Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti
Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti
AMD ha introdotto la prima scheda video con GPU prodotta a 6 nanometri. La nuova Radeon RX 6500 XT è una soluzione entry-level per giocare in Full HD con dettaglio medio-alti ma che si basa su alcune scelte di progettazione quantomeno discutibili: ha solo 4 GB di memoria, un bus limitato a 64 bit e un'interfaccia PCI Express 4.0 x4. Nel corso della recensione analizzeremo se queste decisioni si sono rivelate corrette oppure no.
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione
Dopo averci sorpreso con le H3 Hybrid, EPOS ci propone il suo headset di punta in formato 'plug-and-play'. Parliamo delle H6PRO, disponibili in versione Open e Closed per incontrare le esigenze di tutti i videogiocatori. Design ricercato, costruzione pregevole e prestazioni eccellenti caratterizzano le cuffie di questa gamma, 'penalizzate' unicamente dal prezzo di listino.
Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwatch di riferimento
Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwatch di riferimento
Arriva sul mercato la nuova gamma Fenix 7, lo sportwatch top di gamma Garmin pensato per gli appassionati di sport all'aria aperta che si dilettano su più discipline. In questa nuova edizione versioni con ricarica solare per tutte e 3 le dimensioni, autonomia con batteria che aumenta e una modalità Multi-Band GNSS che punta ad estendere la precisione delle tracce satellitari
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-11-2021, 15:27   #1041
simonedidato
Member
 
Iscritto dal: Jan 2020
Messaggi: 132
Quote:
Originariamente inviato da goldmund99 Guarda i messaggi
No, via cavo è lo stesso. Però deve essere il router ASUS, perché se uso solo la VS6 fa di più.
Onestamente però anche a me sembra strano che l'ASUS faccia solo 500 Mbps.

EDIT: Ho disattivato il QoS del router e ora via LAN va a 936 Mbps in download e 500+ Mbps in upload
simonedidato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2021, 15:36   #1042
gioran888
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Cagliari - dove c'è sempre il sole
Messaggi: 1229
Quote:
Originariamente inviato da yattaman_92 Guarda i messaggi
Potresti dirmi con l'ont huawei, dove hai inserito il codice pratica? Clonazione mac address s/n? Grazie
Ho compilato in "ONT Authentication" solo la voce password inserendo il codice pratica "in chiaro" e null'altro, si è autenticato subito senza neanche riavviare l'ONT.
Nessun s/n....
Ciao
__________________
Vodafone FTTH OF 2500/500
Ex Tiscali FTTH OF 1000/300
gioran888 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2021, 17:40   #1043
yattaman_92
Member
 
Iscritto dal: Apr 2020
Messaggi: 80
Quote:
Originariamente inviato da gioran888 Guarda i messaggi
Ho compilato in "ONT Authentication" solo la voce password inserendo il codice pratica "in chiaro" e null'altro, si è autenticato subito senza neanche riavviare l'ONT.
Nessun s/n....
Ciao
Grazie e si è auto configurata la station?
yattaman_92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2021, 17:49   #1044
yattaman_92
Member
 
Iscritto dal: Apr 2020
Messaggi: 80
Quote:
Originariamente inviato da simonedidato Guarda i messaggi
il codice pratica se nn erro c'è una voce tipo autenticazione

il mac adress nn lo clona ONT ma eventualmente il router ( solo alcuni te lo permettono )
Grazie anche a te del riscontro. Penso che sia sufficiente mettere, nel campo password, solo il seriale del codice pratica / tracking.
yattaman_92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2021, 17:57   #1045
gioran888
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Cagliari - dove c'è sempre il sole
Messaggi: 1229
Quote:
Originariamente inviato da yattaman_92 Guarda i messaggi
Grazie e si è auto configurata la station?
Si…confermo
__________________
Vodafone FTTH OF 2500/500
Ex Tiscali FTTH OF 1000/300
gioran888 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2021, 19:14   #1046
DanyGE81
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2017
Messaggi: 951
Vodafone non fa altri controlli, né seriale ont né codice mac
DanyGE81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2021, 11:32   #1047
simonedidato
Member
 
Iscritto dal: Jan 2020
Messaggi: 132
Quote:
Originariamente inviato da goldmund99 Guarda i messaggi
Confermo che sostituendo l'ONT Huawei con uno Nokia usato ora funziona.

Il setup quindi ora è:
- Router Asus RT-AC86U
- WAN: PPPoE, user e pwd: "vodafonedsl" (non "vodafoneadsl")
- LAN/IPTV/Internet VID: 1036, PRIO: 0

Le velocità di picco sono intorno ai 500 Mbps sia in upload che in download, le stesse che avevo con la VS6 in cascata, anche se di solito sono 400 Mbps in download e 230 in upload.

Credo che il collo di bottiglia sia il router Asus, visto che con la VS6 arrivo fino a 950 Mbps. Quando non raggiungo il picco dei 500 Mbps credo sia dovuto al server SpeedTest.

Nelle mie prove con il FRITZ!Box 7590 AX in cascata alla VS6 raggiungevo circa 600 Mbps di picco. Il FRITZ l'ho restituito quindi non posso provare di nuovo.

Ora mi piacerebbe sapere se un telefono VOIP può funzionare con questo setup.

Per curiosità che modello di ONT Nokia ti hanno messo ?
simonedidato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2021, 11:55   #1048
Dav1198
Member
 
Iscritto dal: Jun 2013
Messaggi: 227
Buongiorno a tutti,
mi hanno appena installato la VS6 in FTTH 2,5Gbps
Segnalo che mi è arrivata con nuovo firmware


XF6_3.0.13.05


Inoltre non riesco a capire come mai con WiFi non mi va oltre i 100mbps in download. (con cavo arrivo al gigabit in download e 500 in upload quindi la rete è settata correttamente)

Ho modificato le impostazioni usando solo la 2,4GHz e mettendo l'opzione mixed ax quando i dispositivi risultano compatibili (infatti il mio smartphone vede WiFi6).
Non posso usare la 5GHz perchè mi fa interferenza con il subwoofer wireless che è vicino al router.

Possibile che in 2.4GHz non vada oltre i 100?
Mi sembra poco.

Grazie

Ultima modifica di Dav1198 : 17-11-2021 alle 11:57. Motivo: typo
Dav1198 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2021, 13:35   #1049
simonedidato
Member
 
Iscritto dal: Jan 2020
Messaggi: 132
Quote:
Originariamente inviato da Dav1198 Guarda i messaggi
Buongiorno a tutti,
mi hanno appena installato la VS6 in FTTH 2,5Gbps
Segnalo che mi è arrivata con nuovo firmware


XF6_3.0.13.05


Inoltre non riesco a capire come mai con WiFi non mi va oltre i 100mbps in download. (con cavo arrivo al gigabit in download e 500 in upload quindi la rete è settata correttamente)

Ho modificato le impostazioni usando solo la 2,4GHz e mettendo l'opzione mixed ax quando i dispositivi risultano compatibili (infatti il mio smartphone vede WiFi6).
Non posso usare la 5GHz perchè mi fa interferenza con il subwoofer wireless che è vicino al router.

Possibile che in 2.4GHz non vada oltre i 100?
Mi sembra poco.

Grazie
in 2.4 non va poi cosi forte
è possibile che vada cosi al massimo in 2.4
simonedidato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2021, 14:13   #1050
Vash_85
Utente sospeso
 
L'Avatar di Vash_85
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 9024
Quote:
Originariamente inviato da Dav1198 Guarda i messaggi
Buongiorno a tutti,
mi hanno appena installato la VS6 in FTTH 2,5Gbps
Segnalo che mi è arrivata con nuovo firmware


XF6_3.0.13.05


Inoltre non riesco a capire come mai con WiFi non mi va oltre i 100mbps in download. (con cavo arrivo al gigabit in download e 500 in upload quindi la rete è settata correttamente)

Ho modificato le impostazioni usando solo la 2,4GHz e mettendo l'opzione mixed ax quando i dispositivi risultano compatibili (infatti il mio smartphone vede WiFi6).
Non posso usare la 5GHz perchè mi fa interferenza con il subwoofer wireless che è vicino al router.

Possibile che in 2.4GHz non vada oltre i 100?
Mi sembra poco.

Grazie
Sei fortunato! Come sei riuscito ad andare a 100 mbps in 2.4ghz su uno smartphone che probabilmente ha una sola antenna wifi? Io nelle stesse condizioni sfioro solo i 70 mbps!
Vash_85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2021, 22:39   #1051
goldmund99
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2021
Messaggi: 12
Quote:
Originariamente inviato da simonedidato Guarda i messaggi
Per curiosità che modello di ONT Nokia ti hanno messo ?
E' il modello G-010G-Q, P/N 3FE47211ABAA.
goldmund99 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2021, 11:48   #1052
simonedidato
Member
 
Iscritto dal: Jan 2020
Messaggi: 132
Quote:
Originariamente inviato da goldmund99 Guarda i messaggi
E' il modello G-010G-Q, P/N 3FE47211ABAA.
grazie
simonedidato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2021, 14:56   #1053
simonedidato
Member
 
Iscritto dal: Jan 2020
Messaggi: 132
qualcuno di voi a mai provato a mettere ONT della ubiquiti ufiber loco

https://store.ui.com/collections/ope...ts/ufiber-loco

per intenderci questo?
ha la comodità di avere compatibilità con huawei e zte con 4 profili configurabili.
non è compatibile con Nokia ma cmq se uno ha OLT huawei sarebbe una soluzione molto interessante.

io sto valutando di provarlo visto i resi gratuiti su amazon
simonedidato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2021, 16:24   #1054
helmotz
Member
 
Iscritto dal: Jul 2021
Città: Roma
Messaggi: 86
Quote:
Originariamente inviato da simonedidato Guarda i messaggi
qualcuno di voi a mai provato a mettere ONT della ubiquiti ufiber loco

https://store.ui.com/collections/ope...ts/ufiber-loco

per intenderci questo?
ha la comodità di avere compatibilità con huawei e zte con 4 profili configurabili.
non è compatibile con Nokia ma cmq se uno ha OLT huawei sarebbe una soluzione molto interessante.

io sto valutando di provarlo visto i resi gratuiti su amazon
Mi sembra che la porta ethernet sia solo gbe e non vada sopra il gbps.
Ti torna?
helmotz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2021, 18:41   #1055
simonedidato
Member
 
Iscritto dal: Jan 2020
Messaggi: 132
Quote:
Originariamente inviato da helmotz Guarda i messaggi
Mi sembra che la porta ethernet sia solo gbe e non vada sopra il gbps.
Ti torna?
come ONT è 2.5 gigabit in down e 1,25 in Up
lato ethernet non saprei

poi io parlo per me
la gigabit mi basta e avanza
simonedidato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2021, 08:05   #1056
goldmund99
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2021
Messaggi: 12
VoIP

Segnalo a tutti che anche il VoIP funziona nel setup con ONT Nokia + ASUS RT-AC86U + Gigaset AS690 IP.

Impostazioni del telefono:

- nella sezione di configurazione IP phone, scegliere altro provider (dall'interfaccia web, non quella guidata dal telefono)
- scegliere di configurare IP1 (poi si può rinominare per es. come Vodafone VoIP)

Parametri nelle impostazioni avanzate:

- authentication name: +39<numero-tel>@ims.vodafone.it
- authentication password: <presa dall'area fai da te vodafone>
- username: +39<numero-tel>
- lookup abilitato: sì (ma sembra funzionare anche mettendo no)
- domain: ims.vodafone.it
- proxy server address: Voip2.fixed.vodafone.it
- proxy server port: 5060 (solo se DNS SRV off)
- proxy outbound port: 5060

Alcune note:
- una volta configurato il telefono per i primi dieci secondi dice che la registrazione è fallita, ma poi si registra
- in modalità "zero radiation" il telefono risulta occupato alla prima chiamata, se si richiama subito dopo squilla, quindi la eviterei se non si vogliono perdere chiamate

Ultima modifica di goldmund99 : 19-11-2021 alle 08:07.
goldmund99 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2021, 09:14   #1057
nervimarco73
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2021
Messaggi: 9
canali wifi

Salve a tutti, ma non c'è modo di impostare manualmente i canali wifi di questa station?

Grazie
nervimarco73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2021, 11:54   #1058
simonedidato
Member
 
Iscritto dal: Jan 2020
Messaggi: 132
Quote:
Originariamente inviato da nervimarco73 Guarda i messaggi
Salve a tutti, ma non c'è modo di impostare manualmente i canali wifi di questa station?

Grazie
chiedi a tobi di disattivare il wifi doctor e poi potrai farlo
simonedidato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2021, 14:30   #1059
AndryTAS
Senior Member
 
L'Avatar di AndryTAS
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Paternò
Messaggi: 2555
Salve ragazzi, mi hanno installato da poco la vodafone station 6 e non riesco a far collegare un portatile con windows 10. In pratica non viene rilevato il wifi, qualsiasi cosa io cambi sia da router che da pc. Avete qualche consiglio?
__________________
By [R17]Th3Crow
Ho trattato con: Bimbumbay,Lucapetra,frantz26,gioygiovy,watercooling,aL!LuKa
AndryTAS è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2021, 21:17   #1060
sandokan71
Senior Member
 
L'Avatar di sandokan71
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 468
Quote:
Originariamente inviato da nervimarco73 Guarda i messaggi
Salve a tutti, ma non c'è modo di impostare manualmente i canali wifi di questa station?

Grazie
Da app si riesce a fare
sandokan71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video c...
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non pas...
Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwatch di riferimento Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwat...
Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podio degli eReader. La recensione Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podi...
Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso" Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutt...
Primo caso di incidente grave con Autopi...
Tablet, computer, software e contenuti: ...
Bitcoin mining più sostenibile, m...
Rimac mette in vendita la sua tecnologia...
Samsung Exynos 2200, emergono i primi be...
Ridotti i contributi per l'uso delle fre...
Porsche Taycan Sport Turismo: 5 nuovi mo...
Windows: Microsoft rilascia i fix per i ...
RX 6500 XT: AMD si rimangia le affermazi...
ESA ExoMars: il rover Rosalind Franklin ...
Activision Blizzard in Microsoft: Bobby ...
AMD, Radeon RX 6000 rinnovate con memori...
Canon EOS R5 C: ecco la versione Cinema,...
Da Sophos una gamma di switch per l'acce...
NVIDIA attiva il GPU System Processor (G...
Sandboxie
Chromium
Advanced SystemCare Ultimate
VirtualBox
Radeon Software Adrenalin 22.1.2 beta
LibreOffice Portable
NOD32
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
CrystalDiskInfo
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v