Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Apple > Apple - Software e macOS

Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Luminar Ai giunge all'aggiornamento 4. La novità principale è la funzione Ai-Bokeh, che analizza l'immagine e separa automaticamente i soggetti dallo sfondo. Con la semplicità e l'efficacia tipica delle funzioni basate su intelligenza artificiale.
Be quiet! Shadow Rock Slim 2, heatpipe a contatto diretto per raffreddare le CPU
Be quiet! Shadow Rock Slim 2, heatpipe a contatto diretto per raffreddare le CPU
Shadow Rock Slim 2 è una versione aggiornata del precedente Shadow Rock Slim di be quiet!. L'azienda tedesca propone un dissipatore in grado di gestire un TDP fino a 160W caratterizzato da una singola torre, quattro heatpipe a contatto diretto con l'heatspreader della CPU e una ventola da 135 millimetri molto silenziosa.
Kobo Elipsa: finalmente un ottimo eReader per prendere appunti! La recensione
Kobo Elipsa: finalmente un ottimo eReader per prendere appunti! La recensione
Kobo Elipsa è un ebook reader da 10 pollici con supporto alla penna. Questo significa che sarà possibile, finalmente, prendere appunti come se lo si facesse su carta. E chiaramente il pannello, la dimensione e il software permettono di leggere qualsiasi tipo di contenuto che sia un epub, un PDF o anche un fumetto. Ma vediamo come funziona e quanto costa nella nostra recensione. 
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-11-2010, 14:24   #1
Energia.S
Senior Member
 
L'Avatar di Energia.S
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 2230
Dolphin: emulatore Nintendo Wii e Gamecube per MAC

Riprendendo il tread ufficiale della sezione Emulazione del forum
Segnalo che anche su MAC è possibile usare nativamente il dolphin, ottimo emulatore di Nintendo gamecube e WII...



L'unica cosa è, che al contrario di quanto posso fare con la versione per windows del tread ufficiale, non sono al momento ancora riuscito a far funzionare via bluetooth il controller originale del wii, ma sono stato costretto ad emularlo con un gamepad 360 wired (con filo), che OS X riconosce tranquillamente grazie a questi drivers...

Per altri gamepad USB, li potete fare riconoscere ad OS X tramite i drivers USB OVERDRIVE...

E' un pò palloso all'inizio settare la configurazione tasti per ogni gioco, ma c'è la possibilità di salvare profili per ogni game, quindi una volta individuati e settati i tasti giusti, non resta che giocare...

[EDIT: ora il wiimote va:
una volta riconosciuito e aggiunto come periferica bluetooth, dall'emulatore, cliccare sull'icona wiimote, fare "refresh", qualche volta tenendo premuto i tasti 1 e 2 del wiimote per connetterlo]


Per chi non ha un gamepad, è possibile emulare il controller wii anche tramite la tastiera...
Bisogna settarlo per benino, per ottenere le prestazioni ottimali, ma funziona egregiamente...

Le versioni native aggiornate per mac os x, le trovate ai seguenti indirizzi:

LINK Dolphin for mac os x...


link alternativo:
Dolphin for mac os x

Ultima modifica di Energia.S : 14-01-2013 alle 12:58.
Energia.S è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2010, 18:11   #2
Lawilet
Senior Member
 
L'Avatar di Lawilet
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 1031
Quote:
Originariamente inviato da Energia.S Guarda i messaggi
Riprendendo il tread ufficiale nella sezione Emulazione
Segnalo che anche su MAC è possibile usare nativamente il dolphin, ottimo emulatore di Nintendo gamecube e WII...


L'unica cosa è, che al contrario di quanto posso fare con la versione per windows del tread ufficiale, non sono al momento ancora riuscito a far funzionare via bluetooth il controller originale del wii, ma sono stato costretto ad emularlo con un gamepad 360 wired (con filo), che OS X riconosce tranquillamente grazie a questi drivers...

E' un pò palloso all'inizio settare la configurazione tasti per ogni gioco, ma c'è la possibilità di salvare profili per ogni game, quindi una volta individuati e settati i tasti giusti, non resta che giocare...

Per chi non ha un gamepad, è possibile emulare il controller wii anche tramite la tastiera...
Bisogna settarlo per benino, per ottenere le prestazioni ottimali, ma funziona egregiamente...

Le versioni native aggiornate per Snow Leopard, le trovate al seguente indirizzo:

LINK Dolphin [Snow Leopard]...

quello della ps3 funziona senza driver
__________________
la mia mela è differente
Lawilet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2010, 18:54   #3
AleTanz
Member
 
L'Avatar di AleTanz
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 135
toglietemi un curiosità che definirei tecnica: il mac ha bluetooth integrato, ma come avviene la "lettura" del segnale del wiimote, cioé come fa a sapere in che direzione è puntato il wiimote? è necessaria anche la barra col sensore?
AleTanz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2010, 19:50   #4
Lawilet
Senior Member
 
L'Avatar di Lawilet
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 1031
Quote:
Originariamente inviato da AleTanz Guarda i messaggi
toglietemi un curiosità che definirei tecnica: il mac ha bluetooth integrato, ma come avviene la "lettura" del segnale del wiimote, cioé come fa a sapere in che direzione è puntato il wiimote? è necessaria anche la barra col sensore?
per giocare a mario no

ma con gli altri giochi non so come si comporti, io la wii ce l'ho e per giocare a mario preferisco uno schermo da 50'' che uno da 13''
__________________
la mia mela è differente
Lawilet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2010, 00:37   #5
Energia.S
Senior Member
 
L'Avatar di Energia.S
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 2230
Quote:
Originariamente inviato da Lawilet Guarda i messaggi
per giocare a mario no

ma con gli altri giochi non so come si comporti, io la wii ce l'ho e per giocare a mario preferisco uno schermo da 50'' che uno da 13''
a me basta e avanza il 28" a 1920x1200... basta starci più vicino a 2 metri 2 metri e mezzo ci giochi benissimo.

Ai possessori dei nuovi mabook pro 2010 poi nessuno vieta mica di collegarli al 50" pollici via HDMI

NB: con l'emulatore è possibile aumentare risoluzione e qualità grafica rispetto al wii originale...

Quote:
Originariamente inviato da AleTanz Guarda i messaggi
toglietemi un curiosità che definirei tecnica: il mac ha bluetooth integrato, ma come avviene la "lettura" del segnale del wiimote, cioé come fa a sapere in che direzione è puntato il wiimote? è necessaria anche la barra col sensore?
La barra originale del WII non è adatta in quanto per funzionare deve essere alimentata dal WII Stesso, ma, esistono in commercio (io l'ho presa sabato da mediaworld per circa € 9.90) delle barre wireless che si ricaricano anche via USB, oppure funzionanti con pile.





Puoi anche fartela artigianalmente, guarda QUI...

Ultima modifica di Energia.S : 15-11-2010 alle 17:32.
Energia.S è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2010, 08:34   #6
Ventresca
Senior Member
 
L'Avatar di Ventresca
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Roma
Messaggi: 8316
a livello benchmark come siamo messi? io ho un mac mini early 2009 (c2d, 9400m), ci si può giocare o mi attacco?
__________________
Sordatino a.k.a. Quelo Ho venduto/scambiato con successo aPaso74, AK47, AleAme, Prezioso84, Ckone, Nemios, yoyo83, Rhadamanthis, pitusman, mickscores, Gadducci, zeropage, 29Leonardo, Falcao3, BlackCerberus, Holly86, sesshoumaru, Lukkkka, Jimmy41, vittorio130881, Trick*, techmania, glabro76, dottorcapone; Ho comprato con successo da musodatopo, mynol, ^Christof^;
Ventresca è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2010, 08:42   #7
Ventresca
Senior Member
 
L'Avatar di Ventresca
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Roma
Messaggi: 8316
Quote:
Originariamente inviato da Lawilet Guarda i messaggi
quello della ps3 funziona senza driver
io veramente ho avuto non pochi problemi a farlo funzionare, c'è una sorta di guida con le istruzioni per farlo partire?

altrimenti qualcuno mi consiglia un pad davvero economico che funzioni con questo emulatore?
__________________
Sordatino a.k.a. Quelo Ho venduto/scambiato con successo aPaso74, AK47, AleAme, Prezioso84, Ckone, Nemios, yoyo83, Rhadamanthis, pitusman, mickscores, Gadducci, zeropage, 29Leonardo, Falcao3, BlackCerberus, Holly86, sesshoumaru, Lukkkka, Jimmy41, vittorio130881, Trick*, techmania, glabro76, dottorcapone; Ho comprato con successo da musodatopo, mynol, ^Christof^;
Ventresca è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2010, 13:32   #8
Ventresca
Senior Member
 
L'Avatar di Ventresca
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Roma
Messaggi: 8316
provato su mac mini 2009: graficamente è impressionante, ma il frame rate è lungi dall'essere soddisfacente. altri consigli per aumentarlo, oltre a quelli già riportati nel thread ufficiale?
__________________
Sordatino a.k.a. Quelo Ho venduto/scambiato con successo aPaso74, AK47, AleAme, Prezioso84, Ckone, Nemios, yoyo83, Rhadamanthis, pitusman, mickscores, Gadducci, zeropage, 29Leonardo, Falcao3, BlackCerberus, Holly86, sesshoumaru, Lukkkka, Jimmy41, vittorio130881, Trick*, techmania, glabro76, dottorcapone; Ho comprato con successo da musodatopo, mynol, ^Christof^;
Ventresca è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2010, 14:26   #9
Energia.S
Senior Member
 
L'Avatar di Energia.S
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 2230
metti nelle impostazioni avanzate (Advanced) del plugin OpenGl
la flag EFB Copy su "To GL textures (performance)."

Per gli hardware che non riescono a tenere il framerate (occorrono processori ottimi nell'emulazione), prima di lanciare un gioco, bisogna andare nel Menù Emulation e settare una impostazione più alta nel frame skipping rispetto allo 0 di default, a seconda della pesantezza del gioco e dell'hardware posseduto.

La velocità in game aumenterà, in quanto vengono appositamente saltate dall'elaborazione diverse immagini al secondo.
Energia.S è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2010, 14:56   #10
Ventresca
Senior Member
 
L'Avatar di Ventresca
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Roma
Messaggi: 8316
fatto, raggiungo i 30fps ma il frame rate ancora è lì... mi sa che ci vuole un processore da i3 in su... oppure uno di quelli desktop degli ultimi imac...
__________________
Sordatino a.k.a. Quelo Ho venduto/scambiato con successo aPaso74, AK47, AleAme, Prezioso84, Ckone, Nemios, yoyo83, Rhadamanthis, pitusman, mickscores, Gadducci, zeropage, 29Leonardo, Falcao3, BlackCerberus, Holly86, sesshoumaru, Lukkkka, Jimmy41, vittorio130881, Trick*, techmania, glabro76, dottorcapone; Ho comprato con successo da musodatopo, mynol, ^Christof^;
Ventresca è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2010, 15:04   #11
Energia.S
Senior Member
 
L'Avatar di Energia.S
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 2230
Quote:
Originariamente inviato da Ventresca Guarda i messaggi
fatto, raggiungo i 30fps ma il frame rate ancora è lì... mi sa che ci vuole un processore da i3 in su... oppure uno di quelli desktop degli ultimi imac...
una volta che utilizzi il menù frameskipping, il framerate segnalato dall'emulatore non è più affidabile, dà solo numeri sballati... E' affidabile solo se lasci di default il frame skipping a 0
Energia.S è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2010, 16:29   #12
Ventresca
Senior Member
 
L'Avatar di Ventresca
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Roma
Messaggi: 8316
tu su quale mac ci giochi?
__________________
Sordatino a.k.a. Quelo Ho venduto/scambiato con successo aPaso74, AK47, AleAme, Prezioso84, Ckone, Nemios, yoyo83, Rhadamanthis, pitusman, mickscores, Gadducci, zeropage, 29Leonardo, Falcao3, BlackCerberus, Holly86, sesshoumaru, Lukkkka, Jimmy41, vittorio130881, Trick*, techmania, glabro76, dottorcapone; Ho comprato con successo da musodatopo, mynol, ^Christof^;
Ventresca è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2010, 17:22   #13
Energia.S
Senior Member
 
L'Avatar di Energia.S
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 2230
Con questo...

e New Super Mario Bros Wii gira a 60 fps...
Energia.S è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2010, 17:46   #14
Ventresca
Senior Member
 
L'Avatar di Ventresca
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Roma
Messaggi: 8316
hai un processore con mezzo ghz in più e una scheda video superiore (9600m)
__________________
Sordatino a.k.a. Quelo Ho venduto/scambiato con successo aPaso74, AK47, AleAme, Prezioso84, Ckone, Nemios, yoyo83, Rhadamanthis, pitusman, mickscores, Gadducci, zeropage, 29Leonardo, Falcao3, BlackCerberus, Holly86, sesshoumaru, Lukkkka, Jimmy41, vittorio130881, Trick*, techmania, glabro76, dottorcapone; Ho comprato con successo da musodatopo, mynol, ^Christof^;
Ventresca è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2010, 17:55   #15
domthewizard
Senior Member
 
L'Avatar di domthewizard
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 16684
con un mini early 2009 come vado?

energia.S se non sono indiscreto potrei sapere quale versione di mario stai giocando? grassie
__________________
Traverser l'hémisphère à cheval sur la lumière, tu deviens mon héliport...
Parcourir l'univers tout au long des tes paupières... Revenir avant l'aurore...
(cit.)
domthewizard è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2010, 18:22   #16
Energia.S
Senior Member
 
L'Avatar di Energia.S
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 2230
Quote:
Originariamente inviato da domthewizard Guarda i messaggi

energia.S se non sono indiscreto potrei sapere quale versione di mario stai giocando? grassie
la versione PAL

il gioco si chiama "New Super Mario Bros WII"
Energia.S è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2010, 18:29   #17
domthewizard
Senior Member
 
L'Avatar di domthewizard
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 16684
grazie

un'ultima (spero) scocciatura: come faccio a configurare la tastiera su mac?
__________________
Traverser l'hémisphère à cheval sur la lumière, tu deviens mon héliport...
Parcourir l'univers tout au long des tes paupières... Revenir avant l'aurore...
(cit.)
domthewizard è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2010, 19:08   #18
Energia.S
Senior Member
 
L'Avatar di Energia.S
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 2230
clicchi su "WIIMOTE" e in Input Source selezioni Emulate Wiimote.
Poi clicchi sotto su Configure

selezioni come device Keyboard e dovresti poi configurare i vari tasti del wii mote per uso tastiera... Non l'ho testata ma dovrebbe funzionare, io come ho scritto all'inizio del tread gioco con il gamepad 360 con filo.
Energia.S è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2010, 20:04   #19
VICIUS
Senior Member
 
L'Avatar di VICIUS
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 11471
Per il wiimote c'è WiiJi che funzionava molto bene su leopard. Su snow non so se funziona ancora.
VICIUS è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2010, 21:22   #20
Ventresca
Senior Member
 
L'Avatar di Ventresca
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Roma
Messaggi: 8316
Quote:
Originariamente inviato da domthewizard Guarda i messaggi
con un mini early 2009 come vado?

energia.S se non sono indiscreto potrei sapere quale versione di mario stai giocando? grassie
male, ci ho provato io e non ci siamo...
__________________
Sordatino a.k.a. Quelo Ho venduto/scambiato con successo aPaso74, AK47, AleAme, Prezioso84, Ckone, Nemios, yoyo83, Rhadamanthis, pitusman, mickscores, Gadducci, zeropage, 29Leonardo, Falcao3, BlackCerberus, Holly86, sesshoumaru, Lukkkka, Jimmy41, vittorio130881, Trick*, techmania, glabro76, dottorcapone; Ho comprato con successo da musodatopo, mynol, ^Christof^;
Ventresca è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Be quiet! Shadow Rock Slim 2, heatpipe a contatto diretto per raffreddare le CPU Be quiet! Shadow Rock Slim 2, heatpipe a contatt...
Kobo Elipsa: finalmente un ottimo eReader per prendere appunti! La recensione Kobo Elipsa: finalmente un ottimo eReader per pr...
OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato ...
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gamin...
Supercharger anche a veicoli non Tesla: ...
Tesla Cybertruck e Semi non arriveranno ...
Sony ZV-E10: arriva la mirrorless APS-C ...
Netflix sta realizzando una serie live a...
Jeff Bezos scrive alla NASA: oggetto Blu...
Windows 365, la pandemia e lo smart work...
MediaTek Kompanio 1300T, un nuovo SoC fl...
Il telescopio spaziale Hubble avrebbe tr...
Nothing presenta le cuffie ear (1): cara...
Surface Duo 2 si mostra nelle prime foto...
Come funziona Windows 365: uno sguardo d...
Facebook: più di 20 milioni di dollari p...
iPhone 14 Pro con scocca in titanio, eme...
Samsung, i pieghevoli Z Fold 3 e Z Flip ...
Lo studio di Gears of War esalta Unreal ...
HDClone Free Edition
Audacity
Chromium
Memtest86 Free
Advanced SystemCare
PeaZip
LibreOffice 7.1.5
Firefox Portable
Firefox 90
Skype
Opera Portable
Opera 77
Google Chrome Portable
VirtualBox
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v