Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > News

Il passaggio al digitale e le riforme assenti: a IBM Think Italia si parla di opportunità
Il passaggio al digitale e le riforme assenti: a IBM Think Italia si parla di opportunità
IBM e Ambrosetti - The European House hanno presentato all'edizione italiana di IBM Think 2021 uno studio in cui fanno il punto della situazione sullo stato della digitalizzazione e della produttività nel nostro Paese. La fotografia dello stato attuale delle cose è disarmante, in particolare per quanto riguarda le riforme che non sono state fatte, ma c'è motivo di speranza grazie al PNRR
Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids
Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids
La gamma di processori Intel Xeon è sempre più ricca, con ben 57 versioni che compongono la terza generazione della piattaforma Xeon Scalable. Tra tecnologia produttiva a 10 nanometri e proposte per sistemi server sino a 8 socket, scopriamo quale sia l'approccio Intel per rivaleggiare con i processori AMD EPYC nel mercato dei datacenter
Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS
Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS
Da qualche giorno stiamo giocando ad Age of Empires IV. Tantissimi gli spunti di riflessione, per un ritorno che evidenzia una qualità eccezionale. Relic è riuscita a fondere le meccaniche classiche di AoE con la sua ricerca del realismo e della spettacolarità
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 30-01-2007, 09:40   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75178
Link alla notizia: http://www.hwupgrade.it/news/fotogra...lex_19960.html

I primi sample pre-produzione permettono un primo giudizio sulla Fujifilm FinePix S5 Pro, erede della FinePix S3 Pro

Click sul link per visualizzare la notizia.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2007, 09:49   #2
TheZeb
Senior Member
 
L'Avatar di TheZeb
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: VERONA
Messaggi: 8624
Bel giocattolo... manco tanto costoso viste le caratteristiche
__________________
Thezeb@PSN "I POTENTI INFINE CADRANNO E DIVENTERANNO POLVERE NEL VENTO" ** GoT
TheZeb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2007, 10:02   #3
scopppio
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 14
qual'è i formato del sensore? non è un full-frame vero?
scopppio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2007, 10:28   #4
Roberto Colombo
www.hwupgrade.it
 
L'Avatar di Roberto Colombo
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 252
il formato è 1,8", 23 x 15.5mm. Stesse misure del sensore Nikon DX
Roberto Colombo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2007, 10:53   #5
Fx
Bannato
 
Iscritto dal: Dec 2000
Messaggi: 2097
non ho capito perchè non usa un sensore di 5° generazione, che usano altre fujifilm...

cmq un'altra caratteristica, poco pubblicizzata e immagino anche poco sfruttata (ma ricca di potenzialità), che aveva la S2 e sicuramente avrà anche questa è l'SDK che ti permette di realizzare applicazioni che controllano la digitale dal pc (ovviamente quando è connessa a questo)...


ps: dovessi prendere una reflex digitale di fascia prosumer penso prenderei proprio questa
Fx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2007, 11:01   #6
demon77
Senior Member
 
L'Avatar di demon77
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Saronno (VA)
Messaggi: 17536
Che bel mezzo!

Costa pure un bel po'.. certo è adeguato come prezzo ma resta comunque tanto, soprattutto se poi devi metterci gli obiettivi!!

Comunque resto dell'idea che avere obiettivi intercambiabili su ccd digitali è pericoloso: un granello di polvere sul sensore e lo vedi in tutte le foto..

Ritengo che il ccd, soprattutto se a 12 megapixel sia troppo delicato per potersi permettere di stare all'aria aperta!
demon77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2007, 11:10   #7
piani
Senior Member
 
L'Avatar di piani
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Bari
Messaggi: 1095
Quote:
Originariamente inviato da Fx
ps: dovessi prendere una reflex digitale di fascia prosumer penso prenderei proprio questa
Vista la particolarità del sensore, ti consiglio di fare delle ricerche, o cmq di confrontare le foto con un corpo Nikon. Te lo dico perchè un mio amico è passato dalla Nikon D100 alla S3 PRO (stesso attacco=stesse ottiche), ma è subito tornato indietro.

Sulla carta il sensore è molto valido, forse gli "altri" lavorano meglio con gli algoritmi.

Il migliore in assoluto è il Foveon (sempre IMHO), peccato che la Sigma sia rimasta indietro come risoluzioni!!

Finalmente la Fuij utilizza le ricaricabili, la S3 utilizzava le stilo.
__________________
Integrazione Liquido | mio sito: speaker & DIY audio
Gigabyte B550M Aorus Pro-P | Ryzen 7 3700x + Scythe Fuma 2 | nVidia GTX1060 6GB | WD Black NVMe 500GB + WD EFAX 8TB | Enermax Modu82+ 625W
piani è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2007, 11:21   #8
vincino
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: Matera
Messaggi: 857
Gran bel corpo e ottimo sensore (gamma dinamica molto estesa)! Peccato che la fascia di prezzo, se contiamo di metterci un'ottica discreta, va ben oltre quella tipica di un fotoamatore evoluto. Insomma spendere 3000 euro ha senso solo per un professionista che quei soldi li recupera.
vincino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2007, 11:28   #9
chemako_87
Senior Member
 
L'Avatar di chemako_87
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Atri (TE)
Messaggi: 569
Quote:
Originariamente inviato da Fx
non ho capito perchè non usa un sensore di 5° generazione, che usano altre fujifilm...
Le reflex fuji usano sensori SR, mentre le compatte usano sensori HR (arrivati alla 5° gen.). La caratteristica delle DSRL fuji è proprio quella di avere una maggiore gamma dinamica grazie all'uso di sensori SR con fotodiodi di 2 diverse dimensioni.

Quote:
Originariamente inviato da demon77
Comunque resto dell'idea che avere obiettivi intercambiabili su ccd digitali è pericoloso: un granello di polvere sul sensore e lo vedi in tutte le foto..

Ritengo che il ccd, soprattutto se a 12 megapixel sia troppo delicato per potersi permettere di stare all'aria aperta!
In realtà i sensori delle DSRL sono molto meno "delicati" di quello che molti pensano: per la polvere basta soffiarci sopra un pò d'aria con una pompetta, mentre per lo sporco più "ostinato" esistono vari sistemi che vanno dal pennellino caricato elettrostaticamente ai kit composti da speciali pannetti sterili e liquido apposito. Tutti metodi che se usati nella maniera giusta non fanno il minimo danno al sensore (o meglio ai filtri che gli stanno sopra).
__________________
Antec NeoECO 450C, ASRock B85M Pro3, Celeron G1840, 2x4GB Crucial, Samsung 850EVO 250GB, Caviar Green 500GB, Palit GTX 750 Ti 2GB, AOC i2369Vm
chemako_87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2007, 12:01   #10
teod
Senior Member
 
L'Avatar di teod
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Inter
Messaggi: 10228
Quote:
Originariamente inviato da demon77
Che bel mezzo!

Costa pure un bel po'.. certo è adeguato come prezzo ma resta comunque tanto, soprattutto se poi devi metterci gli obiettivi!!

Comunque resto dell'idea che avere obiettivi intercambiabili su ccd digitali è pericoloso: un granello di polvere sul sensore e lo vedi in tutte le foto..

Ritengo che il ccd, soprattutto se a 12 megapixel sia troppo delicato per potersi permettere di stare all'aria aperta!
Il CCD è protetto da filtri ed è comunque molto duro da rovinare.
Ho usato reflex digitali cambiando obiettivo ovunque: barche, auto, aerei, alta quota, savana, paludi, deserto... mai avuto grossi problemi.

Il "pezzo forte" della S5 dovrebbe essere la gamma dinamica grazie al sensore SR; in pratica questa è la versione "da studio" della D200.
Ciao
teod è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2007, 12:42   #11
Donagh
Senior Member
 
L'Avatar di Donagh
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Trento
Messaggi: 3324
Quote:
Originariamente inviato da demon77
Che bel mezzo!

Costa pure un bel po'.. certo è adeguato come prezzo ma resta comunque tanto, soprattutto se poi devi metterci gli obiettivi!!

Comunque resto dell'idea che avere obiettivi intercambiabili su ccd digitali è pericoloso: un granello di polvere sul sensore e lo vedi in tutte le foto..

Ritengo che il ccd, soprattutto se a 12 megapixel sia troppo delicato per potersi permettere di stare all'aria aperta!
ma daii vivi in un deserto??? ahahaha ancora questa fobia della polvere.. provate va le reflex digitali mai avuto problemi con d100 nikon 1ds mark 2 canon e 5d canon
Donagh è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2007, 16:26   #12
gropiuz73
Member
 
Iscritto dal: May 2004
Città: firenze
Messaggi: 284
la risoluzione di uscita da 12 megapixel è inveritiera.... sono 6+6 mpixel che arrivano a 12 con interpolazione.
Contanto che già una fotocamera da 6 mpixel in realtà è 2 mpixel ( per terna di colore rgb) e interpolata bayer... qui abbiamo 2 mpixel di risoluzione effettiva!
mi sembra onesto parlare di 12milioni di fotodiodi... ma non di 12 mpixel di risoluzione...
in ogni caso chi la compra lo sa già... pubblicità controproducente...
in ogni caso anche il guadagno in termini di gamma dinamica è sovrastimato nella pubblicità

quoto piani... sigma effettivamente produce il foveon che ha tre fotodiodi sovrapposti (per ogni colore rgb) e senza interpolazione raggiunge una qualità che le altre sognano.... pur con una risoluzione inferiore ( ma ripeto non interpolata)

gropiuz73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2007, 18:17   #13
Gatzu
Senior Member
 
L'Avatar di Gatzu
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 3076
maahh...

Sinceramente per quel prezzo vado dritto sulla d200 dalla quale eredita il corpo! Poteva esser interessante solo ad un prezzo che si fosse aggirato sui 1300 €, visto che la D200 solo corpo si trova a 1500€!
Adesso posseggo una D50 e se dovessi cambiare ora come ora andrei in casa Canon con la 30D che si trova a 1100€. Credo che se il prezzo non lo abbassano ne venderanno davvero poche.

SALUT.
Gatzu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2007, 20:34   #14
piani
Senior Member
 
L'Avatar di piani
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Bari
Messaggi: 1095
Quote:
Originariamente inviato da gropiuz73
la risoluzione di uscita da 12 megapixel è inveritiera.... sono 6+6 mpixel che arrivano a 12 con interpolazione.
Contanto che già una fotocamera da 6 mpixel in realtà è 2 mpixel ( per terna di colore rgb) e interpolata bayer... qui abbiamo 2 mpixel di risoluzione effettiva!
mi sembra onesto parlare di 12milioni di fotodiodi... ma non di 12 mpixel di risoluzione...
in ogni caso chi la compra lo sa già... pubblicità controproducente...
in ogni caso anche il guadagno in termini di gamma dinamica è sovrastimato nella pubblicità

quoto piani... sigma effettivamente produce il foveon che ha tre fotodiodi sovrapposti (per ogni colore rgb) e senza interpolazione raggiunge una qualità che le altre sognano.... pur con una risoluzione inferiore (ma ripeto non interpolata)
Ormai ho smesso da un po' di seguire il "mezzo", a me interessa il "fine" e cioe la fotografia!!, ma volendo essere pignoli il valore di mega pixel di tutti i sensori (tranne il foveon di sigma), va suddiviso per 4, in genere ci sono il blu, il rosso e due verdi. Il sensore della reflex sony (che viene montato anche sulla D80) ha due celesti, tanto poi ci pensano gli algoritmi a sfornare il jpg.
Questo per ottenere un gruppo di pixel che formano un quadrato.

Qui un'immagine del cmos Canon:
http://www.canon.com/technology/cano...tion/cmos.html

La sigma, infatti, che ha 3 fotodiodi non avrebbe attirato la gente in base hai soli megapixel e,dunque, ha moltiplicato il valore per 3 (fotodiodi):
Qui la spiegazione del Foveon:
http://photo.net/equipment/sigma/sd9

Insomma abbiamo tre tipologie, sensore tradizione (CCD e CMOS), Fiuj e Foveon (Sigma)

Cmq dopo tanta teoria, e tanti anni senza reflex, mi sono preso una 400D (ma quando me la consegnano!! ), Ci sono un po' di ottiche che aspettano!!
__________________
Integrazione Liquido | mio sito: speaker & DIY audio
Gigabyte B550M Aorus Pro-P | Ryzen 7 3700x + Scythe Fuma 2 | nVidia GTX1060 6GB | WD Black NVMe 500GB + WD EFAX 8TB | Enermax Modu82+ 625W
piani è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2007, 21:24   #15
gropiuz73
Member
 
Iscritto dal: May 2004
Città: firenze
Messaggi: 284
Quote:
Originariamente inviato da piani
Ormai ho smesso da un po' di seguire il "mezzo", a me interessa il "fine" e cioe la fotografia!!, ma volendo essere pignoli il valore di mega pixel di tutti i sensori (tranne il foveon di sigma), va suddiviso per 4, in genere ci sono il blu, il rosso e due verdi. Il sensore della reflex sony (che viene montato anche sulla D80) ha due celesti, tanto poi ci pensano gli algoritmi a sfornare il jpg.
Questo per ottenere un gruppo di pixel che formano un quadrato.

Qui un'immagine del cmos Canon:
http://www.canon.com/technology/cano...tion/cmos.html

La sigma, infatti, che ha 3 fotodiodi non avrebbe attirato la gente in base hai soli megapixel e,dunque, ha moltiplicato il valore per 3 (fotodiodi):
Qui la spiegazione del Foveon:
http://photo.net/equipment/sigma/sd9

Insomma abbiamo tre tipologie, sensore tradizione (CCD e CMOS), Fiuj e Foveon (Sigma)

Cmq dopo tanta teoria, e tanti anni senza reflex, mi sono preso una 400D (ma quando me la consegnano!! ), Ci sono un po' di ottiche che aspettano!!
anche se i verdi sono due in un quadrato 2x2 quel pixel in più verde non viene perso nel conteggio totale della risoluzione, contando anche il fatto che la radiazione giallo-verde corrisponde al picco di sensibilità dell'occhio definito standard e quindi necessita più informazioni...
questa è la mia, pur discutibile, opinione...

per il resto sono pienamente d'accordo con te, adoro la ripresa molto più che la teoria... che rimane sterile se non completata dalla pratica.
Penso che una polaroid, una usa e getta o addirittura un cellulare nelle mani giuste possono creare immagini e racconti molto più efficaci di una super reflex da decine di megapixel ed ottiche milionarie in mani mediocri.... sempre la mia opinione... e convinzione...
auguri con 400d!
gropiuz73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2007, 21:41   #16
piani
Senior Member
 
L'Avatar di piani
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Bari
Messaggi: 1095
Quote:
Originariamente inviato da gropiuz73
anche se i verdi sono due in un quadrato 2x2 quel pixel in più verde non viene perso nel conteggio totale della risoluzione, contando anche il fatto che la radiazione giallo-verde corrisponde al picco di sensibilità dell'occhio definito standard e quindi necessita più informazioni...
questa è la mia, pur discutibile, opinione...

per il resto sono pienamente d'accordo con te, adoro la ripresa molto più che la teoria... che rimane sterile se non completata dalla pratica.
Penso che una polaroid, una usa e getta o addirittura un cellulare nelle mani giuste possono creare immagini e racconti molto più efficaci di una super reflex da decine di megapixel ed ottiche milionarie in mani mediocri.... sempre la mia opinione... e convinzione...
auguri con 400d!
Sono d'accordo su tutto, soprattutto sul fascino della polaroid!! Mi ricordo quando erano quelli i regali da comunione... cmq torniamo OT.

Vorrei cmq ritornare sulla risoluzione, che viene calcolata moltiplicando il numero di pixel della lunghezza per la larghezza del sensore, verdi blu o rossi che siano.
Prendiamo una fotocamera a caso, come la 400D (ma va!!) che ha un sensore di 3.888×2.582=10.077.696 pixel, appunto i 10MPx dichiarati.

Cmq, non vorrei alimentare o iniziare alcuna polemica, e poi non dimentichiamoci MAI di quelli del marketing!!

http://www.dpreview.com/reviews/canoneos400d/page2.asp
__________________
Integrazione Liquido | mio sito: speaker & DIY audio
Gigabyte B550M Aorus Pro-P | Ryzen 7 3700x + Scythe Fuma 2 | nVidia GTX1060 6GB | WD Black NVMe 500GB + WD EFAX 8TB | Enermax Modu82+ 625W
piani è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2007, 10:24   #17
Pego83
Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Milano
Messaggi: 140
Sarà interessante vedere le prestazioni "sul campo" di questa macchina.

Se non sbaglio Fuji promette per i suoi sensori basso rumore e ampia gamma dinamica. Secondo me è proprio quest' ultimo aspetto ad essere l' ultimo vero limite di una reflex digitale, quindi un miglioramento in questo campo sarebbe un grande punto di forza di questa macchina. Staremo a vedere.

Personalmente non la vedo come una diretta concorrente della d200. Primo perchè la raffica della d200 è di 5fps. Secondo perchè la d200 ha già dimostrato un comportamento ottimo di esposimetro matrix e sistemi multi-flash, buon autofocus.Cosa che la fuji deve ancora fare. Se dovesse eguagliare la nikon sotto questi ultimi aspetti allora forse si potrebbe parlare di concorrenza, prima no.
Una reflex non è solo un sensore!

Il problema della polvere è un non-problema, come hanno già scritto altri. Inoltre tra 10 e 12MP non è che cambi chissà che dal punto di vista della densità del sensore.
Vorrei ricordare che il problema della polvere sul supporto fotosensibile non è una novità del digitale. Solo che prima non c'era nessuno che andava a vedere le pellicole col microscopio.
A volte nelle giornate ventose capitava che ti finiva dello sporco sulla pellicola e te ne accorgevi solo a rullo finito oppure in stampa.
Pego83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2007, 12:14   #18
lo_straniero
Senior Member
 
L'Avatar di lo_straniero
 
Iscritto dal: May 2006
Città: MELMA
Messaggi: 6722
se costava 200€ l'avrei preso subito
lo_straniero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2007, 09:32   #19
Benedizione di Re
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 2
Quote:
Originariamente inviato da Pego83
Sarà interessante vedere le prestazioni "sul campo" di questa macchina.
Se non sbaglio Fuji promette per i suoi sensori basso rumore e ampia gamma dinamica.
Quanto a dynamic range il SCCD non è secondo a nessuno.
Il foveon deve ancora dimostrare di mantenere le cose che promette.
E non è un problema la sigma14 esce tra pochi giorni e passerà il test di Tom Hogan.Come d'altronde farà a breve la S5.
Poi vedremo.

Quote:
Originariamente inviato da Pego83
Secondo me è proprio quest' ultimo aspetto ad essere l' ultimo vero limite di una reflex digitale, quindi un miglioramento in questo campo sarebbe un grande punto di forza di questa macchina. Staremo a vedere.
C'è una marea di persone che pensa (ovviamente sbagliando) che la qualità di immagine sia solo dovuta alla quantità delle informazioni.
Ma se sono contente così...
Invero ci sono altre variabili da considerare per valutare la qualità di immagine (i colori,la gamma dinamica etc etc).Beh.. quanto ai colori FUJI penso che tutti nella vita abbiano sentito la frase:"Eh.. ma i colori Fuji!! "
(acquisizione a 14 bit)

Ho visto che qualcuno pratica qualche forum specialistico (vedi link sopra).Sia chiaro quella è una delle più grandi tribune mondiali di professionisti del settore.E lì guarda caso il voto più alto in qualità dell'immagine ce l'ha proprio una macchina che monta lo stesso sensore della S5.Non ce l'ha la 1DS MArk III Turbo 16 valvole.(NB.Dico questo perchè tra le 35 mm D è quella con più megapixels).

Il che già dovrebbe essere una risposta.

Poi mettici che il 90% dei photografi PRO di un certo livello affiancano sempre le loro ammiraglie con una macchina dotata di questo sensore e capisci che anche chi fa la corsa dei megapixel è affascinato dal SCCD.
Quindi HAI voglia a dire beh.. è un 6 Mp..
(e qui ho letto cose strane eheh,una per tutte, anche se per singolo canale fossero 2 megapixels la risoluzione effettiva dipende poi dalla architettura del sensore.Cioè è quella che poi ti dirà se devi sommare le acquisizioni dei canali o bla o bla..)

Quote:
Originariamente inviato da Pego83
Personalmente non la vedo come una diretta concorrente della d200. Primo perchè la raffica della d200 è di 5fps.
Calma calma..
E' una D200 con il SCCD Fuji.E vedrai se ne venderanno poche o molte...

E' vero la raffica è più veloce.E' dovuto al fatto che i 12 megapixel ci sono tutti*.Un raw pesa più di 25 mega.
*=informazione non vuol dire per forza dettaglio.Potrei aprire discussioni lunghe chilometri e molto complesse (peraltro cosa già fatta in altri luoghi).

E qui non è nè il luogo nè il caso.
Anche perchè escluso qualche esperto (ingegnere specializzato) nessuno comprenderebbe.
C'è molta gente ignorante in giro.
Che parla di cose di cui non dovrebbe.
Fosse solo per una questione di dignità e consapevolezza personali..

E poi dimostrare a qualcuno che sbaglia così solo per il gusto di farlo è una cosa intellettualmente triste nonchè boriosa alquanto..

Certo è vero pure che a volte l'onestà intellettuale pone dei limiti.
Ma non è questo il caso..

Quote:
Originariamente inviato da Pego83
Secondo perchè la d200 ha già dimostrato un comportamento ottimo di esposimetro matrix e sistemi multi-flash, buon autofocus.Cosa che la fuji deve ancora fare.
Dicevo sopra è la stessa macchina riadattata per il SCCD.
Quindi ha lo stesso multicam 11punti, lo stesso esposimetro bla bla...
Finalmente un corpo degno per quel magico sensore.
Ah.. dimenticavo un certo Will Crockett (un tale del CEO shootmaster University,una specie di università della fotografia) afferma che nella modalità RAW+JPG la S5 sia più veloce della D200.Sia chiaro non è perchè faccia più di 5 raw al sec.E' perchè la D200 vede crollare le sue prestazioni in quella modalità penso..

Quote:
Originariamente inviato da Pego83
Una reflex non è solo un sensore!
Verissimo.Ma il fatto che migliaia di persone del settore abbiano comprato la S3 che è un bradipo con i suoi 1.3 raw al secondo la dice lunga.
Ci sono circostanze in cui, se sei abituato a scattare raw, rendono quella macchina non indicata.E circostanze in cui poi metti le macchine da 16 megapixel nel cassetto per usarne una da 6+6 (Ah.. apro e chiudo un inciso.La risoluzione effettiva non è 6 megapixels.E'compresa tra i 7 del JPG e i 10 di qualche estrazione RAW particolare,sacrificando un pò di gamma dinamica).Perciò fatelo per voi.. ..abbiate pazienza.



Quote:
Originariamente inviato da Pego83
A volte nelle giornate ventose capitava che ti finiva dello sporco sulla pellicola e te ne accorgevi solo a rullo finito oppure in stampa.
[/quote]

E non doveva essere una bella sensazione.
Benedizione di Re è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-12-2007, 13:15   #20
abracadabra46
Member
 
L'Avatar di abracadabra46
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Verona
Messaggi: 31
A proposito di FinePiz S5 Pro

[quote=Benedizione di Re;15915322]Quanto a dynamic range il SCCD non è secondo a nessuno.
Il foveon deve ancora dimostrare di mantenere le cose che promette.
E non è un problema la sigma14 esce tra pochi giorni e passerà il test di Tom Hogan.Come d'altronde farà a breve la S5.
Poi vedremo.



C'è una marea di persone che pensa (ovviamente sbagliando) che la qualità di immagine sia solo dovuta alla quantità delle informazioni.
Ma se sono contente così...
Invero ci sono altre variabili da considerare per valutare la qualità di immagine (i colori,la gamma dinamica etc etc).Beh.. quanto ai colori FUJI penso che tutti nella vita abbiano sentito la frase:"Eh.. ma i colori Fuji!! "
(acquisizione a 14 bit)

Ho visto che qualcuno pratica qualche forum specialistico (vedi link sopra).Sia chiaro quella è una delle più grandi tribune mondiali di professionisti del settore.E lì guarda caso il voto più alto in qualità dell'immagine ce l'ha proprio una macchina che monta lo stesso sensore della S5.Non ce l'ha la 1DS MArk III Turbo 16 valvole.(NB.Dico questo perchè tra le 35 mm D è quella con più megapixels).

Il che già dovrebbe essere una risposta.

Poi mettici che il 90% dei photografi PRO di un certo livello affiancano sempre le loro ammiraglie con una macchina dotata di questo sensore e capisci che anche chi fa la corsa dei megapixel è affascinato dal SCCD.
Quindi HAI voglia a dire beh.. è un 6 Mp..
(e qui ho letto cose strane eheh,una per tutte, anche se per singolo canale fossero 2 megapixels la risoluzione effettiva dipende poi dalla architettura del sensore.Cioè è quella che poi ti dirà se devi sommare le acquisizioni dei canali o bla o bla..)


Ebbene... dopo tante dicerie e critiche, vorrei dire la mia... . Ho acquistato la S5 Pro da 10 giorni circa, ed essendo un Nikonista credente, ho avuto qualche perplessità nella scelta fra la D200 ormai quasi fuori produzione e la D 300 in arrivo. quello che mi ha fatto decidere per la S5 Pro:
Dai dati tecnici la ritengo superiore alla D200, e comparabile alla D300, con qualcosa in meno e qualcosa in più, ho ritenuto che la tecnologia impiegata dalla Fji dividendo il CCD in Due (metaforicamente) adoperando 6,17 milioni di pix per le alte luci ed altrettanti per la basse luci, avrebbe avuto un controllo migliore della scena, aumentandone la tridimensionalità dell'immagine.
Poi qualcuno fa i conti della serva..., dicendo che non sono 12 milioni di pix ma 6,17, basta fare base per altezza del CCD per rendersi conto che sono 12,ecc... .
Di tutto questo e meglio non tenerne conto, come ho detto sono Nikonista, ho una F301-F801s-F90x- e varie ottiche, anche un 500/reflex Nikon e, un Tokina 100-AT-X Pro D, flah Metz 45 CT 4 - ed un Sunpak 4000 AF - duplicatore Kenko Teleplus II MC7Macro- e tubi di estensione automatici per macro.
Ho sempre fotografato su dia, Fujicrome 50/100 - Kodakcrome 64/100, sempre DIA. (macro e caccia fotografica)
Sono soddisfatto delle prime prove, sia con foto classiche (ricordo) che in studio, devo solo provarla sul campo... in macro... e caccia fotografica di appostamento,
quello che mi ha gratificato maggiormente oltre alla pulizia dell'immagine, sono i colori... fedelissimi specialmente gli incarnati, in studio l'ho provata con una D2x, e il risultato è stato ottimo tenendo conto della differenza di prezzo delle due macchine.
Abbraccio abracadabra46

PS.
A proposito, per un giudizio migliore andate su questo sito,
dove è stata sottoposta a prove sul campo comparative
con la Dx2 e la D200.

http://www.pictchallenge-archives.ne...Pro.html#rendu

Ultima modifica di abracadabra46 : 07-01-2008 alle 11:36.
abracadabra46 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Il passaggio al digitale e le riforme assenti: a IBM Think Italia si parla di opportunità Il passaggio al digitale e le riforme assenti: a...
Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sap...
Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'v...
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura ch...
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e del...
Ubisoft: se i giochi PC vanno male la co...
Green Pass falsi in Italia riescono a pa...
Tokina: ecco finalmente il terzetto di o...
Ethereum 2.0 sempre più vicino: o...
Cloud@Customer, Exadata, X9M e Zero Data...
Amazon, tutte le offerte di oggi: iPhone...
AOC AGON PRO, tre nuovi monitor con i fi...
WhatsApp: finalmente si possono trasferi...
Anche Jaguar Land Rover fonde la flotta ...
Seagate ha continuato a fornire hard dis...
AMD corre, il fatturato sale del 54% gra...
Crew Dragon: SpaceX ha abbastanza esperi...
Nuovo problema per il telescopio spazial...
Forse è stato rilevato un esopianeta in ...
TSMC, il nuovo processo N4P migliora le ...
Sandboxie
IObit Malware Fighter
OCCT
CrystalDiskInfo
Chromium
AVG Internet Security
Alcohol 120%
Mozilla Thunderbird 91
The Bat! Professional Edition
Dropbox
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v
1