GRATISSIMO!
ho trovato nel gruppo che mi hai indicato una patch per la mia cam: applicata e ricompilato, funziona ok con vcl, amsn e skype (a parte immagine capovolta, ma poi vedo con vflip).
per così poco? prego!

per l'immagine capovolta risolvi con vflip e se dopo aver caricato il modulo vai in
/sys/class/video4linux/video0/ trovi una serie di file attraverso i quali puoi settare al volo vari parametri come contrasto, luminosità eccetera...

guarda il README presente nella cartella dei sorgenti


Quote:
Originariamente inviato da pixma4000 Guarda i messaggi
come continuo a smazzarmi con la prowireless 3945ABG che con hardy non va (con la 7.10 era ok): sto leggendo di tutto ma senza successo.. :-(
ancora grazie e ciao
con o senza i moduli backports?
a me senza installarli sembra funzionare bene, però non ho ancora testato a fondo...

ciao!
__________________
MacBook Pro 6,2 - 8GB RAM - 1TB HDD - 128GB SSD | iPhone 5S 32GB
[ la vita è complessa, ha una parte reale e una parte immaginaria ] "Why are we here?" -Plastic! Assholes!
k4ez4r è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-05-2008, 15:43   #9
pixma4000
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Milano
Messaggi: 6
con o senza i moduli backports?
a me senza installarli sembra funzionare bene, però non ho ancora testato a fondo...

ciao![/quote]

Ti devo un secondo caldissimo GRAZIE!
ho installato i blackport e tutto ok, lucina compresa... :-)
un saluto
pixma4000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2009, 09:07   #10
Giroggio
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 1
Webcam

Ho trovato il tuo post molto utile!
Ho seguito le istruzioni passo passo per l'hardware dell'asus w7j quando avevo la versione 8 di ubuntu e tutto è ok!Ora sono passato alla 9!Ma vorrei sapere come fare per disabilitare la webcam visto che non la uso spesso e la parte intorno alla webcam si riscalda assai...magari disabilitando l'hardware/webCam guadagno un po' di batteria!Mi puoi far sapere come disabilitare/disattivare la webcam?Grazie!
Giroggio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-04-2009, 19:37   #11
k4ez4r
Senior Member
 
L'Avatar di k4ez4r
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: puɐlɹǝpuoʍ
Messaggi: 1510
Quote:
Originariamente inviato da Giroggio Guarda i messaggi
Mi puoi far sapere come disabilitare/disattivare la webcam?Grazie!
ciao!

purtroppo non so aiutarti su questo, prova magari ad aprire un thread apposta qua in sezione su come disabilitare una generica periferica usb, visto che di questo di tratta...

se lo fai chiedi al mod se ti lascia mettere qui il link alla discussione che apri,
così possiamo seguire...
__________________
MacBook Pro 6,2 - 8GB RAM - 1TB HDD - 128GB SSD | iPhone 5S 32GB
[ la vita è complessa, ha una parte reale e una parte immaginaria ] "Why are we here?" -Plastic! Assholes!
k4ez4r è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2009, 11:10   #12
Alialby
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2009
Messaggi: 2
ragazzi mi sapreste dire come mai a me non compare mai il file microdia.ko dopo il make?

Codice:
microdia$ ls
Doxyfile   Makefile  Module.markers  omnivision.h      sn9c20x-bridge.h   sn9c20x-dev.c  sn9c20x.mod.c    sn9c20x-queue.o  sn9c20x-usb.o
hv7131r.c  micron.c  modules.order   omnivision.o      sn9c20x-bridge.o   sn9c20x-dev.o  sn9c20x.mod.o    sn9c20x-sysfs.c  sn9c20x-v4l2.c
hv7131r.o  micron.h  Module.symvers  README            sn9c20x-debugfs.c  sn9c20x.h      sn9c20x.o        sn9c20x-sysfs.o  sn9c20x-v4l2.o
Kconfig    micron.o  omnivision.c    sn9c20x-bridge.c  sn9c20x-debugfs.o  sn9c20x.ko     sn9c20x-queue.c  sn9c20x-usb.c    tags
Grazie!
Alialby è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2009, 06:59   #13
k4ez4r
Senior Member
 
L'Avatar di k4ez4r
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: puɐlɹǝpuoʍ
Messaggi: 1510
Quote:
Originariamente inviato da Alialby Guarda i messaggi
ragazzi mi sapreste dire come mai a me non compare mai il file microdia.ko dopo il make?
hai ragione la guida va aggiornata...
ci sono stati dei cambiamenti, adesso il file si chiama sn9c20x.ko
__________________
MacBook Pro 6,2 - 8GB RAM - 1TB HDD - 128GB SSD | iPhone 5S 32GB
[ la vita è complessa, ha una parte reale e una parte immaginaria ] "Why are we here?" -Plastic! Assholes!
k4ez4r è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2009, 22:01   #14
Alialby
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2009
Messaggi: 2
Quote:
Originariamente inviato da k4ez4r Guarda i messaggi
hai ragione la guida va aggiornata...
ci sono stati dei cambiamenti, adesso il file si chiama sn9c20x.ko
ok grazie, pensavo di essere il solito sfigato
Alialby è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Honor 8 arriva in Italia: specifiche, prezzo, disponibilità Honor 8 arriva in Italia: specifiche, prezzo, di...
Parrot Zik 3: via il rumore, resta solo il piacere della musica Parrot Zik 3: via il rumore, resta solo il piace...
Intel perentoria: il PC non è più al centro di tutto Intel perentoria: "il PC non è più al centro di ...
No Man's Sky: promesse mantenute o fallimento? No Man's Sky: promesse mantenute o fallimento?
ASUS ROG Swift PG248Q: il monitor che si può overclockare ASUS ROG Swift PG248Q: il monitor che si pu&ogra...
Francia e Germania chiedono all'Unione E...
Video Facebook più invadenti? in ...
AMD fornisce nuovi dettagli sull'archite...
TIM: anche a Modena fibra ottica FTTH si...
Arriva la tuta per i fan di Xbox
Microsoft: due aggiornamenti cumulativi ...
Respawn: Titanfall 2 va considerato alla...
Apple acquisisce Gliimpse, startup dedic...
Action Camera 4K con LCD in offerta su A...
Touch Disease: un grave problema latente...
Terremoto nel Centro Italia, Facebook at...
Call of Duty supera Battlefield 1 come t...
Tesla Model S P100D e Model X P100D: bat...
Avviatore per auto-battery bank da 16500...
Prisma funziona offline su iOS e presto ...
Avant Browser
Chromium
Avira Free Antivirus
Dropbox
Filezilla
Firefox 49
EZ CD Audio Converter
Firefox Portable
IObit Uninstaller
3DMark
IObit Malware Fighter
Process Lasso
Avast! Free Antivirus
Kaspersky Internet Security 2016
Kaspersky Anti-Virus 2016
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v