|
|
|
![]() |
|
Strumenti |
![]() |
#1 |
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2000
Città: (LE)
Messaggi: 2773
|
Ho i tonnetti freschi..come li mangio crudi??
ho un pò di tonnetti freschi (pescati qualche ora fa) e vorrei fare un qualcosa che si avvicini al sashimi....cosa posso fare (qualcosa di semplice eh
![]()
__________________
Tag XBOX Live: simmy2000 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Senior Member
Iscritto dal: May 2003
Città: Lucca
Messaggi: 14860
|
Quote:
![]() ![]() A parte le battute, anche io amo il pesce crudo, prepari i filetti e li tagli a tocchetti o a fettine sottili e qua dipende dal tuo grado di gradimento al pesce crudo, poi puoi (a me piacciono al naturale con poco olio e senza limone) marinarli con un po' di limone e olio di oliva, accompagnati da una insalata leggera condita anch'essa con olio e limone e sale, e del buon vino bianco frizzante (un prosecco o uno spumante brut)........
__________________
焦爾焦 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2000
Città: (LE)
Messaggi: 2773
|
Quote:
![]()
__________________
Tag XBOX Live: simmy2000 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Sì, ma anche no. Interessi: TAN 3,25% TAEG 7,85%
Messaggi: 11388
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2000
Città: (LE)
Messaggi: 2773
|
__________________
Tag XBOX Live: simmy2000 |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Senior Member
Iscritto dal: May 2003
Città: Lucca
Messaggi: 14860
|
Quote:
http://www.cibo360.it/alimentazione/...esce_crudo.htm per rendere più compatte le carni basta raffreddarli con il ghiaccio come fanno sul banco pescheria. Per fare i filetti, serve un coltello apposito e un po' di abilità manuale ![]() http://www.kunzi.it/home/scheda_prodotto.asp?p=943
__________________
焦爾焦 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Sì, ma anche no. Interessi: TAN 3,25% TAEG 7,85%
Messaggi: 11388
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2000
Città: (LE)
Messaggi: 2773
|
Quote:
__________________
Tag XBOX Live: simmy2000 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2000
Città: (LE)
Messaggi: 2773
|
Quote:
![]()
__________________
Tag XBOX Live: simmy2000 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Sì, ma anche no. Interessi: TAN 3,25% TAEG 7,85%
Messaggi: 11388
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Senior Member
Iscritto dal: May 2003
Città: Lucca
Messaggi: 14860
|
Per procedere, prendi il coltello che deve essere a lama sottile, appuntito e ben affilato, pratichi i tagli partendo dal dorso e scendendo verso il ventre tagliando a filo delle lische, dovrebbe essere abbastanza semplice.......giusto ieri sera ho sfilettato una 30ina di gallinelle........
__________________
焦爾焦 |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2000
Città: (LE)
Messaggi: 2773
|
Quote:
Quote:
il pesce lo so sfilettare, chiedevo appunto un metodo per rendere la carne più compatta!!!
__________________
Tag XBOX Live: simmy2000 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Senior Member
Iscritto dal: May 2003
Città: Lucca
Messaggi: 14860
|
Allora questi filetti si mangiano o no???????
![]() ![]()
__________________
焦爾焦 |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2000
Città: (LE)
Messaggi: 2773
|
ho dovuto rimandare a oggi perchè ieri non ho avuto tempo
![]()
__________________
Tag XBOX Live: simmy2000 |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Bannato
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Roma
Messaggi: 2682
|
guarda ti consiglio di fare un bel carpaccio...li sfiletti...prendi la aprte del filetto e la metti dentro il succo d'arancio o limone....ora non sò bene la ricetta...ma su internet la trovi...la facemmo qualche estate fa quando a Linosa ci portarono due tonnetti appena pescati...buoniii
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Member
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 306
|
mi raccomando foto prima di mangiarli
![]()
__________________
... I believe in miracles / I believe in a better world / for me and you ... ...Music is like sunrise for me / it's joyful like a trip in a time machine... ...Sei solo corri, corri, corri, corri / Non ti voltare mai... |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siracusa
Messaggi: 896
|
un consiglio: prendi un bel tocco di tonno, a forma di parallelepipedo, impanalo con del sesamo e scottalo leggermente sulle 4 facce, dentro rimane crudo, si colorano solo leggermente il primo/i primi due mm di carne e il sapore che da il sesamo al tonno è insuperabile. provare per credere
![]() considera che sono un amante del pesce crudo, mangio pure le seppie crude, magari accompagnate dalle pesche noci (anche qui provare per credere), ma il tonno preparato in questo modo è ineguagliabile davvero. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Senior Member
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 525
|
carpaccio di tonno, è uno dei miei piatti preferiti
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Senior Member
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 1723
|
Mi raccomando, sfiletta con
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2000
Città: (LE)
Messaggi: 2773
|
Quote:
![]() anche io mangio seppie, polpi, frutti di mare e compagnia bella crudi ![]()
__________________
Tag XBOX Live: simmy2000 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Strumenti | |
|
|
Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:19.