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#1 |
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Senior Member
Iscritto dal: Jul 2000
Città: Praha
Messaggi: 2186
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Ricetta per pizza
Mi raccomando solo ricette di impasti testati
Pizza da cuocere nel forno elettrico. |
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#2 |
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Member
Iscritto dal: Aug 2004
Città: Vicensa
Messaggi: 71
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1/2 litro d'acqua tiepida
1 cubetto 25g lievito fresco 1 pizzico di sale 1 pizzico di zucchero(toglie il sapore del lievito che è molto forte) Sciogliere acqua e lievito assieme, aggiungere gradualmente la farina fino ad ottenere un impasto morbido ma che non attacca alle mani ( le prime volte è difficile ottenere la pasta perfetta). Dovrebbe rimanere un po' di farina, circa 1-2 hg. Lavorare bene e poi riporre in una terrina abbastanza grande (almeno il doppio della palla di impasto), coprire con un canovaccio e riporre in un luogo caldo e asciutto. Lasciare riposare per almeno 2-3 ore. Lavorare la pasta, che dovrebbe essersi gonfiata fino a riempire la terrina, aggiungendo la rimanente farina se necessario. Stendere in una teglia da forno rivestita di carta per alimenti e farcire a piacere. Cuocere per almeno 20 minuti a 200°c (forno già caldo) Se preferisci l focaccia o la pizza alta, consiglio di stendere la base e lasciare riposare nella teglia per altre 2-3 ore, sempre coperta, risultato sbalorditivo! |
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#3 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Jul 2000
Città: Praha
Messaggi: 2186
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Quote:
Grazie me la salvo subito |
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#4 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Oct 2003
Città: Tra la mia amata Trento e Curitiba
Messaggi: 19499
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Quote:
![]() In settimana la provo!
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#5 |
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Member
Iscritto dal: Aug 2004
Città: Vicensa
Messaggi: 71
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la scorsa settimana x un concerto io e il mio boy (che è un mago ad impastare
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#6 |
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Member
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 225
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io uso questa ricetta
http://it.wikibooks.org/wiki/Pizza |
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#7 | |
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Senior Member
Iscritto dal: May 2001
Città: Polesine
Messaggi: 1236
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quotone, solo che io prendo come misura fissa 1kg di farina e non l'acqua (anzi, metà acqua e metà latte |
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#8 |
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Senior Member
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Po [ChinaTown]
Messaggi: 2970
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La Ricetta dell'impasto per la Pizza direttamente da Caserta [per gentile concessione della mia Ex....il foglio che ho adesso tra le mani, l'ho scrisse proprio lei, tipo 2/3 anni orsono.....ah, che tempi!].
Riporto innanzitutto gli ingredienti: - Farina 00 - Panetti di Lievito - Acqua tiepida [mi raccomando non fredda !!!] - Strutto [l'ingrediente segreto] Quindi la quantità per 4 [a seconda del vostro numero potete aumentare o diminuire le dosi, in proporzione]: Per 4 persone, 1 Kg di impasto può sicuramente bastare (2 pizze a testa...forse più....considerando che io le faccio sottili). Quindi avremo: - 1Kg di farina - 2 Panetti di Lievito - 1/3 di confezione di strutto Passiamo quindi alla preparazione: Mettere farina in una grossa ciotola (tutto il Kilo). Far scogliere i panetti di lievito in una altra ciotolina [acqua tiepida, mai fredda] aiutandosi con le mani, e poi versare il tutto (prima controllare che tutto il lievito sia sciolto) nella farina e amalgamare (aggiungere pure lo strutto nel mentre). Il passaggio dell'impastamento è fondamentale: la pasta non dovrà essere ne troppo appiccicosa, ne troppo secca...quindi se manca acqua, dovete aggiungerla. Inoltre impastare troppo può portare l'impasto a diventare troppo duro....quindi servirà un pò di pratica per compiere questo passaggio in modo corretto. Quando l'impasto sarà pronto (avrete una bella palla), sollevarlo dalla ciotola e mettere sul fondo e ai lati un pò di farina (in modo che non si attacchi), riporre l'impasto e fare una croce (con coltello) sulla superficie (il coltello va affondato per 4/5/6 cm...insomma nè troppo, nè poco). Coprire il tutto con asciugamani, tovaglie...etc etc. Tenere al caldo l'impasto (in cucina....perfetto vicino ad un termosifone). L'impasto va preparato la sera prima del giorno in cui si intende fare la pizza, oppure anche la mattina stessa se si intende farla la sera. Ricetta testata decine e decine di volte in fornino elettrico BellaNapoli (o simili). Buon Appetito Ps: lo strutto può essere anche non aggiunto....in questo caso si potrebbe usare l'olio, ma insomma con lo strutto (grasso di maiale) viene buonissima. Ricordo che la mamma del mia Ex [LoL] mi raccontò di aver estorto questa ricetta ad un noto pizzaiolo...
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Movie on the Radio (?!?) Blog - XboxLive Tag: MangiaEDormi Concluso Felicemente con: Danko78 - Koji - Crush - Tellone - Giankarlo - Sam_88 - Gim1979 Ultima modifica di Andy_u2 : 20-09-2006 alle 16:54. |
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#9 |
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Senior Member
Iscritto dal: Jul 2000
Città: Praha
Messaggi: 2186
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Ottimi contributi.
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#10 |
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Senior Member
Iscritto dal: Jul 2001
Città: -
Messaggi: 3798
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super pfaff !!!!!!!!
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#11 | |
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Member
Iscritto dal: Aug 2004
Città: Vicensa
Messaggi: 71
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cacchio l'olio l'avevo saltato!!!Io adoro comunque stenderla, ricoprirla di pomodoro fresco olio e origano e metterla in forno dopo circa un paio d'ore(così lievita ancora): focaccia super, meglio di quella che compri, e soprattutto con i soldi che compri oggi una pizza, in casa ne prepari tranquillamente per 4-6 persone. |
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#12 |
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Member
Iscritto dal: Dec 2002
Città: Desio
Messaggi: 290
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Questa la nostra ricetta:
15 litri di acqua fredda 22 kg di farina "rossa" 00 di cui 7 palettate di farina dura 14 gr di lievito di birra 70 gr di sale olio d'oliva e olio di semi a discrezione Lasciamola impastare dall' impastatrice (questa http://www.sigmasrl.info/it/SL_SLA.html) e poi dividiamo l'im pasto in pagnotte da 3 kg circa. Usiamo questa (http://www.sigmasrl.info/it/DR1411.html) per girare le palline e poi lasciamo lievitare un po (a occhio) e mettiamo in cella frigorifera. Dovrebbe bastarre per circa 150 pizze. Ciaoooooo
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CASE: Chieftec CPU: Intel e6750@3200 MOBO: Asus P5k-e WI-FI AP RAM: 4x1GB DDRII GEIL 1066 VGA: xFx 8800GTS HD: Raptor 74 Gb sata-Maxtor 120GB sata-Seagate 500Gb sata - Seagate 320Gb DVD: LG H62N PSU: Fortron Epsilon 700w MONITOR: LG L1715s ADSL: Tiscali 6Mega BlueRay:LG GGW-H20L: |
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#13 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 372
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#14 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Oct 2003
Città: Tra la mia amata Trento e Curitiba
Messaggi: 19499
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Quote:
Domani pulisco per bene la vasca da bagno e provo pure questa!
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#15 | |
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Bannato
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Nella terra degli Antani Prematurare e Circolare
Messaggi: 2945
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Quote:
Quanto lievita con l'altra ricetta???5-6 cm |
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#16 |
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Member
Iscritto dal: Dec 2002
Città: Desio
Messaggi: 290
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la questione è la cottura! con 14 gr di lievito in un forno elettrico o anche a gas con temperatura max di 250° la pasta seccherebbe senza alzarsi di un millimetro per via del lungo tempodi cottura.
Mentre in un forno a legna dove ci sono ben più di 250°c la cottura dura meno di un minuto, per non dire una manciata di secondi.
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#17 |
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Senior Member
Iscritto dal: Jul 2000
Città: Praha
Messaggi: 2186
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Dopo un paio di tentativi andati benino ecco i miei quesiti (prendendo come misure 1 kg di farina, 1/2 litro h2o e 1 panetto lievito):
- quando stendo l'impasto, dopo la lievitatura, mi si appiccica tutto e devo aggiungere altra farina per evitare il disastro. Normale? Succede anche a voi? Mi succede anche se compero l'impasto già pronto al supermercato (non quello della buitoni, quello fresco). - il fondo tende a seccarsi e per evitare che si secchi si rischia di non cuocere completamente la parte superiore a contatto con la mozzarella e il pomodoro. - 2 cucchiaini piccoli di sale possono bastare? - oltre al sale usate anche lo zucchero? - l'idea di mettere l'impasto in freezer (da 1 kg di farina ne vengono diverse di pizze) è così balzana? Ciao |
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#18 | |
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Member
Iscritto dal: Feb 2005
Messaggi: 48
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Quote:
2. Una volta cotta la pizza e spento il forno, farcisci con la mozzarella e rimettila in forno giusto il tempo di farla sciogliere, questo evita inoltre che l'acqua della mozzarella renda troppo bagnato l impasto con conseguenti problemi di cottura 3. nn sò, a dir la verità io assaggio sempre 4. lo zucchero??? 5. essendo un alimento fresco, penso nn ci siano problemi nel congelarlo Ciao Ultima modifica di **millix** : 11-10-2006 alle 16:22. |
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#19 |
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Bannato
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Curno (BG) - Italia Suvvettino: Toyota LJ70 Fuoristrada: Unimog 404 Status attuale: Evaristo Messaggi Off Topic: ∞
Messaggi: 1153
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con il bimby:
570g di farina (la ricetta dice 500, ma per venire giusta ce ne vogliono 570 200g di acqua 100g di latte 1 cubetto di lievito di birra 20g di olio extravergine d'oliva 10g di sale 10g di zucchero |
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#20 |
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Member
Iscritto dal: Feb 2005
Messaggi: 48
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Ma perchè lo zucchero???
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cacchio l'olio l'avevo saltato!!!








