Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > News

Come abbassare il ping e giocare bene sullo smartphone
Come abbassare il ping e giocare bene sullo smartphone
I giochi per smartphone di nuova generazione sono sempre più paragonabili ai giochi per sistemi domestici, con motori grafici avanzati e caratteristiche di gioco che strizzano l'occhio alla competizione. Diablo Immortal può essere un esempio di tutto questo, un titolo che richiede ottime prestazioni della rete Wi-Fi e non solo
ASUS TUF Gaming RTX 4080 OC alla prova: solidità al primo posto
ASUS TUF Gaming RTX 4080 OC alla prova: solidità al primo posto
ASUS TUF Gaming RTX 4080 OC Edition è la prima custom basata sul progetto della GeForce RTX 4080 di NVIDIA ad arrivare in redazione. Un leggero OC di fabbrica e un dissipatore di notevoli dimensioni garantiscono alte prestazioni e temperature sotto controllo, tra l'altro senza produrre un elevato rumore. Sono proprio le dimensioni, però, insieme al prezzo, a rappresentare i nodi più ostici di questa proposta.
Garmin Venu SQ 2 Music: sempre compatto ma ricco per lo sport
Garmin Venu SQ 2 Music: sempre compatto ma ricco per lo sport
Con la serie 2 della gamma Venu SQ Garmin propone uno smartwatch dalle spiccate connotazioni sportive, ma che al contempo non rinuncia ad un design minimal arricchito da un display OLED. E' pensato per chi ricerca uno smartwatch elegante con batteria di lunga durata, ma che al contempo vuole svolgere molte attività sportive differenti con un costo accessibile
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-01-2016, 11:25   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75176
Link alla notizia: http://www.fotografidigitali.it/news...iva_60157.html

Nikon ha presentato ufficialmente la nuova versione della sua ammiraglia, la D5. Destinata a ridefinire più di uno standard, stupisce soprattutto per gamma ISO e sistema autofocus, ma non manca nemmeno il video 4K.

Click sul link per visualizzare la notizia.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2016, 11:41   #2
emanuele83
Senior Member
 
L'Avatar di emanuele83
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: DE
Messaggi: 2835
Le flagship sono sempre ottime macchine, sia che siano Canon o Nikon. Non riesco a capire la corsa agli ISO, ma magari è un effetto collaterale dello studio dei singoli fotoricevitori per aumentare la gamma dinamica.
Mi spiego, se si ha un sensore mon migliore gammad inamica la sua geometria è studiata per tale scopo (e si spiegano i "soli" 20 megapixel) effetto collaterale è che hai un fotodiodo molto sensibile e si può spingere con la ISO fino a 3 milioni.
In ogni caso mi piacerebbe vedere una foto scattata a 3M_ISO
Dic ontro peccato non si scenda mai sotto iso 50 e occorra comprare e usare filtri ND. delle foto con obiettivi molto luminosi in pieno sole che necessitano di tempi di scatto bassissimi (il limite sono gli 1/8k s) possono capitaare più spesso di foto dove si necessitano 100k iso.

Impressionanti le 12FPS con AF inserito (vorrei vedere il tracking in AF di una mirrorless se è in grado di stare dietro a questa bestia, vistoc he c'è gente che pensa che con le nuove sony a7r2 si mandino in pensione le flagship)
200 immagini di buffer, ormai siamo al limite dell'utilità, vuol dire scattare per quasi 20 secondi!
__________________
Since 2008: Intel Q6600@3.0GHz, ASUS P5QPRO, 8GB DDR2 800, Radeon HD 7770, Win10 Pro 64bit
Fanculo il potere temporale, voglio il dominio della frequenza! -
flikr
"Tentare è il primo passo verso il fallimento." Homer J. Simpson -
IL MIO BLOG
emanuele83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2016, 11:42   #3
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 37964
Come si dice ?
Sbav sbav sbav...

Peccato che ho solo due reni e quindi ne posso vendere solo uno !
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2016, 11:42   #4
demon77
Senior Member
 
L'Avatar di demon77
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Saronno (VA)
Messaggi: 18846
H5 equivale a una sensibilità massima di 3.280.000 ISO


Per usare un fancesismo.. MECOJONI!!
Certamente a quel livello ci sarà un rumoraccio tutt'altro che trascurabile.. ma praticamente puoi scattare ad 1/500 di notte a F8..
__________________
DEMON77

La mia galleria su Deviant Art: http://aby77.deviantart.com/gallery/?catpath=/
demon77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2016, 11:51   #5
MaxP4
Senior Member
 
L'Avatar di MaxP4
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Montepulciano (SI)
Messaggi: 5302
Grande Giove!!!
MaxP4 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2016, 11:53   #6
emanuele83
Senior Member
 
L'Avatar di emanuele83
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: DE
Messaggi: 2835
Quote:
Originariamente inviato da demon77 Guarda i messaggi
H5 equivale a una sensibilità massima di 3.280.000 ISO


Per usare un fancesismo.. MECOJONI!!
Certamente a quel livello ci sarà un rumoraccio tutt'altro che trascurabile.. ma praticamente puoi scattare ad 1/500 di notte a F8..
Ma certo... il fatto è che probabilmente scatti a 25k iso con immagini pulite dal rumore. ed in ambito di fotogiornalismo/fotogiornalismosportivo è una manna.

Su dpreview c'è una immagine di un pallanuotista in controluce che fa presagire una gamma dinamica da fare paura.
__________________
Since 2008: Intel Q6600@3.0GHz, ASUS P5QPRO, 8GB DDR2 800, Radeon HD 7770, Win10 Pro 64bit
Fanculo il potere temporale, voglio il dominio della frequenza! -
flikr
"Tentare è il primo passo verso il fallimento." Homer J. Simpson -
IL MIO BLOG
emanuele83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2016, 11:56   #7
Itachi
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 751
Sto cominciando a pensare che questa svista sia voluta.
No perché leggo ovunque gente che commenta i 3 milioni di iso,ma credo che la colpa sia anche degli articoli che non spiegano la cosa per chi non lo sa.

Questa fotocamera NON raggiunge i 3 milioni di iso.

La sua sensibilità è di 100-102.400.
Il resto si chiamano sensibilità iso "estese". Le sensibilità iso estese le hanno tutte le fotocamere e non sono altro che l'ultima sensibilità iso disponibile (in questo caso i 102.400) con l'esposizione alzata via software dalla fotocamera.
Praticamente è come se alzaste voi l'esposizione in post sul pc. E la qualità è esattamente la stessa.

La loro unica utilità è quindi nei video dove può essere utile avere qualche stop in più via software visto che è più problematico farlo al pc.

Ma al livello fotografico le sensibilità iso estese non servono assolutamente a nulla.
Eppure vedo tutti che commentano i 3 milioni di iso....mah.

Ultima modifica di Itachi : 07-01-2016 alle 11:58.
Itachi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2016, 11:56   #8
Mparlav
Senior Member
 
L'Avatar di Mparlav
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 19807
Giusto per curiosità: "E' possibile scattare le foto direttamente su un hdd esterno usb 3.0, o in ogni caso, occorre passare dalle memorie CF/QXD?
__________________
Ormai Internet e' un territorio anarchico dove si puo' dire di tutto senza essere smentiti. Pero', se e' difficile stabilire se una notizia in rete sia vera, e' piu' prudente supporre che sia falsa. (cit. U. Eco R.I.P. 19/02/16)
Mparlav è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2016, 12:07   #9
3Dfx4ever
Senior Member
 
L'Avatar di 3Dfx4ever
 
Iscritto dal: Apr 2002
Messaggi: 837
Ecco qualche scatto...

https://www.flickr.com/photos/nikonphotostream/sets/72157662533087729/with/23912731570/
3Dfx4ever è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2016, 12:27   #10
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 37964
Ovvio che i 3 milioni e passa siano "interpolati" ma vanno bene lo stesso !

Può fare la differenza tra portare a casa lo scatto oppure no !

Se poi calcoli che la mia D700 "interpola" fino a 250k !
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2016, 12:32   #11
emanuele83
Senior Member
 
L'Avatar di emanuele83
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: DE
Messaggi: 2835
Quote:
Originariamente inviato da gd350turbo Guarda i messaggi
Ovvio che i 3 milioni e passa siano "interpolati" ma vanno bene lo stesso !

Può fare la differenza tra portare a casa lo scatto oppure no !

Se poi calcoli che la mia D700 "interpola" fino a 250k !
esatto la differenza è averli in macchina piuttosto che tirarli fuori a casa/in studio
__________________
Since 2008: Intel Q6600@3.0GHz, ASUS P5QPRO, 8GB DDR2 800, Radeon HD 7770, Win10 Pro 64bit
Fanculo il potere temporale, voglio il dominio della frequenza! -
flikr
"Tentare è il primo passo verso il fallimento." Homer J. Simpson -
IL MIO BLOG
emanuele83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2016, 13:00   #12
AceGranger
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 11319
Quote:
Originariamente inviato da emanuele83 Guarda i messaggi
Le flagship sono sempre ottime macchine, sia che siano Canon o Nikon. Non riesco a capire la corsa agli ISO, ma magari è un effetto collaterale dello studio dei singoli fotoricevitori per aumentare la gamma dinamica.
Mi spiego, se si ha un sensore mon migliore gammad inamica la sua geometria è studiata per tale scopo (e si spiegano i "soli" 20 megapixel) effetto collaterale è che hai un fotodiodo molto sensibile e si può spingere con la ISO fino a 3 milioni.
In ogni caso mi piacerebbe vedere una foto scattata a 3M_ISO
Dic ontro peccato non si scenda mai sotto iso 50 e occorra comprare e usare filtri ND. delle foto con obiettivi molto luminosi in pieno sole che necessitano di tempi di scatto bassissimi (il limite sono gli 1/8k s) possono capitaare più spesso di foto dove si necessitano 100k iso.

Impressionanti le 12FPS con AF inserito (vorrei vedere il tracking in AF di una mirrorless se è in grado di stare dietro a questa bestia, vistoc he c'è gente che pensa che con le nuove sony a7r2 si mandino in pensione le flagship)
200 immagini di buffer, ormai siamo al limite dell'utilità, vuol dire scattare per quasi 20 secondi!
sono fasce completamente diverse; questa costera un 5500 euro come niente, una A7rII ne costa 3000....

le A7 attualmente sono della fascia della D810
__________________
WORKSTATION 1 AMD 3970X - TRX40 PRO 10G - 128 Gb - Dual 2080Ti nVlink - Dual 4K
NODI RENDER - 4X Dual Xeon E5-2670 64Gb
AceGranger è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2016, 13:03   #13
emanuele83
Senior Member
 
L'Avatar di emanuele83
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: DE
Messaggi: 2835
Quote:
Originariamente inviato da AceGranger Guarda i messaggi
sono fasce completamente diverse; questa costera un 5500 euro come niente, una A7rII ne costa 3000....

le A7 attualmente sono della fascia della D810
Guarda che non lo devi dire a me:

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2747258
__________________
Since 2008: Intel Q6600@3.0GHz, ASUS P5QPRO, 8GB DDR2 800, Radeon HD 7770, Win10 Pro 64bit
Fanculo il potere temporale, voglio il dominio della frequenza! -
flikr
"Tentare è il primo passo verso il fallimento." Homer J. Simpson -
IL MIO BLOG
emanuele83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2016, 13:35   #14
AceGranger
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 11319
Quote:
Originariamente inviato da emanuele83 Guarda i messaggi
a me pare che le A7R II le abbia tirate fuori tu a vanvera; gli altri si lamentavano solo che fosse ancora una Reflex canonica, a torto o ragione è un'altra questione.

ah e per la cronaca le A7RII sono tropicalizzate, come TUTTE le A7.

http://www.dpreview.com/reviews/sony-alpha-7r-ii

"The rest of the camera's core capabilities are exactly as you would expect from a high-resolution camera at this level: weather-sealed magnesium alloy body, twin control dials, extensive customization of control points and 5fps shooting."
__________________
WORKSTATION 1 AMD 3970X - TRX40 PRO 10G - 128 Gb - Dual 2080Ti nVlink - Dual 4K
NODI RENDER - 4X Dual Xeon E5-2670 64Gb
AceGranger è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2016, 13:42   #15
emanuele83
Senior Member
 
L'Avatar di emanuele83
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: DE
Messaggi: 2835
Quote:
Originariamente inviato da AceGranger Guarda i messaggi
a me pare che le A7R II le abbia tirate fuori tu a vanvera; gli altri si lamentavano solo che fosse ancora una Reflex canonica, a torto o ragione è un'altra questione.

ah e per la cronaca le A7RII sono tropicalizzate, come TUTTE le A7.

http://www.dpreview.com/reviews/sony-alpha-7r-ii

"The rest of the camera's core capabilities are exactly as you would expect from a high-resolution camera at this level: weather-sealed magnesium alloy body, twin control dials, extensive customization of control points and 5fps shooting."
Questo riassume il trend dell'altro topic:
Molte persone usano altri modelli di fotocamere, pure in condizioni proibitive, ed in alcuni casi senza neanche disporre di indicazioni "ufficiali", senza incorrere in particolari problemi.
Poi, quando accade un'evenienza, dopo diversi usi in situazioni difficili, semplicemente prendendono un'altro corpo, operazione che comunque costa largamento meno rispetto a rivolgersi ad una top di gamma.
__________________
Since 2008: Intel Q6600@3.0GHz, ASUS P5QPRO, 8GB DDR2 800, Radeon HD 7770, Win10 Pro 64bit
Fanculo il potere temporale, voglio il dominio della frequenza! -
flikr
"Tentare è il primo passo verso il fallimento." Homer J. Simpson -
IL MIO BLOG
emanuele83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2016, 13:59   #16
Taurus19-T-Rex2
Senior Member
 
L'Avatar di Taurus19-T-Rex2
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: TREVISO
Messaggi: 1742



__________________
BLA BLA BLA MR.FREEMAN
Taurus19-T-Rex2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-01-2016, 18:30   #17
tuttodigitale
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 3999
Quote:
Originariamente inviato da Itachi Guarda i messaggi
Il resto si chiamano sensibilità iso "estese". Le sensibilità iso estese le hanno tutte le fotocamere e non sono altro che l'ultima sensibilità iso disponibile (in questo caso i 102.400)
Mi permetto di entrare nel "tecnico" (si fa per dire).
In realtà i sensori EXMOR hanno una e una sola sensibilità, tutte le altre sono ottenute via software.
La "magia" è resa possibile a livello tecnico dell'integrazione di convertitori analogici/digitali nel sensore, che permettono di avere un SNR assai elevato unito alla elevata risoluzione degli stessi.
Infatti una amplificazione ideale, è priva di disturbi ed ha infiiti valori intermedi. Si intuisce che con 14 bit questo è aprossimativamente vero per un ampio range dell'amplificazione.
Se per semplicità, facciamo finta che il sensore sia in grado di catturare una gamma dinamica di 14 stop, e usa 14 bit per la codifica (è molto meno valido di quello che sembra), e ha una sensibilità nominale di 100 iso, in teoria è possibilità portare a 100+6stop (6400) senza nessuna perdita di qualità, rispetto ad un'amplificazione analogica ideale, con output a 8bit (penso ai jpeg), se non l'ovvia conseguenza di perdere quei 6 bit di luce (gamma dinamica ridotta a 8 stop).

Molto diverso è l'approccio di Canon, che usa un condizionamento del segnale diverso in base a come venga impostata la sensibiltà.
Il vantaggio che l'amplificazione si adatta al tipo di segnale (o meglio a quello presunto dalle impostazioni on-camera effettuate dal fotografo). Un segnale debole subirà una maggior amplificazione, di fatto consentendo una gamma dinamica sulla carta simile a quelle che si avrebbe nel caso ideale (in realtà quella realmente usufruibile è ridotta dalla presenza del disturbo analogico).
Lo svantaggio che tutto questo non viene effettuato sul chip, quindi il segnale è naturalmente maggiormente afflitto da rumore.

Ricordo, che gli stop più bassi sono quelli che hanno un numero di valori per la codifica inferiori. Nel caso preso in esame 14 stop-14 bit, lo stop di luce più buio ha solo un bit per colore (8 valori), luminosità che viene ridistruibuita dopo la codifica.
Si intuisce che non è proprio vero che 14 bit siano l'ideale per immagini, con 8 stop di dinamica, a +6stop dalla sensibilità nominale (6400 da 100iso, per esempio). Figuriamoci per 104k iso.
In questo caso, bisogna accontentarsi di una gamma dinamica assai ridotta, di 4 stop (dipende dal sensore) e con soli 4 bit di codifica (numero di stop dalla sensibilit nominale e risoluzione dell'ADC), per appena 16x16x16, 4096colori (nell'esempio sopra), c'è poco da fare.


Quote:
Originariamente inviato da Itachi Guarda i messaggi
Praticamente è come se alzaste voi l'esposizione in post sul pc. E la qualità è esattamente la stessa.
La qualità è persino più alta con il PC. Ciò nonostante impostare l'iso corretto permette di avere un'anteprima di quello che si sta facendo (scattare a 100 iso al buio, il display diventa inutile) e/o di andare in stampa, archiviare foto senza la necessità di passare per la camera chiara.
Ma ripeto, con il RAW su Nikon, le impostazioni di iso, come tutte quelle che riguardano la qualità delle immagini sono ininfluenti.

Ultima modifica di tuttodigitale : 08-01-2016 alle 18:50.
tuttodigitale è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Come abbassare il ping e giocare bene sullo smartphone Come abbassare il ping e giocare bene sullo smar...
ASUS TUF Gaming RTX 4080 OC alla prova: solidità al primo posto ASUS TUF Gaming RTX 4080 OC alla prova: solidit&...
Garmin Venu SQ 2 Music: sempre compatto ma ricco per lo sport Garmin Venu SQ 2 Music: sempre compatto ma ricco...
TCL 55C635 è il televisore QLED 4K con Google TV concreto ad un prezzo accessibile  TCL 55C635 è il televisore QLED 4K con Go...
AWS re:Invent 2022: il multicloud è morto, lunga vita all'hybrid cloud AWS re:Invent 2022: il multicloud è morto...
Ford Mustang Mach - E, la seconda genera...
Artemis I: l'ammaraggio della capsula Or...
Honda e CATL stringono un accordo per 12...
Dopo il 35° volo su Marte, il drone ...
SpaceX lancia 40 satelliti per la connet...
Tineco Carpet One Spot pulisce al meglio...
Returnal dalla PlayStation 5 al PC: arri...
A Las Vegas sta per nascere un nuovo qua...
DJI apre la procedura di aggiornamento p...
Google Chrome pronto a usare meno RAM ed...
Hyundai aggiorna la sua piattaforma E-GM...
Abt presenta la monoposto di Formula E, ...
TSMC, secondo il fondatore Morris Chang ...
La rete di ricarica per camion elettrici...
DJI 3 Mini: ecco la versione che costa m...
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Update
Google Chrome Portable
GPU Caps Viewer
HWiNFO Portable
HWiNFO
Google Chrome 108
Chromium
Driver NVIDIA GeForce 527.56 WHQL
AMD Software Adrenalin 22.11.2
K-Lite Codec Pack Basic
AVG Internet Security
AVG Antivirus Free
Audacity
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v
1