|
|
|
![]() |
|
Strumenti |
![]() |
#1 |
Senior Member
Iscritto dal: Jun 2006
Città: Finalmente al di fuori del 'bel paese'
Messaggi: 513
|
Come conservare una forma di formaggio?
salve ragazzi, ho avuto l'occasione di acquistare due forme di formaggio, una di "Piave" e una di "Montasio".
Ora c'è però l'esigenza di trovare il metodo adatto per la loro conservazione, visto che non ho due fette di pane abbastanza grosse da farne un unico panino ![]() Ok, ho una cantina (non è il massimo: attorno ai 15° circa), ma quali sono le operazioni necessarie? Grazie nero |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Senior Member
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Bergamo
Messaggi: 4055
|
Quote:
Se sono altri tipi di formaggio a crosta morbida, servirebbe un posto secco e freddo, avvolgile dentro un canovaccio, dovrebbero durare un po, ma non tantissimo...
__________________
Asus P5Q Deluxe - Q6600 G0 3,6ghz OCZ Freze Zalman 9700 - 8gb TG Xtreem - HD4870 SD 1Gb - Enermax Galaxy 850W - 3.35Tb storage
CERCO ALIMENTATORE 700/800w DI MARCA SPEDITO O ZONA BG/MI |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
Iscritto dal: Jun 2006
Città: Finalmente al di fuori del 'bel paese'
Messaggi: 513
|
Si tratta di formaggi a crosta grossa (Kink Wiki: QUI )
Avevo sentito dell'uso dell'olio, ma mi era sembrat strano visto che nelle cantine normali non lo usano ![]() Quindi basta tenerle in cantina, togliere loro l'adesivo che c'è sulle forme e spalmarle ogni tanto di olio avendo cura di rivoltarle periodicamente (avevo sentito ogni 2 settimane circa)? Grazie ![]() Nero |
![]() |
![]() |
![]() |
Strumenti | |
|
|
Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:15.