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Old 18-08-2009, 11:29   #41
torgianf
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sono una specie di "panini" a forma di ciambella, che ho sperimentato negli stati uniti (uno dei tipici elementi della colazione) ma che hanno origini diverse, ebraiche credo... la particolarita' e' data dal fatto che vengono, prima di essere infornate, bollite per alcuni secondi... dopo cotte, si tagliano a meta' e vengono tostate, e sono veramente troppo buone con certe farciture, ad esempio quella classicissima newyorkese e' con il cream cheese (che fondamentalmente e' il Philadephia) e il salmone affumicato, ma poi si fa anche in altri modi, ad esempio in versione dolce sempre con 'sto cream cheese e la gelatina d'uva. Inoltre esistono plain, oppure con in superficie semi di sesamo, di papavero, cipolla... ne ho ancora 3-4 surgelate che mi sono riportato dagli USA
mai sentite
ora mi informo
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Old 18-08-2009, 11:40   #42
ilratman
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pizza

700gr farina tipo 0
350ml acqua ( io faccio meta' acqua e meta' latte )
3 cucchiaini sale
1 cucchiaino zucchero
1 bustina mastro fornaio

faccio impastare per 20 minuti nella macchina del pane e poi metto a lievitare per 2 ore in una ciotola sigillata con la pellicola. in base a quanto la volete spessa, ci vengono fuori 2 o 3 teglie di circa 30 cm di diametro. io ne faccio 2 piu' 1 piccola per mia figlia che la vuole senza pomodoro, quindi vengono belle alte. dopo la prima lievitazione stendo l'impasto nelle teglie, bucherello con una forchetta e stendo il pomodoro, poi rimetto a lievitare per altri 30 minuti. cuocere in forno a 230 gradi per 10 minuti, poi mettere a piacere mozzarella, prosciutto, funghi, tonno o quello che volete e fate cuocere altri 6 o 7 minuti.

le dosi vanno bene pure per fare delle focacce, basta sostituire meta' farina con della semola di grano duro. una volta lievitato dividere l'impasto a meta' e stenderlo in 2 teglie a bordi alti, mettere 2 cucchiai di olio extra vergine sulla superficie e stenderlo praticando dei crateri con le dita. far lievitare ancora 1 ora coprendo con un panno e in un posto chiuso. spargere del rosmarino e del sale grosso la superfice prima di infornare, cuocere a 250 gradi per circa 15 minuti. se la volete coi pomodirini, metteteli sulla pasta dopo aver formato i piccoli crateri e poi mettete a lievitare
volevo chiederti come fai impastare all macchina per il pane, la mia non mi sembra abbia il programma solo impasto o mi sbaglio?

oppure basta fare il ciclo fino a che impasta e poi togliere?
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Old 18-08-2009, 11:47   #43
torgianf
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volevo chiederti come fai impastare all macchina per il pane, la mia non mi sembra abbia il programma solo impasto o mi sbaglio?

oppure basta fare il ciclo fino a che impasta e poi togliere?
che macchina hai ? imho il programma solo impasto lo deve avere, come pure quello solo cottura. al massimo fai partire il programma base e fai due lavorazioni di impasto da 15 minuti l'una. io faccio solo impastare, poi la lievitazione la faccio fasre fuori visto che la pasta cresce meglio
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Old 18-08-2009, 11:50   #44
ilratman
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che macchina hai ? imho il programma solo impasto lo deve avere, come pure quello solo cottura. al massimo fai partire il programma base e fai due lavorazioni di impasto da 15 minuti l'una. io faccio solo impastare, poi la lievitazione la faccio fasre fuori visto che la pasta cresce meglio
ho la kenwood bm250

sai com'è non ho mai letto le istruzioni, solo la giuda veloce e il pane viene abbastanza bene soprattutto quello nero con crosta croccante!

solo che vorrei fare la pasta per la pizza come te e provare a cuocere il pane nel forno che dovrebbe venire meglio come consistenza.

mi sa che devo leggere le istruzioni.
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Old 18-08-2009, 12:04   #45
alex783
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http://www.profumidalforno.it/portal...ipo_napoletana

prova questa seguendola alla lettera, specialmente la parte riguardante il lievito. e personalmente sto pensando seriamente di provare a procurarmi la caputo rossa che e' la miglior farina per pizza esistente, peccato sia solo in sacchi da 25kg
Interessante per link...

comunque anch'io stavo pensando di acquistare un forno Ferrari per pizza... ma ci metterà davvero 5 minuti? perché con il forno elettrico grande ci vogliono circa 40 minuti, il che è davvero tanto, anche se se ne possono fare due alla volta...
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L'iPad? Potrebbe esserci gente che, pur d'avere il nuovo gadget, si mette a leggere i libri. Questa sì sarebbe una rivoluzione (Beppe Severgnini)
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Old 18-08-2009, 12:06   #46
torgianf
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Interessante per link...

comunque anch'io stavo pensando di acquistare un forno Ferrari per pizza... ma ci metterà davvero 5 minuti? perché con il forno elettrico grande ci vogliono circa 40 minuti, il che è davvero tanto, anche se se ne possono fare due alla volta...
il forno elettrico casalingo se arriva a 280 gradi e' gia oro. il g3 arriva a 450 e in piu' ha la pietra refrattaria.
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Old 18-08-2009, 12:10   #47
alphacygni
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Interessante per link...

comunque anch'io stavo pensando di acquistare un forno Ferrari per pizza... ma ci metterà davvero 5 minuti? perché con il forno elettrico grande ci vogliono circa 40 minuti, il che è davvero tanto, anche se se ne possono fare due alla volta...
assolutamente, e' uno spettacolo e per quanto costa, basta che ti rifai la pizza 4-5 volte rispetto ad andare a mangiarla fuori e ti sei rifatto il prezzo dell'arnese
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Old 18-08-2009, 12:36   #48
Johnn
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Ma esattamente che modello è?
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Old 18-08-2009, 12:37   #49
torgianf
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Ma esattamente che modello è?


altrimenti si puo' pensare ad un forno elettrico della ggf. il micro viene sui 400€ e cuoce una pizza in circa 2 minuti.



http://www.ggf-srl.it/forni-per-pizz...e-micro-a.html

Ultima modifica di torgianf : 18-08-2009 alle 12:46.
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Old 18-08-2009, 12:46   #50
alphacygni
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io ho questo (almeno mi pare dalla foto):



che sostanzialmente direi che e' la stessa cosa
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Old 18-08-2009, 14:59   #51
sparagnino
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Crema pasticcera

6 tuorli
1 albume
200 grammi di farina 00 setacciata
200 grammi di zucchero di semola
1 litro di latte
1 ottavi di scorza di un limone oppure una stecca di vaniglia
1 pizzico di sale

Preparazione

Mettere a bollire il latte, a fuoco minimo, con un pizzico di sale e la scorza o vaniglia.
Nel frattempo sbattere le uova ed incorporarvi lo zucchero e la farina.

Una volta che il latte giunge in prossimità del punto di ebollizione ritirarlo dal fuoco ed eliminare la scorza o la vaniglia.
Aggiungere il latte bollente, inizialmente a filo, al composto, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno sempre dallo stesso verso.

Una volta terminato il latte trasferire il composto nella pentola precedente e rimettere sul fuoco minimo fino a quasi nuova ebollizione continuando a mescolare col cucchiaio di legno sempre dallo stesso verso.

La possibilità di stracciare la crema è molto alta.

Giunto prossimo all'ebollizione ritirare dal fuoco e lasciar raffreddare a temperatura ambiente mescolanto di tanto in tanto. Poi mantenere in frigo (ci son le uova!).

E' la ricetta di un pasticcere. Viene superba. Secondo me è un po' troppo dolce. Ho riprovato a farla con meno zucchero (180 gr) ma ho commesso degli errori: mi si è quasi stracciata ed ho esagerato con il limone.
__________________
Il regarde le soleil. . il coule comme un navire. . et dans l'esprit il me reporte en arrière. . . dans la terre lointaine de mes pères. . .

meglio un brutto processo che un bel funerale
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Old 18-08-2009, 15:46   #52
alphacygni
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boh io sulla crema pasticcera mischio tutto a freddo (prima uova, poi zucchero, poi farina e infine latte), non vengono troppo facilmente grumi e il risultato e' abbastanza garantito... pero' uso proporzioni diverse!
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Old 18-08-2009, 16:59   #53
alex783
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Messaggi: 609
Ho appena acquistato questo: http://www.g3ferrari.com/modello.asp...13&modello=631

Stasera lo proverò

La pizza di ieri era sì buona come sapore ma secondo me la cottura non è venuta proprio bene... la mozzarella non era ben sciolta, infatti...

Fare una pizza in 5 minuti mi garba assai...
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Old 18-08-2009, 17:26   #54
karplus
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Messaggi: 2279
Per fare la pizza in 5 minuti deve essere un mostro succhia watt, quanto consuma?

Complimenti per la foto delle brioches che ho visto, cavolo sembrano fatte veramente bene, viene voglia di provarci pure a me che non so cucinare NIENTE.
__________________

ASUS P8P67 LE 3.0 - Intel® i5 2500 - Corsair XMS3 DDR3 4GBx2 - EVGA GTX760 SC 2Gb - SSD 2.5" 120Gb Ocz Vertex 2E + Seagate 500gb - Corsair 650W V2 - Lcd 23" wide Lg W2361V
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Old 18-08-2009, 19:01   #55
torgianf
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Per fare la pizza in 5 minuti deve essere un mostro succhia watt, quanto consuma?

Complimenti per la foto delle brioches che ho visto, cavolo sembrano fatte veramente bene, viene voglia di provarci pure a me che non so cucinare NIENTE.
il fatto di non saper cucinare non vuol dire nulla. se hai tempo e soprattutto voglia da dedicare alla cucina, non e' che ci voglia molto per imparare a fare una pizza o un impasto per le brioches
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Old 18-08-2009, 19:29   #56
limpid-sky
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vi devo postare la ricetta del pan di spagna senza lievito che mi viene da dio.
L'ho portata ad una festa e nessuno si è accorto che non era di pasticcieria.
Roba sublime appena la recupero posto ma è un procedimento troppo bello e faticoso(sporca un po e ci vuole una bella cucchiaia di legno e olio di gomito).

Quel forno quanto pesa?è interessante visto che essendo universitario.
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Old 19-08-2009, 11:13   #57
NeroCupo
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Presa ieri a 69 eurozzi

Subito provata con due pizze congelate (lo so, fanno schifo, ma ci voleva troppo per fare la pizza tradizionale ed ero curioso )
Che dire?
Beh, veloce, pizza croccante al punto giusto.

Ora ci vuole un'impastatrice economica (ci sarebbero quelle della Kenwood, ma di spendere 400€ per una impastatrice non ne ho proprio voglia).
Ne ho trovata invece una sul solito sito che con un centinaio di eurozzi promette di fare faville, anzi, pizze e panini a volontà
Vi saprò dire

Nero
NeroCupo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-08-2009, 11:31   #58
torgianf
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Presa ieri a 69 eurozzi

Subito provata con due pizze congelate (lo so, fanno schifo, ma ci voleva troppo per fare la pizza tradizionale ed ero curioso )
Che dire?
Beh, veloce, pizza croccante al punto giusto.

Ora ci vuole un'impastatrice economica (ci sarebbero quelle della Kenwood, ma di spendere 400€ per una impastatrice non ne ho proprio voglia).
Ne ho trovata invece una sul solito sito che con un centinaio di eurozzi promette di fare faville, anzi, pizze e panini a volontà
Vi saprò dire

Nero
se siete in pochi in famiglia, e' inutile spendere quei soldi per un impastatrice. fino a 1kg di farina ( circa 6 pizze o 50 cornetti ad esempio ) puoi usare benissimo le mani, uno sbattitore elettrico con le fruste per impastare o la macchina del pane
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Old 19-08-2009, 15:50   #59
alphacygni
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se siete in pochi in famiglia, e' inutile spendere quei soldi per un impastatrice. fino a 1kg di farina ( circa 6 pizze o 50 cornetti ad esempio ) puoi usare benissimo le mani, uno sbattitore elettrico con le fruste per impastare o la macchina del pane
ecco questo mi rincuora... perche' stavo leggendo (ora sono entrato nel trip) che lavorare farine molto forti (si parla di W elevati mischiati a manitoba...) e' dura con le mani, io al massimo potrei rimediare un robot da cucina, ma se volessi farla a mano, per quanto la dovrei lavorare questa pasta? i tempi indicati nel link che mi hai mandato si riferiscono ad una impastatrice, e sono pure belli lunghi...
cmq ieri sono andato all'esselunga e a parte la manitoba non avevano nulla che somigliasse a quelle farine indicate, devo provare altrove
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Old 19-08-2009, 15:55   #60
torgianf
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ecco questo mi rincuora... perche' stavo leggendo (ora sono entrato nel trip) che lavorare farine molto forti (si parla di W elevati mischiati a manitoba...) e' dura con le mani, io al massimo potrei rimediare un robot da cucina, ma se volessi farla a mano, per quanto la dovrei lavorare questa pasta? i tempi indicati nel link che mi hai mandato si riferiscono ad una impastatrice, e sono pure belli lunghi...
cmq ieri sono andato all'esselunga e a parte la manitoba non avevano nulla che somigliasse a quelle farine indicate, devo provare altrove
le farine commerciali sono tutte abbastanza deboli, anche le migliori 0, la piu' robusta e' la manitoba. se riesci a procurarti una caputo rossa allora il discorso cambia. io di solito lavoro la pasta 2 o 3 minuti con le mani e poi o la passo nella macchina del pane o uso lo sbattitore con le fruste da impasto. con mezzo chilo di farina siamo sui 20/25 minuti
p.s.
all' ipercoop si trova la spadoni 00 per pizza, quella con la carta bianca e pulcinella disegnato


Ultima modifica di torgianf : 19-08-2009 alle 15:59.
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