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Old 03-07-2009, 15:26   #1
carcaroff
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L'Avatar di carcaroff
 
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Messaggi: 474
Cibo sostenibile.

Premessa: il tema del rispetto dell'ambiente e degli animali mi è caro.

.....ma se questa è la soluzione al problema della sempre più elevata richiesta di carne del mondo, bollatemi pure come "sprecone irrispettoso", perché io non riuscirei a mangiare questa roba.

http://www.repubblica.it/2006/05/gal...-cucina/1.html

Sono l'unico?
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Old 03-07-2009, 15:37   #2
giacomo_uncino
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L'Avatar di giacomo_uncino
 
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Messaggi: 9634
preferisco del Soylent Green ma anche quello Red o Yellow non è malaccio
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Old 03-07-2009, 15:44   #3
Lwyrn
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L'Avatar di Lwyrn
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: Verona
Messaggi: 2514
Immagino sia una questione di abitudine. Se sei abituato fin da piccolo a vedere gli insetti come delle robe disgustose da mangiare o non hai mai pensato a loro in quel senso è normale ti venga un po lo schifo. Anche a me farebbe schifo e non poco .
Però immagino che se abituato fin da piccolo alla fine è come mangiare la carne. Se ci pensi è abbastanza disgustoso anche quello... solo che appunto siamo abituati . Magari le cavallette san di pollo
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Le mie trattative
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Old 03-07-2009, 16:54   #4
Distopia
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L'Avatar di Distopia
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 15
...cavallette fritte e tortini di larve...

D'altronde il caviale sono uova di storione, mangiamo le cicale di mare, mangiamo la neonata di tonno, mangiamo la bottarga, frutti di mare che per quanto mi riguarda li devo mangiare ad occhi chiusi perché a ben vedere una cozza è proprio brutta, c'è gente che si mangia le patelle ancora vive, mangiamo le lumache sia di mare che di terra, e soprattutto mangiamo i gamberi che non sono altro che scarafaggi marini...

Ma mi domando che gusto ha il lecca-lecca al gusto di scorpione
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Old 03-07-2009, 17:30   #5
Dream_River
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L'Avatar di Dream_River
 
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Città: Romagna ma col cuore in Toscana, e spero nel prossimo futuro in Spagna
Messaggi: 362
Magari mi farebbe un po senso, ma penso che sicuramente proverei uno di quei cibi alternativi (Sono molto curioso)

Chissà che sapore devono avere le cavallette glassate al cioccolato

Magari qualche insetto sulla pizza lo mangerei con meno fatica
__________________
Chiesa Valdese - Remember, my child: Without innocence the cross is only iron, - Grazie Daniele di regalarmi ogni giorno il tuo amore! - Per l'Alternativa - Chi ci pensa nel miele, annega - La Filosofia è come la Russia, piena di paludi e spesso invasa dai tedeschi. (Roger Nimier)
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Old 04-07-2009, 01:46   #6
Adrian II
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come adoratore di cucina di mare non posso di certo snobbare un centopiedi o uno scarafaggio, dopo essermi rimpilzato di vongole e gamberi!
pensate alla canocchia (qui da me spernocchia), la cicala di mare insomma, ditemi che non è ottima e ditemi che non è identica ad un centopiedi!
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Old 04-07-2009, 02:33   #7
Giant Lizard
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Città: Paris
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fritte sono sicuramente buone. E' l'idea che disgusta...ma è questione di come siamo cresciuti, vedendo gli insetti come roba schifosa.

A dirla tutta i maiali fanno molto più schifo, eppure ce li mangiamo abbestia
__________________
Giant Lizard: PC gamer, retrogamer, appassionato di "finire i giochi al 100%".
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Old 04-07-2009, 02:52   #8
gianly1985
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Però immagino che se abituato fin da piccolo alla fine è come mangiare la carne. Se ci pensi è abbastanza disgustoso anche quello...
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A dirla tutta i maiali fanno molto più schifo, eppure ce li mangiamo abbestia
Sarebbe disgustoso se mi gettassero nel piatto degli ipotetici mini-maialini di 2cm INTERI con grugno, denti, setole, pelle, zoccoli, coda, genitali, eccetera. Attualmente, dalle foto che mi capita di vedere (magari mi sbaglio), la gastronomia "entomologica" al 90% funziona così, animale intero cotto o "impanato" in qualche modo, aprire la bocca e buttar giù (esoscheletro, antenne, ali, zampe, apparato buccale, ecc.), è un po' diverso dalla fettina di carne che è solo la parte gradevole ed edibile che è stata isolata e lavorata (al punto da non essere in alcun modo più riconducibile all'animale di origine). O dai gamberoni e frutti di mare vari che mangio (non con molta passione) che di solito hanno una "componente CARNOSA" ben distinguibile ed isolabile. Dello scarafaggio cosa "isolo", la "cremina" che ha in corpo quando lo schiaccio? Per me non è solo questione di abitudine in definitiva, ci sono differenze oggettive fra le situazioni....poi possibile che mi sbagli per ignoranza sulla cucina entomofagica....

Ultima modifica di gianly1985 : 04-07-2009 alle 02:58.
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Old 04-07-2009, 02:59   #9
Adrian II
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Sarebbe disgustoso se mi gettassero nel piatto degli ipotetici mini-maialini INTERI di 2cm con grugno, denti, setole, pelle, zoccoli, coda, genitali, eccetera. Attualmente, dalle foto che mi capita di vedere (magari mi sbaglio), la gastronomia "entomologica" al 90% funziona così, animale intero cotto o "impanato" in qualche modo, aprire la bocca e buttar giù (esoscheletro, antenne, ali, zampe, apparato buccale, ecc.), è un po' diverso dalla fettina di carne che è solo la parte gradevole ed edibile che è stata isolata e lavorata. O dai gamberoni e frutti di mare vari che mangio (non con molta passione) che di solito hanno una "componente CARNOSA" ben distinguibile ed isolabile. Dello scarafaggio cosa "isolo", la "cremina" che ha in corpo quando lo schiaccio? Per me non è solo questione di abitudine in definitiva, ci sono differenze oggettive fra le situazioni....poi possibile che mi sbagli per ignoranza sulla cucina entomofagica....
beh, magari maialini interi non ne mangiamo (se esistessero così piccoli non l'escluderei), ma, viscere a parte, mangiamo le quaglie, intere in un piatto, e fino a poco tempo fa non era raro mangiare il cervello dei capretti (assaggiato e non è manco malissimo, solo molliccio), e tornando al discorso pesce le alici, se piccole, spesso si friggono intere, per non parlare della frittura di "bianchetti", non conosco il vero nome, ma sono pesciolini bianchi, si friggono nella pastella, o ancora i gamberetti, quelli piccoli, che si friggono interi, antenne, testa, guscio e tutto e si mangiano così come sono... c'è anche chi mangia i gamberi per intero, succhiando il contenuto della testa, ed invece, ad esempio, gli americani rabbrividiscono se gli si mettono dei gamberi interi nel piatto di spaghetti coi gamberi, gli fa schifo la testa, invece noi spesso la lasciamo per avere più sapore... è tutta questione di abitudine...
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Old 04-07-2009, 03:10   #10
gianly1985
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beh, magari maialini interi non ne mangiamo (se esistessero così piccoli non l'escluderei),ma, viscere a parte, mangiamo le quaglie, intere in un piatto
Sì ma non le butti giù intere. Se si può isolare (anche nel piatto) la parte carnosa con facilità e pulizia a me sta bene, se mi danno un bell'insettone (preferibilmente di allevamento) di una decina di cm, ben lavorato e cucinato e con una parte "carnosa" deliziosa ben isolabile a me sta bene. Ma qui mi vogliono far mettere in bocca la cavalletta SANA...
Quote:
e fino a poco tempo fa non era raro mangiare il cervello dei capretti (assaggiato e non è manco malissimo, solo molliccio),
Se è buono non vedo perchè no, il mio discorso era su "tutto intero alla cieca VS parti ISOLATE e LAVORATE", il cervello in questo caso è stato isolato e lavorato, non sono piccole testoline di capretti con pelo, pelle, denti, ecc. da buttare giù intere.

Quote:
e tornando al discorso pesce le alici, se piccole, spesso si friggono intere, per non parlare della frittura di "bianchetti", non conosco il vero nome, ma sono pesciolini bianchi, si friggono nella pastella, o ancora i gamberetti, quelli piccoli, che si friggono interi, antenne, testa, guscio e tutto e si mangiano così come sono...
Questo OK, in effetti non è molto diverso.

Ultima modifica di gianly1985 : 04-07-2009 alle 03:16.
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Old 04-07-2009, 03:18   #11
Adrian II
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Sì ma non le butti giù intere. Se si può isolare (anche nel piatto) la parte carnosa con facilità e pulizia a me sta bene, se mi danno un bell'insettone (preferibilmente di allevamento) di una decina di cm, ben lavorato e cucinato e con una parte "carnosa" deliziosa ben isolabile a me sta bene. Ma qui mi vogliono far mettere in bocca la cavalletta SANA...


Se è buono non vedo perchè no, il mio discorso era su "tutto intero alla cieca VS parti ISOLATE e LAVORATE", il cervello in questo caso è stato isolato e lavorato, non sono piccole testoline di capretti con pelo, pelle, denti, ecc. da buttare giù.



Questo OK, in effetti non è molto diverso.
è ciò che intendo: mangiamo anche noi piccoli animali per interi, e mangiamo anche cose apparentemente disgustose, seppur lavorate (oddio, lavorate, nel caso del cervello non è come una fetta di carne, ti ritrovi con questo coso nel piatto che ti sembra di stare in uno splatter ), facciamo solo distinzione da cosa mangiamo per la nostra cultura e cosa invece reputiamo schifoso per la stessa... ci sono anche le esperienze e gusti personali che incidono poi, per dire: a me fa più impressione l'idea di dover pulire le interiora di una seppia piuttosto che mangiare un insetto!
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Old 04-07-2009, 10:21   #12
killercode
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i vermi no, non mangerò mai roba che striscia, le cavallette se lavorate come i gamberi (via testa gambe e corazza) ok
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Old 04-07-2009, 10:46   #13
pandyno
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se ci fosse bisogno vabbè...
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Old 04-07-2009, 10:54   #14
ilguercio
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Ma speriamo di no...come stiamo messi male
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Old 04-07-2009, 12:50   #15
Ja]{|e
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Città: Trapani-Palermo
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O dai gamberoni e frutti di mare vari che mangio (non con molta passione) che di solito hanno una "componente CARNOSA" ben distinguibile ed isolabile.
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c'è anche chi mangia i gamberi per intero, succhiando il contenuto della testa, ed invece, ad esempio, gli americani rabbrividiscono se gli si mettono dei gamberi interi nel piatto di spaghetti coi gamberi, gli fa schifo la testa, invece noi spesso la lasciamo per avere più sapore... è tutta questione di abitudine...
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Originariamente inviato da gianly1985 Guarda i messaggi
Sì ma non le butti giù intere. Se si può isolare (anche nel piatto) la parte carnosa con facilità e pulizia a me sta bene, se mi danno un bell'insettone (preferibilmente di allevamento) di una decina di cm, ben lavorato e cucinato e con una parte "carnosa" deliziosa ben isolabile a me sta bene. Ma qui mi vogliono far mettere in bocca la cavalletta SANA...
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Originariamente inviato da killercode Guarda i messaggi
i vermi no, non mangerò mai roba che striscia, le cavallette se lavorate come i gamberi (via testa gambe e corazza) ok
Oh, io quando ci sono gamberi mi INGOZZO di teste, sono peggio delle ciliegie e i gamberetti fritti nemmeno ci provo a sbucciarli, li mangio così come sono...

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Originariamente inviato da gianly1985 Guarda i messaggi
Se è buono non vedo perchè no, il mio discorso era su "tutto intero alla cieca VS parti ISOLATE e LAVORATE", il cervello in questo caso è stato isolato e lavorato, non sono piccole testoline di capretti con pelo, pelle, denti, ecc. da buttare giù intere.
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Originariamente inviato da Adrian II Guarda i messaggi
beh, magari maialini interi non ne mangiamo (se esistessero così piccoli non l'escluderei), ma, viscere a parte, mangiamo le quaglie, intere in un piatto, e fino a poco tempo fa non era raro mangiare il cervello dei capretti (assaggiato e non è manco malissimo, solo molliccio)
Eh, e le stigghiola cosa sono, secondo te?



La meusa...



E non oso immaginare che cosa ci mettano nel quarume



Ma anche la lingua, il cervello, le palle... 'sti palermitani trogloditi si mangiano di tutto...
Ja]{|e è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-07-2009, 20:50   #16
Fil9998
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L'Avatar di Fil9998
 
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vi fan proprio schifo cereali legumi e noci e sementi, eh... qualche pescIe ( ) e qualche uovo + latticini ...

pare che senza carne non si viva e che pur di continuare ad ABUSARNE il consumo si sia disposti a mangiare di tutto...


fate pure...
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mac user = hai soldi da buttare; linux user = hai tempo da buttare; windows user = hai soldi e tempo da buttare
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Old 04-07-2009, 20:53   #17
ilguercio
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Messaggi: 7806
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Originariamente inviato da Fil9998 Guarda i messaggi
vi fan proprio schifo cereali legumi e noci e sementi, eh... qualche pescIe ( ) e qualche uovo + latticini ...

pare che senza carne non si viva e che pur di continuare ad ABUSARNE il consumo si sia disposti a mangiare di tutto...


fate pure...
Fai te che io mangio poca carne bianca e mai rossa.Però i vermi non mi va proprio di mangiarli...
ilguercio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-07-2009, 21:00   #18
Fil9998
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L'Avatar di Fil9998
 
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Città: Padova
Messaggi: 11769
oh, per carità in situazioni di vita o di morte mangerei di tutto ...

ma potendo scegliere per la MIA salute, e quella dell'ecosistema preferisco limitare le proteine animali al minimo,

fortunatamente prima di arrivare a mangiare bacherozzi ce n'è molto di cibo
SANO mangiabile e che non implica la sofferenza e la morte di animali, nè un carico insostenibile per il pianeta.

poi, per carità,... qualche eccezzione ogni tanto si può fare...

ma appunto, eccezzioni, mica vivere quotidianamente ingollando ettogrammi di salumi, affettati (che fan malissimo visti i conservanti) e carni rosse.

fatte salve ovviamente patologie o metabilismi con esigenze particolari.

poi ognuno ha una mente e una coscienza, tutti liberi di fare e farsi quanto male vogliono.
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Fil9998 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-07-2009, 21:50   #19
carcaroff
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Messaggi: 474
Io una cavalletta non riesco nemmeno a schiacciarla con il piede per quanto fa schifo, pensate un po' mangiarla.
Poi vabbè, anche in Italia abbiamo cibi "insettosi", come quel formaggio di cui non ricordo il nome la cui peculiarità è essere pieno di vermetti, che si mangiano vivi.

P.S. Non mangio nè mangerei genitali, fegato, cervello e organi vari di animali. Probabilmente più crescerò più diminuirò il consumo di carne, visto che non ne vado matto e che è implicata in moltissimi problemi salutari.
carcaroff è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-07-2009, 21:54   #20
ilguercio
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Originariamente inviato da carcaroff Guarda i messaggi
Io una cavalletta non riesco nemmeno a schiacciarla con il piede per quanto fa schifo, pensate un po' mangiarla.
Poi vabbè, anche in Italia abbiamo cibi "insettosi", come quel formaggio di cui non ricordo il nome la cui peculiarità è essere pieno di vermetti, che si mangiano vivi.

P.S. Non mangio nè mangerei genitali, fegato, cervello e organi vari di animali. Probabilmente più crescerò più diminuirò il consumo di carne, visto che non ne vado matto e che è implicata in moltissimi problemi salutari.
*
ilguercio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
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