Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Off Topic > Discussioni Off Topic > Storia, politica e attualità (forum chiuso)

iPhone 17 Pro: più di uno smartphone. È uno studio di produzione in formato tascabile
iPhone 17 Pro: più di uno smartphone. È uno studio di produzione in formato tascabile
C'è tanta sostanza nel nuovo smartphone della Mela dedicato ai creator digitali. Nuovo telaio in alluminio, sistema di raffreddamento vapor chamber e tre fotocamere da 48 megapixel: non è un semplice smartphone, ma uno studio di produzione digitale on-the-go
Intel Panther Lake: i processori per i notebook del 2026
Intel Panther Lake: i processori per i notebook del 2026
Panther Lake è il nome in codice della prossima generazione di processori Intel Core Ultra, che vedremo al debutto da inizio 2026 nei notebook e nei sistemi desktop più compatti. Nuovi core, nuove GPU e soprattutto una struttura a tile che vede per la prima volta l'utilizzo della tecnologia produttiva Intel 18A: tanta potenza in più, ma senza perdere in efficienza
Intel Xeon 6+: è tempo di Clearwater Forest
Intel Xeon 6+: è tempo di Clearwater Forest
Intel ha annunciato la prossima generazione di processori Xeon dotati di E-Core, quelli per la massima efficienza energetica e densità di elaborazione. Grazie al processo produttivo Intel 18A, i core passano a un massimo di 288 per ogni socket, con aumento della potenza di calcolo e dell'efficienza complessiva.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-06-2009, 12:43   #1
superkoala
Senior Member
 
L'Avatar di superkoala
 
Iscritto dal: Apr 2003
Messaggi: 1571
Nuovi prodotti in arrivo... >:(

Pure il gelato che non si scioglie...


http://canali.kataweb.it/kataweb-con...nostre-tavole/

Dal gelato ogm al peperoncino tossico, tutte le trappole sulle nostre tavole

di Monica Rubino

Dopo il sequestro di alcune partite di peperoncino contaminato da pesticidi, la Commissione europea dà il via libera al gelato che non si scioglie grazie all'aggiunta di una proteina geneticamente modificata

Non c’è pace per i consumatori italiani sul fronte alimentare. Mentre viene lanciato un nuovo allarme dopo il sequestro di alcune partite di peperoncino contaminato da pesticidi proveniente dall'India, la Commissione europea dà il via libera al gelato ogm che non si scioglie grazie all'aggiunta di una proteina sintetica.

Ma l'elenco degli inganni a tavola è lungo: dal vino senza uva al formaggio senza latte sono molti i prodotti che rischiano di finire inconsapevolmente nella spesa degli italiani, anche per effetto delle norme europee che fanno apparire simili prodotti con caratteristiche molto diverse. Vediamo nel dettaglio i vari casi.

Il peperoncino ai pesticidi
Il settimanale Il Salvagente ricostruisce la vicenda del peperoncino macinato proveniente dall’India contaminato da due sostanze vietate dalla Ue, il Fosalone e l’Ethion, ritenute neurotossiche e presenti in quantità che superano di 10 volte i livelli ammessi. Prodotto finito probabilmente sulle tavole degli italiani anche come ingrediente impiegato in sughi, piatti pronti e formaggi. Il Salvagente ha ricostruito la vicenda partendo dai sequestri delle partite di peperoncino incriminate scattati nel marzo scorso nelle Marche ad opera della Corpo forestale di Ascoli Piceno. L’industria alimentare chiede un parere al ministero della Salute sul metodo da seguire nelle prove di rilevabilità delle due sostanze. Il ministero della Salute risponde l’11 maggio e autorizza l'innalzamento dei limiti di tolleranza ammessi dalla legge esattamente di 10 volte. La giustificazione del ministero risiede nella tesi in base alla quale, per effetto dell’essiccazione, i peperoncini macinati perderebbero acqua, determinando così una maggior presenza di pesticidi.

Il gelato che non si scioglie
Quest'estate potrebbe essere commercializzato per la prima volta un “gelato transgenico”. E’ quanto afferma la Coldiretti in riferimento alla notizia che la multinazionale Unilever sta per immettere sul mercato sorbetti transgenici che non si sciolgono grazie al via libera dalla Commissione europea ad una proteina sintetica ottenuta da lievito geneticamente modificato, che sarà etichettata come “proteina Isp”. La proteina viene isolata originariamente da un pesce artico e riprodotta in laboratorio attraverso la fermentazione di un lievito geneticamente modificato.

Un vero “attentato”, secondo la Coldiretti, alla genuinità di un prodotto il cui consumo annuale è stimato in Italia in oltre 15 chili a persona per una spesa di 5 miliardi di euro destinati all'acquisto di coppe, coni, bastoncini e vaschette, dei quali il 60 per cento di tipo artigianale e il 40 per cento industriale.


Gli altri tranelli a tavola (GUARDA LA GALLERIA)

Aboliti gli standard di qualità minimi per frutta e verdura

Dal primo luglio 2009 entra in vigore l’abolizione degli standard minimi di commercializzazione per la frutta e verdura con il rischio della vendita di prodotti di scarto a prezzi elevati, secondo quanto previsto dal regolamento (CE) n.1221/2008

Via libera al formaggio senza latte

A partire dal primo gennaio 2009 può essere incorporato fino al 10 per cento di caseina e caseinati nel formaggio, al posto del latte, secondo quanto previsto dal regolamento (CE) n. 760/2008 del 31 luglio 2008.

Stop all'etichetta made in Italy per il pollo
La Commissione europea ha avviato una procedura di infrazione nei confronti dell’Italia con la quale si chiede di eliminare l’obbligo di indicare in etichetta la provenienza della carne avicola e derivati previsto dalla legislazione nazionale.

Il vino senza uva

La riforma europea di mercato del settore vitivinicolo del 29 aprile 2008 ( Reg. 479/08) ha autorizzato la produzione e la commercializzazioni di vini ottenuti dalla fermentazione di frutti diversi dall'uva come lamponi e ribes.

Il vino ai trucioli
L’Unione Europea ha dato il via libera all’invecchiamento artificiale del vino attraverso l’utilizzazione di pezzi di legno al posto della tradizionale maturazione in botti di legno, secondo quanto previsto dal Reg. (CE) 11 ottobre 2006, n. 1507/2006

Il vino senza alcool
Dal primo agosto 2009 viene permesso di chiamare vino anche quello in cui attraverso determinate pratiche enologiche è stato eliminato parte dell’alcol naturalmente contenuto.

Il biologico contaminato dagli Ogm

Dal primo gennaio 2009 è ammessa la contaminazione con organismi geneticamente modificati (Ogm) in percentuale dello 0,9 per cento senza indicazioni sull’etichetta dei prodotti biologici, sulla base del regolamento (CE) N. 834/2007.

Libera vendita dei "wine kit" per fabbricare in casa i vini più prestigiosi
In Europa possono essere acquistati nei negozi, o attraverso internet, kit per la preparazione casalinga in meno di un mese di vini come il Chianti, il Barolo o il Valpolicella.

(19 Giugno 2009)
superkoala è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2009, 12:51   #2
Dragan80
Senior Member
 
L'Avatar di Dragan80
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Milano
Messaggi: 1535
Feeeeeeekissimi il gelato che non si scioglie, il vino senza uva, il vino senza alcool e il "wine kit" (che però non mi é chiaro in cosa consista)

Sul resto ho forti dubbi
__________________
leggere il punto 6 del regolamento, grazie
Dragan80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2009, 12:57   #3
D.O.S.
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 1022
se è una proteina , deve prima essere digerita dai succhi gastrici e ridotta ad amminoacidi per essere assimilata , quindi non vedo dove sia il problema .

altro discorso è se te la inietti in endovena o intramuscolo ..
D.O.S. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2009, 13:00   #4
Xile
Senior Member
 
L'Avatar di Xile
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Utopia Planitia
Messaggi: 3875
Questi si sono bevuto il cervello, mi sta bene avere prodotti modificati e non naturali ma basta che siano segnalati, no invece qui apposta non ti permettono di capire.

Schifo e Sdegno!!!
__________________
Xile è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2009, 13:37   #5
killercode
Senior Member
 
L'Avatar di killercode
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 1624
Quote:
Il peperoncino ai pesticidi
Il settimanale Il Salvagente ricostruisce la vicenda del peperoncino macinato proveniente dall’India contaminato da due sostanze vietate dalla Ue, il Fosalone e l’Ethion, ritenute neurotossiche e presenti in quantità che superano di 10 volte i livelli ammessi. Prodotto finito probabilmente sulle tavole degli italiani anche come ingrediente impiegato in sughi, piatti pronti e formaggi. Il Salvagente ha ricostruito la vicenda partendo dai sequestri delle partite di peperoncino incriminate scattati nel marzo scorso nelle Marche ad opera della Corpo forestale di Ascoli Piceno. L’industria alimentare chiede un parere al ministero della Salute sul metodo da seguire nelle prove di rilevabilità delle due sostanze. Il ministero della Salute risponde l’11 maggio e autorizza l'innalzamento dei limiti di tolleranza ammessi dalla legge esattamente di 10 volte. La giustificazione del ministero risiede nella tesi in base alla quale, per effetto dell’essiccazione, i peperoncini macinati perderebbero acqua, determinando così una maggior presenza di pesticidi.
Succede, i ladri ci sono sempre, basta vederla la notizia della mozzarella
Quote:
Il gelato che non si scioglie
Quest'estate potrebbe essere commercializzato per la prima volta un “gelato transgenico”. E’ quanto afferma la Coldiretti in riferimento alla notizia che la multinazionale Unilever sta per immettere sul mercato sorbetti transgenici che non si sciolgono grazie al via libera dalla Commissione europea ad una proteina sintetica ottenuta da lievito geneticamente modificato, che sarà etichettata come “proteina Isp”. La proteina viene isolata originariamente da un pesce artico e riprodotta in laboratorio attraverso la fermentazione di un lievito geneticamente modificato.
finalmente

Quote:

Aboliti gli standard di qualità minimi per frutta e verdura

Dal primo luglio 2009 entra in vigore l’abolizione degli standard minimi di commercializzazione per la frutta e verdura con il rischio della vendita di prodotti di scarto a prezzi elevati, secondo quanto previsto dal regolamento (CE) n.1221/2008
così finalmente vedete cos'è la natura
Quote:
Via libera al formaggio senza latte[/b]
A partire dal primo gennaio 2009 può essere incorporato fino al 10 per cento di caseina e caseinati nel formaggio, al posto del latte, secondo quanto previsto dal regolamento (CE) n. 760/2008 del 31 luglio 2008.
boh, non sò cosa comporti
Quote:
Stop all'etichetta made in Italy per il pollo
La Commissione europea ha avviato una procedura di infrazione nei confronti dell’Italia con la quale si chiede di eliminare l’obbligo di indicare in etichetta la provenienza della carne avicola e derivati previsto dalla legislazione nazionale.

male
Quote:
Il vino senza uva
Quote:
La riforma europea di mercato del settore vitivinicolo del 29 aprile 2008 ( Reg. 479/08) ha autorizzato la produzione e la commercializzazioni di vini ottenuti dalla fermentazione di frutti diversi dall'uva come lamponi e ribes.
c'è già per la birra, quindi è ok
Quote:
Il vino ai trucioli
L’Unione Europea ha dato il via libera all’invecchiamento artificiale del vino attraverso l’utilizzazione di pezzi di legno al posto della tradizionale maturazione in botti di legno, secondo quanto previsto dal Reg. (CE) 11 ottobre 2006, n. 1507/2006
questo non da nessun problema
[
Quote:
B]Il vino senza alcool[/b]
Dal primo agosto 2009 viene permesso di chiamare vino anche quello in cui attraverso determinate pratiche enologiche è stato eliminato parte dell’alcol naturalmente contenuto.

c'è già per la birra quindi ok
Quote:
Il biologico contaminato dagli Ogm
Quote:
Dal primo gennaio 2009 è ammessa la contaminazione con organismi geneticamente modificati (Ogm) in percentuale dello 0,9 per cento senza indicazioni sull’etichetta dei prodotti biologici, sulla base del regolamento (CE) N. 834/2007.
finalmente

Quote:
Libera vendita dei "wine kit" per fabbricare in casa i vini più prestigiosi
In Europa possono essere acquistati nei negozi, o attraverso internet, kit per la preparazione casalinga in meno di un mese di vini come il Chianti, il Barolo o il Valpolicella.

(19 Giugno 2009)
c'è già per la birra , quindi ok, ho anche una stout in fermentazione in questo momento

Ultima modifica di killercode : 19-06-2009 alle 13:41.
killercode è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2009, 13:54   #6
superkoala
Senior Member
 
L'Avatar di superkoala
 
Iscritto dal: Apr 2003
Messaggi: 1571
Quote:
Originariamente inviato da D.O.S. Guarda i messaggi
se è una proteina , deve prima essere digerita dai succhi gastrici e ridotta ad amminoacidi per essere assimilata , quindi non vedo dove sia il problema .

altro discorso è se te la inietti in endovena o intramuscolo ..
Cosa???
superkoala è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2009, 14:02   #7
Dream_River
Member
 
L'Avatar di Dream_River
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Romagna ma col cuore in Toscana, e spero nel prossimo futuro in Spagna
Messaggi: 361
Quote:
Originariamente inviato da superkoala Guarda i messaggi

http://canali.kataweb.it/kataweb-con...nostre-tavole/

Dal gelato ogm al peperoncino tossico, tutte le trappole sulle nostre tavole

di Monica Rubino

Dopo il sequestro di alcune partite di peperoncino contaminato da pesticidi, la Commissione europea dà il via libera al gelato che non si scioglie grazie all'aggiunta di una proteina geneticamente modificata

Non c’è pace per i consumatori italiani sul fronte alimentare. Mentre viene lanciato un nuovo allarme dopo il sequestro di alcune partite di peperoncino contaminato da pesticidi proveniente dall'India, la Commissione europea dà il via libera al gelato ogm che non si scioglie grazie all'aggiunta di una proteina sintetica.

Ma l'elenco degli inganni a tavola è lungo: dal vino senza uva al formaggio senza latte sono molti i prodotti che rischiano di finire inconsapevolmente nella spesa degli italiani, anche per effetto delle norme europee che fanno apparire simili prodotti con caratteristiche molto diverse. Vediamo nel dettaglio i vari casi.

Il peperoncino ai pesticidi
Il settimanale Il Salvagente ricostruisce la vicenda del peperoncino macinato proveniente dall’India contaminato da due sostanze vietate dalla Ue, il Fosalone e l’Ethion, ritenute neurotossiche e presenti in quantità che superano di 10 volte i livelli ammessi. Prodotto finito probabilmente sulle tavole degli italiani anche come ingrediente impiegato in sughi, piatti pronti e formaggi. Il Salvagente ha ricostruito la vicenda partendo dai sequestri delle partite di peperoncino incriminate scattati nel marzo scorso nelle Marche ad opera della Corpo forestale di Ascoli Piceno. L’industria alimentare chiede un parere al ministero della Salute sul metodo da seguire nelle prove di rilevabilità delle due sostanze. Il ministero della Salute risponde l’11 maggio e autorizza l'innalzamento dei limiti di tolleranza ammessi dalla legge esattamente di 10 volte. La giustificazione del ministero risiede nella tesi in base alla quale, per effetto dell’essiccazione, i peperoncini macinati perderebbero acqua, determinando così una maggior presenza di pesticidi.

Il gelato che non si scioglie
Quest'estate potrebbe essere commercializzato per la prima volta un “gelato transgenico”. E’ quanto afferma la Coldiretti in riferimento alla notizia che la multinazionale Unilever sta per immettere sul mercato sorbetti transgenici che non si sciolgono grazie al via libera dalla Commissione europea ad una proteina sintetica ottenuta da lievito geneticamente modificato, che sarà etichettata come “proteina Isp”. La proteina viene isolata originariamente da un pesce artico e riprodotta in laboratorio attraverso la fermentazione di un lievito geneticamente modificato.

Un vero “attentato”, secondo la Coldiretti, alla genuinità di un prodotto il cui consumo annuale è stimato in Italia in oltre 15 chili a persona per una spesa di 5 miliardi di euro destinati all'acquisto di coppe, coni, bastoncini e vaschette, dei quali il 60 per cento di tipo artigianale e il 40 per cento industriale.


Gli altri tranelli a tavola (GUARDA LA GALLERIA)

Aboliti gli standard di qualità minimi per frutta e verdura

Dal primo luglio 2009 entra in vigore l’abolizione degli standard minimi di commercializzazione per la frutta e verdura con il rischio della vendita di prodotti di scarto a prezzi elevati, secondo quanto previsto dal regolamento (CE) n.1221/2008

Via libera al formaggio senza latte

A partire dal primo gennaio 2009 può essere incorporato fino al 10 per cento di caseina e caseinati nel formaggio, al posto del latte, secondo quanto previsto dal regolamento (CE) n. 760/2008 del 31 luglio 2008.

Stop all'etichetta made in Italy per il pollo
La Commissione europea ha avviato una procedura di infrazione nei confronti dell’Italia con la quale si chiede di eliminare l’obbligo di indicare in etichetta la provenienza della carne avicola e derivati previsto dalla legislazione nazionale.

Il vino senza uva

La riforma europea di mercato del settore vitivinicolo del 29 aprile 2008 ( Reg. 479/08) ha autorizzato la produzione e la commercializzazioni di vini ottenuti dalla fermentazione di frutti diversi dall'uva come lamponi e ribes.

Il vino ai trucioli
L’Unione Europea ha dato il via libera all’invecchiamento artificiale del vino attraverso l’utilizzazione di pezzi di legno al posto della tradizionale maturazione in botti di legno, secondo quanto previsto dal Reg. (CE) 11 ottobre 2006, n. 1507/2006

Il vino senza alcool
Dal primo agosto 2009 viene permesso di chiamare vino anche quello in cui attraverso determinate pratiche enologiche è stato eliminato parte dell’alcol naturalmente contenuto.

Il biologico contaminato dagli Ogm

Dal primo gennaio 2009 è ammessa la contaminazione con organismi geneticamente modificati (Ogm) in percentuale dello 0,9 per cento senza indicazioni sull’etichetta dei prodotti biologici, sulla base del regolamento (CE) N. 834/2007.

Libera vendita dei "wine kit" per fabbricare in casa i vini più prestigiosi
In Europa possono essere acquistati nei negozi, o attraverso internet, kit per la preparazione casalinga in meno di un mese di vini come il Chianti, il Barolo o il Valpolicella.

(19 Giugno 2009)
A parte il bollino sul pollo tutto il resto non mi sembra niente di male, anche perchè su buona parte di quei punti c'è una netta semplificazione
Ad esempio, non crederete seriamente che se il vino viene fatto fermentare con i trucioli, questi poi vengano tenuti dentro il vino

Per la storia del peperoncino, sono contento che siano stati beccati, d'altronde non hanno rispettato delle norme europee
__________________
Chiesa Valdese - Remember, my child: Without innocence the cross is only iron, - Grazie Daniele di regalarmi ogni giorno il tuo amore! - Per l'Alternativa - Chi ci pensa nel miele, annega - La Filosofia è come la Russia, piena di paludi e spesso invasa dai tedeschi. (Roger Nimier)
Dream_River è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2009, 14:14   #8
superkoala
Senior Member
 
L'Avatar di superkoala
 
Iscritto dal: Apr 2003
Messaggi: 1571
Imporre l'eliminazione dell’obbligo di indicare in etichetta la provenienza della carne avicola sarebbe niente di male???

Ci manca solo che tolgano anche l'obbligo di dire di che carne si tratta, così magari ti vendono un cane spacciandolo per agnello!!!

Ultima modifica di superkoala : 19-06-2009 alle 14:17.
superkoala è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2009, 14:21   #9
D.O.S.
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 1022
Quote:
Originariamente inviato da superkoala Guarda i messaggi
Cosa???
mi riferivo alla proteina Isp del gelato
l'intestino umano non assimila proteine ma amminoacidi che sono i mattoni da cui si ricavano le proteine , quindi quella proteina deve essere digerita dai succhi gastrici e disassemblata negli amminoacidi costitutivi .
pertanto non capisco la paura associata a questo componente , può anche essere ricavato da lieviti modificati geneticamente ma non ti finisce in corpo .

se te la inietti invece ottieni come risultato una reazione immunitaria in quanto il corpo umano la riconosce come antigene estraneo e provvede di conseguenza .
D.O.S. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2009, 14:27   #10
Neofito
Member
 
L'Avatar di Neofito
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 145
io voglio il succhia succhia che mai si consuma

__________________
Case: Cooler Master Force 500 / Scheda video: VGA HD7750 1G GDDR5 oc version / Alimentatore: XFX 450 / Processore: CPU AMD Athlon II X3 450 3.4GHZ / Hard Disk: Seagate 500gb, sata 3, 16 mb, 7200 rpm ST500DM002 / Ram: 4 gb CMV4GX3M2A1333C9 / Scheda MAdre: Asus M5A78L-M-USB3
Neofito è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2009, 14:39   #11
superkoala
Senior Member
 
L'Avatar di superkoala
 
Iscritto dal: Apr 2003
Messaggi: 1571
Quote:
Originariamente inviato da D.O.S. Guarda i messaggi
mi riferivo alla proteina Isp del gelato
l'intestino umano non assimila proteine ma amminoacidi che sono i mattoni da cui si ricavano le proteine , quindi quella proteina deve essere digerita dai succhi gastrici e disassemblata negli amminoacidi costitutivi .
pertanto non capisco la paura associata a questo componente , può anche essere ricavato da lieviti modificati geneticamente ma non ti finisce in corpo .

se te la inietti invece ottieni come risultato una reazione immunitaria in quanto il corpo umano la riconosce come antigene estraneo e provvede di conseguenza .
Quindi con questa logica (della digestione) non ci sarebbe alcuna differenza tra cibi 'normali' e cibi OGM?
superkoala è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2009, 14:40   #12
Scalor
Senior Member
 
L'Avatar di Scalor
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 2659
ho l'impressione che diserterò le gelaterie che fanno il gelato che non si scioglie !
Scalor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2009, 14:46   #13
D.O.S.
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 1022
Quote:
Originariamente inviato da superkoala Guarda i messaggi
Quindi con questa logica (della digestione) non ci sarebbe alcuna differenza tra cibi 'normali' e cibi OGM?
dato che le proteine ricavate da OGM vengono disassemblate in amminoacidi come i cibi normali non c'è alcuna differenza fra i cibi .

gli amminoacidi che compongono le proteine presenti negli organismi viventi sono solo 20 ....sia che si parli di OGM che di cibi normali .

ripeto : mi sembra una preoccupazione eccessiva dovuta solo al fatto che c'è lo spauracchio degli OGM .

Ultima modifica di D.O.S. : 19-06-2009 alle 14:48.
D.O.S. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2009, 14:54   #14
Scalor
Senior Member
 
L'Avatar di Scalor
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 2659
Quote:
Originariamente inviato da D.O.S. Guarda i messaggi
dato che le proteine ricavate da OGM vengono disassemblate in amminoacidi come i cibi normali non c'è alcuna differenza fra i cibi .

gli amminoacidi che compongono le proteine presenti negli organismi viventi sono solo 20 ....sia che si parli di OGM che di cibi normali .

ripeto : mi sembra una preoccupazione eccessiva dovuta solo al fatto che c'è lo spauracchio degli OGM .
no, forse se si scioglie meno è piu facile da conservare e alla fine si rischia di mangiare gelato " vecchio " quindi meglio i prodotti naturali.
Scalor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2009, 14:59   #15
superkoala
Senior Member
 
L'Avatar di superkoala
 
Iscritto dal: Apr 2003
Messaggi: 1571
Quote:
Originariamente inviato da D.O.S. Guarda i messaggi
dato che le proteine ricavate da OGM vengono disassemblate in amminoacidi come i cibi normali non c'è alcuna differenza fra i cibi .

gli amminoacidi che compongono le proteine presenti negli organismi viventi sono solo 20 ....sia che si parli di OGM che di cibi normali .

ripeto : mi sembra una preoccupazione eccessiva dovuta solo al fatto che c'è lo spauracchio degli OGM .
Ah, ecco, chissà come mai allora, nei test, le farfalle alimentate con OGM crescevano più lentamente e presentavano un tasso di mortalità molto più elevato delle altre...
superkoala è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2009, 15:00   #16
IpseDixit
Senior Member
 
L'Avatar di IpseDixit
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 350
Quote:
Originariamente inviato da killercode Guarda i messaggi
Succede, i ladri ci sono sempre, basta vederla la notizia della mozzarella

finalmente



così finalmente vedete cos'è la natura

boh, non sò cosa comporti

male

c'è già per la birra, quindi è ok

questo non da nessun problema
[
c'è già per la birra quindi ok

finalmente


c'è già per la birra , quindi ok, ho anche una stout in fermentazione in questo momento
Quoto tutto
IpseDixit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2009, 15:06   #17
Dream_River
Member
 
L'Avatar di Dream_River
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Romagna ma col cuore in Toscana, e spero nel prossimo futuro in Spagna
Messaggi: 361
Quote:
Originariamente inviato da superkoala Guarda i messaggi
Ah, ecco, chissà come mai allora, nei test, le farfalle alimentate con OGM crescevano più lentamente e presentavano un tasso di mortalità molto più elevato delle altre...
Ma quali OGM??? Non è che tutti gli OGM sono uguali
Inoltre dire che la farfalle non è proprio l'essere più adatto per fare analogie con l'essere umano! Almeno un topo

Quote:
Originariamente inviato da superkoala Guarda i messaggi
Imporre l'eliminazione dell’obbligo di indicare in etichetta la provenienza della carne avicola sarebbe niente di male???
Ma leggi quello che scrivo? Quella è l'unica cosa verso la quale ho espresso parere negativo!
__________________
Chiesa Valdese - Remember, my child: Without innocence the cross is only iron, - Grazie Daniele di regalarmi ogni giorno il tuo amore! - Per l'Alternativa - Chi ci pensa nel miele, annega - La Filosofia è come la Russia, piena di paludi e spesso invasa dai tedeschi. (Roger Nimier)
Dream_River è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2009, 15:07   #18
D.O.S.
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 1022
Quote:
Originariamente inviato da superkoala Guarda i messaggi
Ah, ecco, chissà come mai allora, nei test, le farfalle alimentate con OGM crescevano più lentamente e presentavano un tasso di mortalità molto più elevato delle altre...
sto parlando di esseri umani e delle modalità di funzionamento dell'intestino umano riguardo alle proteine , non di insetti ... non ho la minima idea di come funzioni il loro apparato digestivo .
D.O.S. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2009, 15:13   #19
cocis
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 460
è l'aranciata senza aranciata ??

la cioccolata senza cacao ..

e tutto il resto ??
__________________
D
cocis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2009, 15:40   #20
gabi.2437
Senior Member
 
L'Avatar di gabi.2437
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 7030
Quote:
Originariamente inviato da superkoala Guarda i messaggi
Quindi con questa logica (della digestione) non ci sarebbe alcuna differenza tra cibi 'normali' e cibi OGM?
Esatto, i 20 aminoacidi base sono quelli per tutto, indipendentemente dalla proteina che si manda giù, finchè questa viene digerita e smontata tutta pezzo per pezzo, non c'è alcuna differenza alla fine dei conti.
__________________
gabi.2437 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


iPhone 17 Pro: più di uno smartphone. È uno studio di produzione in formato tascabile iPhone 17 Pro: più di uno smartphone. &Eg...
Intel Panther Lake: i processori per i notebook del 2026 Intel Panther Lake: i processori per i notebook ...
Intel Xeon 6+: è tempo di Clearwater Forest Intel Xeon 6+: è tempo di Clearwater Fore...
4K a 160Hz o Full HD a 320Hz? Titan Army P2712V, a un prezzo molto basso 4K a 160Hz o Full HD a 320Hz? Titan Army P2712V,...
Recensione Google Pixel Watch 4: basta sollevarlo e si ha Gemini sempre al polso Recensione Google Pixel Watch 4: basta sollevarl...
Nuovo storico lancio per il razzo spazia...
Elgato Embrace: una sedia ergonomica pro...
Brad Pitt torna in pista: F1 – Il Film a...
Hitachi Vantara annuncia la sua AI Facto...
Brembo passa all'alluminio riciclato al ...
HONOR pronta a sfidare gli iPad Pro con ...
OpenAI esce allo scoperto: confermati i ...
In arrivo altri due prodotti da Apple en...
Il tool per aggiornare da Windows 10 a W...
Rishi Sunak entra in Microsoft e Anthrop...
Porsche in poche ore chiude la formazion...
iPhone 17 disponibili su Amazon al prezz...
La Ferrari Elettrica non è la cau...
Ricarica da record: Zeekr supera i 1.300...
Un 'capezzolo' con feedback aptico al po...
Chromium
GPU-Z
OCCT
LibreOffice Portable
Opera One Portable
Opera One 106
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Cpu-Z
Driver NVIDIA GeForce 546.65 WHQL
SmartFTP
Trillian
Google Chrome Portable
Google Chrome 120
VirtualBox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v