Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > News

Huawei Mate 10 Pro: ''invecchiando migliora'' e costa anche meno. La prova dopo 8 mesi
Huawei Mate 10 Pro: ''invecchiando migliora'' e costa anche meno. La prova dopo 8 mesi
Reso disponibile sul mercato durante il mese di ottobre dello scorso anno, Huawei Mate 10 Pro è stato il telefono precursore dell'Intelligenza Artificiale su smartphone, grazie ad un processore nato intorno ad una Neural Processing Unit capace di rendere migliore l'esperienza utente. A distanza di 8 mesi, e dopo numerosi aggiornamenti, abbiamo riprovato lo smartphone ottenendo ulteriori conferme sulla bontà del device che con il passare dei mesi ha acquistato una caratteristica non di poco conto: ora è decisamente meno costoso.
ASUS ROG Swift PG27UQ: 4K, HDR e G-Sync tutto in un monitor
ASUS ROG Swift PG27UQ: 4K, HDR e G-Sync tutto in un monitor
E' lo schermo di riferimento, secondo ASUS, per i videogiocatori più appassionati che non vogliono scendere a compromessi. Risoluzione 4K, supporto HDR sino a 1.000 nits, tecnologia NVIDIA G-Sync e possibilità di spingersi sino a 144 Hz di refresh per quello che si candida a diventare la Ferrari dei display per videogiocatori
Sony A7 III, piena maturità per la Full Frame
Sony A7 III, piena maturità per la Full Frame
Con la terza generazione, la Sony A7 compie un notevole balzo in avanti in termini di ergonomia, prestazioni e messa a fuoco. Le reflex 35mm di prezzo analogo sono, improvvisamente, meno interessanti.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-10-2003, 07:50   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75180
Link alla notizia: http://news.hwupgrade.it/10989.html

Nuove specifiche record per le cpu Xeon multiprocessore, adatte a sistemi sino a 8 vie. Ad inizio 2004 toccati i 3 Ghz di clock con cache L3 sempre più grandi

Click sul link per visualizzare la notizia.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2003, 08:32   #2
mstella
Senior Member
 
L'Avatar di mstella
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Pavia
Messaggi: 9497
Chiedo perdono subito per ciò che scrivo..

Se aumentano ancora un pò la cache sarà inutile avere la ram!!! Ve lo immaginate il file di swap sulla cache?
Cretinate a parte.
Non so fino a che punto possa pagare la scelta Intel di "presentare" ( presentare perchè chissa se e quando questa CPU sarà messa sul mercato) una CPU del genere.
Penso che chi sarà interessato a sistemi molto potenti si orienti su cluster piuttosto che ad un sistema singolo potente.
Sarei curioso di vedere una comparazione, con prezzi e prestazioni.
mstella è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2003, 08:55   #3
joe4th
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Messaggi: 1292
E' solo una mossa politica...; bisogna vedere
quanti realmente ne produrra'...; 3.692 dollari
e' praticamente vicino al costo dell'Itanium64...
joe4th è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2003, 08:55   #4
eta_beta
Senior Member
 
L'Avatar di eta_beta
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Palermo
Messaggi: 1290
8 cpu sullo stesso osso(bus della memoria a 400MHz) certo che mettono 4 mega sennò tutte ferme ad aspettare il proprio turno
vorrei sapere la banda della L3 per confrontarla con quella di sistema
eta_beta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2003, 09:11   #5
flisi71
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: a casa mia
Messaggi: 897
In realtà il prezzo di questi Xeon MP (ripeto MP e non DP) è del tutto allineato a quello dei fantomatici Opteron 84x.
Almeno così mi ricordo di aver letto.

Ciao

Federico
flisi71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2003, 09:15   #6
flisi71
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: a casa mia
Messaggi: 897
x eta_beta: non so per quanto riguarda i sistemi a 8 vie, ma per quelli a 4 vie il chipset ServerWorks Grand Champion HE supporta 4 canali di memoria interleaved (cioè una banda di 6,4 GB/s con 4 banchi di DDR PC1600).

Ciao

Federico
flisi71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2003, 09:32   #7
lasa
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Messaggi: 2754
Per le aziende è un ottimo acquisto......
lasa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2003, 10:12   #8
eta_beta
Senior Member
 
L'Avatar di eta_beta
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Palermo
Messaggi: 1290
bella banda

il mio parere era basato sui pentium III duale che dalla cpu al chipset avevano un unico bus verso le due cpu
eta_beta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2003, 11:24   #9
B|4KWH|T3
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2003
Messaggi: 591
Quote:
x eta_beta: non so per quanto riguarda i sistemi a 8 vie, ma per quelli a 4 vie il chipset ServerWorks Grand Champion HE supporta 4 canali di memoria interleaved (cioè una banda di 6,4 GB/s con 4 banchi di DDR PC1600).
Può supportare quanti canali vuoi, ma il FSB rimane sempre a 400MHz condiviso

B|4KWH|T3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2003, 11:38   #10
leoneazzurro
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Messaggi: 9633
Dipende. In un sistema canonico è così. Poi si potrebbe costruire un'infrastruttura apposita che usa una sorta di "super-bus" per far comunicare i processori (come avviene in effetti per parecchie grandi macchine) che avranno ognuno il suo bus a 400 MHz.
Chiaramente la soluzione AMD è migliore, perchè con l'Hypertransport permette di scalare meglio senza dover andare ad inventarsi nulla ad hoc.
leoneazzurro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2003, 13:36   #11
ghezzi
Member
 
L'Avatar di ghezzi
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: udine
Messaggi: 202
x mstella

ciò ke dici nn è affatto una cretinata... se si riuscisse ad inserire una buona quantità di ram nella cache, si avrà un aumento prestazionale ineguaglabile(tempi cpu->ram=0,1...)
(se nn ricordo male, l'hammer d amd monterà una cosa del genere...)
vivala!
ghezzi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2003, 15:23   #12
vincino
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: Matera
Messaggi: 857
Definire please cosa vuol dire inserire la ram nella cache.
vincino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2003, 15:26   #13
Davirock
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Misinto
Messaggi: 1188
non vorrei sbagliare...

.... ma la soluzione AMD reta la migliore, anche perchè qui 8 processori condividono un bus a 400 Mhz, che sarà l'unico punto di passoggio per i dati per arrivare alla ram e dalla ram ai processori.
AMD dal canto suo ha per ogni CPU un collegamento Hypertransport, e ogni cpu avrà la sua ram su cui lavorare con un canale preferenziaqle per questi moduli. Un'ampiezza di banda totale larghissima se ci pensate!

Bye
Davirock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2003, 15:35   #14
the_joe
Senior Member
 
L'Avatar di the_joe
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Lucca
Messaggi: 9363
Re: non vorrei sbagliare...

Quote:
Originariamente inviato da Davirock
.... ma la soluzione AMD reta la migliore, anche perchè qui 8 processori condividono un bus a 400 Mhz, che sarà l'unico punto di passoggio per i dati per arrivare alla ram e dalla ram ai processori.
AMD dal canto suo ha per ogni CPU un collegamento Hypertransport, e ogni cpu avrà la sua ram su cui lavorare con un canale preferenziaqle per questi moduli. Un'ampiezza di banda totale larghissima se ci pensate!

Bye
Ed in più, naturalmente, ogni CPU può accedere alla ram dell'altra, altrimenti ad esempio per avere un giga di ram bisognerebbe installarne i giga per ogni CPU
the_joe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2003, 15:38   #15
Veghan
Senior Member
 
L'Avatar di Veghan
 
Iscritto dal: Sep 2002
Messaggi: 354
IMHO gli otto xeon devono perforza aver un bus separato per ognuno per l'accesso alla memoria altrimenti la bandiwch di ogni singolo processore sarebbe paria a: 3.2/8 = 0.4 mb\sec anche con 4 mb di cache un server non lo gestirai mai con quel valore. Il vero vantaggio di opteron è invece il NUMA grazie al quale un processore può sfruttare (con un aumento delle latenze non troppo elevato) i controller degli altri proci.
__________________
Membro dell'Hardware Upgrade Aerospace Group
Veghan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2003, 17:20   #16
lamp76
Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Palermo
Messaggi: 241
x Veghan

Semmai 0.4 Gb/sec !!
E cmq, 8 proci non accederanno mai tutti e 8 contemporaneamente alla ram! Ed anche se fosse la cache serve proprio ad evitare che uno debba stare ad aspettare l'altro proc.
Il primo si riempe la cache dopo di che molla il bus! E gli altri 7 fanno la stessa cosa! A regime gli accessi contemporanei sono veramente pochi.
lamp76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2003, 17:24   #17
lamp76
Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Palermo
Messaggi: 241
Ed alla fine stiamo parlando di un sistema che ha 4 MB x 8 = 32 MB di cache al suo servizio!!! Mica caccole!?!?!!
lamp76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2003, 20:03   #18
sinadex
Senior Member
 
L'Avatar di sinadex
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: NAPOLI, Fuorigrotta
Messaggi: 4051
e oltre 32.000€ di sole cpu!
__________________
®Sirio http://darathor.free.fr/smileys/jongleup01.gif cerco Hd 2,5" >= 320GB EIDE - Ho trattato positivamente con un sacco di gente
sinadex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2003, 22:07   #19
--||ONLY-AMD||--
Member
 
Iscritto dal: Apr 2001
Messaggi: 60
quale parte del : "sono cpu per server" alcuni di voi nn hanno capito e continuano a scrivere?... bah
avete presente cosa sono 8 processi insieme? e poi con 4mb di cache + la ram
che nel chipset server la banda è di 1600mb/s per cpu o 2100 nn ricordo quindi ogni cpu con bus a 400 ma con ddr266 e poi ricordiamoci la banda nei chip per server intel è condivisa solo nel cpu DP nn MP
--||ONLY-AMD||-- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2003, 10:00   #20
Raid5
Senior Member
 
L'Avatar di Raid5
 
Iscritto dal: Apr 2003
Messaggi: 684
Quote:
Originariamente inviato da --||ONLY-AMD||--
quale parte del : "sono cpu per server" alcuni di voi nn hanno capito e continuano a scrivere?... bah
Perché? Se c'è qualche cosa che non va spiegacela.
Quote:
avete presente cosa sono 8 processi insieme?
Ma sei sicuro di sapere la differenza tra processo e processore?
Quote:
che nel chipset server la banda è di 1600mb/s per cpu o 2100 nn ricordo
6.4 GB/s totale.
Quote:
quindi ogni cpu con bus a 400 ma con ddr266 e poi ricordiamoci la banda nei chip per server intel è condivisa solo nel cpu DP nn MP
Non proprio, le soluzioni Xeon glueless prevedono solo 4 processori a bus condiviso.
Raid5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Huawei Mate 10 Pro: ''invecchiando migliora'' e costa anche meno. La prova dopo 8 mesi Huawei Mate 10 Pro: ''invecchiando migliora'' e ...
ASUS ROG Swift PG27UQ: 4K, HDR e G-Sync tutto in un monitor ASUS ROG Swift PG27UQ: 4K, HDR e G-Sync tutto in...
Sony A7 III, piena maturità per la Full Frame Sony A7 III, piena maturità per la Full F...
JVC AE 'truly wireless': auricolari Bluetooth per lo sport che possono essere aperti o chiusi JVC AE 'truly wireless': auricolari Bluetooth pe...
Huawei P20 Lite: il piccolo della serie che sa il fatto suo. La recensione Huawei P20 Lite: il piccolo della serie che sa i...
TIM pronta a proporre 80GB di traffico d...
Amazon permette agli utenti Prime USA di...
Google Assistant, fare nuove richieste s...
Energie rinnovabili: la maggiore fonte d...
Gears of War 5: sviluppato da zero per i...
WindTre bacchettata dal Garante Privacy:...
ho. mobile: ufficiale il nuovo operatore...
Fujifilm lancia il suo FPS, Fujifilm Pro...
Xenonauts 2: il gioco di strategia ispir...
Vodafone, 50 GIGA e 1000 minuti a soli 1...
Crucial, SSD serie MX500: primo aggiorna...
L'automobile si apre e chiude con lo sma...
Un Mini Proiettore semplice da portare i...
Bing può usare la fotocamera del ...
Motorola One Power si mostra dal vivo (a...
PCMark 10 Basic Edition
Avira Free Security Suite
Opera 53
Skype
VRMark
Advanced SystemCare
Google Chrome Portable
3DMark
AVG Internet Security
AVG Antivirus Free
IObit Uninstaller
AIDA64 Extreme Edition
Chromium
Avast! Free Antivirus
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v
1