Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Calcolo distribuito - BOINC

Fujifilm X100VI, 40 Mpixel per la compatta APS-C
Fujifilm X100VI, 40 Mpixel per la compatta APS-C
Fujifilm aggiorna la sua APS-C a ottica fissa X100, portando anche in questo fattore di forma il sensore X-Trans CMOS 5 HR da 40 Mpixel di ultima generazione. Aggiunto, per la prima volta nella famiglia X100, anche uno stabilizzatore da 6 stop.
Be Quiet! Dark Rock Elite: dissipatore ad aria di fascia alta, con un tocco di colore
Be Quiet! Dark Rock Elite: dissipatore ad aria di fascia alta, con un tocco di colore
Il dissipatore ad aria di punta di casa be quiet! si chiama Dark Rock Elite: non solo è progettato per gestire CPU di fascia alta di ultima generazione, ma si presenta anche con l'aggiunta di LED ARGB, piazzati per essere d'impatto ma non eccessivi. Abbiamo provato il dissipatore dell'azienda tedesca con il Core i9-14900K di Intel, tra le CPU più calde ed esigenti.
Recensione Logitech G ASTRO A50 X: l'headset più completo per la next-gen
Recensione Logitech G ASTRO A50 X: l'headset più completo per la next-gen
Da quando è nelle mani di Logitech, il brand ASTRO ha acquisito ancora più valore grazie alle numerose implementazioni fatte dalla casa svizzera. Così, dopo la tecnologia Lightspeed, arrivano anche i driver in grafene e l'innovativo sistema PlaySync 3. Tutto questo ha però un prezzo (molto salato).
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 09-04-2009, 02:35   #1661
DaMage
Member
 
Iscritto dal: Jun 2004
Messaggi: 103
Ciao a tutti
Appena Foldato la prima wu con la mia vga

Nelle opzioni ho settato CPU per lavorare a 80% circa:
se io ho il client per vga questa opzione in realta si riferisce non alla cpu ma al processore della vga giusto?

inoltre, se settato al 100% dalla grafica mi risulta una velocita di circa 240ns/day:
è in linea con la mia config ? questa velocità varia da wu a wu o è costante?

Quote:
Originariamente inviato da gabi.2437 Guarda i messaggi
Si è normale

I calcoli li fa tutti la scheda video ma rimane il fatto che ci vuole qualcuno che gestisce la scheda video e passa avanti e indietro tutti i dati necessari, cosa che fa la CPU
a me invece se non ho la grafica attiva la cpu sta sul 3% (con grafica sul 60%); come mai ?
__________________
DFI nf4 Sli DR --- athlon64 x2 4200 @ 2500mhz --- 2x 1gb ram ddr500 mushkin 3-4-3 --- 8800 gts 512 --- 2x hd maxtror 200gb sata raid 0 --- case TT Tsunami --- ali Corsair 520 w --- monitor Iyama 22"
DaMage è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2009, 09:02   #1662
dr-omega
Senior Member
 
L'Avatar di dr-omega
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Mordor
Messaggi: 3254
Quote:
Originariamente inviato da drakend Guarda i messaggi
Per il client gpu hai ragione sulle cpu monocore, ma già su quelle dual core il problema non si presenta più, dal momento che il client gpu ne occupa solo uno.
Per il client cpu quanto hai detto è una cavolata in ogni caso: la priorità del client è impostata su low, per cui quasi ogni applicazione ha la precedenza... di sicuro la hanno tutte le applicazioni usate dagli utenti.
Boh, sul mio E8400 @1970 / @3140 2Gb ddr2 P5Q-E con un core al 50% era decisamente meno reattivo.
Stamani inoltre, dopo una notte di lavoro ho dovuto riavviare perchè impiegava 30 secondi circa per eseguire i comandi, anche con il programma in pausa.
Non so se è stata colpa di F@H o di HWMonitor 1.13, stanotte provo con solo f@h all'opera e domani vi dico.

Core priority è su low, mentre cpu usage percent è su 100%

Quote:
Originariamente inviato da LDP Guarda i messaggi
Per dr-omega
Sai come settare le porte del client folding@home CPU !!! o necessiti di un po' di aiuto !!!
Non saprei, ci sono impostazioni nascoste?Nella documentazione ufficiale non ho trovato granchè...
__________________
>>World of Warships HWU thread<<.~~~~~~~~~~~~~~__/\__~~~~~
>>World of Warships player info and stats. Arrr!<<~~~\____/~~~~~~

Ultima modifica di dr-omega : 09-04-2009 alle 09:06.
dr-omega è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2009, 10:24   #1663
drakend
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 1265
Quote:
Originariamente inviato da dr-omega Guarda i messaggi
Boh, sul mio E8400 @1970 / @3140 2Gb ddr2 P5Q-E con un core al 50% era decisamente meno reattivo.
Stamani inoltre, dopo una notte di lavoro ho dovuto riavviare perchè impiegava 30 secondi circa per eseguire i comandi, anche con il programma in pausa.
Non so se è stata colpa di F@H o di HWMonitor 1.13, stanotte provo con solo f@h all'opera e domani vi dico.

Core priority è su low, mentre cpu usage percent è su 100%
Ma usi un client single core e basta, quindi?
In ogni caso è strano, perché se il core ha priorità low dovrebbe dare la precedenza a quasi tutti i processi. Secondo me c'è qualcosa di esterno che interferisce.
drakend è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2009, 10:35   #1664
genesi86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 1507
Ciao raga... ho scoperto questo progetto x merito di una news sulla home di HU. Nella maggior parte del tempo uso ubuntu, ma non sn un utente ke smanetta con il terminale e roba del genere.

Al momento dispongo di un prescott da 3Ghz e una ATI inqualificabile, ma a luglio prendo un i7. Ho letto ke le GPU danno risultaati migliori delle CPU, pertanto anke se volevo comperare una skeda video da 50€, potrei prendermi una 9800gt GDDR3 se può aiutare, ma anke se è compatibile.

Dato ke non voglio aspettare luglio, ma iniziare da adesso, mi dite cosa scaricare? Uniprocessor (classic) clients oppure smp clients? cosa cambia tra i due?
Dato ke uso ubuntu nella maggior parte del tempo, una volta installata l'applicazione è a riga di comando oppure grafica come quella di windows? ke voi sappiate, wine riesce ad "amulare" l'applicazione windows su ubuntu?

Raga mi dispiace essere così sprovveduto e di bombardarvi di domande, ma una volta ke avrò sistemato tutto farò una gran pubblicità a questo progetto, tra amici, uni e parenti cerkerò di trascinarmi quanta + gente possibile.
genesi86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2009, 11:15   #1665
Defragg
Senior Member
 
L'Avatar di Defragg
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 8593
Ragazzi mi si è bloccato qualche volta ma da quello che leggo è normale per il client GPU, intanto ho messo a snocciolare pure la CPU sotto Rosetta
__________________
PlayStation 5 | Steam Deck 512 GB | Ryzen 7 7700 — 2x16GB Corsair Dominator Platinum 6400 MHz — RTX 2070 Super
Trattative OK: 1mp3r4t0r, armenico11, Babumba92, CoolBits, Drigerott, gino1221, k.o.z, Macco, Mastermarcox, Mone_82, stacker, Velvet, Vladimiro Bentovich, frupoli, Sheva77, deg626, HcK190, Godmar, Simonxp, LCol84, pp2k, xeno the holy, SamuTnT
Defragg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2009, 11:55   #1666
travel34
Member
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 139
Ragazzi guardavo un po' in giro per capire un il discorso dei gflops/tflops
questi dati secondo voi sono esatti?

AMD Athlon @ 600 mhz - 2.4 gigaflops (single precision), 1 gigaflop (double precision)
Pentium 4 @ 2 ghz - 8 gigaflops (single precision)
Pentium 4 @ 3 ghz - 12 gigaflops
Athlon 64 X2 4600 - 14.7 gigaflops, 17400 MIPS
G5 Dual 2.3GHz - 30 gigaflops
XBox 360 Xenon chip -115 gigaflops
XBOX 360 Xenos graphics chip - 240 gigaflops
nVIDIA 7800 GTX 512 - 200 gigaflops
ATi X1900 - 553.8 gigaflops


Per caso sapete dove posso trovarne degli altri?

Edit: da wikipedia:

Radeon HD 4870 X2 - 2400 gigaflops
Radeon HD 4850 X2 - 2000 gigaflops
Radeon HD 4890 - 1360 gigaflops
Radeon HD 4870 - 1200 gigaflops
Radeon HD 4850 - 1000 gigaflops

GeForce GTX 295 - 1788 gigaflops
GeForce GTX 285 - 1062 gigaflops
GeForce GTX 280 - 933 gigaflops
GeForce GTX 275 - 1010 gigaflops

Ultima modifica di travel34 : 09-04-2009 alle 12:28.
travel34 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2009, 12:31   #1667
Rastas
Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 178
Ragazzi scusate una domanda. Ho scaricato da pochi giorni il clinet per Folding@Home, ma volevo sapere se mi converrebbe con il note in firma scaricare il client per GPU... stresserebbe molto la mia vga? siccome si parla di un notebook non vorrei incappare i problemi di surriscaldamento o addirittura di longevità della mia vga. La cosa mi interessa particolarmente, e visti i benefici apportati dal client per GPU mi piacerebbe contribuire maggiormente di quello che sto facendo al momento attuale
__________________
Notebook Dell Inspiron 9400 - T7200 - 2GB RAM - HD 160 GB - Geforce 7900GS - WUXGA 1920x1200
Rastas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2009, 12:47   #1668
birmarco
Senior Member
 
L'Avatar di birmarco
 
Iscritto dal: Mar 2008
Città: Milano; 9 Vendite concluse -> Wilde; emmepi; Homerj81; cos1950; mariotanza; Benia; grigor; alekia; ARG0
Messaggi: 11160
Quote:
Originariamente inviato da LDP Guarda i messaggi
Si Assolutamente!!!!

Però nel senso che ad ogni Scheda video gira un client GPU !!!
(Un solo client GPU per due Schede non credo !!! ma non ne sono certo)


Per dr-omega
Sai come settare le porte del client folding@home CPU !!! o necessiti di un po' di aiuto !!!
Grazie della risposta.
birmarco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2009, 13:27   #1669
Meo!!
Member
 
L'Avatar di Meo!!
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 281
Quote:
Originariamente inviato da Rastas Guarda i messaggi
Ragazzi scusate una domanda. Ho scaricato da pochi giorni il clinet per Folding@Home, ma volevo sapere se mi converrebbe con il note in firma scaricare il client per GPU... stresserebbe molto la mia vga? siccome si parla di un notebook non vorrei incappare i problemi di surriscaldamento o addirittura di longevità della mia vga. La cosa mi interessa particolarmente, e visti i benefici apportati dal client per GPU mi piacerebbe contribuire maggiormente di quello che sto facendo al momento attuale
La scheda video deve supportare CUDA quindi non puoi utilizzare la gpu (7900) per fare calcoli con folding. Servirebba una scheda dalla serie 8 in su.
http://www.nvidia.com/object/cuda_learn_products.html

Ultima modifica di Meo!! : 09-04-2009 alle 13:30.
Meo!! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2009, 14:20   #1670
aLLaNoN81
Senior Member
 
L'Avatar di aLLaNoN81
 
Iscritto dal: Aug 2004
Città: Provincia di Monza e Brianza
Messaggi: 2629
Da ieri ho iniziato pure io a scaccolare Mio nonno materno è morto di Parkinson, vedo di buon occhio tutte le ricerche che hanno a che fare con questa malattia (ma anche con le altre ovviamente).
Purtroppo al lavoro ho un misero Sempron 3200+ ed a casa un P4 3GHz (che però tra non molto verrà sostituito da un Core i7 con una Nvidia 260 o 275GTX ). Per ora ovviamente sto usando solo il client per CPU ed il client grafico non riporta nessuna informazione, c'è solo un misero disegno in 3D che ruota. Non c'è qualche tool in grado di dare qualche informazione in più senza dover andare a spulciarsi il file di log?
aLLaNoN81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2009, 14:28   #1671
dr-omega
Senior Member
 
L'Avatar di dr-omega
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Mordor
Messaggi: 3254
Quote:
Originariamente inviato da drakend Guarda i messaggi
Ma usi un client single core e basta, quindi?
In ogni caso è strano, perché se il core ha priorità low dovrebbe dare la precedenza a quasi tutti i processi. Secondo me c'è qualcosa di esterno che interferisce.
Ciao, ho scaricato ed installato "Folding@home-Win32-x86-systray-623.msi".
Ieri sera ho lanciato il programma e attivi c'erano anche hwmonitor e utorrent.
__________________
>>World of Warships HWU thread<<.~~~~~~~~~~~~~~__/\__~~~~~
>>World of Warships player info and stats. Arrr!<<~~~\____/~~~~~~
dr-omega è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2009, 14:38   #1672
gabi.2437
Senior Member
 
L'Avatar di gabi.2437
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 6950
Quote:
Originariamente inviato da LDP Guarda i messaggi
Si Assolutamente!!!!

Però nel senso che ad ogni Scheda video gira un client GPU !!!
(Un solo client GPU per due Schede non credo !!! ma non ne sono certo)


Per dr-omega
Sai come settare le porte del client folding@home CPU !!! o necessiti di un po' di aiuto !!!
Quote:
Originariamente inviato da birmarco Guarda i messaggi
F@H supporta lo SLI??
No....

Non lo supporta, nè supporta il crossfire

Se volete sfruttare le 2 o più schede video che avete dovete installare client multiGPU a sufficienza leggendo chiaramente le istruzioni (2 client a cui dite a uno di macinare sulla GPU 0 e all'altro sulla GPU 1, tutto lì, in cartelle diverse eh...) e soprattutto disattivare lo SLI/Crossfire, se no ne potete usare solo uno e gira lo stesso su scheda singola (quando attivate sli/crossfire pausate i client in eccesso, quando lo disattivate li rifate ripartire )
__________________
gabi.2437 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2009, 14:42   #1673
gabi.2437
Senior Member
 
L'Avatar di gabi.2437
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 6950
Quote:
Originariamente inviato da DaMage Guarda i messaggi
Ciao a tutti
Appena Foldato la prima wu con la mia vga

Nelle opzioni ho settato CPU per lavorare a 80% circa:
se io ho il client per vga questa opzione in realta si riferisce non alla cpu ma al processore della vga giusto?

inoltre, se settato al 100% dalla grafica mi risulta una velocita di circa 240ns/day:
è in linea con la mia config ? questa velocità varia da wu a wu o è costante?



a me invece se non ho la grafica attiva la cpu sta sul 3% (con grafica sul 60%); come mai ?
Perchè la "grafica" (d'ora in poi viewer) è inutile, IGNORALA su tutti i fronti

Allora, quell'impostazione si, dovrebbe riferirsi alla GPU seppur col nome sbagliato Ovviamente lasciala al 100%, le schede sono fatte apposta per macinare

I "240ns/day" letti nel viewer non significano niente, dipendono da troppe cose, installa Fahmon e vedi quanti PPD ti dice che stai facendo, quello è un metro di paragone corretto.

Perchè il viewer per farti veder la roba usa anche la cpu, mentre se lo chiudi rimane solo l'uso di cpu necessario per passar dati alla scheda video e si, 3% è una cifra sensata
__________________
gabi.2437 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2009, 14:45   #1674
gabi.2437
Senior Member
 
L'Avatar di gabi.2437
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 6950
Quote:
Originariamente inviato da Rastas Guarda i messaggi
Ragazzi scusate una domanda. Ho scaricato da pochi giorni il clinet per Folding@Home, ma volevo sapere se mi converrebbe con il note in firma scaricare il client per GPU... stresserebbe molto la mia vga? siccome si parla di un notebook non vorrei incappare i problemi di surriscaldamento o addirittura di longevità della mia vga. La cosa mi interessa particolarmente, e visti i benefici apportati dal client per GPU mi piacerebbe contribuire maggiormente di quello che sto facendo al momento attuale
La tua scheda non è supportata quindi il problema non si pone

Dipende dal portatile, diciamo che spesso ci infilano dentro processori più potenti di quel che effettivamente possono dissipare, il che rende la cosa parecchio ridicola...

Comunque hai pur sempre un processore da sfruttare, indispensabile per la ricerca. Quindi, o su Folding o con BOINC, sfruttalo
__________________
gabi.2437 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2009, 15:28   #1675
DaMage
Member
 
Iscritto dal: Jun 2004
Messaggi: 103
Quote:
Originariamente inviato da gabi.2437 Guarda i messaggi
Perchè la "grafica" (d'ora in poi viewer) è inutile, IGNORALA su tutti i fronti

Allora, quell'impostazione si, dovrebbe riferirsi alla GPU seppur col nome sbagliato Ovviamente lasciala al 100%, le schede sono fatte apposta per macinare

I "240ns/day" letti nel viewer non significano niente, dipendono da troppe cose, installa Fahmon e vedi quanti PPD ti dice che stai facendo, quello è un metro di paragone corretto.

Perchè il viewer per farti veder la roba usa anche la cpu, mentre se lo chiudi rimane solo l'uso di cpu necessario per passar dati alla scheda video e si, 3% è una cifra sensata
ok grazie, proverò a installare questo Fahmon e vedere cosa mi dice;

il discorso dell'80% è che, nonostante sia vero come dici tu che le schede video sono fatte per "macinare", molte schede, tra cui la mia raggiungono temperature molto alte in full load e lasciarla così a lungo mi crea qualche dubbio,
anche perche non pagando la corrente elettrica di giorno (pannelli solari), penso d'ora in poi di lasciare il client attivo 10 ore al giorno circa
__________________
DFI nf4 Sli DR --- athlon64 x2 4200 @ 2500mhz --- 2x 1gb ram ddr500 mushkin 3-4-3 --- 8800 gts 512 --- 2x hd maxtror 200gb sata raid 0 --- case TT Tsunami --- ali Corsair 520 w --- monitor Iyama 22"
DaMage è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2009, 16:14   #1676
genesi86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 1507
Quote:
Originariamente inviato da Meo!! Guarda i messaggi
La scheda video deve supportare CUDA quindi non puoi utilizzare la gpu (7900) per fare calcoli con folding. Servirebba una scheda dalla serie 8 in su.
http://www.nvidia.com/object/cuda_learn_products.html
meo quindi una 9800GT GDDR3 andrebbe bene?
genesi86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2009, 16:16   #1677
genesi86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 1507
raga ma BOINC sfrutta la GPU?
genesi86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2009, 16:34   #1678
insane74
Senior Member
 
L'Avatar di insane74
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: BG
Messaggi: 9366
mi aggiungo anch'io, dopo la lettura della news qui su hwu.
qui al lavoro, core 2 duo E8300 2,8ghz (la gpu è una intel-cacca-integrata, quindi non la considero).
scaricato il client, è lì nella systray a lavorare.
ora mi dice "working (21/150)".
buon calcolo a tutti!
__________________
PC: Apple Mac mini M1, 16GB, 2TB, 10Gbit - Time Machine: WD 4TB - Peripherals: Logitech MX Keys; Logitech MX Master 3; Philips 288E2A; PreSonus Eris E3.5; HP LaserJet Pro M281fdw - NAS: QNAP TVS-871-i3-4G 8x WD Red CMR 6TB raid 6; QNAP QXG-2G1T-I225 - Network: Asus GT-AX6000; QNAP QSW-1105-5T - Mobile: Apple iPhone 14 Pro Max 1TB; Apple iPad mini 2021 256GB; Apple Watch Ultra 2; Apple AirPods Pro 2; Bose QC35II - TV: LG OLED C2 48"; Apple TV 4K 2021 64GB; Denon AVR-X2800H - Gaming: Xbox Series X
insane74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2009, 16:39   #1679
sim89
 
Messaggi: n/a
Ottimo un altro utente
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2009, 16:42   #1680
genesi86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 1507
Quote:
Originariamente inviato da sim89 Guarda i messaggi
Ottimo un altro utente
anke io sono nuovo! abbiamo sti processori? usiamoli!
genesi86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Fujifilm X100VI, 40 Mpixel per la compatta APS-C Fujifilm X100VI, 40 Mpixel per la compatta APS-C
Be Quiet! Dark Rock Elite: dissipatore ad aria di fascia alta, con un tocco di colore Be Quiet! Dark Rock Elite: dissipatore ad aria d...
Recensione Logitech G ASTRO A50 X: l'headset più completo per la next-gen Recensione Logitech G ASTRO A50 X: l'headset pi&...
Recensione Samsung Galaxy S24 Ultra: è sempre lui il migliore Android? Recensione Samsung Galaxy S24 Ultra: è se...
Recensione Somfy Home Alarm: l'antifurto domestico smart di massimo livello Recensione Somfy Home Alarm: l'antifurto domesti...
Nuove scorte: tornano i portatili Lenovo...
Tesla GigaBerlin, i residenti locali han...
be quiet! Dark Base Pro 901 White e Dark...
Parte il tour di nuova Lancia Ypsilon el...
Garmin Forerunner 165 è il nuovo ...
Motorola MA1: l'accessorio ideale per us...
Identità digitali sotto attacco e...
Follie Amazon: ecco ancora 3 NAS 6 e 4 u...
Le teste termostatiche Tado sono in offe...
Arctic Liquid Freezer III: migliorano le...
Ecco tutte le power station in offerta (...
AMD: presto il Task Manager di Windows p...
DACIA lancia nuova Spring Electric, la B...
Attenti a quei 2 (con la RTX 3060): ecco...
ARM e Samsung, forte collaborazione su C...
Chromium
GPU-Z
OCCT
LibreOffice Portable
Opera One Portable
Opera One 106
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Cpu-Z
Driver NVIDIA GeForce 546.65 WHQL
SmartFTP
Trillian
Google Chrome Portable
Google Chrome 120
VirtualBox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v