Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Calcolo distribuito - BOINC

Mustang Mach-E, futuro o sacrilegio? Il pony elettrico di Ford ci ha stupito
Mustang Mach-E, futuro o sacrilegio? Il pony elettrico di Ford ci ha stupito
Abbiamo passato due settimane con Ford Mustang Mach-E, utilizzata come prima e unica auto. Lo zoccolo duro del marchio storce il naso, ma la prima elettrica dell'Ovale Blu è una valida opzione per la nuova mobilità. Si può comunque migliorare in qualche aspetto
HUAWEI P50 Pro: è ancora tra i migliori nelle foto. La recensione
HUAWEI P50 Pro: è ancora tra i migliori nelle foto. La recensione
A distanza di oltre un anno e mezzo HUAWEI si ripresenta sul mercato mobile con un nuovo smartphone della serie P che tanto ha venduto prima del ban americano. Sulle fotocamere è ancora il primo della classe e il suo nuovo sistema operativo ha fatto passi da gigante. 
Samsung Galaxy Book Go: il notebook con cuore di ARM
Samsung Galaxy Book Go: il notebook con cuore di ARM
Basato su SOC Qualcomm Snapragon 7c Gen 2, Samsung Galaxy Book Go è un notebook pensato per abbinare facilità di trasporto, autonomia di funzionamento con batteria e massima flessibilità d'uso lontano dalla rete WiFi grazie al modem LTE integrato. Un prodotto che incarna appieno la filosofia dell'"always connected PC", con tutti i suoi pregi e i ben evidenti limiti
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 01-11-2007, 11:27   #461
gabi.2437
Senior Member
 
L'Avatar di gabi.2437
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 6950
Quote:
Originariamente inviato da masternexus Guarda i messaggi
ma non esiste una versione di boinc che supporta il multitread?
BOINC da anni supporta il multithread
__________________
gabi.2437 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2007, 12:36   #462
masternexus
Member
 
L'Avatar di masternexus
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: provincia di Viterbo
Messaggi: 160
Quote:
Originariamente inviato da gabi.2437 Guarda i messaggi
BOINC da anni supporta il multithread
perdonate l'ignoranza.
per multiread intendo 4 core che calcolano una work unit. esempio: uso maya come programma di grafica e sfrutta il multitread. significa che usa i 4 core per un singolo rendering. forse è diverso da questo!
forse mi sono spiegato male.
__________________
Intel Core To Quad Q6600 - Motherboard ASUS P5K3 WI-FI DELUXE - ZALMAN 9700 - HD Maxtor 160 Gb SataII 16mb cache - RAM 2Gb DDR3 1333 - Sk video Ati x550 256 Mb - Mast DVD Pioneer - Enermax 535 W
masternexus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2007, 13:01   #463
gabi.2437
Senior Member
 
L'Avatar di gabi.2437
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 6950
Eh qua devi accontentarti, 1 core, 1 wu
__________________
gabi.2437 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2007, 15:46   #464
masternexus
Member
 
L'Avatar di masternexus
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: provincia di Viterbo
Messaggi: 160
Quote:
Originariamente inviato da gabi.2437 Guarda i messaggi
Eh qua devi accontentarti, 1 core, 1 wu
allora mi accontento
__________________
Intel Core To Quad Q6600 - Motherboard ASUS P5K3 WI-FI DELUXE - ZALMAN 9700 - HD Maxtor 160 Gb SataII 16mb cache - RAM 2Gb DDR3 1333 - Sk video Ati x550 256 Mb - Mast DVD Pioneer - Enermax 535 W
masternexus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2007, 12:46   #465
nicko_t
Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 31
Una domanda, che voi sappiate esistono progetti che rilascino il sorgente delle proprie applicazioni, in modo che sia possibile avere un versione ottimizzata per l'architettura.

Io ho provato a cercare in giro, ma ho trovato solo quelli di SETI, ne conoscete altre??
nicko_t è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2007, 14:20   #466
lucab76
Senior Member
 
L'Avatar di lucab76
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: San Martino U. (PI)
Messaggi: 1533
Quote:
Originariamente inviato da nicko_t Guarda i messaggi
Una domanda, che voi sappiate esistono progetti che rilascino il sorgente delle proprie applicazioni, in modo che sia possibile avere un versione ottimizzata per l'architettura.

Io ho provato a cercare in giro, ma ho trovato solo quelli di SETI, ne conoscete altre??
Solo SETI, mi dispiace!

Sono stati fatti alcuni tentavi in passato... ma i programmatori, al di là della ricompilazione per le specifiche architetture, avevano preso la briga di ottimizzare il codice. Purtroppo ottimizzavano un po' troppo, perdevano troppi decimali per la via e i risultati non venivano validati. Di lì il successivo blocco dei sorgenti.

Il tentativo non è cmq stato vano... alcuni dei programmatori che avevano provato ad ottimizzare le applicazioni, sono stati "assunti" a collaboratori dei vari progetti, per rilasciare applicazioni "ufficiali" già ottimizzate.
__________________
My PC: ThermalTake Armor VA8000BWS | Asus P5Q-Deluxe | Intel Core2Quad Q9550 | Noctua NH-U12P
Corsair XMS2 PC6400 8GB | Ati X1950XT | Western Digital Raptor 150GB & Seagate Barracuda 250GB
Logitech G15 & G3 | HP w2207h | powered by Corsair HX620W - XBox 360 & PS3: LucaB76
lucab76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2007, 15:40   #467
nicko_t
Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 31
Quote:
Originariamente inviato da lucab76 Guarda i messaggi
Il tentativo non è cmq stato vano... alcuni dei programmatori che avevano provato ad ottimizzare le applicazioni, sono stati "assunti" a collaboratori dei vari progetti, per rilasciare applicazioni "ufficiali" già ottimizzate.
Allora non importa, se sono già abbastanza ottimizzate va bene lo stesso, grazie...
nicko_t è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2007, 10:09   #468
GHz
Senior Member
 
L'Avatar di GHz
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Vicopisano (PI)
Messaggi: 11652
Rispondo a questo post di cammor: http://www.hwupgrade.it/forum/showth...1#post19530631

Dunque, se hai scritto bene quello che hai fatto, probabilmente hai sbagliato a forwardare la porta nelle regole del firewall. Devi mettere il servizio che hai creato per BOINC (che va bene anche solo TCP, non importa TCP/UDP) nel traffico in ENTRATA (quello in uscita è sempre sbloccato) per l'ip del tuo pc che deve essere fisso (quindi è ok).
Nel PC poi se hai qualche firewall, per esempio quello di windows, devi aprire anche li la porta 31416

Facci sapere

Ciao,
GHz
__________________
>>PARTECIPA AI PROGETTI DI CALCOLO DISTRIBUITO CON BOINC.Italy!<<
You may say I'm a dreamer - But I'm not the only one - I hope someday you'll join us - And the team will be the 1# one
BoincEmperor 1° Livello - Rotoloni DOCET!! Cactus rulez!!
GHz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2007, 22:48   #469
cammor
Junior Member
 
L'Avatar di cammor
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Millesimo (SV)
Messaggi: 9
Quote:
Originariamente inviato da GHz Guarda i messaggi

Facci sapere

Ciao,
GHz


avevo scritto male, ovvero avevo fatto bene sul router ho attivato il servizio (Era TCP/UDP ora è solo TCP) per il traffico in entrata diretto al PC ..24.
Poi ho provato in mille modi persino a disattivare il Firewall (Sygate) senza riuscire a collegarmi: sempre la stessa risposta: no boinc client sull'host selezionato.
Evidentemente qualcosa ce l'ha con me.
__________________
^cammor^
cammor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2007, 01:10   #470
Othila
Senior Member
 
L'Avatar di Othila
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Ragusa
Messaggi: 923
E' uscita la versione 5.10.29 di BOINC per Mac OS X!
__________________
BOINC God di 4° livello
Othila è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2007, 19:03   #471
masternexus
Member
 
L'Avatar di masternexus
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: provincia di Viterbo
Messaggi: 160
Quote:
Originariamente inviato da masternexus Guarda i messaggi
allora mi accontento
però, pensate se sfruttava il multitread con 4 core su un wu.... che goduria... sai come volava?

boinc si può configurare per sfruttare al meglio il q6600? che settaggi devo modificare?
__________________
Intel Core To Quad Q6600 - Motherboard ASUS P5K3 WI-FI DELUXE - ZALMAN 9700 - HD Maxtor 160 Gb SataII 16mb cache - RAM 2Gb DDR3 1333 - Sk video Ati x550 256 Mb - Mast DVD Pioneer - Enermax 535 W
masternexus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2007, 19:23   #472
r3venge
Senior Member
 
L'Avatar di r3venge
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Roma
Messaggi: 502
Quote:
Originariamente inviato da masternexus Guarda i messaggi
però, pensate se sfruttava il multitread con 4 core su un wu.... che goduria... sai come volava?

boinc si può configurare per sfruttare al meglio il q6600? che settaggi devo modificare?
apri boinc (sempre in modalita avanzata)
clicca in alto su ADVANCED->preferences

dalla finestra che ti si apre selezioni in alto processor usage
e all impostazione: (in basso) on multiprocessor sistems, use at most 4 processor

e sotto: use at most 100,00 % cpu time
__________________
Pc1_Motherboard: ASUSTeK p5pl2 | CPU: INTEL p4 3.0@3.3 ghz | CPU Cooler: default
RAM: 2gb DDR II | VGA: nVIDIA GeForce 9500gt | Hard Disk: Seagate 160 gb

vuoi far fare qualcosa di veramente utile al tuo pc? http://www.boincitaly.org
r3venge è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2007, 21:09   #473
masternexus
Member
 
L'Avatar di masternexus
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: provincia di Viterbo
Messaggi: 160
Quote:
Originariamente inviato da r3venge Guarda i messaggi
apri boinc (sempre in modalita avanzata)
clicca in alto su ADVANCED->preferences

dalla finestra che ti si apre selezioni in alto processor usage
e all impostazione: (in basso) on multiprocessor sistems, use at most 4 processor

e sotto: use at most 100,00 % cpu time
grazie r3venge per il suggerimento
tuttavia ho eseguito qualche passaggio in + cioè:

oltre a settare 4 processor nelle impostazioni del sistema avanzate ho settato "programmi", poi dal taskmanager ho selezionato un processo wu alla volta ed ho impostato le affinità. 1 wu cpu 0, 2 wu cpu 1 etc, infine ho settato gli stessi processi in modalità "tempo reale". effettivamente non so quanto c'ho messo perchè i processi erano a buon punto.
c'è un modo per verificare quanto tempo ci mette una wu dopo queste modifiche?
questa è solo una prova potrebbe anche impiegare lo stesso tempo di prima nelle impostazioni di default. a meno che vado in OC.
attendo pereri in merito gente
__________________
Intel Core To Quad Q6600 - Motherboard ASUS P5K3 WI-FI DELUXE - ZALMAN 9700 - HD Maxtor 160 Gb SataII 16mb cache - RAM 2Gb DDR3 1333 - Sk video Ati x550 256 Mb - Mast DVD Pioneer - Enermax 535 W
masternexus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2007, 21:29   #474
r3venge
Senior Member
 
L'Avatar di r3venge
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Roma
Messaggi: 502
Quote:
Originariamente inviato da masternexus Guarda i messaggi
grazie r3venge per il suggerimento
tuttavia ho eseguito qualche passaggio in + cioè:

oltre a settare 4 processor nelle impostazioni del sistema avanzate ho settato "programmi", poi dal taskmanager ho selezionato un processo wu alla volta ed ho impostato le affinità. 1 wu cpu 0, 2 wu cpu 1 etc, infine ho settato gli stessi processi in modalità "tempo reale". effettivamente non so quanto c'ho messo perchè i processi erano a buon punto.
c'è un modo per verificare quanto tempo ci mette una wu dopo queste modifiche?
questa è solo una prova potrebbe anche impiegare lo stesso tempo di prima nelle impostazioni di default. a meno che vado in OC.
attendo pereri in merito gente
stavolta invece ti rispondo IMHO...

ho controllato e non penso cambi nulla settando cpu0-1 ecc.
io so che boinc si "autoottimizza" diciamo e sfrutta tutto cio che puoi...

posso invece consigliarti di reimpostare la priorita a bassa ossia come era prima...utilizzera comunque tutto il procio ma non mentre fai qualcosa tu..in questa maniera rischi blocchi suppongo...

ps. perche non overclocchi??
__________________
Pc1_Motherboard: ASUSTeK p5pl2 | CPU: INTEL p4 3.0@3.3 ghz | CPU Cooler: default
RAM: 2gb DDR II | VGA: nVIDIA GeForce 9500gt | Hard Disk: Seagate 160 gb

vuoi far fare qualcosa di veramente utile al tuo pc? http://www.boincitaly.org
r3venge è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2007, 21:40   #475
lucab76
Senior Member
 
L'Avatar di lucab76
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: San Martino U. (PI)
Messaggi: 1533
Quote:
Originariamente inviato da masternexus Guarda i messaggi
oltre a settare 4 processor nelle impostazioni del sistema avanzate ho settato "programmi", poi dal taskmanager ho selezionato un processo wu alla volta ed ho impostato le affinità. 1 wu cpu 0, 2 wu cpu 1 etc, infine ho settato gli stessi processi in modalità "tempo reale". effettivamente non so quanto c'ho messo perchè i processi erano a buon punto.

attendo pereri in merito gente
Dunque... vediamo...

L'affinità impostata "a mano" non serve assolutamente a nulla! Appena finirai quelle 4 WUs, ne verranno lanciate altre quattro che non si ricorderanno dell'impostazione dell'affinità. Quindi, tanto sforzo per nulla. Finche non sarà il BOINC Manager ad usare l'affinità, non potrai usare nulla di tutto ciò!

Per quanto riguarda la priorità dei processi, hai fatto un'altra scelta "errata". BOINC è programmato per lavorare a priorità bassa. Impostandola a "tempo reale" rischi solo che il tuo sistema diventi instabile e perennemente occupato.

Con la priorità nativa BOINC sfrutta comunque il 100% del processore, ma ti lascia libero di mandare in esecuzione altri processi senza subire rallentamenti. E così deve funzionare. Anche perchè, come per l'affinità, il cambio di priorità rimarrebbe impostato solo fino al completamento di quelle 4 WUs.
__________________
My PC: ThermalTake Armor VA8000BWS | Asus P5Q-Deluxe | Intel Core2Quad Q9550 | Noctua NH-U12P
Corsair XMS2 PC6400 8GB | Ati X1950XT | Western Digital Raptor 150GB & Seagate Barracuda 250GB
Logitech G15 & G3 | HP w2207h | powered by Corsair HX620W - XBox 360 & PS3: LucaB76
lucab76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2007, 22:37   #476
masternexus
Member
 
L'Avatar di masternexus
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: provincia di Viterbo
Messaggi: 160
afferrato il concetto lascio tutto come di default.

riguardo l'overclock non sono molto ferrato... devo fare alcune prove e, ad essere sincero, le discussioni sull' OC sono molto complicate, troppo dettagliate e alla fine non ci capisco na mazza. se ci fossero dei parametri standard da modificare sarebbe meglio. cmq piano apino vedo di provare senza far danni...

grazie per i vostri pareri
__________________
Intel Core To Quad Q6600 - Motherboard ASUS P5K3 WI-FI DELUXE - ZALMAN 9700 - HD Maxtor 160 Gb SataII 16mb cache - RAM 2Gb DDR3 1333 - Sk video Ati x550 256 Mb - Mast DVD Pioneer - Enermax 535 W
masternexus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2007, 10:02   #477
r3venge
Senior Member
 
L'Avatar di r3venge
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Roma
Messaggi: 502
Quote:
Originariamente inviato da masternexus Guarda i messaggi
afferrato il concetto lascio tutto come di default.

riguardo l'overclock non sono molto ferrato... devo fare alcune prove e, ad essere sincero, le discussioni sull' OC sono molto complicate, troppo dettagliate e alla fine non ci capisco na mazza. se ci fossero dei parametri standard da modificare sarebbe meglio. cmq piano apino vedo di provare senza far danni...

grazie per i vostri pareri
devo dire che anche a me sembrava molto complicato ma poi ti accorgi che è veramente facile (parlo sempre di un OC moderato).

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1369305
nella prima pagina troverai quello che ti serve...prima attiva i fix, poi passa al procio...poi se riesci e mobo permettendo il resto...senno non fa niente
__________________
Pc1_Motherboard: ASUSTeK p5pl2 | CPU: INTEL p4 3.0@3.3 ghz | CPU Cooler: default
RAM: 2gb DDR II | VGA: nVIDIA GeForce 9500gt | Hard Disk: Seagate 160 gb

vuoi far fare qualcosa di veramente utile al tuo pc? http://www.boincitaly.org
r3venge è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2007, 22:08   #478
wubby
Senior Member
 
L'Avatar di wubby
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: San Mauro Torinese
Messaggi: 5402
16 Novembre 2007

Leiden Classical allows students (and the public) to submit particle-system simulation jobs, and is thus a resource for both education and research.
The job-submission system used by Leiden Classical is now included in the BOINC source code distribution.

__________________
Suonare come superamento, anche se per pochi attimi, della realtà costrittiva, come espressione, comunicazione, con modalità proprie, agli altri;
http://www.magazzinifranti.it/
wubby è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2007, 18:46   #479
r3venge
Senior Member
 
L'Avatar di r3venge
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Roma
Messaggi: 502
perche qualcuno che capisce l inglese non si prende il compito d postare qualche "cosa" che viene scoperta sui vari progetti??

tutti che scaccoliamo ma nessuno che sa che facciamo o creiamo d utile?

o se qualcuno lo sa me lo dica gentilmente.

grazie
__________________
Pc1_Motherboard: ASUSTeK p5pl2 | CPU: INTEL p4 3.0@3.3 ghz | CPU Cooler: default
RAM: 2gb DDR II | VGA: nVIDIA GeForce 9500gt | Hard Disk: Seagate 160 gb

vuoi far fare qualcosa di veramente utile al tuo pc? http://www.boincitaly.org
r3venge è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2007, 11:00   #480
7D9
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 460
Quote:
Originariamente inviato da r3venge Guarda i messaggi
perche qualcuno che capisce l inglese non si prende il compito d postare qualche "cosa" che viene scoperta sui vari progetti??

tutti che scaccoliamo ma nessuno che sa che facciamo o creiamo d utile?

o se qualcuno lo sa me lo dica gentilmente.

grazie
Allora............. (giusto per fare un paio di esempi):

SETI: niente di nuovo, ma stai tranquillo che se scoprono qualcosa ne parleranno tutti i telegiornali del mondo!

SIMAP: ogni giorno accumula dati sulle somiglianze tra proteine cosicché se un ricercatore sta studiando una proteina può dire "Toh! Assomiglia a quest'altra del database; sta a vedere che magari ha una funzione simile.." e così la sua ricerca procede più velocemente.

Rosetta: ogni tot giorni si definisce la struttura tridimensionale di una proteina. Inoltre si cerca di migliorare continuamente il programma per poter fare simulazioni sempre più vicine alla realtà.

N.B. Per i progetti sulle proteine in generale non è che ti puoi aspettare "un risultato", tipo: "abbiamo scoperto LA proteina e da domani debelleremo l'AIDS!" Lo studio di certe malattie è una cosa complessa e grazie all'identificazione della struttura delle proteine si possono capire molte cose, ma lo sviluppo di una cura non è così immediato. Naturalmente senza conoscere la forma delle proteine si continuerebbe a procedere alla cieca e molto lentamente.

QMC: si sta cercando di sviluppare un metodo per poter predire la struttura e la reattività di molecole complesse. Ogni nostra WU dà dei dati che servono per migliorare questo metodo, ma per arrivare a una versione definitiva ci vogliono un sacco di simulazioni.

In ogni caso tieni conto che, sì BOINC ha una potenza di 700 TeraFlops, ma questa potenza deve essere divisa tra decine di progetti.
Tieni conto che siamo solo poco più di 250 mila utenti attivi a scaccolare, se fossimo un paio di miliardi di "cose che vengono scoperte" ne pioverebbero a catinelle.

Quindi adesso che sai cosa stai facendo di utile fila a scaccolare e arruola anche qualche altro scaccolatore!
7D9 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Mustang Mach-E, futuro o sacrilegio? Il pony elettrico di Ford ci ha stupito Mustang Mach-E, futuro o sacrilegio? Il pony ele...
HUAWEI P50 Pro: è ancora tra i migliori nelle foto. La recensione HUAWEI P50 Pro: è ancora tra i migliori n...
Samsung Galaxy Book Go: il notebook con cuore di ARM Samsung Galaxy Book Go: il notebook con cuore di...
Uncharted: L'Eredità dei Ladri, una raccolta imperdibile per i giocatori PS5 - Recensione Uncharted: L'Eredità dei Ladri, una racco...
GeForce RTX 3050 8 GB, la porta d'ingresso all'architettura Ampere | feat. Gigabyte EAGLE GeForce RTX 3050 8 GB, la porta d'ingresso all'a...
La Cina modifica l'orbita di un satellit...
Ivanti aggiorna Neuros potenziando la pr...
'Il sogno di George' uno spaccato della ...
Apple: la beta di iOS 15.4 permette di u...
NFT, secondo Ubisoft i giocatori non ne ...
Un computer quantistico da 5.000 qubit i...
La MIUI 13 arriva in Italia! Ecco gli sm...
La stella che il telescopio spaziale Jam...
Da Philips Sound anche degli auricolari ...
vivo presenta Y75 5G. Ecco il nuovo smar...
Un anno di crescita per gli smartphone, ...
Philips Fidelio: ecco la soundbar, il su...
Ancora foto del Volkswagen ID.BUZZ: fina...
realme Pad riceverà Android 12: i...
Ecco come Oracle MOAT aiuta Spotify a mi...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
SmartFTP
HyperSnap
Chromium
Firefox 96
Dropbox
Opera Portable
Opera 83
OCCT
Mozilla Thunderbird 91
Internet Download Manager
CCleaner Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v