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Old 22-07-2009, 12:46   #1
XalienX
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Padella con serbatoio raccogli grassi

dato che mi sono rotto di cucinare carne e simili nelle padelle normali, in quanto che dopo 5 minuti le pietanze cominciano a rosolare nel grasso vorrei una pentola che abbia un serbatoio per la raccolta dei grassi

intendo quelle dove il grasso scivola di sotto e le pietanze cuociono "normalmente"

vorrei qualcosa di qualità, antiaderente, ecc.. anche perchè cucino carne o pesce almeno una volta al giorno e non mi sembra il caso di risparmiare.. non vorrei nemmeno spendere 400 euro si intende

consigli su marche? prezzi? pareri? dove trovarle?

tnx
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Old 22-07-2009, 13:04   #2
lo_straniero
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scusa ma cosi si rischia che la bistecca diventi un pezzo di cuoio secco
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Old 22-07-2009, 13:13   #3
alphacygni
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Cucinare cibi piu' magri "alla fonte"?
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Old 22-07-2009, 13:20   #4
]Rik`[
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dopo 5 minuti le pietanze cominciano a rosolare nel grasso vorrei una pentola che abbia un serbatoio per la raccolta dei grassi

è la parte bella della carne
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Old 22-07-2009, 13:27   #5
CYRANO
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falli ai ferri.
il grasso si scioglie e va sotto.
ovviamente sotto ci metterai la polentina che si rosolera' nel grasso della carne


C;'.a;'.z;'.a
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FINCHE' C'E' BIRRA C'E' SPERANZA !!!
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Old 22-07-2009, 13:58   #6
XalienX
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Cucinare cibi piu' magri "alla fonte"?
per carità ok.. ma se voglio mangiare per una volta delle salsicce mi scoccia che sappiano solamente di grasso mentre se le faccio alla griglia in giardino il grasso cola e rimane il gusto della carne
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Old 22-07-2009, 14:26   #7
alphacygni
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per carità ok.. ma se voglio mangiare per una volta delle salsicce mi scoccia che sappiano solamente di grasso mentre se le faccio alla griglia in giardino il grasso cola e rimane il gusto della carne
in questo caso ti consiglio una griglia elettrica, di quelle che sotto hanno la vasca in cui si mette l'acqua e cola il grasso di cottura. Al di la' del gusto "affumicato", la cottura non ha nulla a che invidiare a quella che puoi ottenere sul barbecue all'esterno! Io personalmente ne ho preso uno molto spartano, pagato tipo 30 euro inclusa spedizione su ebay, ed al di la' del fatto che succhia piu' corrente di un ciclotrone, permette una eccellente cottura di salsicce, carne, verdure ecc. ecc. che altrimenti non potrei avere (anche perche' io la griglia in giardino non ce l'ho, non avendo manco il giardino )
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Old 22-07-2009, 14:29   #8
alphacygni
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falli ai ferri.
il grasso si scioglie e va sotto.
ovviamente sotto ci metterai la polentina che si rosolera' nel grasso della carne


C;'.a;'.z;'.a

evvai altro che il grasso degli sgombri
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Old 22-07-2009, 14:30   #9
XalienX
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grazie per la dritta ma ci ho pensato.. il problema è che per motivi che non sto qui a spiegare voglio una padella non un "accessorio" extra da mettere in cucina.. quella che cerco la fanno vedere a volte in tv nelle televendite ma non ho idea della qualità e vorrei comunque prenderla in negozio
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Old 22-07-2009, 14:36   #10
M@gic
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Prendi una di queste:



che sia in ghisa ovviamente, la metti sui fornelli e quando è prossima all'incandescenza ci cuoci carne o pesce, i liquidi si depositano sul fondo, se vuoi eliminarli ed evitare di affumicare la cucina cospargi la bistecchiera di sale grosso.
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"Empty your mind, be formless, shapeless — like water. Now you put water in a cup, it becomes the cup; You put water into a bottle it becomes the bottle; You put it in a teapot it becomes the teapot. Now water can flow or it can crash. Be water, my friend.." (B. Lee)
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Old 22-07-2009, 14:39   #11
XalienX
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ce l'ho ma non risolve il problema.. se non sto confondendo il tipo di pentola (ma mi pare identica) i liquidi finiscono appena sotto ai cibi per via del disegno ma non vengono "allontanati"

diciamo che allevia leggermente il problema
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Old 22-07-2009, 14:43   #12
M@gic
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ce l'ho ma non risolve il problema.. se non sto confondendo il tipo di pentola (ma mi pare identica) i liquidi finiscono appena sotto ai cibi per via del disegno ma non vengono "allontanati"

diciamo che allevia leggermente il problema
prova col sale.
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Old 22-07-2009, 14:47   #13
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prova col sale.
naggià o non ci capiamo o sono io gnurant
chiedo da inesperto: ma se metto il sale grosso assorbirà anche (e magari tanto) ma comunque il problema rimane sempre ovvero che il cibo sta cuociendo su un pelo di grasso (o quello che il cibo rilascia) e sul sale

io voglio ELIMINARE nella cottura quello che i cibi rilasciando per consentire una cottura diretta calore+cibo non schifezze+cibo
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Old 22-07-2009, 14:53   #14
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naggià o non ci capiamo o sono io gnurant
chiedo da inesperto: ma se metto il sale grosso assorbirà anche (e magari tanto) ma comunque il problema rimane sempre ovvero che il cibo sta cuociendo su un pelo di grasso (o quello che il cibo rilascia) e sul sale

io voglio ELIMINARE nella cottura quello che i cibi rilasciando per consentire una cottura diretta calore+cibo non schifezze+cibo
capito, ma difficile trovare qualcosa che arrostisca col doppio fondo che non sia elettrico..., barbecue e grill a parte.
Potresti usare una griglia in acciaio ma ti ridurrebbe il piano cottura in un troiaio...
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Old 22-07-2009, 14:56   #15
XalienX
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Potresti usare una griglia in acciaio ma ti ridurrebbe il piano cottura in un troiaio...


ho trovato un clone di quello che intendo e ho visto in tv/fiere (la vorreì più grandina)



"Griglia antiaderente per cuocere sul fornello senza grassi, fumo e cattivi odori. I grassi colano nella parte inferiore e vengono raccolti nella parte esterna appositamente studiata. In metallo antiaderente. Cm. 32 diametro massimo"

vedi che è il fuoco che scalda la pentola ma nello stesso tempo il grasso/acqua colano ai lati per scendere nel serbatoio che rimane a parte e non partecipa alla cottura
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Old 22-07-2009, 14:56   #16
alphacygni
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cmq io a casa dei miei avevo visto qualcosa di simile: era fatta a 2 strati, quello sotto era una specie di normale padella, in essa andava messa dell'acqua per evitare fumo allo scolare del grasso. Quello superiore di fatto era una piastra, in materiale antiaderente, dalla forma leggermente convessa (immagino per aiutare il deflusso del grasso ai lati) e con dei fori di circa 5-6 mm di diametro, per far scolare il grasso al piano di sotto. Mi pare di aver capito che funzionasse abbastanza bene!
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Old 22-07-2009, 14:58   #17
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cmq io a casa dei miei avevo visto qualcosa di simile: era fatta a 2 strati, quello sotto era una specie di normale padella, in essa andava messa dell'acqua per evitare fumo allo scolare del grasso. Quello superiore di fatto era una piastra, in materiale antiaderente, dalla forma leggermente convessa (immagino per aiutare il deflusso del grasso ai lati) e con dei fori di circa 5-6 mm di diametro, per far scolare il grasso al piano di sotto. Mi pare di aver capito che funzionasse abbastanza bene!
è lei! informati! subito!
faccio pure fatica a googlare in quanto non ha un nome specifico che io sappia...
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Old 22-07-2009, 15:02   #18
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nzomma, non dubito che possa andar bene, però se sul fondo ci metti l'acqua ne verrà fuori una specie di cottura a "bagnomaria"..
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Old 22-07-2009, 15:03   #19
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nzomma, non dubito che possa andar bene, però se sul fondo ci metti l'acqua ne verrà fuori una specie di cottura a "bagnomaria"..
no! perchè la fiamma passa in mezzo è tipo bucata come una ciambella sotto, non bolle funziona esattamente come un raccogli schifo
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Old 22-07-2009, 15:25   #20
alphacygni
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no! perchè la fiamma passa in mezzo è tipo bucata come una ciambella sotto, non bolle funziona esattamente come un raccogli schifo
hai ragione, ecco qual'era il trucco la parte convessa non ha fori al centro, quindi il grasso per ovvii motivi non cade sotto, ma questi iniziano in corrispondenza della "ciambella", cosi' il fuoco piu' diretto infuoca la piastra che cuoce come una normale piastra, e ai lati scola di sotto senza fare fumo perche' c'e' l'acqua
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