Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Programmi e Utility

Hasselblad X2D 100C: qualità eccezionale, praticità migliorabile
Hasselblad X2D 100C: qualità eccezionale, praticità migliorabile
Con il passaggio al sensore ibrido, la Hasselblad X2D 100C è molto cresciuta laddove era già fortissima, cioè nella qualità d'immagine, ma l'usabilità è migliorata meno del previsto. Rimane uno splendido oggetto di design, nonché una fotocamera di livello "pro" per still-life e ritratto posato, ma i contesti dinamici continuano a esserle poco congeniali.
ThinkPad X13s: il notebook compatto con Snapdragon e 5G integrato
ThinkPad X13s: il notebook compatto con Snapdragon e 5G integrato
Basato su piattaforma Qualcomm Snapdragon 8cx Gen 3, questo notebook compatto porta in dote la qualità costruttiva tipica dei prodotti ThinkPad, un funzionamento silenzioso senza ventole di raffreddamento e la connettività dati 5G sempre disponibile. Le applicazioni non scritte nativamente per architettura ARM vengono eseguite in emulazione ma con alcune vi possono essere problemi di compatibilità
Kindle Scribe: finalmente si può scrivere oltre che leggere! La recensione
Kindle Scribe: finalmente si può scrivere oltre che leggere! La recensione
Un Kindle che permettesse non solo di far leggere ma anche di poter scrivere. Amazon non l’aveva ancora creato, a differenza della concorrenza, fino ad oggi. Il nuovo Kindle Scribe è già in vendita e si prefigura come l’emblema di un lavoro durato anni che ha portato l’azienda a creare il vero top di gamma tutto fare in questa categoria di prodotto.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 29-09-2010, 15:31   #641
kilpin83
Member
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 33
In Excel (ver. 2003) sto cercando di fare una specie di riepilogo coi risultati di una giornata di campionato.
La struttura è molto semplice ed intuitiva
LOGO COMPETIZIONE
RISULTATI PROSSIMO TURNO
.... - .... .... .... - .... ....
.... - .... .... .... - .... ....
.... - .... .... .... - .... ....

e poi sotto volevo fare una tabella con la classifica, ma chiaramente le colonne che mi servono sotto sono di dimensione diversa da quelle sopra in cui ci sono i risultati
la tabella viene all'incirca così
SQUADRE P G V N S ETC.ET..
................................
................................
................................

Come posso fare per far coesistere due strutture cosi diverse in un solo foglio?
perchè se creo una tabella in word, posso modificare cella per cella la dimensione, mentre in excel la dimensione della singola cella la si può modificare solo in corrispondeza delle lettere ai lati e in cima al foglio di lavoro. Quindi se io sotto faccio delle tabelle con colonne piccole in cui mi serve un solo numero, va a spaginare quanto ho fatto prima sopra dove magari c'era un testo più lungo di un solo carattere.
Spero di essermi spiegato bene.
Mi potete aiutare?
grazie.
kilpin83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-09-2010, 16:08   #642
Raffaele53
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 1448
Quote:
poi sotto volevo fare una tabella con la classifica
Mi piacerebbe vedere come pensi di farla (presumo sia manuale), casomai (visto che dovrai riordinarla) sopra la classifica Generale e sotto i risultati.

Perchè non provi a fare una tabella su un foglio e l'altra su un altro?

Nomi lunghi in colonne (a-b-c-d-e-f-g-h-i ecc)
A = squadra (campo nome lungo)
ex unisci celle -A-B-C_D in modo d'aver spazio sufficente e il risultato lo metti in quella dopo.
Raffaele53 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-09-2010, 19:45   #643
setterernga
Bannato
 
L'Avatar di setterernga
 
Iscritto dal: Jun 2006
Città: Beverly Hills, Los Angeles
Messaggi: 488
Quote:
Originariamente inviato da kilpin83 Guarda i messaggi
In Excel (ver. 2003) sto cercando di fare una specie di riepilogo coi risultati di una giornata di campionato.
La struttura è molto semplice ed intuitiva
LOGO COMPETIZIONE
RISULTATI PROSSIMO TURNO
.... - .... .... .... - .... ....
.... - .... .... .... - .... ....
.... - .... .... .... - .... ....

e poi sotto volevo fare una tabella con la classifica, ma chiaramente le colonne che mi servono sotto sono di dimensione diversa da quelle sopra in cui ci sono i risultati
la tabella viene all'incirca così
SQUADRE P G V N S ETC.ET..
................................
................................
................................

Come posso fare per far coesistere due strutture cosi diverse in un solo foglio?
perchè se creo una tabella in word, posso modificare cella per cella la dimensione, mentre in excel la dimensione della singola cella la si può modificare solo in corrispondeza delle lettere ai lati e in cima al foglio di lavoro. Quindi se io sotto faccio delle tabelle con colonne piccole in cui mi serve un solo numero, va a spaginare quanto ho fatto prima sopra dove magari c'era un testo più lungo di un solo carattere.
Spero di essermi spiegato bene.
Mi potete aiutare?
grazie.
puoi sia linkare le celle in fogli diversi, che scrivere i dati affiancati orizzontalmente, anziché verticalmente. oppure ancora, puoi usare la funzione unione celle, così in pratica la misura la decidi tu (compatibilmente a quanto ti serve sotto)
setterernga è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2010, 09:38   #644
kilpin83
Member
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 33
molto semplice con unisci celle.
mi pareva strano non avesse sta funzione excel, faticavo a trovarla. ho solo provato e dovrebbe bastarmi x quello che voglio fare. Più tardi la impagino come voglio e vi so dire.

si la classifica è manuale, anche se farò le formule nelle celle affichè mi calcoli i punti semplicemente aggiornando io le partite vinte pareggiate perse, cosi come i tolali dei punti. e poi con la funzione ordina aggiorno settimanalmente la classifica. Non mi interessa farla in 2 fogli perchè altrimenti cessa lo scopo mio di fare un pdf rapido e veloce da guardare con il riepilogo della giornata. In pratica è un foglio che faccio manualmente già in word ogni domenica, quindi volevo mantenerne la struttura grafica, ma volevo che facesse i totali e gli ordinamenti, cosa che in word non è possibile
kilpin83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2010, 11:09   #645
Raffaele53
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 1448
Quote:
rapido e veloce da guardare con il riepilogo della giornata
Se desideri a pagina 26 c'è un esempio..
Nel foglio Classifica (non protetta), puoi inserire sotto (ex riga 25) le celle unite come preferisci.
Preparare solo la parte visiva dell'ultima giornata disputata.
Poi Ti basta solo dire alla prima =CALENDARIO!xy e trascinare giù e dovrai modificare questo collegamento per tutte le partite
Raffaele53 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2010, 13:34   #646
jacopastorius
Senior Member
 
L'Avatar di jacopastorius
 
Iscritto dal: Aug 2003
Messaggi: 6366
problema link excel - openoffice calc

Ho un computer con linux e openoffice in rete con altri computer con windows ed excel. Su uno di questi computer windows c'è un archivio condiviso tra tutti contentente alcuni files excel.Se lavoro dal mio pc linux ho un problema con i collegamenti in openoffice: copio la cella dal file nell'archivio, incollo come collegamento in un altro file nell'archivio salvo ed esco. Se aprono quel file da me modificato dai computer windows gli viene un messaggio che dice che excel ha bisogno di un elemento addizionale "soffice", chiede di installarlo, ma anche dandogli ok, dice che non può essere installato perchè mancante. Come posso risolvere?

Ultima modifica di jacopastorius : 07-10-2010 alle 13:40.
jacopastorius è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2010, 17:39   #647
j0h
Senior Member
 
L'Avatar di j0h
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 1567
Salve!
Vi scrivo perchè ho dei problemi con Excel che dovrei risolvere anche abbastanza velocemente dato che ho un tempo limite.

Utilizzo excel 2007 pro



Il primo problema è che, se seleziono un numero elevato di righe (poco meno di 50.000) e faccio copia, il programma mi da il seguente errore:
Microsoft excel cannot create or use the data range reference because is too complex. Try one of more of the following:
-Use data that can be selected in one contiguous rectangle
-Use data from the same sheet

Ho notato che questo errore si presenta soprattutto (a numeri inferiori) quando il file excel è carico di dati e quando c'è un filtro.
Ora, in realtà vorrei poter selezionare e incollare un milione di righe invece di 50.000, c'è un modo per non far uscire questo errore?

Premetto che non credo sia dovuto alle capacità del pc in quanto lavoro con un buon pc.



Il secondo problema è:
Ho questo file con un milione di righe e più colonne,

Semplificato in questa immagine:
http://www.freemodding.it/MGalleryItem.php?id=10569

nella prima colonna ci sono i dei nomi di persona e nella seconda il codice di prodotto che hanno acquistato (passaggio 1 nella foto)

Vorrei che il software trovasse attraverso un sistema di filtraggio o tramite una formula, tutti i nomi che hanno comprato almeno 2 prodotti diversi scartando quelli che ne hanno comprato uno solo o più dello stesso tipo (passaggio 2 nella foto) (esempio: A ha preso i prodotti 3, 5, 1 e 2 quindi lo prendo, D ha preso 2 volte il prodotto 4 quindi non lo prendo così come R che ha preso un solo prodotto, però se X prende 2 volte il prodotto 4 e 3 volte il prodotto 2 mi serve perchè ha comunque preso 2 prodotti di varietà diversa) arrivando quindi al risultato finale (passaggio 3 nella foto)

Excel per me è l'ideale, in ufficio abbiamo fatto un programmino in lotus notes ma quando arriva a elaborare 170.000 righe inizia a rallentare sempre di più rendendo il tutto impossibile

ps: premetto che di excel so solamente le basi
__________________
molte trattative concluse....
j0h è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2010, 10:39   #648
Raffaele53
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 1448
Non saprei presumo che l'errore sia dovuto al fatto del filtro.

Un milione di righe sono tante, l'ideale sarebbe un codice fatto a posta ma non sono all'altezza.
Ritornando sul filtro, hai provato a farlo anche con "AVANZATE" copiandolo in altra posizione?
Secondo me con "filtro avanzate" in altra posizione non dovresti aver problemi di taglia incolla anche di 1000000 di righe.
A questo punto non sò quanto pesi il files, e se è possibile aggiungere altre formule per non appesantire il foglio e bloccare il PC.
Un files d'esempio con un centinaio di righe sarebbe ideale per esempio dimostrativo.

Domanda agli esperti:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Range("a1").Value <140 Then MsgBox ("Attenzione")
End Sub
In excel funziona in Openoffice mi da errore?????

Ultima modifica di Raffaele53 : 16-10-2010 alle 12:42.
Raffaele53 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2010, 14:45   #649
SeThCoHeN
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Città: Dietro un router
Messaggi: 2457
excel 2007

come faccio ad avere in una cella il valore della cella precedente aumentato di 1?
SeThCoHeN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2010, 15:36   #650
ses4
Member
 
Iscritto dal: Aug 2008
Messaggi: 178
Quote:
Originariamente inviato da SeThCoHeN Guarda i messaggi
excel 2007

come faccio ad avere in una cella il valore della cella precedente aumentato di 1?
In A2 scrivi =A1+1 e, se ti serve, trascina in basso
Ciao
__________________
flickr
ses4 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2010, 19:11   #651
SeThCoHeN
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Città: Dietro un router
Messaggi: 2457
Quote:
Originariamente inviato da ses4 Guarda i messaggi
In A2 scrivi =A1+1 e, se ti serve, trascina in basso
Ciao
si, grazie, ho dimenticato di scrivere che questa operazione la dovrei ripetere centinaia di volte per cui mi chiedevo se ci fosse una formula o una macro che mi permetta di automatizzare il tutto
SeThCoHeN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2010, 20:33   #652
ses4
Member
 
Iscritto dal: Aug 2008
Messaggi: 178
Quote:
Originariamente inviato da SeThCoHeN Guarda i messaggi
si, grazie, ho dimenticato di scrivere che questa operazione la dovrei ripetere centinaia di volte per cui mi chiedevo se ci fosse una formula o una macro che mi permetta di automatizzare il tutto
Scusa, ma non capisco.
La formula può essere trascinata o ricopiata in tutte le celle che desideri in un colpo solo.
Dovresti cercare di spiegare meglio ciò che devi fare, magari aiutandoti con un esempio.
Ciao
__________________
flickr
ses4 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2010, 21:18   #653
SeThCoHeN
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Città: Dietro un router
Messaggi: 2457
Quote:
Originariamente inviato da ses4 Guarda i messaggi
Scusa, ma non capisco.
La formula può essere trascinata o ricopiata in tutte le celle che desideri in un colpo solo.
Dovresti cercare di spiegare meglio ciò che devi fare, magari aiutandoti con un esempio.
Ciao
No, no, tutto ok, ero io a sbagliare

Grazie mille, sei stato molto gentile
SeThCoHeN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2010, 19:05   #654
maxLT
Senior Member
 
L'Avatar di maxLT
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Pontinia (LT) -| - Mercatino (Feed+): Ivanooe, MilanForEver, maglia18, marcosso, Carlo1, SonoJack, aleudine, Slane, VincentC, lallo 2, Speed399, dr_stein, overmarck
Messaggi: 3447
File corrotto

ciao a tutti,
oggi mi accingo ad aprire il mio foglio di calcolo "Bilancio",
e mi accorgo che il file contiene caratteri incomprensibili, guardate le immagini.
Ieri sera l'avevo chiuso e mi pareva tutto ok.

che è successo?

grazie
Immagini allegate
File Type: jpg Excel2.JPG (24.2 KB, 8 visite)
__________________
Nikon D5100 - Asus T100 - Note II
maxLT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2010, 10:58   #655
wittelsbach
Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 241
convalida dati da celle singole

Ciao,

vorrei creare un elenco a discesa (dal menù convalida dati) utilizzando come dati origine non una selezione contigua, ma celle prese singolarmente sparse per il foglio. Quando però provo, con il tasto ctrl, a selezionarne qualcuna, al momento di applicarle il sistema dà errore.

Come posso fare?
wittelsbach è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2010, 12:16   #656
emmedi
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Pozzomaggiore (SS)
Messaggi: 12558
Di che programma stiamo parlando?
emmedi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2010, 15:21   #657
fbcyborg
Senior Member
 
L'Avatar di fbcyborg
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: ROMA
Messaggi: 2055
Salve a tutti,

sto impazzendo per fare una cosa che dovrebbe essere semplicissima (ed infatti con openoffice calc lo è) ed invece su Microsoft Excel 2007 sembra non fattibile.

Parto da un foglio in cui ho due colonne del tipo:
Codice:
+---------+---------+
| Attr. A | Attr. B |
+---------+---------+
|    1    |   10    |
|    2    |   20    |
|    3    |   30    |
|    4    |   40    |
|    5    |   50    |
|    6    |   60    |
+---------+---------+
Il formato di tutte le celle è impostato su "Testo".
Ora, vorrei esportarlo in formato CSV, in modo tale da avere un file di testo come questo:
Codice:
"Attr. A","Attr. B"
"1","10"
"2","20"
"3","30"
"4","40"
"5","50"
"6","60"
Invece lo ottengo sempre come segue, esportando come "CSV (delimitato dal separatore di elenco)":
Codice:
Attr. A;Attr. B
1;10
2;20
3;30
4;40
5;50
6;60
Fra parentesi, ogni volta mi dice che "il file .csv contiene caratteristiche non compatibili con CSV (delimitato dal separatore di elenco). Mantenere il formato della cartella di lavoro?". Al contrario di OpenOffice che intelligentemente mi chiede quale separatore di testo e di campo voglia, qui mi mette in automatico il ";" anche se ho impostato a livello di sistema su Windows 7, che deve essere una virgola.

Non so più dove andare a parare.. Ma è così incasinato Microsoft Excel 2007?
__________________
^ThE CyBoRg^
fbcyborg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2010, 16:48   #658
sanmy77
Member
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 47
help per mio file excel "Money control"!!

Avrei bisogno di un aiuto da qualcuno più esperto di me su excel...

Mi sono creato un file excel per monitorare le mie entrate e spese.... dividendo le spese per categorie (per es. alimenti, auto, tempo libero, varie etc.).. e ogni categoria di spesa ha il suo foglio di lavoro e relativi grafici..
Inoltre ho due fogli dove segno i flussi monetari: uno per i movimenti del conto corrente e uno per i movimenti di cassa..
Esempio pratico: pago in contanti 3 euro per la colazione? ... allora segno la spesa sia in diminuizione della cassa.. sia in aumento del foglio "alimenti".. idem se la spesa fosse pagata tramite conto corrente (bancomat / credit card)..

QUINDI... esiste un modo magico per istruire il foglio della CASSA così come quello del C/C.. a trascrivere sugli altri fogli ogni singola spesa.. Per es. "dicendogli" SE la spesa si chiama COLAZIONE... allora trascrivimela sul foglio ALIMENTI... se scrivo BENZINA... trascrivimela sul foglio AUTO... etc. etc.

QUALE FUNZIONE DEVO USARE? e come impostarla?
Se mi risolvete questo problema, mi rendete un uomo felice!! thank youuuu
sanmy77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2010, 20:16   #659
setterernga
Bannato
 
L'Avatar di setterernga
 
Iscritto dal: Jun 2006
Città: Beverly Hills, Los Angeles
Messaggi: 488
Quote:
Originariamente inviato da maxLT Guarda i messaggi
ciao a tutti,
oggi mi accingo ad aprire il mio foglio di calcolo "Bilancio",
e mi accorgo che il file contiene caratteri incomprensibili, guardate le immagini.
Ieri sera l'avevo chiuso e mi pareva tutto ok.

che è successo?

grazie
non è che c'è stato un semi-crash durante il salvataggio?
prova cmq ad aprirlo con google docs, così andiamo per esclusione



Quote:
Originariamente inviato da sanmy77 Guarda i messaggi
Avrei bisogno di un aiuto da qualcuno più esperto di me su excel...

Mi sono creato un file excel per monitorare le mie entrate e spese.... dividendo le spese per categorie (per es. alimenti, auto, tempo libero, varie etc.).. e ogni categoria di spesa ha il suo foglio di lavoro e relativi grafici..
Inoltre ho due fogli dove segno i flussi monetari: uno per i movimenti del conto corrente e uno per i movimenti di cassa..
Esempio pratico: pago in contanti 3 euro per la colazione? ... allora segno la spesa sia in diminuizione della cassa.. sia in aumento del foglio "alimenti".. idem se la spesa fosse pagata tramite conto corrente (bancomat / credit card)..

QUINDI... esiste un modo magico per istruire il foglio della CASSA così come quello del C/C.. a trascrivere sugli altri fogli ogni singola spesa.. Per es. "dicendogli" SE la spesa si chiama COLAZIONE... allora trascrivimela sul foglio ALIMENTI... se scrivo BENZINA... trascrivimela sul foglio AUTO... etc. etc.

QUALE FUNZIONE DEVO USARE? e come impostarla?
Se mi risolvete questo problema, mi rendete un uomo felice!! thank youuuu
funzione SOMMA SE. cerca in google oppure carica qui il tuo file
setterernga è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2010, 09:39   #660
zuper
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: PV Milano Nord
Messaggi: 3820
Quote:
vorrei creare un elenco a discesa (dal menù convalida dati) utilizzando come dati origine non una selezione contigua, ma celle prese singolarmente sparse per il foglio. Quando però provo, con il tasto ctrl, a selezionarne qualcuna, al momento di applicarle il sistema dà errore.
l'unica cosa è scriverle a mano nella parte ORIGINE DATI,
con ; come separatore
__________________
"W la foca, che dio la benedoca"
poteva risolvere tutto la sinistra negli anni in cui ha governato e non l'ha fatto. O sono incapaci o sta bene anche a "loro" cosi.
L'una o l'altra inutile scandalizzarsi.[plutus]

Ultima modifica di emmedi : 26-10-2010 alle 10:33. Motivo: Inserito il quote per capire a chi è rivolto il suggerimento
zuper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Hasselblad X2D 100C: qualità eccezionale, praticità migliorabile Hasselblad X2D 100C: qualità eccezionale,...
ThinkPad X13s: il notebook compatto con Snapdragon e 5G integrato ThinkPad X13s: il notebook compatto con Snapdrag...
Kindle Scribe: finalmente si può scrivere oltre che leggere! La recensione Kindle Scribe: finalmente si può scrivere...
Recensione Synology DVA1622: la videosorveglianza intelligente, grazie all'IA Recensione Synology DVA1622: la videosorveglianz...
A Lanzarote con Galaxy Z Fold4: il foldable di Samsung può essere la scelta giusta A Lanzarote con Galaxy Z Fold4: il foldable di S...
L'FCC ha autorizzato il lancio di 7500 s...
POCO F4 5G: smartphone con ottimo hardwa...
Amazon: prezzi mai visti nel weekend. Ec...
Per IBM la sostenibilità non &egr...
Il bullo della scuola colpisce Android: ...
Sapphire Rapids per workstation, Intel a...
Superconduttori per gli aerei del futuro...
Processori Ryzen 7000X3D con 8, 12 e 16 ...
Intel Irlanda, tra le misure per contene...
vivo presenta la Video Imaging Technolog...
Aveva 202 CPU Intel Core nascoste sotto ...
Amazon Security Lake è disponibil...
Broadcom promette che non ci saranno aum...
iPad 10 non supporta la Apple Pencil 2. ...
Cola a picco la blockchain per le spediz...
Opera Portable
Opera 93
HWMonitor
GPU Caps Viewer
Advanced SystemCare
FurMark
Thunderbird Portable
AMD Software Adrenalin 22.11.2
Driver NVIDIA GeForce 527.37 WHQL
Google Chrome Portable
Firefox Portable
IObit Malware Fighter
Dropbox
Google Chrome 108
Windows 11 Manager
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v