Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Guida: come smettere di pagare il modem di Tim, Vodafone e Wind
Guida: come smettere di pagare il modem di Tim, Vodafone e Wind
L’art 5, comma 1, della Delibera 348/18/CONS prevede l’obbligo per gli operatori di modificare i contratti in essere con modem imposto per renderli conformi alla normativa. Tuttavia non sono sempre chiare le procedure per restituire il modem dell'operatore e smettere di pagarlo. Ecco una guida che fa chiarezza in proposito
Core i9-10900K, Core i5-10600K e Core i5-10400 alla prova: fino a 10 core e frequenze elevate
Core i9-10900K, Core i5-10600K e Core i5-10400 alla prova: fino a 10 core e frequenze elevate
Recensione dei processori Core i9-10900K, Core i5-10600K e Core i5-10400, CPU a 14 nanometri di Intel compatibili con le nuove motherboard della serie 400 con socket LGA 1200. Il Core i9 offre 10 core e 20 thread, unitamente a una frequenza di picco di 5,3 GHz. Il due Core i5 invece hanno 6 core e 12 thread e sfidano i Ryzen 5 3000 di AMD. Vediamo come si comporta la nuova offerta nell'ambito gaming e nella produttività quotidiana.
G.Skill Trident Z DDR4-4000: memorie per CPU Core di decima generazione a bassa latenza
G.Skill Trident Z DDR4-4000: memorie per CPU Core di decima generazione a bassa latenza
G.Skill è da sempre attenta a proporre moduli memoria DDR4 che siano in grado di spingersi agevolmente oltre le specifiche definite dal JEDEC, ove possibile anche abbinando a clock elevati un funzionamento con latenze molto contenute. E' il caso di questo kit DDR4-4000, che abbiamo messo alla prova con il nuovo processore Intel Core i9-10900K a 10 core
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 17-01-2018, 14:46   #61
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 4960
Ma se utilizzeranno l'ONT integrato dite che si riuscirà comunque a sostituire la Power Station con un router proprietario in FTTH ? O toccherà piazzarlo obbligatoriamente in cascata?
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2018, 18:59   #62
alleroy
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2016
Messaggi: 435
Quote:
Originariamente inviato da Kikko90 Guarda i messaggi
Gli OLT di Vodafone sono tutti HUAWEI, quindi anche l'ONT deve essere HUAWEI... ora, per gli FTTH per forza danno HUAWEI, ma ora non so se ci saranno versione diverse (dove sanno che i HUAWEI vanno in esclusiva agli FTTH e per gli FTTC danno marche diverse). In fondo Vodafone usa sempre 3 produttori.
Uhm...a me (FTTH) hanno dato un ONT Alcatel Lucent...si sono sbagliati?

alleroy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2018, 19:10   #63
azi_muth
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 7025
Quote:
Originariamente inviato da nickname88 Guarda i messaggi
Ah bene, quindi se la riforma AGCOM non andrà in porto c'è questa possibilità da tenere come "piano B", ottimo.
Non si tratta di una "riforma" ma di applicare un regolamento europeo che è già legge.
Agcom deve decidere se il modem è un apparato dell'operatore di cui non si puo' fare a meno per l'erogazione del servizio ( principalmente il voip) o un terminale dell'utente.
Sono colpevolmente in ritardo. Il regolamento è entrato in forza il 31/12/17. Le autorità di altri paesi hanno già deliberato a favore del modem come terminale utente. Noi siamo ancora in fase "istruttoria"...
azi_muth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2018, 19:45   #64
EliGabriRock44
Senior Member
 
L'Avatar di EliGabriRock44
 
Iscritto dal: Dec 2014
Città: Carpi(MO)
Messaggi: 8777
Quote:
Originariamente inviato da alleroy Guarda i messaggi
Uhm...a me (FTTH) hanno dato un ONT Alcatel Lucent...si sono sbagliati?

A Padova hanno sempre dato Alcatel quindi forse gli apparati in centrale sono Alcatel. FINE.
EliGabriRock44 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2018, 07:05   #65
nickname88
Senior Member
 
L'Avatar di nickname88
 
Iscritto dal: Apr 2016
Messaggi: 11012
Quote:
Originariamente inviato da azi_muth Guarda i messaggi
Non si tratta di una "riforma" ma di applicare un regolamento europeo che è già legge.
Agcom deve decidere se il modem è un apparato dell'operatore di cui non si puo' fare a meno per l'erogazione del servizio ( principalmente il voip) o un terminale dell'utente.
Sono colpevolmente in ritardo. Il regolamento è entrato in forza il 31/12/17. Le autorità di altri paesi hanno già deliberato a favore del modem come terminale utente. Noi siamo ancora in fase "istruttoria"...
Siamo in Italia ... da quel che sò potrebbe succedere di tutto.
nickname88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2018, 18:02   #66
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2170
Quote:
Originariamente inviato da bartolomeo902 Guarda i messaggi
Invece volevo chiederti, hai fatto tu queste foto?
Si riesce a capire se hanno migliorato il software della VPS rispetto alla VSR?
Perché dall'interfaccia iniziale sembra uguale, non vorrei si portasse dietro gli stessi bug JavaScript e deviazione delle porte nel firewall.
Le foto non sono mie, le trovo in giro in rete.
Il software non è più basato su OpenRG come la vecchia VSR ma è del tutto nuovo anche se mantiene la stessa interfaccia grafica.
Usandola si capirà se ha bug o meno. Per ora non ci sono testimonianze a riguardo.

Quote:
Originariamente inviato da incollato Guarda i messaggi
Dalle info finora postate e dallo screen della pagina di accesso della Power Station sembra proprio che sia prodotta da Sercomm, come una delle versioni della Station Revolution e come uno dei modem fibra forniti da Tim.
Si potrebbe essere Sercomm in quanto il codice è SHG3000
La VSR prodotta da Sercomm era SHG2500
Non è escluso che anche la VPS sarà prodotta anche da Huawei ed altri come è stato per le passate Station.

Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Ma se utilizzeranno l'ONT integrato dite che si riuscirà comunque a sostituire la Power Station con un router proprietario in FTTH ? O toccherà piazzarlo obbligatoriamente in cascata?
Router proprietario con ONT integrato? e dove lo trovi? Ma soprattutto a trovarlo migliore come hardware della VPS.

Discorso diverso per i vecchi clienti con ONT esterno che possono mettere un qualsiasi top gamma di ASUS.

Quote:
Originariamente inviato da azi_muth Guarda i messaggi
Non si tratta di una "riforma" ma di applicare un regolamento europeo che è già legge.
Agcom deve decidere se il modem è un apparato dell'operatore di cui non si puo' fare a meno per l'erogazione del servizio ( principalmente il voip) o un terminale dell'utente.
Sono colpevolmente in ritardo. Il regolamento è entrato in forza il 31/12/17. Le autorità di altri paesi hanno già deliberato a favore del modem come terminale utente. Noi siamo ancora in fase "istruttoria"...
Siamo in OT. Non è questo il thread per parlare di queste questioni.
Per favore atteniamoci all'argomento VPS.
__________________
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2018, 18:20   #67
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2170
http://www.dday.it/redazione/25442/v...ti-come-averla





__________________

Ultima modifica di ATX12V : 18-01-2018 alle 18:24.
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2018, 19:40   #68
Vash_85
Senior Member
 
L'Avatar di Vash_85
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 7692
Quindi se si volesse passare alla VPS e si fosse già "vecchi" clienti bisognerebbe pagare i famosi 192€ (calcolati al momento, con fatturazione ogni 4 settimane).
Per curiosità, esistono modem/router con caratteristiche simili (inclusa la porta ONT integrata) a 200€?
Vash_85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2018, 19:55   #69
EliGabriRock44
Senior Member
 
L'Avatar di EliGabriRock44
 
Iscritto dal: Dec 2014
Città: Carpi(MO)
Messaggi: 8777
Quote:
Originariamente inviato da Vash_85 Guarda i messaggi
Quindi se si volesse passare alla VPS e si fosse già "vecchi" clienti bisognerebbe pagare i famosi 192€ (calcolati al momento, con fatturazione ogni 4 settimane).
Per curiosità, esistono modem/router con caratteristiche simili (inclusa la porta ONT integrata) a 200€?
Direi proprio di no, oltre al FastGate e al TimHub.
Per quello dovrebbe valerne la pena di acquistare sto modem.
EliGabriRock44 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2018, 20:39   #70
gianpippo51
Member
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 67
Una domanda. Sono con Vodafone da inizio marzo 2017 e sto ovviamente pagando i 4 Euro ogni 4 settimane per la VSR. L'armadio a cui sono collegato è già abilitato ai 200. Se volessi richiedere il passaggio da Iperfibra Family 100/20 a 200/20 dovrei rendere la VSR ed iniziare a pagare i 4 Euro per la VPS per altri 48 canoni? Quindi quello pagato finora viene diciamo resettato a zero?
gianpippo51 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2018, 10:41   #71
opt1cal
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2015
Messaggi: 16
Giusto per provare...ho richiamato poco fa....ancora non hanno una linea guida per l'upgrade della linea a 200.
opt1cal è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2018, 17:07   #72
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2170
Quote:
Originariamente inviato da gianpippo51 Guarda i messaggi
Una domanda. Sono con Vodafone da inizio marzo 2017 e sto ovviamente pagando i 4 Euro ogni 4 settimane per la VSR.
I 4 euro sono l'attivazione della linea. La Vodafone Station non si paga.
C'è pure scritto sul sito Vodafone che è l'attivazione della linea. Vorrei sapere chi diffonde queste falsità.

I giorni in cui l'attivazione linea è gratuita non si paga nulla, tanto meno la VSR o VPS.

In merito all'upgrade della FTTC a 200Mbit si pagherà solo l'upgrade, i soliti 19euro, la VPS verrà fornita gratuitamente per il semplice motivo che è l'unica Station che ha il modem che supporta i 200Mbit.
Non è lo sfizio di un vecchio cliente che passa da VSR a VPS tanto per.
__________________
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2018, 17:09   #73
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2170
Quote:
Originariamente inviato da Vash_85 Guarda i messaggi
Per curiosità, esistono modem/router con caratteristiche simili (inclusa la porta ONT integrata) a 200€?
No, tanto meno li potresti usare sulla linea Vodafone.
__________________
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2018, 17:56   #74
Dave83
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Milano
Messaggi: 6618
Quote:
Originariamente inviato da ATX12V Guarda i messaggi
I 4 euro sono l'attivazione della linea. La Vodafone Station non si paga.
C'è pure scritto sul sito Vodafone che è l'attivazione della linea. Vorrei sapere chi diffonde queste falsità.
Loro la spacciano come attivazione della linea, ma in realtà mi pare di capire che serva proprio a coprire il costo dei dispositivi.
Anche perché mi pare di aver capito, che richiedendo la nuova VPS (senza cambio della linea), di fatto sospendano le rate da 4€ ancora da pagare, si riprendono la VSR e ti fanno cominciare da capo con i 4€ per 48 mesi.
Non è così?
__________________
CASE Phanteks Evolv X | MOBO Asus TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi) | CPU Amd Ryzen 5 3600X | RAM G.Skill F4-3600C16D-32GTZNC | S-VIDEO ZOTAC GeForce® GTX 1080 AMP! Edition | ALI Corsair TX750M | STORAGE Samsung 970 Evo Plus 500GB + 2x Seagate Barracuda 1.5TB
Dave83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2018, 05:37   #75
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2170
Quote:
Originariamente inviato da Dave83 Guarda i messaggi
Loro la spacciano come attivazione della linea, ma in realtà mi pare di capire che serva proprio a coprire il costo dei dispositivi.
Anche perché mi pare di aver capito, che richiedendo la nuova VPS (senza cambio della linea), di fatto sospendano le rate da 4€ ancora da pagare, si riprendono la VSR e ti fanno cominciare da capo con i 4€ per 48 mesi.
Non è così?
Sul sito di Vodafone non è riportato e non c'è nulla di ufficiale.
Altri operatori fanno pagare attivazione + modem, quindi ancora peggio.
Se si è stati furbi e si è fatta la linea il giorno dell'attivazione gratuita non si paga nulla.
Che poi un vecchio cliente con la VSR vuole passare alla VPS è ovvio che paghi come è sempre successo anche in passato. Ma ne vale la pena? Non credo. Tanto più in FTTH meglio avere l'ONT esterno.
Gli unici che non la pagheranno saranno quelli per cambio tecnologia da FTTC 100Mbit a FTTC 200Mbit.
__________________

Ultima modifica di ATX12V : 20-01-2018 alle 05:47.
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2018, 08:19   #76
nickname88
Senior Member
 
L'Avatar di nickname88
 
Iscritto dal: Apr 2016
Messaggi: 11012
Quote:
Originariamente inviato da ATX12V Guarda i messaggi
No, tanto meno li potresti usare sulla linea Vodafone.
Non ancora
nickname88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2018, 11:33   #77
Dave83
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Milano
Messaggi: 6618
Quote:
Originariamente inviato da ATX12V Guarda i messaggi
Tanto più in FTTH meglio avere l'ONT esterno.
Come mai dici questo? Te lo chiedo perché io sono interessato a passare alla VPS, soprattutto per una questione di ordine, preferisco avere un solo apparecchio che 2 (meno ingombro, meno cavi).
__________________
CASE Phanteks Evolv X | MOBO Asus TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi) | CPU Amd Ryzen 5 3600X | RAM G.Skill F4-3600C16D-32GTZNC | S-VIDEO ZOTAC GeForce® GTX 1080 AMP! Edition | ALI Corsair TX750M | STORAGE Samsung 970 Evo Plus 500GB + 2x Seagate Barracuda 1.5TB
Dave83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2018, 14:21   #78
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2170
Quote:
Originariamente inviato da nickname88 Guarda i messaggi
Non ancora
Incominciate a trovare router con ONT interno con hardware uguale o migliore della VPS.

Quote:
Originariamente inviato da Dave83 Guarda i messaggi
Come mai dici questo? Te lo chiedo perché io sono interessato a passare alla VPS, soprattutto per una questione di ordine, preferisco avere un solo apparecchio che 2 (meno ingombro, meno cavi).
Per il semplice fatto che con l'ONT esterno puoi mettere un tuo router, gli ASUS in primis, che hanno hardware migliore ma soprattutto un firmware completo e vasto e non castrato come quello Vodafone.
Se non si hanno particolari esigenze potrebbe andare bene la VPS, senza lamentarsi di bug o quant'altro.
__________________
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2018, 17:54   #79
nickname88
Senior Member
 
L'Avatar di nickname88
 
Iscritto dal: Apr 2016
Messaggi: 11012
Quote:
Originariamente inviato da ATX12V Guarda i messaggi
Incominciate a trovare router con ONT interno con hardware uguale o migliore della VPS.
Si ma il software ? Se non ha un QoS funzionante cosa serve ?
Non permette manco di inserire i DNS nè usufruire di un hard drive esterno.
Inoltre a livello di hardware non penso sia il top.
E l'ONT interno a cosa serve se si sta in FTTC ?

I Frizbox 7490 e 7590 non sono confrontabili ?

Ultima modifica di nickname88 : 20-01-2018 alle 19:14.
nickname88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2018, 18:44   #80
korvapuusti
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2017
Messaggi: 349
Quote:
Originariamente inviato da ATX12V Guarda i messaggi
Incominciate a trovare router con ONT interno con hardware uguale o migliore della VPS.



Per il semplice fatto che con l'ONT esterno puoi mettere un tuo router, gli ASUS in primis, che hanno hardware migliore ma soprattutto un firmware completo e vasto e non castrato come quello Vodafone.
Se non si hanno particolari esigenze potrebbe andare bene la VPS, senza lamentarsi di bug o quant'altro.
Beh, credo che questo potrebbe essere considerato migliore:

https://www.ubnt.com/edgemax/edgerouter-4/

Non ha un ONT interno, ma uno slot SFP...

MIPS64, che contro un ARM (come dovrebbe essere la VPS) puo' ancora dire la sua...
korvapuusti è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Guida: come smettere di pagare il modem di Tim, Vodafone e Wind Guida: come smettere di pagare il modem di Tim, ...
Core i9-10900K, Core i5-10600K e Core i5-10400 alla prova: fino a 10 core e frequenze elevate Core i9-10900K, Core i5-10600K e Core i5-10400 a...
G.Skill Trident Z DDR4-4000: memorie per CPU Core di decima generazione a bassa latenza G.Skill Trident Z DDR4-4000: memorie per CPU Cor...
Intel, non solo architetture: l'innovazione passa dal package Intel, non solo architetture: l'innovazione pass...
È ancora tempo di Sound Blaster, nel gaming e non solo È ancora tempo di Sound Blaster, nel gami...
Anche il Regno Unito verso il ban delll'...
AMD Ryzen 4000G: confermati 8 core e GPU...
Tiger Lake: i processori Intel a 10nm pe...
Mercato dei PC in espansione anche in fu...
Civilization 6 gratis su Epic Games Stor...
AMD Big Navi: le varianti di scheda appa...
Internet, raggiunta una nuova velocit&ag...
Offerte Gearbest del Weekend: mascherine...
'The Terrace': negli USA i TV Samsung es...
Attenzione: da aprile gli avvisi autovel...
Ritorno al futuro - Parte II: Netflix ce...
Apple Glasses con la forma degli occhial...
Intel Rocket Lake, il dopo Comet Lake pa...
Zuckerberg: il 50% dei dipendenti di Fac...
Oppo, arrivano in Italia Find X2 Pro, le...
LibreOffice 6.4.4
Paint.NET
Chromium
iTunes 12
Audacity
Filezilla
Dropbox
Google Chrome Portable
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Skype
PeaZip
K-Lite Codec Tweak Tool
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v