Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento

Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5
Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5
Dopo Steep, Ubisoft Annecy ci riprova con gli sport estremi e raddoppia con l'open world: Riders Republic è il folle prodotto partorito dalle menti del team francese, un esplosivo mix di gare e acrobazie dedicato agli amanti degli sport estremi, e non solo. Vi raccontiamo il nostro viaggio nella Repubblica.
Perché FRITZ!Repeater 6000 è la soluzione ideale per la connessione per giocare
Perché FRITZ!Repeater 6000 è la soluzione ideale per la connessione per giocare
Abbiamo provato il nuovo FRITZ!Repeater 6000 in abbinamento al router FRITZ!Box 7530AX. Una postazione per la gestione della connessione domestica con caratteristiche ottimali e dalle prestazioni super, grazie al collegamento Wi-Fi 6, alla versatilità del FRITZ!OS, alla rete mesh e a molte altre funzionalità, che scopriamo nell'articolo
ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini
ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini
ECS Liva Q3 Plus è un mini-PC che sta in una mano e può essere impiegato in ambito embedded o casalingo per navigazione e produttività leggera. Il sistema può essere anche nascosto dietro un monitor grazie al supporto VESA. All'interno una APU AMD con 4 core / 8 thread e una GPU integrata Vega 8.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 05-02-2006, 19:16   #1
umbmarket
Senior Member
 
L'Avatar di umbmarket
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Treviso
Messaggi: 1276
Aiuto...Il chipset sta andando a fuoco?!?

Salve a tutti.
Ho una bella storia da raccontarvi...
Arriva il nuovo procio (Sempron64 2600+,Core Palermo,0.9nm) ottima overclocckabilità, assieme alla nuova sk madre (Gigabyte GA-K8NE,nForce4-4x,sk 754) e alla ram (1x512 Kingston HyperX 3200A):decido di andare di oc pesante.
Dopo una giornata di test trovo il limite: 2400MhZ(bus 300x8),ram 400 (300x1.33),ht x2.5 (naturalmente la sk è dotata dei fix,sennò...).
Testo e testo,il sistema è stabilissimo:nessun errore con Prime95,Doom3 e Quake4 vanno alla grande...Insomma, tutto bene.
A questo punto decido di dare un'occhiata alle temperature.Uso prima HMonitor e poi SpeedFan...Cpu tra i 21 e i 25C (tutto a posto quindi) ma...una fantomatica temp3 (o cpu2 x hmonitor) e stabile a...69C!!!!!!!!!!!
Con un po' di ricerche scopro che tali temp si riferiscono al chipset.Apro il case ed effettivamente il chipset, nonostante la presenza del dissy di rame, è ben caldo.Tengo spento il pc,raffreddo il tutto con una maxi ventola.Bene,toccando il chipset, la temp si è sensibilmente abbassata (ora è freddo).Rimetto i valori di default nel bios,faccio ripartire i prog e...ancora 69C!!!Miiiiiiiiiiiiiiiiiii...
Di nuovo San Google mi dice che molti possesori di GA-K8xx hanno avuto il mio stesso prob...
Ora vi chiedo:
1)E possibilè che la temp letta dei prog sia errata?
2)Il chpset però effettivamente scalda.E' la regola degli nForce4?Non vorrei che, avendo tirato su il bus di 100Mhz, mi si fonda il tutto.
3)Diciamo che cmq voglio rendere più freddo il chipset,come posso procedere?
Purtroppo nn posso installare ventole o dissipatori alti visto che la sk video ci cade proprio sopra (mannaggia...).Avrei quindi pensato a una bella spalmata di Arctic Silver 5,che ne dite?
__________________
Ho concluso con...sono troppi da elencare...fidatevi!

Ultima modifica di umbmarket : 06-02-2006 alle 08:35.
umbmarket è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2006, 21:49   #2
ceck
Senior Member
 
L'Avatar di ceck
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Friuli Venezia Giulia
Messaggi: 1396
Se il dissy è raffreddato in modo passivo aggiungigi una ventolina che non fa mai male.

L'Nforce 4 è sicuramente un chipset caloroso, questo non è un mistero.

Ciuaz
__________________
X2 4200 |ThermalRight Ultra-120 Extreme Mod|Abit AT8 32x|G.Skill ZX 2x1024 2-2-3-5 1T|Sapphire HD2900XT|Thermalright HR-03/R600|CoolerMaster Cosmos S|Nanoxia full air system|Enermax Liberty 620W|2xWD Raptor 150|2xWD Caviar SE16 320 AAKS Raid 1|2x74GB WD Raptor Raid 0|Plextor PX-760A|Logitech Z-2200 THX|Enermax Aurora|Razer CopperHead TB|HP W2207 22" Wide|Windows Vista SP1
ceck è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2006, 23:15   #3
umbmarket
Senior Member
 
L'Avatar di umbmarket
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Treviso
Messaggi: 1276
Mhhh...Il problema è che sopra il dissy del chipset nn posso metterci nulla perchè la sk video ci finisce sopra a pelo!!!Che ne dite se smonto il dissy è ci do una bella spalmata di as5???
__________________
Ho concluso con...sono troppi da elencare...fidatevi!
umbmarket è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2006, 23:30   #4
stecdc
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Perugia
Messaggi: 2388
io ho il tuo stesso problema, ho la mobo in sign e sta fissa sui 70 gradi...
__________________
HO TRATTATO OTTIMAMENTE CON: BaroneRam,Franx1508,ypotek,ToXSys_Dwn,Stranger,zorro4,Gambagalla,ippo2001,br4dip0,reno489,taomaorin,fcappy,^Christof^,zero84,tuono2099,bixxio,aixa,Vastx,holydio e moltissimi altri...
stecdc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2006, 00:09   #5
umbmarket
Senior Member
 
L'Avatar di umbmarket
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Treviso
Messaggi: 1276
Facendo un giro su Google ho visto che molti possessori di Gigabyte ga-k8xx hanno il nostro prob...Credo a questo punto che quella temp sia una fake...
Il problema è che, comunque, il mio fsb viaggia a 300Mhz anzichè i 200 di stock,quindi ho paura di bruciare il chipset!!!
Fai una prova,apri il case e prova a sentire se il dissy sopra il northbridge è tanto caldo,il mio si!
Poi,anche sulla tua gigabyte la sk video finisce sopra il dissy?
Secondo voi come faccio a raffreddare quella bestiolina del nForce4???
__________________
Ho concluso con...sono troppi da elencare...fidatevi!
umbmarket è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2006, 00:20   #6
stecdc
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Perugia
Messaggi: 2388
Quote:
Originariamente inviato da umbmarket
Facendo un giro su Google ho visto che molti possessori di Gigabyte ga-k8xx hanno il nostro prob...Credo a questo punto che quella temp sia una fake...
Il problema è che, comunque, il mio fsb viaggia a 300Mhz anzichè i 200 di stock,quindi ho paura di bruciare il chipset!!!
Fai una prova,apri il case e prova a sentire se il dissy sopra il northbridge è tanto caldo,il mio si!
Poi,anche sulla tua gigabyte la sk video finisce sopra il dissy?
Secondo voi come faccio a raffreddare quella bestiolina del nForce4???

il mio fsb sta a 250, anche io ero preoccupato x queste temperature ma fino ad adesso non ho avuto nessun problema di stabilità... per quanto riguarda la scheda video pensa che ho una 7800gt che a malapena riesce a stare dentro lo slot pci-express, dato che cozza con il dissipatore del chipset...
adesso faccio la prova del dito...
__________________
HO TRATTATO OTTIMAMENTE CON: BaroneRam,Franx1508,ypotek,ToXSys_Dwn,Stranger,zorro4,Gambagalla,ippo2001,br4dip0,reno489,taomaorin,fcappy,^Christof^,zero84,tuono2099,bixxio,aixa,Vastx,holydio e moltissimi altri...
stecdc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2006, 00:48   #7
umbmarket
Senior Member
 
L'Avatar di umbmarket
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Treviso
Messaggi: 1276
Guarda questa...

http://img213.imageshack.us/img213/9118/dsc006462tn.jpg

Potrebbe essere un'idea.no?
__________________
Ho concluso con...sono troppi da elencare...fidatevi!
umbmarket è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2006, 08:18   #8
ceck
Senior Member
 
L'Avatar di ceck
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Friuli Venezia Giulia
Messaggi: 1396
Ma chi è che studia i layout di queste mobo?

Usando un dissipatore più basso (tipo uno della TITAN) dai un'occhio qui: http://www.titan-cd.com/eng/vga/cuv1ab.htm

Ciauz
__________________
X2 4200 |ThermalRight Ultra-120 Extreme Mod|Abit AT8 32x|G.Skill ZX 2x1024 2-2-3-5 1T|Sapphire HD2900XT|Thermalright HR-03/R600|CoolerMaster Cosmos S|Nanoxia full air system|Enermax Liberty 620W|2xWD Raptor 150|2xWD Caviar SE16 320 AAKS Raid 1|2x74GB WD Raptor Raid 0|Plextor PX-760A|Logitech Z-2200 THX|Enermax Aurora|Razer CopperHead TB|HP W2207 22" Wide|Windows Vista SP1
ceck è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2006, 08:34   #9
umbmarket
Senior Member
 
L'Avatar di umbmarket
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Treviso
Messaggi: 1276
Il problema è che in giro di dissy attivi bassi (+ o - come quello che già c'è) per chipset nn se ne trovano!Mi daresti mica una mano a cercarli
__________________
Ho concluso con...sono troppi da elencare...fidatevi!
umbmarket è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2006, 12:19   #10
phil anselmo
Senior Member
 
L'Avatar di phil anselmo
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Avezzano (AZ)
Messaggi: 6133
Quote:
Originariamente inviato da umbmarket
Facendo un giro su Google ho visto che molti possessori di Gigabyte ga-k8xx hanno il nostro prob...Credo a questo punto che quella temp sia una fake...
Il problema è che, comunque, il mio fsb viaggia a 300Mhz anzichè i 200 di stock,quindi ho paura di bruciare il chipset!!!
Fai una prova,apri il case e prova a sentire se il dissy sopra il northbridge è tanto caldo,il mio si!
Poi,anche sulla tua gigabyte la sk video finisce sopra il dissy?
Secondo voi come faccio a raffreddare quella bestiolina del nForce4???
scusa metti l' ht a 2x
__________________
Intel Nehalem Core i7 930 @4GHz 1.24v + Zalman CNPS9900 NTASUS P6X58D-E • 3*4GB CORSAIR Vengeance PC12800 CAS9 • Gainward GTX 470Tagan PipeRock 700W Modulare • 2x SEAGATE SATAII + SSD Crucial 1700GB totaliLG W2286L Led 22" HP + 2229h 22" + HP 24f 24"CREΛTIVE Inspire 5.1 T5900Logitech MX500 • Tastiera ROCCAT IskuCoolerMaster CM690ASUS LightScribe 2014L1T • UPS Atlantis-Land 1500VA
phil anselmo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2006, 13:04   #11
umbmarket
Senior Member
 
L'Avatar di umbmarket
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Treviso
Messaggi: 1276
Scusa, ma cos'è che influenza la temp del chipset?La velocità del front side bus o quella dell'HyperTransport?Xkè se fosse quest'ultima i problemi ci sarebbero anche con le velocita di default (200x4),visto che ora sto più basso (300x2.5).
__________________
Ho concluso con...sono troppi da elencare...fidatevi!
umbmarket è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2006, 13:40   #12
stecdc
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Perugia
Messaggi: 2388
Quote:
Originariamente inviato da phil anselmo
scusa metti l' ht a 2x
il surriscaldamento del chipset non è dovuto all'fsb?
__________________
HO TRATTATO OTTIMAMENTE CON: BaroneRam,Franx1508,ypotek,ToXSys_Dwn,Stranger,zorro4,Gambagalla,ippo2001,br4dip0,reno489,taomaorin,fcappy,^Christof^,zero84,tuono2099,bixxio,aixa,Vastx,holydio e moltissimi altri...
stecdc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2006, 13:41   #13
stecdc
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Perugia
Messaggi: 2388
Quote:
Originariamente inviato da umbmarket
Il problema è che in giro di dissy attivi bassi (+ o - come quello che già c'è) per chipset nn se ne trovano!Mi daresti mica una mano a cercarli
tu credi sia un problema di dissi? Quello che ho io di fabbrica è già molto basso non credo sia facile trovarne di più bassi...
__________________
HO TRATTATO OTTIMAMENTE CON: BaroneRam,Franx1508,ypotek,ToXSys_Dwn,Stranger,zorro4,Gambagalla,ippo2001,br4dip0,reno489,taomaorin,fcappy,^Christof^,zero84,tuono2099,bixxio,aixa,Vastx,holydio e moltissimi altri...
stecdc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2006, 13:46   #14
ceck
Senior Member
 
L'Avatar di ceck
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Friuli Venezia Giulia
Messaggi: 1396
Umbmarket dai una misurata al dissy ma penso che il TITAN ci stia alla grande ed inoltre è già comprensivo si ventola.

Il TITAN è alto 12 mm compresa ventola ed è interamente in rame.

Ciauz
__________________
X2 4200 |ThermalRight Ultra-120 Extreme Mod|Abit AT8 32x|G.Skill ZX 2x1024 2-2-3-5 1T|Sapphire HD2900XT|Thermalright HR-03/R600|CoolerMaster Cosmos S|Nanoxia full air system|Enermax Liberty 620W|2xWD Raptor 150|2xWD Caviar SE16 320 AAKS Raid 1|2x74GB WD Raptor Raid 0|Plextor PX-760A|Logitech Z-2200 THX|Enermax Aurora|Razer CopperHead TB|HP W2207 22" Wide|Windows Vista SP1
ceck è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2006, 14:04   #15
umbmarket
Senior Member
 
L'Avatar di umbmarket
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Treviso
Messaggi: 1276
Il thread si sta facendo interessante...Potremmo chiamarlo è [Gigabyte K8-xx Official Chipset Burnin' Test] LOL

@Phil anselmo
Cos'è che fa andare su la temp del northbridge:fsb o htt?Adesso l'ho messo a 2x,vediamo...

@stecdc
Di prob secondo me ce ne sono molti:
a)La temp misurata sul chipset è sbagliata,nn ci possono essere 69C!!!Il comp avrebbe una stabilità ridicola, e invece è solid rock!!!
b)Il layout della mobo:ma come si fa a far finire lo slot pci-e proprio lì?!?
c)Anche mettendo le velocità di default la temp nn si sposta di un grado,non è posssibile!!!
d)Comunque il chipset è caldo...Ci riesco ad appoggiare il dito senza prob,ma è comunque caldo!

@ceck
Più tardi do una misurata al dissy e poi ti so dire,così vediamo di risolvere 'sto casotto!!!!!!!!!!!
__________________
Ho concluso con...sono troppi da elencare...fidatevi!

Ultima modifica di umbmarket : 06-02-2006 alle 16:16.
umbmarket è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2006, 14:27   #16
phil anselmo
Senior Member
 
L'Avatar di phil anselmo
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Avezzano (AZ)
Messaggi: 6133
ciao ragazzi, nn vorrei sviarvi... ho detto di abbassare l' ht per fare una prova, sinceramente nn saprei se il surriscaldamento del chipset è dovuto all' ht o all' fsb stesso.
pensate ke io ho ancora i miei dubbi sul monitoraggio della temp del chipset, mbm5, pcprobeII e everest mi danno la stessa temperatura sotto la voce mother board o case, va' a capire se si intende la temp del chipset o kissà di cosa...

certo ke se dici di avere le stesse temp anke con l' ht + basso allora sarà dovuto all' fsb , o a nessuno dei due...
__________________
Intel Nehalem Core i7 930 @4GHz 1.24v + Zalman CNPS9900 NTASUS P6X58D-E • 3*4GB CORSAIR Vengeance PC12800 CAS9 • Gainward GTX 470Tagan PipeRock 700W Modulare • 2x SEAGATE SATAII + SSD Crucial 1700GB totaliLG W2286L Led 22" HP + 2229h 22" + HP 24f 24"CREΛTIVE Inspire 5.1 T5900Logitech MX500 • Tastiera ROCCAT IskuCoolerMaster CM690ASUS LightScribe 2014L1T • UPS Atlantis-Land 1500VA
phil anselmo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2006, 16:31   #17
umbmarket
Senior Member
 
L'Avatar di umbmarket
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Treviso
Messaggi: 1276
Secondo me quelle letture sono errate...Non vi sembra troppo 69c?E poi,vi pare possibile che abbassando le frequenze tale valore nn si sposti nemmeno di 1°???

@ceck
ho appena controllato,ci sta un dissipatore massima h=1,5cm.Cosa mi consigli???
__________________
Ho concluso con...sono troppi da elencare...fidatevi!
umbmarket è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2006, 16:32   #18
marco000
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 15
Confermo anch'io, ho una Gigabyte ga-k8nf-9 e a default (no overclock!) Speedfan mi segna una Temp3 a 70°C. In effetti il dissipatore del chipset è piuttosto caldo, secondo me o quella temperatura è sballata o comunque è "normale" che possa lavorare sui 70°C, altrimenti credo che avrebbero progettato la scheda in modo da poter mettere una ventola sopra il chipset. Mettendo un altro dissipatore sempre passivo non credo che si ottengano vantaggi significativi vista che la sua altezza è in ogni caso limitata a causa della scheda video.
Mi sorge anche il dubbio che il chipset sia dotato di sensore di temperatura anche perchè Speedfan mi segna una Temp1 e Temp2 di 24-25°C ( 2 CPU? con un A64 3800+), una temp3 di 70°C (CHIPSET ?) ed una ulterore Temp di 1°C ( di cosa?) oltre che degli Harddisk (26 e 28°C) mentre altri programmi come Everest o la stessa Easy Tune della Gigabyte rilevano la temperatura della CPU ma non del NForce4...
marco000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2006, 16:55   #19
ceck
Senior Member
 
L'Avatar di ceck
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Friuli Venezia Giulia
Messaggi: 1396
Quello che ti dicevo sopra è alto 12 mm (ventola compresa), è in rame, ti danno in dotazione staffe e pasta all'argento.

Ottimo.

Ciauz
__________________
X2 4200 |ThermalRight Ultra-120 Extreme Mod|Abit AT8 32x|G.Skill ZX 2x1024 2-2-3-5 1T|Sapphire HD2900XT|Thermalright HR-03/R600|CoolerMaster Cosmos S|Nanoxia full air system|Enermax Liberty 620W|2xWD Raptor 150|2xWD Caviar SE16 320 AAKS Raid 1|2x74GB WD Raptor Raid 0|Plextor PX-760A|Logitech Z-2200 THX|Enermax Aurora|Razer CopperHead TB|HP W2207 22" Wide|Windows Vista SP1
ceck è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2006, 16:56   #20
umbmarket
Senior Member
 
L'Avatar di umbmarket
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Treviso
Messaggi: 1276
Ok.Appurato ke la temp è errata,vorrei andare sul sicuro e mettere un dissy attivo e una bella spalmata di as5
Contando che posso metterci uno con h max 1.5 cm, che mi consigliate???
__________________
Ho concluso con...sono troppi da elencare...fidatevi!
umbmarket è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5 Riders Republic: divertimento assicurato nell'op...
Perché FRITZ!Repeater 6000 è la soluzione ideale per la connessione per giocare Perché FRITZ!Repeater 6000 è la so...
ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è dav...
Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gio...
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il...
La NASA assegna altre tre missioni con e...
TV Panasonic e Disney+: ora arriva anche...
Sony: nuovo firmware per XH90, arrivano ...
Per ricevere una Canon EOS R3 potrebbe e...
Elon Musk: annunciato l'inizio della cos...
Esplode il mercato dei pieghevoli: nel Q...
Nuove analisi sul test antisatellite rus...
8K: il codec VVC fino al 50% più ...
Rocket Lab Neutron: cambia il design del...
Musk conferma: quattro motori e ruote in...
Sony ZV-E10: ecco il nuovo firmware Ver ...
Acer premiata in Italia tra i Campioni d...
Samsung Galaxy Z Flip3 5G 128GB: scopri ...
Metz: partnership con Expert e conferma ...
Epic Games Store vi regala Dead by Dayli...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 82
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v