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Old 11-01-2008, 21:36   #1
fsdfdsddijsdfsdfo
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Il mio sugo non è piu saporito!!!

Aiuto ragazzi ho un dilemma: il mio sugo non è piu saporito!!!

A me piace molto cucinare e ne vado fiero.... E fino a poco fa ero orgoglioso del mio sugo...

Vi spiego la mia ricetta:

Verso dell'olio in una pentola e lo faccio scaldare... faccio sciogliere un paio di acciughine e metto due pezzi di aglio a rosolare... quando l'aglio è rosolato lo tolgo e metto molta cipolla tritata fine fine... quando la cipolla si dora allora metto dei pomodori freschi tagliati a fette sottili sottili... quando iniziano a sfaldarsi allora aggiungo un paio di scatolette di passata insieme a sale grosso e un pizzico di pepe... faccio cuocere tutto a fuoco LENTISSIMO e continuo a girare... proprio peppinell peppinell come diceva il mitico edoardo... Di solito aggiungo un cucchiano di zucchero per corregere l'acidità.

Lo cuocio a fuoco cosi lento che di solito ci mette tre ore, tre ore e mezza. A me le cose piace farle bene

Ecco un tempo era strasaporito.... adesso è ancora buono si... ma non saporito

che cosa sbaglio? voi come lo fate il sugo? cosa usate per insaporirlo?
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Old 11-01-2008, 21:47   #2
fsdfdsddijsdfsdfo
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mi son dimenticato di dire che quando non ho le acciughine prendo un bel pezzo di pancetta e la taglio SOTTILE SOTTILE con il coltello e la lascio un paio di minuti rosolare finchè non diventa dorata, al che la tolgo e me la mangio a parte.


Ma non lo faccio spesso perchè trovo che il sapore di pancetta si accosti poco con il sapore di formaggio che AMO
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Old 11-01-2008, 21:52   #3
kaioh
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ti ci sei abituato
__________________
I love FireFox 0.8 ......bye bye Internet Explorer. Since Nov-2003
Lo so bene che è uscita l'ultima versione ! Ricordatevi di fare il backup della cartella di configurazione dopo ogni modifica, o almeno una volta al mese, sia di Firefox che Thunderbird.
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Old 11-01-2008, 21:59   #4
Ja]{|e
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o i pomodori non sono freschi o la cipolla è transgenica
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Old 11-01-2008, 22:10   #5
morg79
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certamente dipende dai pomodori..spesso sono insapore.
comunque prova questo,per cambiare(non so se ti piace)
metti olio e cipolla,fai dorare,poi carne macinata e giri un pò..dopodichè metti il vino bianco e lo fai evaporare a fuoco alto mescolando ogni tanto.
poi metti la passata,ma di quella liscia,senza pezzi di pomodoro.
non troppa.(esempio250grammi di carne,mezzo lt di passata)
metti sale,basilico e peperoncino e cuoci molto lentamente.
ecco il vero sugo,quello che la nonna faceva la domenica.
comunque per consiglio non mischiare mai aglio e cipolla,nè pelati e passata
__________________
La miglior lezione al mondo é osservare i maestri al lavoro... "Faccine a go-go"
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Old 11-01-2008, 22:12   #6
k|o
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certamente dipende dai pomodori..spesso sono insapore.
comunque prova questo,per cambiare(non so se ti piace)
metti olio e cipolla,fai dorare,poi carne macinata e giri un pò..dopodichè metti il vino bianco e lo fai evaporare a fuoco alto mescolando ogni tanto.
poi metti la passata,ma di quella liscia,senza pezzi di pomodoro.
non troppa.(esempio250grammi di carne,mezzo lt di passata)
metti sale,basilico e peperoncino e cuoci molto lentamente.
ecco il vero sugo,quello che la nonna faceva la domenica.
comunque per consiglio non mischiare mai aglio e cipolla,nè pelati e passata
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Un centinaio di trattative sempre ok sul mercatino
Aoi Aoi A no sorA!
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Old 11-01-2008, 22:12   #7
fsdfdsddijsdfsdfo
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certamente dipende dai pomodori..spesso sono insapore.
comunque prova questo,per cambiare(non so se ti piace)
metti olio e cipolla,fai dorare,poi carne macinata e giri un pò..dopodichè metti il vino bianco e lo fai evaporare a fuoco alto mescolando ogni tanto.
poi metti la passata,ma di quella liscia,senza pezzi di pomodoro.
non troppa.(esempio250grammi di carne,mezzo lt di passata)
metti sale,basilico e peperoncino e cuoci molto lentamente.
ecco il vero sugo,quello che la nonna faceva la domenica.
comunque per consiglio non mischiare mai aglio e cipolla,nè pelati e passata
ma questo è il ragu!!!

comunque grazie a tutti per i consigli! non lesinate!
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Old 11-01-2008, 22:16   #8
morg79
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a me ste miscele non piacciono...gusti..sono tradizionale io..
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ma questo è il ragu!!!

comunque grazie a tutti per i consigli! non lesinate!
so fare tutto..per qualsiasi ricetta chiedi
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Old 11-01-2008, 22:45   #9
stbarlet
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è l'ammoniaca, della putrefazione.. la vendita dei pomodori è illegale, quindi i trafficanti sono costretti a non far seccare, quindi mettono in sottovuoto, in assenza di ossigeno abbondanza di acqua e azoto


Scherzo eh..


imho sbagli e parecchio a mettere le acciughe all'inizio. aggiungile a fine cottura ben spappolate con un goccio del loro olio.



PS per la prima parte, non ho dato di testa, è una cosa che riguarda SP&A

Ultima modifica di stbarlet : 11-01-2008 alle 22:50.
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Old 11-01-2008, 22:46   #10
Ja]{|e
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è l'ammoniaca, della putrefazione.. la vendita dei pomodori è illegale, quindi i trafficanti sono costretti a non far seccare, quindi mettono in sottovuoto, in assenza di ossigeno abbondanza di acqua e azoto


Scherzo eh..


imho sbagli e parecchio a mettere le acciughe all'inizio. aggiungile a fine cottura ben spappolate con un goccio del loro olio.
io sapevo che si mettevano all'inizio per farle sciogliere nell'olio
Ja]{|e è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-01-2008, 22:49   #11
stbarlet
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io sapevo che si mettevano all'inizio per farle sciogliere nell'olio


non a caso ho detto imho


Io farei così.. dopo 3 ore e mezza di cottura le acciughe mi sa che fanno in tempo ad evaporare del tutto..
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Old 11-01-2008, 22:51   #12
asdasdCrasdasomaSasdSsad1asd
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solo sugo non mi piace è molto più buono il ragu
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Old 11-01-2008, 22:56   #13
odracciR
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Città: odracciR BANNED. odracciReloaded nuovo nick.
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Purtroppo tocchi un tasto dolente: il problema è la passata di pomodoro pronta.
Ho fatto impazzire mia madre a trovarne una buona, perchè tante altre non hanno un buon gusto generalmente perchè sono fatte a partire da pomodori coltivati chissadove con tecniche per farli maturare velocemente, ecc.

Fortunatamente ancora qualcuno che le fa usando pomodori coltivati secondo standard normali c'è...
odracciR è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-01-2008, 23:05   #14
morg79
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Originariamente inviato da odracciR Guarda i messaggi
Purtroppo tocchi un tasto dolente: il problema è la passata di pomodoro pronta.
Ho fatto impazzire mia madre a trovarne una buona, perchè tante altre non hanno un buon gusto generalmente perchè sono fatte a partire da pomodori coltivati chissadove con tecniche per farli maturare velocemente, ecc.

Fortunatamente ancora qualcuno che le fa usando pomodori coltivati secondo standard normali c'è...
infatti da me la passata si prepara in casa,verso settembre,anche i pelati e i pomodorini in barattolo..ed è migliore,è dolce..tuttìaltra cosa..e i sughi ovviamente vengono meglio
__________________
La miglior lezione al mondo é osservare i maestri al lavoro... "Faccine a go-go"
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Old 11-01-2008, 23:07   #15
matt22222
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L'Avatar di matt22222
 
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Messaggi: 686
IO manco so cos'è la passata industriale, da quando mi ricordo avrò visto 2 o 3 vasetti in tutto.....infatti la passata la si fa in casa coi pomodori dell'orto ed in buone quantità

quest'anno è stata introdotta pure la variante "conserva la basilico" troppo buona gnam gnamme

ciau
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Old 11-01-2008, 23:45   #16
fsdfdsddijsdfsdfo
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Messaggi: 1025
....
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Old 11-01-2008, 23:46   #17
fsdfdsddijsdfsdfo
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Originariamente inviato da matt22222 Guarda i messaggi
IO manco so cos'è la passata industriale, da quando mi ricordo avrò visto 2 o 3 vasetti in tutto.....infatti la passata la si fa in casa coi pomodori dell'orto ed in buone quantità

quest'anno è stata introdotta pure la variante "conserva la basilico" troppo buona gnam gnamme

ciau
insegnami a farla!
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Old 11-01-2008, 23:47   #18
fsdfdsddijsdfsdfo
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Originariamente inviato da odracciR Guarda i messaggi
Purtroppo tocchi un tasto dolente: il problema è la passata di pomodoro pronta.
Ho fatto impazzire mia madre a trovarne una buona, perchè tante altre non hanno un buon gusto generalmente perchè sono fatte a partire da pomodori coltivati chissadove con tecniche per farli maturare velocemente, ecc.

Fortunatamente ancora qualcuno che le fa usando pomodori coltivati secondo standard normali c'è...
si sai non ci avevo pensato.

Ho iniziato ad avere problemi da quando sono partito ad usare la passata del LIDL da 40 centesimi.

Fatta in italia, ma vale quello che costa, cioè nulla.
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Old 11-01-2008, 23:57   #19
ozeta
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Aiuto ragazzi ho un dilemma: il mio sugo non è piu saporito!!!

A me piace molto cucinare e ne vado fiero.... E fino a poco fa ero orgoglioso del mio sugo...
saranno pomodori alla diossina


oppure le acciughe alla diossina

oppure la cipolla alla diossina
__________________
fufol2
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Old 11-01-2008, 23:58   #20
durbans
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Messaggi: 152
Sostituisci lo zucchero con il sale.
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