Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Off Topic > Discussioni Off Topic > La Piazzetta (forum chiuso)

Narwal Flow: con il mocio orizzontale lava i pavimenti al meglio
Narwal Flow: con il mocio orizzontale lava i pavimenti al meglio
Grazie ad un mocio rotante che viene costantemente bagnato e pulito, Narwal Flow assicura un completo e capillare lavaggio dei pavimenti di casa. La logica di intellignza artificiale integrata guida nella pulizia tra i diversi locali, sfruttando un motore di aspirazione molto potente e un sistema basculante per la spazzola molto efficace sui tappeti di casa
Panasonic 55Z95BEG cala gli assi: pannello Tandem e audio senza compromessi
Panasonic 55Z95BEG cala gli assi: pannello Tandem e audio senza compromessi
Con un prezzo di 2.999 euro, il Panasonic Z95BEG entra nella fascia ultra-premium dei TV OLED: pannello Primary RGB Tandem, sistema di raffreddamento ThermalFlow, audio Technics integrato e funzioni gaming avanzate lo pongono come un punto di riferimento
HONOR Magic V5: il pieghevole ultra sottile e completo! La recensione
HONOR Magic V5: il pieghevole ultra sottile e completo! La recensione
Abbiamo provato per diverse settimane il nuovo Magic V5 di HONOR, uno smartphone pieghevole che ci ha davvero stupito. Il device è il più sottile (solo 4.1mm) ma non gli manca praticamente nulla. Potenza garantita dallo Snapdragon 8 Elite, fotocamere di ottima qualità e batteria in silicio-carbonio che garantisce un'ottima autonomia. E il Prezzo? Vi diciamo tutto nella nostra recensione completa.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 03-11-2008, 10:24   #1
simmy2000
Senior Member
 
L'Avatar di simmy2000
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: (LE)
Messaggi: 2773
Ho i tonnetti freschi..come li mangio crudi??

ho un pò di tonnetti freschi (pescati qualche ora fa) e vorrei fare un qualcosa che si avvicini al sashimi....cosa posso fare (qualcosa di semplice eh )???
__________________
Tag XBOX Live: simmy2000
simmy2000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2008, 10:37   #2
the_joe
Senior Member
 
L'Avatar di the_joe
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Lucca
Messaggi: 14860
Quote:
Originariamente inviato da simmy2000 Guarda i messaggi
ho un pò di tonnetti freschi (pescati qualche ora fa) e vorrei fare un qualcosa che si avvicini al sashimi....cosa posso fare (qualcosa di semplice eh )???
Cucinarli crudi credo sia abbastanza facile, basta non cuocerli.......


A parte le battute, anche io amo il pesce crudo, prepari i filetti e li tagli a tocchetti o a fettine sottili e qua dipende dal tuo grado di gradimento al pesce crudo, poi puoi (a me piacciono al naturale con poco olio e senza limone) marinarli con un po' di limone e olio di oliva, accompagnati da una insalata leggera condita anch'essa con olio e limone e sale, e del buon vino bianco frizzante (un prosecco o uno spumante brut)........
__________________
焦爾焦
the_joe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2008, 10:49   #3
simmy2000
Senior Member
 
L'Avatar di simmy2000
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: (LE)
Messaggi: 2773
Quote:
Originariamente inviato da the_joe Guarda i messaggi
Cucinarli crudi credo sia abbastanza facile, basta non cuocerli.......


A parte le battute, anche io amo il pesce crudo, prepari i filetti e li tagli a tocchetti o a fettine sottili e qua dipende dal tuo grado di gradimento al pesce crudo, poi puoi (a me piacciono al naturale con poco olio e senza limone) marinarli con un po' di limone e olio di oliva, accompagnati da una insalata leggera condita anch'essa con olio e limone e sale, e del buon vino bianco frizzante (un prosecco o uno spumante brut)........
eh si, il problema è che l'ultima volta, non sono riuscito a fare dei filetti belli come il sashimi ma ho semidistrutto il pesce (anche se poi l'ho mangiato comunque...). Mi dicevano che era il caso di congelarlo per un pò, in modo da rendere più compatta la carne...è vero?
__________________
Tag XBOX Live: simmy2000
simmy2000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2008, 10:51   #4
danello
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Sì, ma anche no. Interessi: TAN 3,25% TAEG 7,85%
Messaggi: 11388
Quote:
Originariamente inviato da simmy2000 Guarda i messaggi
Mi dicevano che era il caso di congelarlo per un pò, in modo da rendere più compatta la carne...è vero?
Sì.
danello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2008, 10:59   #5
simmy2000
Senior Member
 
L'Avatar di simmy2000
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: (LE)
Messaggi: 2773
Quote:
Originariamente inviato da danello Guarda i messaggi
Sì.
more info pls
__________________
Tag XBOX Live: simmy2000
simmy2000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2008, 11:07   #6
the_joe
Senior Member
 
L'Avatar di the_joe
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Lucca
Messaggi: 14860
Quote:
Originariamente inviato da simmy2000 Guarda i messaggi
eh si, il problema è che l'ultima volta, non sono riuscito a fare dei filetti belli come il sashimi ma ho semidistrutto il pesce (anche se poi l'ho mangiato comunque...). Mi dicevano che era il caso di congelarlo per un pò, in modo da rendere più compatta la carne...è vero?
Dunque, il pesce fresco dovrebbe essere congelato per evitare il rischio parassiti:

http://www.cibo360.it/alimentazione/...esce_crudo.htm

per rendere più compatte le carni basta raffreddarli con il ghiaccio come fanno sul banco pescheria.

Per fare i filetti, serve un coltello apposito e un po' di abilità manuale

http://www.kunzi.it/home/scheda_prodotto.asp?p=943
__________________
焦爾焦
the_joe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2008, 11:11   #7
danello
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Sì, ma anche no. Interessi: TAN 3,25% TAEG 7,85%
Messaggi: 11388
Quote:
Originariamente inviato da simmy2000 Guarda i messaggi
more info pls
Leggi the_joe.

Procurati un ottimo coltello e tieni il pesce un paio d'ore in freezer per compattarlo un po'.

Se hai un po' di manualità dovresti sfilettare senza problemi.
danello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2008, 11:13   #8
simmy2000
Senior Member
 
L'Avatar di simmy2000
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: (LE)
Messaggi: 2773
Quote:
Originariamente inviato da the_joe Guarda i messaggi
Dunque, il pesce fresco dovrebbe essere congelato per evitare il rischio parassiti:

http://www.cibo360.it/alimentazione/...esce_crudo.htm

per rendere più compatte le carni basta raffreddarli con il ghiaccio come fanno sul banco pescheria.

Per fare i filetti, serve un coltello apposito e un po' di abilità manuale

http://www.kunzi.it/home/scheda_prodotto.asp?p=943
ok, i pesci sono stati pescati questa mattina e li ho fatti mettere da un'ora in congelatore..alle 13 tenterò lo sfilettamento, sperando che la carne sia abbastanza compatta dopo 2 ore al fresco..
__________________
Tag XBOX Live: simmy2000
simmy2000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2008, 11:15   #9
simmy2000
Senior Member
 
L'Avatar di simmy2000
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: (LE)
Messaggi: 2773
Quote:
Originariamente inviato da danello Guarda i messaggi
Leggi the_joe.

Procurati un ottimo coltello e tieni il pesce un paio d'ore in freezer per compattarlo un po'.

Se hai un po' di manualità dovresti sfilettare senza problemi.
si, per sfilettarlo non c'è problema...mah, vi farò sapere.....
__________________
Tag XBOX Live: simmy2000
simmy2000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2008, 11:21   #10
danello
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Sì, ma anche no. Interessi: TAN 3,25% TAEG 7,85%
Messaggi: 11388
Quote:
Originariamente inviato da simmy2000 Guarda i messaggi
si, per sfilettarlo non c'è problema...mah, vi farò sapere.....
Quindi il macello lo fai nel tagliare il filetto in trancetti?
danello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2008, 11:23   #11
the_joe
Senior Member
 
L'Avatar di the_joe
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Lucca
Messaggi: 14860
Quote:
Originariamente inviato da simmy2000 Guarda i messaggi
ok, i pesci sono stati pescati questa mattina e li ho fatti mettere da un'ora in congelatore..alle 13 tenterò lo sfilettamento, sperando che la carne sia abbastanza compatta dopo 2 ore al fresco..
Per procedere, prendi il coltello che deve essere a lama sottile, appuntito e ben affilato, pratichi i tagli partendo dal dorso e scendendo verso il ventre tagliando a filo delle lische, dovrebbe essere abbastanza semplice.......giusto ieri sera ho sfilettato una 30ina di gallinelle........
__________________
焦爾焦
the_joe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2008, 11:25   #12
simmy2000
Senior Member
 
L'Avatar di simmy2000
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: (LE)
Messaggi: 2773
Quote:
Originariamente inviato da danello Guarda i messaggi
Quindi il macello lo fai nel tagliare il filetto in trancetti?
Quote:
Originariamente inviato da the_joe Guarda i messaggi
Per procedere, prendi il coltello che deve essere a lama sottile, appuntito e ben affilato, pratichi i tagli partendo dal dorso e scendendo verso il ventre tagliando a filo delle lische, dovrebbe essere abbastanza semplice.......giusto ieri sera ho sfilettato una 30ina di gallinelle........
si, infatti, il casino è che con il pesce troppo fresco, la carne diventa troppo "friabile" e quindi non riesci a fare bene il lavoro....
il pesce lo so sfilettare, chiedevo appunto un metodo per rendere la carne più compatta!!!
__________________
Tag XBOX Live: simmy2000
simmy2000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2008, 07:58   #13
the_joe
Senior Member
 
L'Avatar di the_joe
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Lucca
Messaggi: 14860
Allora questi filetti si mangiano o no???????
__________________
焦爾焦
the_joe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2008, 08:52   #14
simmy2000
Senior Member
 
L'Avatar di simmy2000
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: (LE)
Messaggi: 2773
Quote:
Originariamente inviato da the_joe Guarda i messaggi
Allora questi filetti si mangiano o no???????
ho dovuto rimandare a oggi perchè ieri non ho avuto tempo
__________________
Tag XBOX Live: simmy2000
simmy2000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2008, 10:19   #15
D4rkAng3l
Bannato
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Roma
Messaggi: 2682
Quote:
Originariamente inviato da simmy2000 Guarda i messaggi
ho un pò di tonnetti freschi (pescati qualche ora fa) e vorrei fare un qualcosa che si avvicini al sashimi....cosa posso fare (qualcosa di semplice eh )???
guarda ti consiglio di fare un bel carpaccio...li sfiletti...prendi la aprte del filetto e la metti dentro il succo d'arancio o limone....ora non sò bene la ricetta...ma su internet la trovi...la facemmo qualche estate fa quando a Linosa ci portarono due tonnetti appena pescati...buoniii
D4rkAng3l è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2008, 11:01   #16
dany84
Member
 
L'Avatar di dany84
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 306
mi raccomando foto prima di mangiarli
__________________
... I believe in miracles / I believe in a better world / for me and you ...
...Music is like sunrise for me / it's joyful like a trip in a time machine...
...Sei solo corri, corri, corri, corri / Non ti voltare mai...
dany84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2008, 17:40   #17
crisis
Senior Member
 
L'Avatar di crisis
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siracusa
Messaggi: 896
un consiglio: prendi un bel tocco di tonno, a forma di parallelepipedo, impanalo con del sesamo e scottalo leggermente sulle 4 facce, dentro rimane crudo, si colorano solo leggermente il primo/i primi due mm di carne e il sapore che da il sesamo al tonno è insuperabile. provare per credere
considera che sono un amante del pesce crudo, mangio pure le seppie crude, magari accompagnate dalle pesche noci (anche qui provare per credere), ma il tonno preparato in questo modo è ineguagliabile davvero.
crisis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2008, 17:58   #18
speeed999
Senior Member
 
L'Avatar di speeed999
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 525
carpaccio di tonno, è uno dei miei piatti preferiti
speeed999 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2008, 18:50   #19
castexx
Senior Member
 
L'Avatar di castexx
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 1723
Mi raccomando, sfiletta con



castexx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2008, 19:09   #20
simmy2000
Senior Member
 
L'Avatar di simmy2000
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: (LE)
Messaggi: 2773
Quote:
Originariamente inviato da crisis Guarda i messaggi
un consiglio: prendi un bel tocco di tonno, a forma di parallelepipedo, impanalo con del sesamo e scottalo leggermente sulle 4 facce, dentro rimane crudo, si colorano solo leggermente il primo/i primi due mm di carne e il sapore che da il sesamo al tonno è insuperabile. provare per credere
considera che sono un amante del pesce crudo, mangio pure le seppie crude, magari accompagnate dalle pesche noci (anche qui provare per credere), ma il tonno preparato in questo modo è ineguagliabile davvero.
non ho il sesamo
anche io mangio seppie, polpi, frutti di mare e compagnia bella crudi
__________________
Tag XBOX Live: simmy2000
simmy2000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Narwal Flow: con il mocio orizzontale lava i pavimenti al meglio Narwal Flow: con il mocio orizzontale lava i pav...
Panasonic 55Z95BEG cala gli assi: pannello Tandem e audio senza compromessi Panasonic 55Z95BEG cala gli assi: pannello Tande...
HONOR Magic V5: il pieghevole ultra sottile e completo! La recensione HONOR Magic V5: il pieghevole ultra sottile e co...
Recensione Google Pixel 10 Pro XL: uno zoom 100x assurdo sempre in tasca (e molto altro) Recensione Google Pixel 10 Pro XL: uno zoom 100x...
Lenovo IdeaPad Slim 3: un notebook Snapdragon X economico Lenovo IdeaPad Slim 3: un notebook Snapdragon X ...
Ayaneo Pocket Air Mini: la retro console...
Amazon sfida tutti: crollano iPhone e Ma...
MacBook Pro con chip M4 a 1.649€ e MacBo...
Dreame a IFA 2025: robot capaci di salir...
AirPods 4 contro AirPods Pro 2: Amazon l...
Amazon in furore da sconti: tutti gli iP...
RTX Hair in Indiana Jones e l'Antico Cer...
Robot aspirapolvere super scontati su Am...
Windows Mixed Reality: un ingegnere Micr...
Qualcomm: Intel non è ancora pron...
BMW e Qualcomm lanciano Snapdragon Ride ...
Google nella bufera, multata dall'UE per...
Huawei rinnova la sua gamma di cuffie: e...
La connettività satellitare di Am...
MOVA ha presentato un robot aspirapolver...
Chromium
GPU-Z
OCCT
LibreOffice Portable
Opera One Portable
Opera One 106
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Cpu-Z
Driver NVIDIA GeForce 546.65 WHQL
SmartFTP
Trillian
Google Chrome Portable
Google Chrome 120
VirtualBox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v