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#1 |
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Bannato
Iscritto dal: Aug 2004
Città: Acqui Terme (AL)
Messaggi: 3328
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Cucina e ricette
Viste le mie prodezze culinarie di questa settimana ho deciso di aprire questo topic
Qua postiamo ricette,i nostri piatti preferiti e tutto quello in ambito culinario |
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#2 |
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Bannato
Iscritto dal: Aug 2004
Città: Acqui Terme (AL)
Messaggi: 3328
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Farfalle voglioilmondo
Ingredienti: Farfalle come pasta gamberetti congelati 300g 2 zucchini 1 bustina di zafferano Panna light Ricetta: Tagliate i 2 zucchini sottilissimi e metteteli in una padella con un goccio d'olio...fate saltellare per 5 min sino a che gli zucchini non si rimpiccioliscono un pochino. Aggiungete i gamberetti che avevate precedentemente scongelato e bollentato per 2 minuti... Fate rosolare gamberetti e zucchine per 2-3 minuti dopo di che aggiungete la panna...mescolate e aggiungete una spruzzata di vino bianco...fate amalgamare bene la panna gamberetti e zucchine e poi aggiungete lo zafferano.. Cuocete così per 2 minuti...Poi aggiungete le farfalle che avevate fatto bollire nel frattempo. Buon appetito |
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#3 |
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Messaggi: n/a
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Prima di tutto bravo perche oggi molti non amano cucinare e non capisco il perche. Io lo trovo rialssante tanto che lo volevo fare di mestiere ma poi ho preferito fare altri studi.
anche se sempilice questa ricett ha un paio di errori. Chiunque se ne intenda un minimo minimo di cucina sa che non si deve cuocere la panna ( o meglio in questa preparazione sicuramente non va cotta) . Il vino prima della panna altrimenti non fai evaporare totalmente l'alcool. Sembra una ricetta da retro di pasta barilla Ultima modifica di 85francy85 : 28-04-2007 alle 14:11. |
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#4 |
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Senior Member
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 17094
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mi trovi perfettamente d accordo
panna fritta col vino sopra...tze tze..
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#5 |
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Bannato
Iscritto dal: Aug 2004
Città: Acqui Terme (AL)
Messaggi: 3328
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ma dove la vedete la panna fritta??!?
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#6 |
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Senior Member
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Trapani-Palermo
Messaggi: 1556
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Beh io sto cominciando adesso a cucinare, anche se faccio cose semplici (se cucino per me non faccio mai niente di particolarmente entusiasmante, fetta di carne, verdure bollite, pane e formaggio e sto a posto), ma ultimamente quando sono dai miei mi sto iniziando a dilettare, anche perché da quando mio padre ha il diabete non può più mangiare cibi pronti, e mia mamma era una fan dei cibi pronti, ora deve fare cose più light ma non riesce a fare niente di più saporito di cose bollite con aglio e prezzemolo totalmente senza sapore, ma io sono parecchio stufa di mangiare merluzzo e zucchine bollite
preso padellone gigante, messo mezzo chilo di pomodorini in un millimetro d'acqua, schiaccia schiaccia schiaccia schiaccia per bene, messo sale, fatto cuocere un po', poi aggiunto ancora acqua, i filetti di merluzzo, quattro fette di limone, abbondante prezzemolo, olio evo a crudo... è una cosa semplicissima, ma vi assicuro che io mi faccio fuori mezzo chilo di pane col sughetto che rimane! ieri invece ho affettato sottilissimo il pesce spada, messo in succo di limone e olio evo, timo, sale, peperoncino, messo in frigo per due ore girando di tanto in tanto. il sugo della marinatura l'ho usato per condire la lattuga di contorno alla prossima lezione di come si mangia il pesce a casa mia, ciao dalla vostra antonella clerici! |
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#7 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Dec 1999
Città: sanna
Messaggi: 1947
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bel 3d cucinare è splendido
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<< IL METALLO E' MEGLIO DELLA CARNE >> |
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#8 |
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Bannato
Iscritto dal: Aug 2004
Città: Acqui Terme (AL)
Messaggi: 3328
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Panna da cucina leggera
la vendono in tutti i supermercati |
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#9 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Dec 1999
Città: sanna
Messaggi: 1947
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Quote:
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<< IL METALLO E' MEGLIO DELLA CARNE >> |
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#10 |
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Senior Member
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 17094
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ok stasera faccio una torta... suggerimenti? io vorrei replicare la torta all amaretto fatta qualche tempo fa...qualcuno ha suggerimenti?
ps voi come fate il pan di spagna?
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#11 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Trapani-Palermo
Messaggi: 1556
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Quote:
poi col pesce non lo concepisco proprio infatti nei ristoranti peggiori mettono la panna dovunque, tipo nella pasta alla boscaiola o nelle farfallette al salmone
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#12 |
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Senior Member
Iscritto dal: Aug 2004
Città: pogliano
Messaggi: 423
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io mi do da fare quando cucino da solo....l'ultima volta sono passati sotto la mia mano dei bocconcini di carne.....
volevo una cosa semplice ma veramente saporita........preso taaaaaaaanto vino basilico e aceto balsamico.....messo nella padella i bocconcini con un filo d'olio...aggiunto vino e aceto balsamico a piu riprese fino a formare un sughetto e un po prima di toglierle dal fuoco il basilico... sempèlice ma di effetto..
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Cogito Ergo Rhum |
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#13 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 17094
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si chiama panna e salmone apposta
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#14 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Trapani-Palermo
Messaggi: 1556
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Quote:
comunque per me la panna ammazza il sapore del salmone... vabbè che io il salmone lo adooooooro, anche se lo preferisco da solo marinato nel limone (tanto per cambiare, marinerei tutti gli abitanti del mare, compresi la sirenetta, Tritone, Flounder e Sebastian) con al massimo un po' di pepe ed erbette aromatiche
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#15 |
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Senior Member
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 17094
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#16 |
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Bannato
Iscritto dal: Aug 2004
Città: Acqui Terme (AL)
Messaggi: 3328
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Mozzarella impannata:
Ingredienti: 1 mozzarella Pan grattato Uova olio sale Ricetta: Tagliare la mozzarella in 9 pezzetti (con taglio tipo gioco del tris) passare ogni pezzetto nell'uovo sbattuto poi nel pane...poi ancora uovo e pane...e se non si amalgama bene fatelo anche una terza volta e usate la forchetta per tenere il pezzetto di mozzarella in mano perchè se no si leva la pannatura... una volta finita la pannatura dei pezzetti buttateli in olio caldo e fateli rigirare per 1-2 minuti...poi levateli salate a piacere e buon appetito!! |
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#17 | |
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Bannato
Iscritto dal: Feb 2001
Città: outside italy
Messaggi: 1202
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ti tiro lo zingarelli in testa! bel 3d, mi iscrivo |
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#18 |
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Senior Member
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Swords, Dublino
Messaggi: 642
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Ciao ragazzi, volevo chiedervi una cosa in ambito culinario: qualcuno di voi ha mai cucinato il cavolo rosso? per caso quando lo tagliate e poi lo sciacquate, l'acqua si colora di un viola-azzurro e questo anche nella cottura? Tutto cio' che ci aggiungete, tipo patate ad esempio, si colorano del colore del cavolo? E' un dubbio che mi e' venuto avendolo acquistato, non vorrei fosse fatto di pesticidi.
Grazie a tutti! |
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#19 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Trapani-Palermo
Messaggi: 1556
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#20 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Swords, Dublino
Messaggi: 642
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comunque per me la panna ammazza il sapore del salmone... vabbè che io il salmone lo adooooooro, anche se lo preferisco da solo marinato nel limone (tanto per cambiare, marinerei tutti gli abitanti del mare, compresi la sirenetta, Tritone, Flounder e Sebastian) con al massimo un po' di pepe ed erbette aromatiche








