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Old 24-03-2009, 15:04   #1
Estero
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Pizza in casa

Stasera vorrei fare la pizza. Di solito mi viene abbastanza bene a parte la base che tocca la teglia che è sempre troppo dura...
Dando per scontato che non ho un forno da pizzaiolo quindi dovrò cmq accontentarmi, c'è qualche accortezza da avere prima o durante la preparazione?
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Old 24-03-2009, 17:32   #2
חוה
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che teglie usi?
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Old 24-03-2009, 18:02   #3
Estero
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che teglie usi?
Boh quella che mi hanno dato con la cucina
Forse è meglio standere della carta da forno sul ripiano grigliato del forno e lasciar perdere la teglia?
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Old 24-03-2009, 18:07   #4
Gemma
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Boh quella che mi hanno dato con la cucina
Forse è meglio standere della carta da forno sul ripiano grigliato del forno e lasciar perdere la teglia?
Io la faccio sempre sulla teglia, ovviamente mettendo della carta da forno e mettendo la teglia nel mezzo. Forno elettrico o a gas?
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Old 24-03-2009, 18:13   #5
Estero
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Io la faccio sempre sulla teglia, ovviamente mettendo della carta da forno e mettendo la teglia nel mezzo. Forno elettrico o a gas?
La carta la metto anche io ma sulla teglia.
Forno a gas.
Temperature? riscaldare prima? si tira fuori "a occhio"?
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Old 24-03-2009, 18:25   #6
Estero
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Mi sono appena accordo di aver per sbaglio quasi raddoppiato la quantità d' acqua...************ (freeman sono asterischi a caso eh..)
Quando finisce il timer provo a rimediare in qualche modo.
Ma perchè mi metto a fare le cose? perchè non ho una domestica strafiga che gira mezza nuda per casa e fa (anche) queste cose?
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Old 24-03-2009, 18:32   #7
alphacygni
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invece, non e' che qualche anima pia riesce a tirarmi fuori una ricetta decente per una pasta da pizza "al fuoco", ovvero per il forno a legna? che purtroppo non ho, ma la cuocio nel forno apposito con pietra refrattaria, quindi molto piu' vicino a un forno a legna che a uno a gas/elettrico... solo che non sono mai soddisfatto!! l'ideale per me sarebbe una pasta adatta per quella napoletana (morbida, sottile al centro e col cornicione alto e soffice anch'esso), aiuto
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Old 24-03-2009, 18:39   #8
CaFFeiNe
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hai mai provato a stendere un pochino di sugna sulla teglia, invece di usare la carta forno (che non è per niente obbligatoria, basta stendere un qualcosa per non farla attaccare troppo, sia essa sugna[la piu' saporita], olio, spalmato con un dito[non è che ci deve essere lo strato di olio, deve essere solo unto)

purtroppo la pizza col forno elettrico, tende a venire biscottata per varie ragioni... e la carta forno contribuisce ad aumentare la biscottatura... poi ad esempio, non devi mettere il forno che scalda da sotto, ma da sopra, e ventilato,

cmq un sottilissimo strato duro, al forno elettrico c'è quasi sempre... nel 95% dei casi, ci sono casi in cui è piu' sottile, altri in cui è piu' doppio...

anche se ho conosciuto un pizzaiolo napoletano che faceva una pizza eccellente anche col forno elettrico...morbida, come fosse fatta a legna...infatti ce lo disse solo dopo che l'avevamo mangiata, e non gli credevamo, finchè non ci ha fatto vedere il forno....

l'impasto è importantissimo, solitamente l'impasto da pizza a legna è diverso da quello di pizza a forno....


cmq io mi sono accorto che con un sottile strato di sugna sotto, tende a venire piu' morbida anche se di poco....


se ci hai messo troppa acqua... poco male, correggi con gli altri ingredienti... aumenterai la quantita' di impasto, ma almeno non lo rovini... al massimo avrai una pizza in piu'....


per la ricetta alpha prova qui

http://cucina.intrage.it/pane/pizza/09/
non ho provato, ma mi sembra vicina a quella che faceva mia nonna (pero' nel forno elettrico), e abbastanza vicina alla realta'
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Ultima modifica di CaFFeiNe : 24-03-2009 alle 18:42.
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Old 24-03-2009, 18:41   #9
markus_81
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perchè non ti compri un fornetto apposta per la pizza?? ormai non costano più molto (55-60€) e la differenza rispetto al forno elettrico tradizionale è abissale
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Old 24-03-2009, 18:44   #10
Estero
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perchè non ti compri un fornetto apposta per la pizza?? ormai non costano più molto (55-60€) e la differenza rispetto al forno elettrico tradizionale è abissale
Perchè non faccio pizza ogni due giorni e perchè secondo me sono una cagata
Cmq il forno della cucina è a gas
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Old 24-03-2009, 18:58   #11
Fil9998
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perchè non ho una domestica strafiga che gira mezza nuda per casa e fa (anche) queste cose?
perchè più che la pizza ti farebbe il ca(l)zzone ...

e soprattutto perchè non hai abbastanza danaro per pagarla.

nel caso tu avessi abbastanza danaro ma un eccesso di morale, sappi che ad entrambi si può porre rimedio.
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Old 24-03-2009, 19:10   #12
alphacygni
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Perchè non faccio pizza ogni due giorni e perchè secondo me sono una cagata
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ma anche no... meglio c'e' solo il forno a legna (ma che, per l'appunto, non e' che accendi in 10 minuti...), quei fornetti con la pietra sono fenomenali!
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Old 24-03-2009, 19:18   #13
Estero
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perchè più che la pizza ti farebbe il ca(l)zzone ...

e soprattutto perchè non hai abbastanza danaro per pagarla.

nel caso tu avessi abbastanza danaro ma un eccesso di morale, sappi che ad entrambi si può porre rimedio.
La morale non so nemmeno cosa sia, la causa deve essere l' altra anche perchè altrimenti adesso come minimo sarei dall' altra parte del mondo su un dbs verde aston (colore della casa) con 3 mignottazze da competizione (anche se è da due posti ce le faccio stare )
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Ultima modifica di Estero : 24-03-2009 alle 19:20.
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Old 24-03-2009, 19:19   #14
Estero
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ma anche no... meglio c'e' solo il forno a legna (ma che, per l'appunto, non e' che accendi in 10 minuti...), quei fornetti con la pietra sono fenomenali!
Ah ma quello con la pietra, avevo capito un altro..
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Old 24-03-2009, 19:20   #15
Johnn
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Attenzione ad usare la farina giusta!

La manitoba per esempio: la differenza è notevole, provare per credere.

Un sito moooolto amatoriale dove prendere ricetta e idee è questo (sperimentato personalmente ):

http://www.pizzainteglia.it/home.html

Se volete farvi una cultura sulle farine:

http://bressanini-lescienze.blogauto...-della-farina/
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Old 24-03-2009, 19:23   #16
M@gic
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Giusto per capire, che farina usi?

Edit: anticipato...
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"Empty your mind, be formless, shapeless — like water. Now you put water in a cup, it becomes the cup; You put water into a bottle it becomes the bottle; You put it in a teapot it becomes the teapot. Now water can flow or it can crash. Be water, my friend.." (B. Lee)
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Old 24-03-2009, 20:27   #17
CaFFeiNe
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si, vero per la pizza in forno elettrico, la manitoba è quella che va meglio... anche se non sarebbe adattissima, essendo farina principalmente adatta al pane, e sappiamo tutti che i due impasti sono diversi
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Old 24-03-2009, 20:28   #18
חוה
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io avevo il problema dalla 'tostatura' e l'ho risolto ( compatibilmente con un forno elettrico ovviamente ) usando le teglie della coop, in metallo antiaderente, al posto della teglia del forno
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Old 24-03-2009, 20:37   #19
markus_81
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Perchè non faccio pizza ogni due giorni e perchè secondo me sono una cagata
Cmq il forno della cucina è a gas
anche noi la facciamo una volta ogni due settimane al max, però per quel che costano, secondo me valgono tutti i soldi che spendi




considera anche che arriva a temperatura in 10 minuti e in 5-6 ti cuoce la pizza...



io l'impasto lo faccio con 300gr di farina 00, 300gr di manitoba, 200gr latte 150gr acqua, 15gr sale, 5 gr zucchero, 20gr di lievito di birra e un filo d'olio
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Old 24-03-2009, 20:49   #20
demonbl@ck
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Messaggi: 1056
L'accorgimento più importante è non fare girare in casa gli amici di plutone mentre la fai (vedi 3d "Scherzi idioti")

Comunque iscritto, interessa anche a me.
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