Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > Articoli

PaintShop Pro 2018, Corel aggiorna la sua alternativa a Photoshop
PaintShop Pro 2018, Corel aggiorna la sua alternativa a Photoshop
Interfaccia semplificata, maggiore velocità e più strumenti per PaintShop Pro, l'anti-Photoshop di Corel. Che punta tutto su prezzo concorrenziale e licenza perpetua.
Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli estremi
Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli estremi
Per come lo si prenda, Wolfenstein II: The New Colossus è un gioco estremo, sia per i temi trattati, sia per le modalità narrative, sia per il modello di shooter che offre. Anche rispetto a New Order, Machine Games si decisamente ‘spinta oltre’, confezionando un titolo davvero ambizioso e ‘forte’
AMD riscrive i propri driver con Radeon Software Adrenalin Edition
AMD riscrive i propri driver con Radeon Software Adrenalin Edition
AMD aggiorna con cadenza annuale i propri driver per le schede video, ed eccoci a dicembre con la nuova famiglia Radeon Software Adrenalin Edition. Molte ottimizzazioni rispetto ai driver precedenti, ma non mancano le novità: su tutte spiccano Radeon Overlay e AMD Link
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-10-2017, 10:51   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 2
Link all'Articolo: http://www.hwupgrade.it/articoli/sto...019_index.html

La innovativa tecnologia MAMR, allo studio da anni, poterà Western Digital a presentare hard disk meccanici fino a 40TB di capacità, in risposta all'enorme domanda di storage indotta dalla diffusione dei Big Data e non solo. Ecco di cosa si tratta

Click sul link per visualizzare l'articolo.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 11:06   #2
mr.cluster
Member
 
Iscritto dal: Aug 2017
Messaggi: 255
magari, siamo fermi ad hd meccanici da max. 2TB nei portatili da almeno 4 aa.
mr.cluster è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 11:28   #3
demon77
Senior Member
 
L'Avatar di demon77
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Saronno (VA)
Messaggi: 12142
SE (doveroso) quanto detto sarà confermato nella realtà, allora giù il cappello per WD che ha rimesso pesantemente in gara gli HDD.

E' una tenconologia nuovissima, sarà importante valutarla anche dal punto di vista dell'affidabilità.. anche perchè con simili capienze penso sarà più richiesta nel settore enterprise piuttosto che home.
__________________
DEMON77

La mia galleria su Deviant Art: http://aby77.deviantart.com/gallery/?catpath=/
demon77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 11:36   #4
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 2419
Gia li sento girare 160TB nel mio nas!
__________________
pc1: HAF-X Biostar X370GT5 Ryzen 1700@3,8GHz/1,23V CoolIT C240 16GB G.SKILL FORTIS 2400@cl14 1,2v Sapphire HD7970 Dual-X@1100/1500 1.13V SSD Samsung 840PRO 256Gb +22TB circa... Auzen X-FI Prelude 7.1 CM Silent Pro Gold 800W Dell U2515H
pc2: Crosshair IV Formula 1055T@4GHz/1,39V ... G.SKILL FLARE 1,65v @1700/cl6 - @2133/cl7 Sapphire HD5850
Nautilu$ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 11:44   #5
demon77
Senior Member
 
L'Avatar di demon77
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Saronno (VA)
Messaggi: 12142
Quote:
Originariamente inviato da Nautilu$ Guarda i messaggi
Gia li sento girare 160TB nel mio nas!
CENTOSESSANTA TERABYTE?
CENTOSESSANTATREMILAOTTOCENTOQUARANTA GIGABYTE?

Ellamadonna. Ma che ci metti??
__________________
DEMON77

La mia galleria su Deviant Art: http://aby77.deviantart.com/gallery/?catpath=/
demon77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 11:52   #6
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 2419
purtroppo ho solo 4 posti....
....1600 film in 4k da 50GB l'uno per esempio... (su raid1)

Per ora i costi dei WD RED salgono proporzionalmente tra 2TB , 4 , 6 , 8.....
Devo aspettarmi un prezzo intorno ai 1500€ per un solo 40GB ?
x4 fanno 6000€ !
__________________
pc1: HAF-X Biostar X370GT5 Ryzen 1700@3,8GHz/1,23V CoolIT C240 16GB G.SKILL FORTIS 2400@cl14 1,2v Sapphire HD7970 Dual-X@1100/1500 1.13V SSD Samsung 840PRO 256Gb +22TB circa... Auzen X-FI Prelude 7.1 CM Silent Pro Gold 800W Dell U2515H
pc2: Crosshair IV Formula 1055T@4GHz/1,39V ... G.SKILL FLARE 1,65v @1700/cl6 - @2133/cl7 Sapphire HD5850

Ultima modifica di Nautilu$ : 12-10-2017 alle 11:59.
Nautilu$ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 12:24   #7
demon77
Senior Member
 
L'Avatar di demon77
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Saronno (VA)
Messaggi: 12142
Quote:
Originariamente inviato da Nautilu$ Guarda i messaggi
purtroppo ho solo 4 posti....
....1600 film in 4k da 50GB l'uno per esempio... (su raid1)
Anche io ho la mia piccola collezione di film sul mulo.. ovviamente tutto più in piccolo visto che sono quasi tutti in SD.
Sono forse 800 e stanno per ora su un disco da 2tb.

Sinceramente sto un po' perdendo questo interesse per la libreria personale.. di tutti i film che ho tenuto nelgli anni ne avrò riguardato si e no una trentina.. tutti gli altri sono stati visti la prima volta e poi archiviati..

Mettici poi i servizi on line sempre più fighi tipo netflix che mi offre un catalogo enorme per un pugno di noccioline.. alla fine di tutto sto spazio non ne farei nulla.
__________________
DEMON77

La mia galleria su Deviant Art: http://aby77.deviantart.com/gallery/?catpath=/
demon77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 12:25   #8
andbad
Senior Member
 
L'Avatar di andbad
 
Iscritto dal: Dec 1999
Città: Massa (MS) [Toscana]
Messaggi: 5400
Quote:
Originariamente inviato da Nautilu$ Guarda i messaggi
purtroppo ho solo 4 posti....
....1600 film in 4k da 50GB l'uno per esempio... (su raid1)

Per ora i costi dei WD RED salgono proporzionalmente tra 2TB , 4 , 6 , 8.....
Devo aspettarmi un prezzo intorno ai 1500€ per un solo 40GB ?
x4 fanno 6000€ !
Si, ma poi il NAS li supporta dischi così grandi?

By(t)e
__________________
Vicking73: "Arecibo è un radiotelescopio che stà in Brasile"
marzionieddu: "...stiamo cercando qualcosa nel totale silenzio cosmico..."
andbad è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 12:27   #9
demon77
Senior Member
 
L'Avatar di demon77
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Saronno (VA)
Messaggi: 12142
Quote:
Originariamente inviato da andbad Guarda i messaggi
Si, ma poi il NAS li supporta dischi così grandi?

By(t)e
Ma penso che non sia un problema.
Al massimo forse un aggiornamento del firmware o del SO.
__________________
DEMON77

La mia galleria su Deviant Art: http://aby77.deviantart.com/gallery/?catpath=/
demon77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 12:32   #10
andbad
Senior Member
 
L'Avatar di andbad
 
Iscritto dal: Dec 1999
Città: Massa (MS) [Toscana]
Messaggi: 5400
Quote:
Originariamente inviato da demon77 Guarda i messaggi
Ma penso che non sia un problema.
Al massimo forse un aggiornamento del firmware o del SO.
Se è una limitazione del controller, sei fregato
Io controllerei, prima di fare l'ordine.

By(t)e
__________________
Vicking73: "Arecibo è un radiotelescopio che stà in Brasile"
marzionieddu: "...stiamo cercando qualcosa nel totale silenzio cosmico..."
andbad è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 12:35   #11
calabar
Senior Member
 
L'Avatar di calabar
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 11976
Quote:
Originariamente inviato da Articolo;
ma il fatto di averne fatto un pubblico annuncio con promesse dei primi dischi MAMR per il 2019 testimonia il successo delle ricerche.
Beh, con HAMR avevano promesso 60TB nel 2016, direi quindi che l'annuncio di date future è molto lontano dall'essere una garanzia.
Speriamo che stavolta, essendo in teoria una tecnologia più semplice ed economica, si riesca a vederla sul mercato in tempi decenti.

Comunque per HAMR si prevedeva di arrivare fino a 10Tb/in2 in combinazione con le altre tecnologie, quindi questi 4Tb/in2 non paiono così straordinari.
Vedo poi che se la sono anche pensata bene... con i 4Tb/in2 raggiungibili nel 2025, e quindi niente balzo in avanti ma un lento, graduale aumento con cui potranno lucrare per bene. Del resto visti i prezzi mai ridotti dopo le alluvioni del 2011, hanno già dimostrato la propria avidità.
calabar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 12:59   #12
pipperon
Member
 
Iscritto dal: May 2015
Messaggi: 225
Quote:
Originariamente inviato da demon77 Guarda i messaggi
CENTOSESSANTA TERABYTE?
CENTOSESSANTATREMILAOTTOCENTOQUARANTA GIGABYTE?

Ellamadonna. Ma che ci metti??
Se dovessero prendere piede PER DAVVERO HD e 4k tieni conto che un film in 4K sono circa 1TB. Ci starebbero 160 fiml 4k e 1000 film in HD.

Poi ovviamente per vedere la differenza con un PAL ben messo non basta un LCD TFT da 30" cinokoreano.
pipperon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 13:42   #13
demon77
Senior Member
 
L'Avatar di demon77
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Saronno (VA)
Messaggi: 12142
Quote:
Originariamente inviato da pipperon Guarda i messaggi
Se dovessero prendere piede PER DAVVERO HD e 4k tieni conto che un film in 4K sono circa 1TB.
Un tera per un film? Mi pare decisamente esagerato..
Secondo me in 4K codificato H265 come si deve ci stai comodo in 15-20 giga.. ma sto andando a braccio basandomi sui dati dei 1080p.

Se qualcuno ha provato a codificare un film 4k in h265 dica la sua.
__________________
DEMON77

La mia galleria su Deviant Art: http://aby77.deviantart.com/gallery/?catpath=/
demon77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 14:06   #14
andbad
Senior Member
 
L'Avatar di andbad
 
Iscritto dal: Dec 1999
Città: Massa (MS) [Toscana]
Messaggi: 5400
Quote:
Originariamente inviato da demon77 Guarda i messaggi
Un tera per un film? Mi pare decisamente esagerato..
Secondo me in 4K codificato H265 come si deve ci stai comodo in 15-20 giga.. ma sto andando a braccio basandomi sui dati dei 1080p.

Se qualcuno ha provato a codificare un film 4k in h265 dica la sua.
Qui parlano di 12-15Mbit:
https://blog.streamingmedia.com/2015...h-problem.html
Ma con riferimento allo streaming. In ogni caso, 20GB per 4K, anche in 265, è veramente il minimo. Per una qualità decente si andrà sui 50, penso. metti 100GB a star larghi. 200GB se vuoi l'HFPS.

1TB mi sembra un filino esagerato.

By(t)e
__________________
Vicking73: "Arecibo è un radiotelescopio che stà in Brasile"
marzionieddu: "...stiamo cercando qualcosa nel totale silenzio cosmico..."
andbad è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 14:06   #15
danieleg.dg
Senior Member
 
L'Avatar di danieleg.dg
 
Iscritto dal: Jun 2011
Messaggi: 733
Quote:
Originariamente inviato da andbad Guarda i messaggi
Se è una limitazione del controller, sei fregato
Io controllerei, prima di fare l'ordine.

By(t)e
Penso che ormai praticamente tutti i nas abbiano raid sw.

Quote:
Originariamente inviato da pipperon Guarda i messaggi
Se dovessero prendere piede PER DAVVERO HD e 4k tieni conto che un film in 4K sono circa 1TB.
Un remux (quindi copia 1:1 dal disco) pesa sui 40-60GB. D'altronde come disco usano dei normali BD doppio/triplo strato quindi max 100GB.

Ultima modifica di danieleg.dg : 12-10-2017 alle 14:09.
danieleg.dg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 14:12   #16
Micene.1
Senior Member
 
L'Avatar di Micene.1
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Napoli
Messaggi: 9239
direi finalmente un punto di svolta per il settore

ora cerchiamo di farli velocemente

che stiamo ancora fermi a 3tb a 100 euro
Micene.1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 14:25   #17
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 25724
Quote:
Originariamente inviato da demon77 Guarda i messaggi
CENTOSESSANTA TERABYTE?
CENTOSESSANTATREMILAOTTOCENTOQUARANTA GIGABYTE?

Ellamadonna. Ma che ci metti??
Se sono 160TB come li intendono loro sono "solo" 149milaGiB
__________________
WE WANT YOU!!!
Dumah Brazorf è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 15:20   #18
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 2419
Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf Guarda i messaggi
Se sono 160TB come li intendono loro sono "solo" 149milaGiB
già....

Comunque un film 1080p ben rippato per me deve stare sui 12-15Gb (h264)
Uno in 4K almeno 35GB (per quelli non girati in 4k nativamente), ma meglio 40-50MB se parliamo di 4k vero
__________________
pc1: HAF-X Biostar X370GT5 Ryzen 1700@3,8GHz/1,23V CoolIT C240 16GB G.SKILL FORTIS 2400@cl14 1,2v Sapphire HD7970 Dual-X@1100/1500 1.13V SSD Samsung 840PRO 256Gb +22TB circa... Auzen X-FI Prelude 7.1 CM Silent Pro Gold 800W Dell U2515H
pc2: Crosshair IV Formula 1055T@4GHz/1,39V ... G.SKILL FLARE 1,65v @1700/cl6 - @2133/cl7 Sapphire HD5850

Ultima modifica di Nautilu$ : 12-10-2017 alle 15:33.
Nautilu$ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 15:39   #19
calabar
Senior Member
 
L'Avatar di calabar
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 11976
Ma poi i 40 TB dell'articolo mi sembrano un po' eccessivi rispetto alla densità di cui si parla.

Facendo due calcoli, la superficie di un'area circolare da 3,5" è di circa 9,6 in^2. Poniamo diventino 8 in^2 eliminando l'area centrale del disco, che non è utilizzabile (e per facilità di calcolo ).
Con una densità di 4Tb/in^2 abbiamo circa 4 TB per ogni piatto, per raggiungere i 40 TB ci vogliono 10 piatti, che mi paiono tantini...

Sto sbagliando qualcosa?
calabar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 15:50   #20
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 4930
Anche io sto perdendo interesse alle filmografie personali.
Anche se in raid1 poi se vuoi tenere tutto al sicuro ti serve un backup. E quindi ti serve il doppio dello spazio.

Condivido che i servizi online iniziano ad essere interessanti (tipo Netflix). Io ancora non li uso ma sto pensando di abbandonare la filmografia personale ... E relativo backup....
__________________
project DK-1
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦
§ GUIDA ANDROID LIVELLO ZERO §
DIDAC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


PaintShop Pro 2018, Corel aggiorna la sua alternativa a Photoshop PaintShop Pro 2018, Corel aggiorna la sua altern...
Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli estremi Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli e...
AMD riscrive i propri driver con Radeon Software Adrenalin Edition AMD riscrive i propri driver con Radeon Software...
Epson EcoTank 7700, la carica di inchiostro dura 3 anni Epson EcoTank 7700, la carica di inchiostro dura...
Chuwi SurBook: l'anti Surface Pro molto economico Chuwi SurBook: l'anti Surface Pro molto economic...
Google implementa le videochiamate con D...
Windows 10 ha finalmente client e server...
Star Wars: Battlefront II: arrivano i co...
Metal Gear Survive: nuovo video di gamep...
TIM: attivata a Torino la prima antenna ...
Ecco i vincitori dell'edizione 2017 del ...
I PC Windows 10 con Snapdragon 845 non a...
Tidal in difficoltà: in cassa sol...
Su Geekbuying un Mini PC Vorke V5 con In...
Nokia 6 (2018) compare online con specif...
Ufficiale: Disney acquisisce 21st Centur...
Ufficiale iMac Pro: da oggi disponibile,...
iOS 11.2.1 rilasciato ufficialmente insi...
DOOGEE Slide: la nuova ''forma'' dello s...
Apre a Milano il primo Huawei Experience...
Avira Internet Security Suite
PCMark 8
Avira Free Antivirus
Opera 49
Chromium
VLC Media Player
Backup4all
CCleaner Standard
ICQ
IsoBuster
3DMark
IObit Uninstaller
Advanced SystemCare
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v
1