Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2 si è migliorato rispetto al suo predecessore solo in alcune aree cruciali: fra le novità più evidenti infatti processore, fotocamera posteriore e ricarica rapida. E' uno dei midrange più vicini in assoluto a un top di gamma per quanto riguarda l'esperienza d'uso, e ha tutto quello che serve anche all'utente più esigente
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
L'accoppiata tra CPU Intel Core i9 e GPU NVIDIA GeForce RTX 3070 garantisce prestazioni sempre molto elevate con questo notebook, che ha dalla sua uno chassis robusto e dal peso contenuto viste le dimensioni. Più di tutto però spicca lo schermo da 16 pollici, con una risoluzione elevata e soprattutto un rapporto di 16:10 tra i lati che lo rende unico sul mercato
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato, azienda specializzata in periferiche per i giocatori e per gli streamer, ha portato a termine i suoi studi su una webcam altamente ottimizzata per gli usi videoludici. Ecco come si comporta
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 25-02-2021, 22:26   #81
Gippe
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Livorno
Messaggi: 907
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Vengono in casa ed attaccano il "localizzatore" sulla fibra, per ritrovarla poi nel ROE\PFS, un pò come il cerca-coppie delle linee in rame:
come immaginavo

Quote:
Originariamente inviato da matteo-rock Guarda i messaggi
Confermo quanto scritto da MiloZ. Loro han il riferimento, ma quel passaggio li assicura che ci sia "luce" nella fibra e non sia spezzata
speriamo diano ancora appuntamenti al Sabato mattina o mi toccherà delegare qualcuno

Quote:
Originariamente inviato da Cla.78 Guarda i messaggi
@ MiloZ, appena ti attivano mi aspetto molti test
quotissimo
Gippe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-02-2021, 23:04   #82
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6310
Quote:
Originariamente inviato da Gippe Guarda i messaggi
come immaginavo
Giusto per precisare, in caso di migrazione in effetti non lo so quale sia l'esatto procedimento, per nuova attivazione vengono sicuramente, mentre pensando ai cavi in rame, se uno "sovrascrive" una linea già attiva facendo appunto una migrazione con fonia, potrebbero anche identificarla dall'esterno senza venire fisicamente in casa.

Quote:
speriamo diano ancora appuntamenti al Sabato mattina o mi toccherà delegare qualcuno
Alcune volte mi è capitato fossero liberi anche di sabato.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-02-2021, 12:29   #83
Gippe
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Livorno
Messaggi: 907
Che delusione mi aspettavo di trovare il consueto post di Miloz con tutti i test 🤣


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Gippe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-02-2021, 15:21   #84
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6310
Attivo!

Dai primi test una bomba assoluta.
Come banda, sia in multi sessione che singola sessione TCP, comparabile alle migliori FTTH che ho provato fin'ora.:




Singola sessione TCP:









Stasera e nei prossimi giorni quando ho più tempo farò qualche stress-test in gaming per verificare se si perdono pacchetti.
Risultasse perfetta anche da questo questo punto di vista, considerando anche l'help desk fin'ora impeccabile, direi da tirarsi giù il cappello.
Super soddisfatto per il momento.

P.S: Un ringraziamente particolare a Matteo in fase di attivazione per la prontezza del supporto.
OpenFiber aveva sbagliato la configurazione "logica" della linea (il kit di consegna se non ho capito male).
In tempo zero, aperta segnalazione mirata, sistemato tutto 1 ora dopo.

Per un errore simile in passato con altra linea, ho dovuto attendere 2-3 giorni affinchè venisse espletata la richiesta di intervento lato OF.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-02-2021, 15:29   #85
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6310
Aggiungo un test in singola sessione anche in upload su Google Drive, tutto ok.



Quelle lievi fluttuazioni ad intervalli regolari accadono con qualsiasi browser e con qualsiasi linea FTTH a 300mbit di upload con la quale abbia provato (su linee con upload inferiori tipo 100-200mbit si nota meno), da circa metà 2020.
Quindi presumo dipenda da Google.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-02-2021, 16:27   #86
matteo-rock
Portavoce Ufficiale
 
Iscritto dal: Apr 2020
Messaggi: 352
Son proprio contento, stiamo investendo tanto in questo progetto, sia di tempo, di know-how che di denaro, però i riscontri che stiamo avendo sono tutti positivi.

L' imortante che la base di partenza, come da te mostrato ci sia, ora bisogna lavorare sodo per migliorarsi.

Come già detto, se dovessi riscontrare anomalie scrivimi

Per le fluttuazioni confermo che è lo shaper di google. Avevo ricevuto riscontro dal loro noc su questa cosa ancora l' anno scorso quando abbiamo allargato la pni con loro. Noi abbiamo 4x10 Ge dirette con google di cui si e no 13 giga di punta.

Mi dispiace per la vlan, noi diamo la connettività plug&play, purtroppo ogni tanto succedono questi problemi ed è per questo che inviamo il giorno prima dell' attivazione il codice Saltafila, così non dovendo, la richiesta escalation, viene risolta subito da noi di ingegneria

Ultima modifica di matteo-rock : 26-02-2021 alle 16:30.
matteo-rock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-02-2021, 17:55   #87
Gippe
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Livorno
Messaggi: 907
Figata! Se da Livorno rispetto a Firenze riuscissi ad avere instradamenti e latenze simili sarebbe il top!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Gippe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-02-2021, 19:26   #88
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6310
Quote:
Originariamente inviato da Gippe Guarda i messaggi
Figata! Se da Livorno rispetto a Firenze riuscissi ad avere instradamenti e latenze simili sarebbe il top!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Non dovrebbe cambiare granchè suppongo.
Se ricordo la tua latenza quando attivasti Tiscali in OpenStream con consegna a Milano era giusto 1-2ms maggiore della mia a spanne, quindi siamo li.
Il resto è Seflow.

Come prima impressione comunque sembra un'altro pianeta rispetto a FibraCity, non so se per via del BRAS più performante, degli upgrade sulla rete fatti da Seflow durante il 2020 o altri motivi, però davvero per adesso va come l'olio.

Speriamo le prestazioni rimangano tali anche con l'aumento dei clienti FTTH,

P.S: Matteo quei 10gbit al MIX basteranno vero?
Non che abbia notato cali di velocità verso le destinazioni italiane (vedo per altro che usate spesso il MINAP), però sai, visto quel mi accennavi che state aggiungendo ISP di continuo con conseguenti aumenti di traffico, mi veniva la curiosità di chiedertelo.
Prendila pure come una domanda retorica, lo so bene che monitorate sempre i vari link per prevenire saturazioni.
__________________
READY.

Ultima modifica di MiloZ : 26-02-2021 alle 19:30.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-02-2021, 20:27   #89
matteo-rock
Portavoce Ufficiale
 
Iscritto dal: Apr 2020
Messaggi: 352
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Non dovrebbe cambiare granchè suppongo.
Se ricordo la tua latenza quando attivasti Tiscali in OpenStream con consegna a Milano era giusto 1-2ms maggiore della mia a spanne, quindi siamo li.
Il resto è Seflow.

Come prima impressione comunque sembra un'altro pianeta rispetto a FibraCity, non so se per via del BRAS più performante, degli upgrade sulla rete fatti da Seflow durante il 2020 o altri motivi, però davvero per adesso va come l'olio.

Speriamo le prestazioni rimangano tali anche con l'aumento dei clienti FTTH,

P.S: Matteo quei 10gbit al MIX basteranno vero?
Non che abbia notato cali di velocità verso le destinazioni italiane (vedo per altro che usate spesso il MINAP), però sai, visto quel mi accennavi che state aggiungendo ISP di continuo con conseguenti aumenti di traffico, mi veniva la curiosità di chiedertelo.
Prendila pure come una domanda retorica, lo so bene che monitorate sempre i vari link per prevenire saturazioni.
Tranquillo, abbiamo configurato la rete PF per poterla ampliare in qualsiasi momento. I bras non sono direttamente connessi ai kit di OF, ma di mezzo c'è una coppia di switch che al bisogno possono scalare il numero di kit e di router senza lavorare sulla parte esistente della rete o creare disservizi

Attenzione, noi non abbiamo 10 Gbps al mix, noi abbiamo 10 Gbps verso la lan pubblica del mix, son cose molto diverse. Al mix abbiamo proprio un pop in backbone a 4x100ge. I 10 Gbps alla lan di peering sono praticamente quasi vuoti perchè:

- Verso i grandi OTT facciamo peering, si al mix, ma direttamente (per farti un esempio con google facciamo peering privato al mix e solo con lui abbiamo 4x10ge). Così anche con vari altri operatori

- Sulla lan pubblica del mix facciamo closed peering, quindi non apriamo a tutti, ma solo con operatori selezionati

- Nel nostro AS dietro ci sono oltre 100 AS clienti. Con loro ci sono fibre dedicate

- Gli ISP che ci comprano transito da noi sono spesso afferenti anche al mix, quindi difficilmente useranno noi verso altri operatori che sono presenti al mix, ma useranno la loro lan di peering.

- La capacità totale verso internet al momento sono 1,6 Tbps, di cui circa 1/10 realmente in uso

E come se non bastasse, per la nascita di PF, SeFlow ha buttato dentro a fondo perduto un importante investimento e il piano societario prevede di coprire la sostenibilità del marchio per i prossimi 24 mesi, momento in cui, secondo previsioni raggiungeremo il punto di break even

Insomma, citando, we have the technology

Ultima modifica di matteo-rock : 26-02-2021 alle 20:29.
matteo-rock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-02-2021, 22:46   #90
pmunzi
Member
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 103
Ora matteo mi hai proprio convinto , ad ottobre sarò dei vostri.
pmunzi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-02-2021, 22:51   #91
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6310
Okok Matteo mi hai convinto.

Provavo qualche test su Stadia....123MB\s dall'inizio alla fine:

__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2021, 09:55   #92
matteo-rock
Portavoce Ufficiale
 
Iscritto dal: Apr 2020
Messaggi: 352
Quote:
Originariamente inviato da pmunzi Guarda i messaggi
Ora matteo mi hai proprio convinto , ad ottobre sarò dei vostri.
Ti aspettiamo a braccia aperte, anzi con un calice di birra fresca è meglio


Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Okok Matteo mi hai convinto.

Provavo qualche test su Stadia....123MB\s dall'inizio alla fine:

Bene Bene, sai, puoi studiare la rete al meglio possibile, ma son i risultati sul campo che contano. Quindi diciamo ai lag e basse velocità !
matteo-rock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2021, 10:04   #93
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 4408
Se solo OF avesse finito i lavori, invece di millantare piani di copertura solo sulla carta...
Yramrag è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2021, 12:57   #94
banzo
Senior Member
 
L'Avatar di banzo
 
Iscritto dal: Oct 2010
Città: torino underground city
Messaggi: 1552
Per Matteo e/o chi ha competenze in merito:

Passati i 30gg dalla disdetta, qualora l'operatore non abbia ancora liberato la linea, è possibile richiedere una nuova linea OF o comunque lo switch da quella esistente?
Grazie
__________________

Keyboard not found
Press F1 to continue,DEL to enter Setup

banzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2021, 13:04   #95
banzo
Senior Member
 
L'Avatar di banzo
 
Iscritto dal: Oct 2010
Città: torino underground city
Messaggi: 1552
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Okok Matteo mi hai convinto.

Provavo qualche test su Stadia....123MB\s dall'inizio alla fine:

Quando hai tempo e voglia, posso chiederti un mtr a 10000 pacchetti verso il solito 8.8.8.8 (meglio se in orario serale)?
Grazie
__________________

Keyboard not found
Press F1 to continue,DEL to enter Setup

banzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2021, 21:47   #96
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6310
Quote:
Originariamente inviato da banzo Guarda i messaggi
Quando hai tempo e voglia, posso chiederti un mtr a 10000 pacchetti verso il solito 8.8.8.8 (meglio se in orario serale)?
Grazie
Il test l'ho fatto partire verso le 20:30

__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2021, 21:54   #97
banzo
Senior Member
 
L'Avatar di banzo
 
Iscritto dal: Oct 2010
Città: torino underground city
Messaggi: 1552
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Il test l'ho fatto partire verso le 20:30

Very good.
Grazie
__________________

Keyboard not found
Press F1 to continue,DEL to enter Setup

banzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-02-2021, 01:57   #98
tonziefed
Senior Member
 
L'Avatar di tonziefed
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Genova--->Milano
Messaggi: 533
Seguo il topic perché da tempo sto pensando di sostituire la mia vecchia e lenta ADSL Vodafone. Chiedo al gentilissimo Matteo alcune cose che non mi sono chiarissime e penso possano interessare anche ad altri utenti:

Ho provato a verificare la copertura con OpenFiber del mio indirizzo e non risulta coperto, ma se poi provo sul sito di Pianeta fibra mi copertura dalla fibra 1 Gigabit. Significa che la fibra che arriva sottocasa non è quella di openfiber?

Grazie dell'aiuto
tonziefed è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-02-2021, 06:40   #99
matteo-rock
Portavoce Ufficiale
 
Iscritto dal: Apr 2020
Messaggi: 352
Quote:
Originariamente inviato da tonziefed Guarda i messaggi
Seguo il topic perché da tempo sto pensando di sostituire la mia vecchia e lenta ADSL Vodafone. Chiedo al gentilissimo Matteo alcune cose che non mi sono chiarissime e penso possano interessare anche ad altri utenti:

Ho provato a verificare la copertura con OpenFiber del mio indirizzo e non risulta coperto, ma se poi provo sul sito di Pianeta fibra mi copertura dalla fibra 1 Gigabit. Significa che la fibra che arriva sottocasa non è quella di openfiber?

Grazie dell'aiuto
Ciao,
per ora vendiamo solo OF, ma il 26 han mandato in vendibilità altri comuni e il sito OF non è ancora aggiornato. Noi abbiamo aggiornato il 26 stesso. Se mi mandi in privato l' indirizzo ti dico se rientra in quei comuni o se è un errore del sito (e quindi da sistemare)

Ultima modifica di matteo-rock : 28-02-2021 alle 07:00.
matteo-rock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-02-2021, 13:44   #100
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6310
Matteo una domanda veloce: ma dall'email @commerciale rispondi sempre te o anche altri?
Perchè spesso i messaggi non sono firmati, quindi non so se sto parlando sempre con te o meno.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato ...
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gamin...
Elgato Facecam: una webcam per i gamer Elgato Facecam: una webcam per i gamer
vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super fotocamera Zeiss vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super f...
LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massima potenza. La recensione LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massim...
NASA InSight ha svelato cosa c'è sotto l...
New World, una patch per "salvare&q...
Green Pass falsi in vendita online a 100...
HONOR Magic 3 avrà un comparto fo...
Apex Legends: Ribalta, la nuova Leggenda...
vivo X60 Pro: la nuova versione della st...
Engie EPS passa nelle mani della taiwane...
Il viaggio dell'unicorno Infobip, da for...
Olimpiadi Tokyo 2020: dove seguirle in T...
Steam Deck: la console portatile pu&ogra...
HiPad Pro di Chuwi: caratteristiche del ...
Gara fra droni: per la prima volta un pi...
Windows 11, rilasciata nuova build 22000...
Mercedes-Benz Vision EQXX: una nuova con...
Green Pass: quali sono le novità!...
LibreOffice 7.1.5
Firefox Portable
Firefox 90
Skype
Chromium
Opera Portable
Opera 77
Google Chrome Portable
VirtualBox
Dropbox
7-Zip
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v