Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Abbiamo testato l'ultimo smartphone di punta del colosso giapponese. La serie Xperia 1 arrivata alla terza generazione non stravolge rispetto al passato ma migliora alcuni importanti aspetti. Scopriamoli nella recensione completa.
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Dopo anni di attesa e di infiniti posticipi, l'attesissimo titolo di Tim Schafer è finalmente disponibile. Ed è stato accolto a braccia aperte dalla community dei giocatori con una valutazione "Estremamente positiva" su Steam
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione
Il mondo degli smartwatch è capitanato dagli Apple Watch che non mollano la presa del primo posto nelle vendite. Samsung però sa il fatto suo e il nuovo Galaxy Watch4 si conferma ancora la migliore alternativa al watch di Apple. Ecco il motivo nella nostra recensione. 
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 02-05-2021, 07:20   #1
maxxdgl
Senior Member
 
L'Avatar di maxxdgl
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 370
Aumento RAM e Led Rosso

Ho aggiunto due banchi di RAM al mio pc, sono uguali, cambia solo il colore, ma inserendo questi ultimi si accende la luce Led Rossa a fianco delle RAM, ce' scritto LEd Sdram mi pare.

La scheda e' una Asus M5A97 R2.0 Socket AM3+

con questo processore :

AMD FX-6300 6-Core Vishera 3500MHz

Le ram sono queste :
Rosse : CMZ8GX3M2A1600C9
Blu : CMZ8GX3M2A1600C9B


Cosa puo' essere ?
Immagini allegate
File Type: jpg Senza-titolo-1.jpg (19.3 KB, 3 visite)
maxxdgl è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2021, 09:31   #2
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17421
Le ram sono diverse tra di loro quindi e possibile che ci sia qualche incompatibilita tra ram e ram o tra ram e scheda madre .

Quello che puoi fare per tentare di farle funzionare assieme :
1) Prova le ram singolarmente per verificare se funzionano
2) Resetta il bios
3) Aggiorna il bios all' ultima versione disponibile che in alcuni casi migliora la compatibilita delle ram .
4) Entra nel bios disattiva la funziona XMP e imposta manualmente la frequenza e timing delle ram . Se settando la giusta frequenza di 1600mzh non ti funzionano ancora , prova ad abbassare la frequenza a 1333mh e vedi se cosi funziona .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2021, 10:13   #3
NeverKnowsBest
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 3074
Quote:
Originariamente inviato da alecomputer Guarda i messaggi
Le ram sono diverse tra di loro quindi e possibile che ci sia qualche incompatibilita tra ram e ram o tra ram e scheda madre .

Quello che puoi fare per tentare di farle funzionare assieme :
1) Prova le ram singolarmente per verificare se funzionano
2) Resetta il bios
3) Aggiorna il bios all' ultima versione disponibile che in alcuni casi migliora la compatibilita delle ram .
4) Entra nel bios disattiva la funziona XMP e imposta manualmente la frequenza e timing delle ram . Se settando la giusta frequenza di 1600mzh non ti funzionano ancora , prova ad abbassare la frequenza a 1333mh e vedi se cosi funziona .
Le ram sono uguali, il codice mi sembra differisca solo per la B finale che dovrebbe segnare il colore blu. Secondo me il banco nuovo è difettoso, e appunto come dice alecomputer, questa cosa puoi capirla utilizzando solo quel banco su tutti gli slot.
NeverKnowsBest è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2021, 10:25   #4
maxxdgl
Senior Member
 
L'Avatar di maxxdgl
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 370
Potrebbe essere che avevo attivo DOCP, che equivale a xmp di Intel ?
maxxdgl è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2021, 14:25   #5
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17421
E una prova che dovresti fare quella di disabilitare DOCP o xmp per le ram .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2021, 20:06   #6
maxxdgl
Senior Member
 
L'Avatar di maxxdgl
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 370
in settimana disattivo DOCP, prendo una bomboletta di aria spray per pulire sedi Ram e poi provo a rimetterle......
maxxdgl è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2021, 08:41   #7
maxxdgl
Senior Member
 
L'Avatar di maxxdgl
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 370
Ho risolto disattivando DOCP.
Adesso legge 16 GB di RAM
maxxdgl è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top g...
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior s...
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza...
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie...
Apple: ecco gli iPhone che non si aggior...
Lisa Su (AMD) e Bill Dally (NVIDIA) cons...
XPeng, scacco matto a Tesla: la sua guid...
UFL: il terzo incomodo rispetto a FIFA e...
iPhone 13: svelata l'edizione limitata t...
Per BMW un'autonomia di 600 chilometri &...
Tesla presenta a sorpresa la prima Megaf...
Intel, l'investimento produttivo in Ital...
Toccare gli ologrammi non è pi&ug...
Il processore europeo prende forma: il c...
Fino a -76% su licenze software, ma anch...
Nuova versione per la prima BMW elettric...
Fortnite fuori dall'App Store per altri ...
Fujifilm X-H2 avrà un nuovo sensore APS-...
Nikon Photo Contest 2020-2021: annunciat...
Media Player Classic Home Cinema
Backup4all
Chromium
NTLite
Google Chrome Portable
Iperius Backup
Opera Portable
Opera 79
Radeon Software Adrenalin 21.9.2 beta
iTunes 12
PassMark BurnInTest Windows Edition
OCCT
Driver NVIDIA GeForce 472.12 WHQL
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v