|
|
|
![]() |
|
Strumenti |
![]() |
#1 |
Senior Member
Iscritto dal: Apr 2003
Messaggi: 1571
|
Nuovi prodotti in arrivo... >:(
Pure il gelato che non si scioglie...
![]() http://canali.kataweb.it/kataweb-con...nostre-tavole/ Dal gelato ogm al peperoncino tossico, tutte le trappole sulle nostre tavole di Monica Rubino Dopo il sequestro di alcune partite di peperoncino contaminato da pesticidi, la Commissione europea dà il via libera al gelato che non si scioglie grazie all'aggiunta di una proteina geneticamente modificata Non c’è pace per i consumatori italiani sul fronte alimentare. Mentre viene lanciato un nuovo allarme dopo il sequestro di alcune partite di peperoncino contaminato da pesticidi proveniente dall'India, la Commissione europea dà il via libera al gelato ogm che non si scioglie grazie all'aggiunta di una proteina sintetica. Ma l'elenco degli inganni a tavola è lungo: dal vino senza uva al formaggio senza latte sono molti i prodotti che rischiano di finire inconsapevolmente nella spesa degli italiani, anche per effetto delle norme europee che fanno apparire simili prodotti con caratteristiche molto diverse. Vediamo nel dettaglio i vari casi. Il peperoncino ai pesticidi Il settimanale Il Salvagente ricostruisce la vicenda del peperoncino macinato proveniente dall’India contaminato da due sostanze vietate dalla Ue, il Fosalone e l’Ethion, ritenute neurotossiche e presenti in quantità che superano di 10 volte i livelli ammessi. Prodotto finito probabilmente sulle tavole degli italiani anche come ingrediente impiegato in sughi, piatti pronti e formaggi. Il Salvagente ha ricostruito la vicenda partendo dai sequestri delle partite di peperoncino incriminate scattati nel marzo scorso nelle Marche ad opera della Corpo forestale di Ascoli Piceno. L’industria alimentare chiede un parere al ministero della Salute sul metodo da seguire nelle prove di rilevabilità delle due sostanze. Il ministero della Salute risponde l’11 maggio e autorizza l'innalzamento dei limiti di tolleranza ammessi dalla legge esattamente di 10 volte. La giustificazione del ministero risiede nella tesi in base alla quale, per effetto dell’essiccazione, i peperoncini macinati perderebbero acqua, determinando così una maggior presenza di pesticidi. Il gelato che non si scioglie Quest'estate potrebbe essere commercializzato per la prima volta un “gelato transgenico”. E’ quanto afferma la Coldiretti in riferimento alla notizia che la multinazionale Unilever sta per immettere sul mercato sorbetti transgenici che non si sciolgono grazie al via libera dalla Commissione europea ad una proteina sintetica ottenuta da lievito geneticamente modificato, che sarà etichettata come “proteina Isp”. La proteina viene isolata originariamente da un pesce artico e riprodotta in laboratorio attraverso la fermentazione di un lievito geneticamente modificato. Un vero “attentato”, secondo la Coldiretti, alla genuinità di un prodotto il cui consumo annuale è stimato in Italia in oltre 15 chili a persona per una spesa di 5 miliardi di euro destinati all'acquisto di coppe, coni, bastoncini e vaschette, dei quali il 60 per cento di tipo artigianale e il 40 per cento industriale. Gli altri tranelli a tavola (GUARDA LA GALLERIA) Aboliti gli standard di qualità minimi per frutta e verdura Dal primo luglio 2009 entra in vigore l’abolizione degli standard minimi di commercializzazione per la frutta e verdura con il rischio della vendita di prodotti di scarto a prezzi elevati, secondo quanto previsto dal regolamento (CE) n.1221/2008 Via libera al formaggio senza latte A partire dal primo gennaio 2009 può essere incorporato fino al 10 per cento di caseina e caseinati nel formaggio, al posto del latte, secondo quanto previsto dal regolamento (CE) n. 760/2008 del 31 luglio 2008. Stop all'etichetta made in Italy per il pollo La Commissione europea ha avviato una procedura di infrazione nei confronti dell’Italia con la quale si chiede di eliminare l’obbligo di indicare in etichetta la provenienza della carne avicola e derivati previsto dalla legislazione nazionale. Il vino senza uva La riforma europea di mercato del settore vitivinicolo del 29 aprile 2008 ( Reg. 479/08) ha autorizzato la produzione e la commercializzazioni di vini ottenuti dalla fermentazione di frutti diversi dall'uva come lamponi e ribes. Il vino ai trucioli L’Unione Europea ha dato il via libera all’invecchiamento artificiale del vino attraverso l’utilizzazione di pezzi di legno al posto della tradizionale maturazione in botti di legno, secondo quanto previsto dal Reg. (CE) 11 ottobre 2006, n. 1507/2006 Il vino senza alcool Dal primo agosto 2009 viene permesso di chiamare vino anche quello in cui attraverso determinate pratiche enologiche è stato eliminato parte dell’alcol naturalmente contenuto. Il biologico contaminato dagli Ogm Dal primo gennaio 2009 è ammessa la contaminazione con organismi geneticamente modificati (Ogm) in percentuale dello 0,9 per cento senza indicazioni sull’etichetta dei prodotti biologici, sulla base del regolamento (CE) N. 834/2007. Libera vendita dei "wine kit" per fabbricare in casa i vini più prestigiosi In Europa possono essere acquistati nei negozi, o attraverso internet, kit per la preparazione casalinga in meno di un mese di vini come il Chianti, il Barolo o il Valpolicella. (19 Giugno 2009) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Milano
Messaggi: 1535
|
Feeeeeeekissimi il gelato che non si scioglie, il vino senza uva, il vino senza alcool e il "wine kit" (che però non mi é chiaro in cosa consista)
Sul resto ho forti dubbi
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 1022
|
se è una proteina , deve prima essere digerita dai succhi gastrici e ridotta ad amminoacidi per essere assimilata , quindi non vedo dove sia il problema .
altro discorso è se te la inietti in endovena o intramuscolo .. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Utopia Planitia
Messaggi: 3875
|
Questi si sono bevuto il cervello, mi sta bene avere prodotti modificati e non naturali ma basta che siano segnalati, no invece qui apposta non ti permettono di capire.
Schifo e Sdegno!!!
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||||||||||
Senior Member
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 1624
|
Quote:
Quote:
Quote:
![]() Quote:
Quote:
male Quote:
Quote:
Quote:
[ Quote:
c'è già per la birra quindi ok Quote:
Quote:
Quote:
Ultima modifica di killercode : 19-06-2009 alle 13:41. |
||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
Iscritto dal: Apr 2003
Messaggi: 1571
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Member
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Romagna ma col cuore in Toscana, e spero nel prossimo futuro in Spagna
Messaggi: 361
|
Quote:
Ad esempio, non crederete seriamente che se il vino viene fatto fermentare con i trucioli, questi poi vengano tenuti dentro il vino Per la storia del peperoncino, sono contento che siano stati beccati, d'altronde non hanno rispettato delle norme europee
__________________
Chiesa Valdese - Remember, my child: Without innocence the cross is only iron, - Grazie Daniele di regalarmi ogni giorno il tuo amore! - Per l'Alternativa - Chi ci pensa nel miele, annega - La Filosofia è come la Russia, piena di paludi e spesso invasa dai tedeschi. (Roger Nimier) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
Iscritto dal: Apr 2003
Messaggi: 1571
|
Imporre l'eliminazione dell’obbligo di indicare in etichetta la provenienza della carne avicola sarebbe niente di male???
![]() Ci manca solo che tolgano anche l'obbligo di dire di che carne si tratta, così magari ti vendono un cane spacciandolo per agnello!!! ![]() Ultima modifica di superkoala : 19-06-2009 alle 14:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 1022
|
mi riferivo alla proteina Isp del gelato
l'intestino umano non assimila proteine ma amminoacidi che sono i mattoni da cui si ricavano le proteine , quindi quella proteina deve essere digerita dai succhi gastrici e disassemblata negli amminoacidi costitutivi . pertanto non capisco la paura associata a questo componente , può anche essere ricavato da lieviti modificati geneticamente ma non ti finisce in corpo . se te la inietti invece ottieni come risultato una reazione immunitaria in quanto il corpo umano la riconosce come antigene estraneo e provvede di conseguenza . |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Member
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 145
|
io voglio il succhia succhia che mai si consuma
![]()
__________________
Case: Cooler Master Force 500 / Scheda video: VGA HD7750 1G GDDR5 oc version / Alimentatore: XFX 450 / Processore: CPU AMD Athlon II X3 450 3.4GHZ / Hard Disk: Seagate 500gb, sata 3, 16 mb, 7200 rpm ST500DM002 / Ram: 4 gb CMV4GX3M2A1333C9 / Scheda MAdre: Asus M5A78L-M-USB3 |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Senior Member
Iscritto dal: Apr 2003
Messaggi: 1571
|
Quote:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 2659
|
ho l'impressione che diserterò le gelaterie che fanno il gelato che non si scioglie !
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Senior Member
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 1022
|
Quote:
gli amminoacidi che compongono le proteine presenti negli organismi viventi sono solo 20 ....sia che si parli di OGM che di cibi normali . ripeto : mi sembra una preoccupazione eccessiva dovuta solo al fatto che c'è lo spauracchio degli OGM . Ultima modifica di D.O.S. : 19-06-2009 alle 14:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 2659
|
Quote:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Senior Member
Iscritto dal: Apr 2003
Messaggi: 1571
|
Quote:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Senior Member
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 350
|
Quote:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Member
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Romagna ma col cuore in Toscana, e spero nel prossimo futuro in Spagna
Messaggi: 361
|
Quote:
Inoltre dire che la farfalle non è proprio l'essere più adatto per fare analogie con l'essere umano! Almeno un topo Ma leggi quello che scrivo? Quella è l'unica cosa verso la quale ho espresso parere negativo!
__________________
Chiesa Valdese - Remember, my child: Without innocence the cross is only iron, - Grazie Daniele di regalarmi ogni giorno il tuo amore! - Per l'Alternativa - Chi ci pensa nel miele, annega - La Filosofia è come la Russia, piena di paludi e spesso invasa dai tedeschi. (Roger Nimier) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Senior Member
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 1022
|
sto parlando di esseri umani e delle modalità di funzionamento dell'intestino umano riguardo alle proteine , non di insetti ... non ho la minima idea di come funzioni il loro apparato digestivo .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Senior Member
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 460
|
è l'aranciata senza aranciata ??
la cioccolata senza cacao .. e tutto il resto ?? ![]()
__________________
D |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Senior Member
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 7030
|
Esatto, i 20 aminoacidi base sono quelli per tutto, indipendentemente dalla proteina che si manda giù, finchè questa viene digerita e smontata tutta pezzo per pezzo, non c'è alcuna differenza alla fine dei conti.
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strumenti | |
|
|
Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:05.