Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > News

Panasonic Lumix FT7 per foto fino a 31 metri di profondità
Panasonic Lumix FT7 per foto fino a 31 metri di profondità
Ha ancora senso comprare una fotocamera compatta al giorno d'oggi? Se è una compatta rugged come Panasonic Lumix FT7 la risposta può benissimo essere 'Sì'. Si tratta di una fotocamera pronta a tutto, che non teme gelo e cadute e che può spingersi sott'acqua fino a 31 metri di profondità, laddove uno smartphone top di gamma o una mirrorless difficilmente potrebbero arrivare
AMD Radeon RX 590: il ritorno di Polaris
AMD Radeon RX 590: il ritorno di Polaris
Sapphire NITRO+ Radeon RX 590 8GD5 Special Edition e XFX Radeon RX 590 Fatboy sono le due schede Radeon RX 590 al debutto sul mercato, basate su GPU AMD Polaris 30. L'architettura non cambia rispetto ai modelli RX 580 ma il passaggio ai 12 nanometri permette di ottenere frequenze di clock più elevate per maggiori prestazioni senza cambiarne il posizionamento di mercato.
iPhone XR: colorato, potente e un po' più accessibile
iPhone XR: colorato, potente e un po' più accessibile
Con iPhone XR Apple vuole - e ci riesce - portare la stessa esperienza di XS e XS Max ad una maggior base utenti grazie ad un prezzo inferiore. Per farlo è necessaria qualche rinuncia...ma sono davvero tali?
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-07-2005, 17:05   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75180
Link alla notizia: http://www.hwupgrade.it/news/cpu/15060.html

Nonostante i produttori di schede madri considerino bassa la domanda per i processori Intel dual-core, la compagnia di Santa Clara è fiduciosa nella possibilità di raggiungere il milione di unità consegnate per il 2005

Click sul link per visualizzare la notizia.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2005, 17:51   #2
DevilsAdvocate
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Messaggi: 3444
L'unico interessante per rapporto prezzo / prestazioni e' il D-840, ma occhio
che in alcuni test va piu' lento di un Amd X2 4200+ .... (nei giochi viene surclassato,
se escludiamo il gioco ne esce piu' o meno (meno secondo me,ma sono AMDista)
pari, vedi http://www.anandtech.com/cpuchipsets/showdoc.aspx?i=2410

IMHO Intel dovrebbe preoccuparsi meno di far pressioni a Dell e similia perche'
vendano solo Intel e rimettersi a fare dei processori competitivi (piu' per
potenza dissipata che per prestazioni, al momento attuale).
Altrimenti si tagliano fuori grosse fette di utenza (vedi centri di calcolo e simili,
60watt/ora e rotti per postazione si traducono a fine giornata in decine di migliaia
di Watts...)
DevilsAdvocate è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2005, 18:27   #3
MasterGuru
Senior Member
 
L'Avatar di MasterGuru
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Bitonto (Bari)
Messaggi: 597
quoto...va bene che costano meno degli Athlon X2, ma a consumi stiamo veramente esagerando!
MasterGuru è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2005, 18:29   #4
ShinjiIkari
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 1597
Infatti entro la fine del 2006 passerà tutto a tecnologia Centrino, i progetti buoni l'hanno fatti, c'è solo da aspettare perche purtroppo devono finire di ammortizzare questa piaga di architettura (netburst).
ShinjiIkari è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2005, 18:32   #5
YaYappyDoa
Registered User
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 338
Il mio commento è che forse costano "poco" ma che nella lunga distanza vengano a costare molto in termini di elevato consumo di energia elettrica quando messi a confronto con i processori AMD di pari classe. Sulle prestazioni si può dissertare quanto si vuole, sui consumi no.
Non da trascurare che diverse mobo per AMD presenti sul mercato già da un anno (come la mia MSI MS-7025) supportano i 2X aggiornando il bios, per i dual Intel bisogna comperare una nuova mobo per forza e, allegria, si deve reinstallare tutta la macchina hard e soft.
Potrebbero essere relativamente pochi i salvadanai rotti sul banchetto di queste CPU Intel...
YaYappyDoa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2005, 18:39   #6
vincino
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: Matera
Messaggi: 857
Costano meno degli Athlon X2 xchè vanno meno.. mi sembra logico!
vincino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2005, 18:44   #7
vincino
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: Matera
Messaggi: 857
X ShinjiIkari
Finalmente tornano al PIII!
vincino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2005, 18:49   #8
falconfx
Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 126
Secondo me Intel sta facendo buon viso a cattivo gioco.

Io credo molto nella tecnologia Dual-Core ma forse Intel sta correndo un po' troppo: sono ancora poche le applicazioni che sfruttano questa tecnologia, però non è detto che in futuro la situazione cambi...

Pensassero a far uscire Windows a 64 bit, il mio Athlon 64 non aspetta altro...

Ultima modifica di falconfx : 21-07-2005 alle 19:27.
falconfx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2005, 19:02   #9
MaxArt
Senior Member
 
L'Avatar di MaxArt
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Livorno
Messaggi: 6602
Quote:
Originariamente inviato da DevilsAdvocate
Altrimenti si tagliano fuori grosse fette di utenza (vedi centri di calcolo e simili, 60watt/ora e rotti per postazione si traducono a fine giornata in decine di migliaia di Watts...)
Non vorrei sembrare pignolo, ma "watt" si scrive minuscolo e senza 's' finale, come avevi fatto prima ed è una misura di potenza, non di energia (come sarebbe il "watt per ora", o "wattora", e non il "watt diviso ora").
Comunque dubito fortemente che qualche centro di calcolo userà tali processori, che proprio per il calcolo ci sono davvero poco portati in generale. Infatti di Xeon dual core proprio non se ne vedono...
__________________
HWU Rugby Group :'( - FAQ Processori - Aurea Sectio - CogitoWeb: idee varie sviluppando nel web
MaxArt è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2005, 19:08   #10
avvelenato
Senior Member
 
L'Avatar di avvelenato
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Legnano (MI)
Messaggi: 4871
confesso che sconsiglierei ad uno non propriamente sgamato un dual intel anche a prezzo da single core: tutto quel surriscaldamento secondo me è impossibile da gestire con affidabilità d'estate e con dissipatori boxed intasati di polvere. Il fattore dissipazione è realmente importante, e se uno necessita affidabilità non può affidarsi con sicurezza ad una cpu che dissipa così tanto, senza studiare metodologie dissipative indegne per il settore desktop.


Su di un server invece ce lo vedrei meglio, a patto di pagar poco l'elettricità (quindi non in italia).
avvelenato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2005, 19:09   #11
Nenco
Senior Member
 
L'Avatar di Nenco
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: (RA)
Messaggi: 3758
Quote:
Originariamente inviato da falconfx

Pensassero a far uscire Windows a 64 bit, il Athlon 64 non aspetta altro...
Guarda che è gia un pò che è fuori windows xp x64!
__________________
MacBook Pro 15" - iPhone X - iPad Air - Canon EOS 80D - FritzBox! 7590

Sony PS4 Pro (PSN: Nenco79)
Nenco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2005, 19:25   #12
falconfx
Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 126
Quote:
Originariamente inviato da: Nenco

Guarda che è gia un pò che è fuori windows xp x64!
Sai dirmi dove? Io non lo vedo in nessuno negozio italiano!

Ultima modifica di falconfx : 21-07-2005 alle 19:28.
falconfx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2005, 19:58   #13
Hyperion
Senior Member
 
L'Avatar di Hyperion
 
Iscritto dal: Nov 1999
Città: Pistoia Scudetti: 29 (29?)
Messaggi: 9493
Quote:
Originariamente inviato da MaxArt
Non vorrei sembrare pignolo, ma "watt" si scrive minuscolo e senza 's' finale, come avevi fatto prima ed è una misura di potenza, non di energia (come sarebbe il "watt per ora", o "wattora", e non il "watt diviso ora").
Veramente si scrive maiuscolo in quanto unità di misura il cui nome è un nome proprio, e come tale l'iniziale si scrive maiuscolo; ad esempio Hz, dB, J, ed invece km, kg, ecc ecc.



Ciao!!
__________________
Berlusconi è solo l'effetto. La causa sono gli italiani.
Questo secolo oramai alla fine, saturo di parassiti senza dignità, mi spinge solo ad essere migliore con più volontà.
Hyperion è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2005, 01:58   #14
Mpenza
Senior Member
 
L'Avatar di Mpenza
 
Iscritto dal: Nov 2004
Messaggi: 904
Mamma mia max ti ha fatto proprio male
Cmq il dothan e i futuri dothan dual core sommergeranno tutti quindi parleremo quando sarà davvero il momento...
Intel rulez..
Mpenza è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2005, 02:41   #15
DioBrando
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Milano - Udine
Messaggi: 9389
Quote:
Originariamente inviato da Mpenza
Mamma mia max ti ha fatto proprio male
Cmq il dothan e i futuri dothan dual core sommergeranno tutti quindi parleremo quando sarà davvero il momento...
Intel rulez..
palla di cristallo e fan-idiocy rule


e ricordate:

( si sà mai che possa servire per placare flame futuri)



Per quanto riguarda il discorso energetico, è un fattore forse troppo spesso sottovalutato.
Capita chi + chi - di farsi abbagliare dalle prestazioni dai GigaHertz dai GigaByte ( tutte cose che poi magari all'atto pratico servono meno di quanto si pensi) tralasciando il costo del mantenere un sistema esoso di potenza e quando questo incida poi sul conto di una bolletta a fine anno.
Tra le varie comparative che a volte escono a proposito di quanto effettivamente consumino i sistemi attuali a riposo o a pieno carico, uno che mi è capitato di guardare recentemente è stato fatto su Tom's Hardware.
I sistemi Intel ( come facilmente prevedibile dal TDP) sn risultati i + dispendiosi arrivando a superare i 250W in full load.
Si pensi quindi a quanto necessiti un Dual Core, lo si moltiplichi per il tempo acceso e se ne deduce che se il pc rimane acceso per un tempo molto prox al 24/7/365 il costo sulla bolletta alla fine dell'anno sarà di qlc centinaio di Euro: non proprio bruscolini.

Con la diffusione della banda larga e l'utilizzo massiccio di programmi di filesharing ( lo prendo come dato di fatto senza dare alcun giudizio di merito, sia chiaro) il computer resta acceso di fatto per parecchie ore durante il gg o la notte.
Ecco che forse, a mio modestissimo parere, la soluzione migliore è quella di approntare muletti anche con pezzi di fortuna da utilizzare per P2P et similia e lasciare i compiti computazionali + complessi ai desktop veri e propri.

Probabilmente anche il mercato mostrerà sempre + questa dualità, da una parte sistemi con affinate tecniche di risparmio energetico, buone per l'Home Office e per lo svolgimento di tutte le + usuali azioni quotidiane ( posta, Web, Instant Messaging ecc.) e computer potenti, con alimentatori sempre + sovradimensionati, comparti grafici simil-workstation e chi + ne ha + ne metta.
DioBrando è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2005, 06:16   #16
mjordan
Bannato
 
L'Avatar di mjordan
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Pescara - 未婚・恋人なし Moto: Honda CBR 1000 RR ‫Casco: XR1000 Diabolic 3
Messaggi: 27578
Quote:
Originariamente inviato da MasterGuru
quoto...va bene che costano meno degli Athlon X2, ma a consumi stiamo veramente esagerando!
Già... anche perchè quello che risparmi lo recuperi in due giorni di utilizzo....
mjordan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2005, 06:17   #17
mjordan
Bannato
 
L'Avatar di mjordan
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Pescara - 未婚・恋人なし Moto: Honda CBR 1000 RR ‫Casco: XR1000 Diabolic 3
Messaggi: 27578
Quote:
Originariamente inviato da vincino
Costano meno degli Athlon X2 xchè vanno meno.. mi sembra logico!
In questo mercato non è affatto logico. Esistono processori piu' veloci che costano meno.
mjordan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2005, 06:22   #18
mjordan
Bannato
 
L'Avatar di mjordan
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Pescara - 未婚・恋人なし Moto: Honda CBR 1000 RR ‫Casco: XR1000 Diabolic 3
Messaggi: 27578
Quote:
Originariamente inviato da Mpenza
Mamma mia max ti ha fatto proprio male
Cmq il dothan e i futuri dothan dual core sommergeranno tutti quindi parleremo quando sarà davvero il momento...
Intel rulez..
Eh basta co sti Intel rulez, AMD rulez, ATI rulez, nVidia rulez... Avete rotto le palle. Ma non vi sentite dei deficienti.
mjordan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2005, 12:11   #19
exxilion
Junior Member
 
L'Avatar di exxilion
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Maniago (PN)
Messaggi: 27
Quote:
Originariamente inviato da Hyperion
Veramente si scrive maiuscolo in quanto unità di misura il cui nome è un nome proprio, e come tale l'iniziale si scrive maiuscolo; ad esempio Hz, dB, J, ed invece km, kg, ecc ecc.
Sempre per essere pignoli, proprio perchè deriva da un nome proprio, si scrive maiuscolo quando è usato come simbolo, (W, kW, MW, , come d'altronde Hz, ecc..) mentre si se scrive per esteso va scritto con la lettera minuscola (watt, hertz, ecc.) a meno che ovviamente non ci si stia riferendo al personaggio storico (il Sig. Watt, il Sig. Hertz, ecc.)

E' una norma che deriva dal Sistema Internazionale

EDIT: sintassi...
exxilion è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2005, 12:20   #20
attackment
Senior Member
 
L'Avatar di attackment
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Backnang
Messaggi: 4494
Quote:
Originariamente inviato da mjordan
Eh basta co sti Intel rulez, AMD rulez, ATI rulez, nVidia rulez... Avete rotto le palle. Ma non vi sentite dei deficienti.
__________________
bah.... no comment
attackment è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Panasonic Lumix FT7 per foto fino a 31 metri di profondità Panasonic Lumix FT7 per foto fino a 31 metri di ...
AMD Radeon RX 590: il ritorno di Polaris AMD Radeon RX 590: il ritorno di Polaris
iPhone XR: colorato, potente e un po' più accessibile iPhone XR: colorato, potente e un po' più...
Geneva Lab Touring/L: un modo per riscoprire il piacere della radio Geneva Lab Touring/L: un modo per riscoprire il ...
Assassin’s Creed Odyssey: ritorno allo splendore in Antica Grecia Assassin’s Creed Odyssey: ritorno allo splendore...
Star Citizen si potrà provare gratuitame...
Un fitness tracker con una buona autonom...
E3 2019: per la prima volta Sony non sar...
Prodotti Apple ricondizionati: ora lo St...
AMD Radeon: nuovo bundle con tre giochi
Huawei annuncia i nomi degli smartphone ...
Tello EDU: il drone è ora disponibile ne...
Firmware per Sony A9: si arriva alla ver...
Firmware Fujifilm: si aggiornano GFX 50S...
Legrand, che in Italia possiede BTicino,...
Huawei FreeBuds: le cuffie in-ear senza ...
Raspberry Pi 3 A+, più piccolo, p...
NVIDIA ammette il problema: ci sono GeFo...
Sempre più vicini alla Black Frid...
NVIDIA continua a crescere e macinare ut...
Radeon Software Adrenaline Edition 18.
Firefox 63
SiSoftware Sandra Lite
Avast! Free Antivirus
Mozilla Thunderbird 60
Chromium
AIDA64 Extreme Edition
Opera 56
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
NTLite
Driver NVIDIA GeForce 416.94 WHQL
Avira Free Antivirus
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v
1