Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 8.1 e 10

I 20 videogiochi più attesi del 2018
I 20 videogiochi più attesi del 2018
All'interno di ogni pagina trovate le informazioni più fresche su ciascun gioco, le più recenti immagini e gli ultimi video. Abbiamo inserito nella rassegna i titoli che realisticamente hanno buone possibilità di essere effettivamente rilasciati nel 2018
Le più belle foto del 2017
Le più belle foto del 2017
Questi primi giorni dell'anno possono essere l'occasione di fare una revisione degli scatti fatti durante l'anno, ma anche di vedere cosa è stato fatto nel mondo e trovare l'ispirazione per nuovi progetti fotografici per il 2018: ecco una carrellata degli scatti che hanno maggiormente caratterizzato l'anno che si è appena chiuso
Comparativa schede madri per AMD Ryzen: 7 modelli a confronto
Comparativa schede madri per AMD Ryzen: 7 modelli a confronto
A confronto 7 schede madri per processori AMD Ryzen, compatibili con i modelli in commercio al momento attuale comprese le APU con GPU integrata e in prospettiva anche con le proposte Ryzen di seconda generazione in arrivo nel corso della primavera.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 04-09-2015, 11:06   #1
RunDLL
Senior Member
 
L'Avatar di RunDLL
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Perugia
Messaggi: 312
Impossibile installare Windows 10 perchè il processore in uso non supporta NX

Buongiorno a tutti e grazie per l'interesse alla mia questione.

Ho un computer con Windows 7 Home Premium 32 bit e un processore "Pentium E5300" al quale avrei voluto fare l'aggiornamento a Windows 10, quando preventivamente veniva indicato che il computer era abile a fare questo aggiornamento.

Invece è sorto il problema indicato in oggetto:




Dopo 2 giorni di ricerche per il web e non so quante prove chiedo aiuto.



Il programma della Sysinternal "Coreinfo" sembrerebbe dire che il processore supporta NX, l'asterisco vicino dovrebbe dire che è così.





Cpu-Z invece non menziona questo tipo di istruzione:





Dal sito di Intel e cpu-world.com parrebbe che il processore supporti NX






Nel bios l'opzione per la sicurezza "Execute disable bit" è abilitata, ho pure aggiornato il bios della scheda madre che è un' "Asus P5KPL-AM SE".



Non so più dove sbattere la testa anche per le informazioni discordanti sulla supportabilità o non supportabilità del processore.
Qualcuno ha una qualche idea? Grazie!
__________________
I love DOS and Windows

Ultima modifica di RunDLL : 06-09-2015 alle 21:26. Motivo: [RISOLTO]
RunDLL è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2015, 11:27   #2
x_Master_x
Senior Member
 
L'Avatar di x_Master_x
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 8292
Prova l'installazione direttamente da ISO invece che da Windows Update
Codice:
Link validi per 24 ore dall'ora di creazione.
Scadenza link: 05/09/2015 9:25:54 AM UTC
32-Bit
http://software-download.microsoft.c...7c70aa2a34e1f9

64-Bit
http://software-download.microsoft.c...a4dd5d80f33b7c
__________________
.
Thread Ufficiali: EasyCrypt ~ Old Files Manager ~ OSD Clock
The real me is no match for the legend
.
x_Master_x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2015, 11:31   #3
RunDLL
Senior Member
 
L'Avatar di RunDLL
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Perugia
Messaggi: 312
Grazie per la risposta, ora ci provo subito, le ISO già ce l'ho.
__________________
I love DOS and Windows

Ultima modifica di RunDLL : 04-09-2015 alle 12:20.
RunDLL è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2015, 11:42   #4
x_Master_x
Senior Member
 
L'Avatar di x_Master_x
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 8292
Da quello che si legge quel processore non era compatibile già con Windows 8.1, invece era possibile l'installazione con Windows 8. Avranno aggiunto ulteriori requisiti oltre all'NX ma tentare con l'ISO alla fine non ti costa nulla.
__________________
.
Thread Ufficiali: EasyCrypt ~ Old Files Manager ~ OSD Clock
The real me is no match for the legend
.
x_Master_x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2015, 12:14   #5
marKolino
Senior Member
 
L'Avatar di marKolino
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 9208
io ho un E5500 con win 8.1, quindi non dovrebbero esserci differenze col tuo E5300... ancora però non ho aggiornato a Win10

Comunque è strano, sono strasicuro di aver installato tempo fa una vecchia build di win10 su un E2200...
__________________
Happiness is a warm gun
marKolino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2015, 12:15   #6
RunDLL
Senior Member
 
L'Avatar di RunDLL
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Perugia
Messaggi: 312
Purtroppo, avviando dal DVD, mi dice che per aggiornare e non installare una nuova copia, devo farlo da Windows.
Nella cartella "Sources" c'è uno speciale setup che fa partire l'installazione ma sempre scegliendo di aggiornare ricevo l'errore di non compatibilità, cosa che non accade se scelgo l'installazione da zero, ma io vorrei aggiornarlo anche perché non saprei poi che product key inserire.
__________________
I love DOS and Windows

Ultima modifica di RunDLL : 04-09-2015 alle 12:18.
RunDLL è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2015, 16:24   #7
x_Master_x
Senior Member
 
L'Avatar di x_Master_x
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 8292
Esegui una partizione apposta per Windows 10 ed installalo lì, il seriale non è un problema si può saltare in fase di installazione. Secondo me anche se effettua l'installazione alla fine il sistema non parte, in tal caso hai la certezza dell'incompatibilità del tuo processore con Windows 10.
__________________
.
Thread Ufficiali: EasyCrypt ~ Old Files Manager ~ OSD Clock
The real me is no match for the legend
.
x_Master_x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2015, 16:29   #8
ThesSteve87
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2013
Messaggi: 552
ho trovato più di un articolo in rete che parla dello stesso problema, potrebbe essere un bug di GWX o un aggiornamento mancante: leggi qui

http://www.surfacetablethelp.com/201...-10-error.html
https://www.infopackets.com/news/961...ndows-10-error
ThesSteve87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2015, 22:08   #9
RunDLL
Senior Member
 
L'Avatar di RunDLL
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Perugia
Messaggi: 312
Quote:
Originariamente inviato da x_Master_x Guarda i messaggi
Esegui una partizione apposta per Windows 10 ed installalo lì, il seriale non è un problema si può saltare in fase di installazione. Secondo me anche se effettua l'installazione alla fine il sistema non parte, in tal caso hai la certezza dell'incompatibilità del tuo processore con Windows 10.
Il computer è di un cliente, non posso fare troppi pastrocchi.

Quote:
Originariamente inviato da ThesSteve87 Guarda i messaggi
ho trovato più di un articolo in rete che parla dello stesso problema, potrebbe essere un bug di GWX o un aggiornamento mancante: leggi qui

http://www.surfacetablethelp.com/201...-10-error.html
https://www.infopackets.com/news/961...ndows-10-error
Purtroppo il secondo link lo avevo già letto e l'aggiornamento di cui si parla è regolarmente installato.
__________________
I love DOS and Windows
RunDLL è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2015, 22:25   #10
Blue_screen_of_death
Senior Member
 
L'Avatar di Blue_screen_of_death
 
Iscritto dal: Jul 2010
Messaggi: 8317
Monta un altro disco e fai l'installazione su quello.
__________________
[CASE Cooler Master Silencio 550]-[MOBO Asrock Z68 Pro3]-[CPU Intel Core i7-2600K]-[RAM 8GB G.Skill]-[HDD 1TB Samsung + 320GB Samsung + 500GB Maxtor]-[VGA Zotac Geforce GTX 560 Ti]-[MASTERIZZATORE Samsung SH-S222AB][S.O. Windows 7 64 bit]
Blue_screen_of_death è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2015, 23:16   #11
ThesSteve87
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2013
Messaggi: 552
Quote:
Originariamente inviato da RunDLL Guarda i messaggi
Il computer è di un cliente, non posso fare troppi pastrocchi.


Purtroppo il secondo link lo avevo già letto e l'aggiornamento di cui si parla è regolarmente installato.
e questo?

http://forum.thewindowsclub.com/wind...tml#post173198
ThesSteve87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2015, 23:30   #12
RunDLL
Senior Member
 
L'Avatar di RunDLL
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Perugia
Messaggi: 312
Quote:
Originariamente inviato da Blue_screen_of_death Guarda i messaggi
Monta un altro disco e fai l'installazione su quello.
Il mio non è un esperimento, devo installare Windows 10 aggiornando il sistema di un cliente perché poi non saprei che product key inserire.

Quote:
Originariamente inviato da ThesSteve87 Guarda i messaggi
Sei un grandissimo!!!
Ho risolto con l'ultima risposta:
I found that if you go into Computer->Properties->Advanced system settings->Performance Options->Data Execution Prevention and make sure "Turn on DEP for all programs and services except those I select:" is selected, the NX message does not appear. This is likely because Microsoft's test of data execution is not a "essential Windows program and service".


Che poi si trova anche nel sito di Microsoft: http://windows.microsoft.com/en-us/w...ngs?SignedIn=1
In italiano, per Vista, ma valido: http://windows.microsoft.com/it-IT/w...tings?86a92e20

Non ho provato perché l'altro tentativo mi è andato subito bene ma dovrebbe funzionare anche da linea di comando: bcdedit.exe /set {current} nx AlwaysOff

È partito il download, a questo punto non c'era mai arrivato ed il messaggio non è stato dato. Tornerò ad informare ad installazione terminata per l'esito.
__________________
I love DOS and Windows

Ultima modifica di RunDLL : 05-09-2015 alle 23:47.
RunDLL è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-09-2015, 09:02   #13
x_Master_x
Senior Member
 
L'Avatar di x_Master_x
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 8292
Secondo me il secondo comando che hai scritto é sbagliato, dovrebbe essere:
Codice:
BCDEDIT /set {current} nx AlwaysOn
Invece di "Off" visto che si tratta di abilitare il DEP ( che é attivo di default sul mio sistema ) e non disabilitarlo.
__________________
.
Thread Ufficiali: EasyCrypt ~ Old Files Manager ~ OSD Clock
The real me is no match for the legend
.
x_Master_x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-09-2015, 10:53   #14
WarDuck
Senior Member
 
L'Avatar di WarDuck
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Velletri (RM)
Messaggi: 10791
Controlla da BIOS che NX sia effettivamente abilitato, mi sembra ci dovrebbe essere una voce per questo.

Se è già attivo, un altro problema potrebbe essere dovuto al sistema a 32 bit... se non è attivo il PAE NX non può funzionare, ma in teoria Windows 7 dovrebbe supportarlo.

PS: io ho il 5200 che vedi in firma e ti sto scrivendo da Windows 10 64 bit.
__________________
AeroCool ExtremEngine | Scythe Ninja 4 | Intel Core i5-6600k | ASUS Z170 Pro Gaming | 16GB DDR4 2400 CL12 kingston savage | ASUS EAH6850 1GB | OCZ Vertex2 60g | WD 2tb | optiarc dvd-rw 7191s | Samsung 940BW | UAC: 1 2 | Win10 e aggiornamenti | Arch Linux | Dogmi
WarDuck è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-09-2015, 10:53   #15
WarDuck
Senior Member
 
L'Avatar di WarDuck
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Velletri (RM)
Messaggi: 10791
Quote:
Originariamente inviato da x_Master_x Guarda i messaggi
Da quello che si legge quel processore non era compatibile già con Windows 8.1, invece era possibile l'installazione con Windows 8. Avranno aggiunto ulteriori requisiti oltre all'NX ma tentare con l'ISO alla fine non ti costa nulla.
Dovrebbero essere gli stessi, NX e SSE2.
__________________
AeroCool ExtremEngine | Scythe Ninja 4 | Intel Core i5-6600k | ASUS Z170 Pro Gaming | 16GB DDR4 2400 CL12 kingston savage | ASUS EAH6850 1GB | OCZ Vertex2 60g | WD 2tb | optiarc dvd-rw 7191s | Samsung 940BW | UAC: 1 2 | Win10 e aggiornamenti | Arch Linux | Dogmi
WarDuck è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-09-2015, 21:21   #16
RunDLL
Senior Member
 
L'Avatar di RunDLL
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Perugia
Messaggi: 312
Quote:
Originariamente inviato da x_Master_x Guarda i messaggi
Secondo me il secondo comando che hai scritto é sbagliato, dovrebbe essere:
Codice:
BCDEDIT /set {current} nx AlwaysOn
Invece di "Off" visto che si tratta di abilitare il DEP ( che é attivo di default sul mio sistema ) e non disabilitarlo.
Il comando l'ho trovato leggendo il primo link postato da ThesSteve87, come suggeriva il penultimo post ho cercato con Google "How to enable DEP" ed ho trovato questo link: http://www.thewindowsclub.com/disabl...ion-prevention sicuramente è come dici tu che vada abilitato e non disabilitato (si suggeriva di cercare "how to enable" e non disable) ma come ho detto non l'ho provato perché il primo metodo mi ha funzionato subito (http://windows.microsoft.com/it-IT/w...ings?86a92e20).

Quote:
Originariamente inviato da WarDuck Guarda i messaggi
Controlla da BIOS che NX sia effettivamente abilitato, mi sembra ci dovrebbe essere una voce per questo.

Se è già attivo, un altro problema potrebbe essere dovuto al sistema a 32 bit... se non è attivo il PAE NX non può funzionare, ma in teoria Windows 7 dovrebbe supportarlo.

PS: io ho il 5200 che vedi in firma e ti sto scrivendo da Windows 10 64 bit.
Come avevo scritto precedentemente nel bios l'opzione era attiva.

In ogni caso il metodo è stato risolutivo, è partito il download e si è installato senza ulteriori problemi.
Pertanto ringrazio tutti per l'impegno messo per aiutarmi, ovviamente un particolare ringraziamento va a ThesSteve87 per aver trovato la soluzione ma comunque grazie a tutti quelli che hanno letto e cercato di aiutarmi.
__________________
I love DOS and Windows

Ultima modifica di RunDLL : 06-09-2015 alle 21:36.
RunDLL è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2016, 17:17   #17
qaz
Member
 
L'Avatar di qaz
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Qui
Messaggi: 97
Ciao,
aggiungo la mia su questo non tanto vecchio post.
Anch'io mi sono imbattuto in questo errore NX cercando di aggiornare a W10 da W7. Ho recuperato qualche pc marca Ergo (sono dei all-in-one con schermo touch) con W7 e ho provato ad aggiornarli a W10. Lo strano è che i pc sono tutti uguali, stesso bios e stessa configurazione, ma 3 non hanno dato problemi e 3 sì:
Ho trovato nel bios la voce relativa all'NX, che qui si chiama "Execute-disable bit capability", in tutti i pc era abilitato (come dovrebbe essere), in quei 3 che non andavano l'ho disabilitata e W10 è partito senza problemi. Una volta installato l'ho tornato ad abilitare. Non ho proprio capito il motivo, comunque l'importante è che funzioni.

Tra l'altro in questi pc all'inizio non partiva l'installazione di W10 in quanto dava che la scheda di rete wireless non era compatibile. Ho dovuto disabilitarla e disinstallarla da W7, così è partita l'installazione. Il bello è che poi la rileva, la configura e funziona pure in W10!
Qualche problemino c'è evidentemente...
qaz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


I 20 videogiochi più attesi del 2018 I 20 videogiochi più attesi del 2018
Le più belle foto del 2017 Le più belle foto del 2017
Comparativa schede madri per AMD Ryzen: 7 modelli a confronto Comparativa schede madri per AMD Ryzen: 7 modell...
Kobo Aura H2O vs Kobo Aura ONE: il confronto tra i due eReader impermeabili Kobo Aura H2O vs Kobo Aura ONE: il confronto tra...
I migliori smartphone del 2017 I migliori smartphone del 2017
Impara a sviluppare app iOS con 19,99 eu...
Chevrolet ha portato un'esperienza di re...
LG G7, il CEO ''ordina'' la riprogettazi...
Two Point Hospital: annunciato il 'segui...
Super Netflix, ecco il plug-in per impos...
Samsung Galaxy S9 in lega di magnesio: s...
MacBook Air: 10 anni fa Steve Jobs rivol...
6 prodotti Xiaomi in sconto su Lightinth...
Intel verso lo sviluppo di GPU discrete?...
Samsung Galaxy S9 e S9+: le batterie sar...
Apple non rallenta gli iPad con batterie...
Presa smart Koogeek con 10 euro di scont...
Niente aggiornamento ad Android Oreo per...
Quantic Dream respinge le accuse sulle c...
WhatsApp v2.18.12 beta arriva con gli st...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Codec Pack Full
GPU-Z
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Paint.NET
Process Lasso
Zoom Player Free
Internet Download Manager
Opera Portable
Opera 50
Media Player Classic Black Edition
EZ CD Audio Converter
PassMark PerformanceTest
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v