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Old 25-03-2007, 21:48   #41
Fritz!
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Originariamente inviato da blamecanada Guarda i messaggi
Ma sei sicuro che pur avendo effetti positivi, non abbia controindicazioni anche in piccole dosi? Se fosse davvero cosí, quali sono le dosi che non dànno alcuna controindicazione?
mah in genere si dice un bicchiere di vino al giorno (o a pasto?)
Fritz! è offline  
Old 25-03-2007, 21:53   #42
fsdfdsddijsdfsdfo
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Originariamente inviato da lowenz Guarda i messaggi
L'alcool in dosi BASSE può fare bene (riduce il rischio di malattie cardio-vascolari), a dosi ALTE è addirittura neurotossico.
FALSO.

Anche se ALCUNE sostanze contenute nel vino (e ancor di piu nelle bucce fresche di uva) aiutano il sistema cardiocircolatorio anche un cucchiano di alcool all'anno ha effetti negativi.
Compensati dal nostro organismo, ma pur sempre negativi.

http://en.wikipedia.org/wiki/Ethanol...and_toxicology


Avete mai avuto la sfortuna di esseri medicati con dell'alcool?
Beh immaginate cosa possa fare alle vostre mucose.


ah. E' per chi difendeva la nicotina:

http://en.wikipedia.org/wiki/Nicotine#Toxicology

E' attribuita come causa alla morte improvvisa infantile, allo sviluppo di cancro dovuto al suicidio cellulare.
E' strettamente associata alla schizofrenia

Ultima modifica di fsdfdsddijsdfsdfo : 25-03-2007 alle 21:55.
fsdfdsddijsdfsdfo è offline  
Old 25-03-2007, 21:55   #43
fsdfdsddijsdfsdfo
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Originariamente inviato da Fritz! Guarda i messaggi
mah in genere si dice un bicchiere di vino al giorno (o a pasto?)
è tollerata, non benefica.
E poi che vino.
Di certo non quello del supermercato.
fsdfdsddijsdfsdfo è offline  
Old 25-03-2007, 21:59   #44
Pεrveяsivo
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Più complesso di un andamento a scalini, dire una vera e propria parabola capovolta

L'alcool in dosi BASSE può fare bene (riduce il rischio di malattie cardio-vascolari), a dosi ALTE è addirittura neurotossico.
Forse dovresti scrivere meglio...L'alcool è dannoso alla salute in qualsiasi dose la si prenda. Che il classico bicchiere di vino a pasto possa essere salutare è perchè sono presenti altre sostanze al suo interno (la più utile è senz'altro il resveratrolo), non certo per l'alcool...
__________________
La vita non si misura nella quantità di respiri, ma dal numero dei momenti che te l'hanno tolto...

Ultima modifica di Pεrveяsivo : 25-03-2007 alle 22:01.
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Old 25-03-2007, 22:05   #45
Pεrveяsivo
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Originariamente inviato da Morkar Karamat Guarda i messaggi
Sono il primo a dire che fa male, ma ci tengo a precisare. Nel complesso la quantità di alcol di un bicchiere di vino è sostanzialemtne trascurabile come effetti sulla salute, mentre i benefici in termini di riduzione rischio malattie cardio-vascolari è sensibile al punto che molti studi effettuati in Borgogna hanno dato risultati sorprendenti in termini innalzamento della vita media dei bevitori moderati (2-3 anni se ben ricordo), a parità di altre condizioni beninteso.
Anche per te vale la risposta che ho dato prima...sarebbe più salutare bersi un bel succo d'uva....
__________________
La vita non si misura nella quantità di respiri, ma dal numero dei momenti che te l'hanno tolto...
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Old 25-03-2007, 22:08   #46
Fritz!
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certo che qua abbondano i salutisti duri e puri


niente vino niente salame, niente dolci, niente fumo... tutto per poter vivere qualche annetto in piu da novantenne... ma ne vale la pena???
Fritz! è offline  
Old 25-03-2007, 22:14   #47
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Originariamente inviato da Fritz! Guarda i messaggi
certo che qua abbondano i salutisti duri e puri


niente vino niente salame, niente dolci, niente fumo... tutto per poter vivere qualche annetto in piu da novantenne... ma ne vale la pena???
Fermo, fermo... ...Sono fumatore e mi concedo pure il vino quando è possibile...Volevo solo chiarire il concetto.... . Per il resto sono d'accordo con te, se ti neghi quelli che per te sono piaceri, che vita è?
__________________
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Old 26-03-2007, 00:23   #48
lowenz
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Originariamente inviato da dijo Guarda i messaggi
FALSO.

Anche se ALCUNE sostanze contenute nel vino (e ancor di piu nelle bucce fresche di uva) aiutano il sistema cardiocircolatorio anche un cucchiano di alcool all'anno ha effetti negativi.
Compensati dal nostro organismo, ma pur sempre negativi.

http://en.wikipedia.org/wiki/Ethanol...and_toxicology


Avete mai avuto la sfortuna di esseri medicati con dell'alcool?
Beh immaginate cosa possa fare alle vostre mucose.


ah. E' per chi difendeva la nicotina:

http://en.wikipedia.org/wiki/Nicotine#Toxicology

E' attribuita come causa alla morte improvvisa infantile, allo sviluppo di cancro dovuto al suicidio cellulare.
E' strettamente associata alla schizofrenia
ERRATO

Non riguarda solo gli antiossidanti del vino.

Nicotina->schizofrenia?
Scusa ma l'azione psicotropa della nicotina dura quanto la sigaretta dato che viene metabolizzata pressochè immediatamente.

Ultima modifica di lowenz : 26-03-2007 alle 00:26.
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Old 26-03-2007, 00:27   #49
lowenz
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Forse dovresti scrivere meglio...L'alcool è dannoso alla salute in qualsiasi dose la si prenda. Che il classico bicchiere di vino a pasto possa essere salutare è perchè sono presenti altre sostanze al suo interno (la più utile è senz'altro il resveratrolo), non certo per l'alcool...
L'azione di quell'antiossidante non è così sicura.
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Old 26-03-2007, 00:30   #50
lowenz
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http://www.xagena.it/news/e-cardiolo...ee95a68ff.html

Alcool e cuore

L'assunzione di alcool ha un impatto su differenti sistemi dell'organismo, come il sistema nervoso centrale, il tratto gastrointestinale, organi ematopoietici, ed il sistema cardiovascolare. A livello del cuore l'alcool ed il suo metabolita acetaldeide producono un effetto tossico a livello dei mitocondri e del reticolo sarcoplasmatico.
Moderate assunzioni di alcool, invece, possono risultare benefiche sul sistema cardiovascolare, probabilmente perché producono un aumento del colesterolo HDL o cambiamenti nella coagulazione.
Gli effetti tossici dell'alcool a livello cardiaco comprendono: 1) riduzione della contrattilità miocardica; 2) ipertensione; 3) aritmie atriali e ventricolari; 4) cardiomiopatia dilatativa non ischemica, secondaria.
Dopo aver assunto grandi quantità di alcool per anni può svilupparsi una cardiopatia alcoolica, che si presenta con dilatazione e disfunzione della contrattilità del ventricolo sinistro o di entrambi i ventricoli.
Biopsie endomiocardiche dei pazienti con cardiomiopatia alcoolica hanno evidenziato fino al 30% di casi di miocarditi con infiltrati di linfociti.
L'astinenza dall'alcool dopo lo sviluppo di una forma lieve di insufficienza cardiaca può favorire il rallentamento della progressione della malattia; in alcuni casi si assiste anche a reversione dei sintomi.
Una grave insufficienza cardiaca è invece associata ad una prognosi non favorevole.
Oltre all'astinenza dall'alcool, il trattamento della cardiomiopatia alcoolica è simile a quello per l'insufficienza cardiaca, ed è teso a ridurre le dimensioni del cuore dilatato ed a attenuare i sintomi. ( Xagena_2001)


Toh
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Old 26-03-2007, 00:38   #51
fsdfdsddijsdfsdfo
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ERRATO

Non riguarda solo gli antiossidanti del vino.

Nicotina->schizofrenia?
Scusa ma l'azione psicotropa della nicotina dura quanto la sigaretta dato che viene metabolizzata pressochè immediatamente.

Se non sei un medico, beh allora credo a quello che sta scritto la.
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Old 26-03-2007, 00:39   #52
lowenz
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Se non sei un medico, beh allora credo a quello che sta scritto la.
Guarda, faccio una cosa: prendo un post di Gyxx sulla faccenda "alcool" dalla sezione scienza e lo copio qui.
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Old 26-03-2007, 00:41   #53
fsdfdsddijsdfsdfo
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Mi permetti di dire che dubito della fonte?

Non mi fido di un network messo su solo per macinare visite di google.

Magari su un portale di medicina mi piacerebbe vedere qualche medico.
fsdfdsddijsdfsdfo è offline  
Old 26-03-2007, 00:41   #54
lowenz
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Ecco, e Gyxx è sopra ogni sospetto.

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...47&postcount=1

L'alcool fa bene al cervello
Oltre a fornire benefici cognitivi, il vino può prevenire malattie cardiache e ictus


Le donne che bevono giornalmente un bicchiere di birra o di vino avranno una mente più lucida in tarda età rispetto a quelle astemie. Lo sostengono alcuni ricercatori americani, in uno studio pubblicato sulla rivista "New England Journal of Medicine".
"I nostri risultati - spiega Francine Grodstein del Brigham and Women’s Hospital e dell'Harvard Medical School di Boston - suggeriscono che un moderato consumo di alcool possa offrire alcuni benefici cognitivi". Gli scienziati, guidati da Meir Stampfer, hanno scoperto che le bevitrici di età compresa fra 70 e 81 anni avevano il 20 per cento in meno di probabilità di sperimentare un declino delle capacità cognitive nei due anni successivi, rispetto alle donne che non bevono per nulla.
In media, le donne che si concedono una birra o un bicchiere di vino al giorno tenderebbero ad avere una mente più agile e più "giovane" di un anno e mezzo rispetto a chi si astiene dal bere. Consumare più di un bicchiere al giorno, però, non produce un beneficio maggiore. In ogni caso, pochi dei soggetti dello studio erano forti bevitori.
Era già noto che un consumo moderato di alcool (circa 0,35 litri di birra o 0,20 litri di vino) potesse ridurre il rischio di attacco cardiaco o di colpo apoplettico. Stampfer e colleghi hanno ipotizzato che lo stesso effetto che limita i disturbi cardiovascolari potesse anche mantenere più sani i vasi sanguigni nel cervello, impedendo i piccoli ictus che riducono le capacità cognitive.

Ultima modifica di lowenz : 26-03-2007 alle 00:44.
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Old 26-03-2007, 00:42   #55
lowenz
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Mi permetti di dire che dubito della fonte?

Non mi fido di un network messo su solo per macinare visite di google.

Magari su un portale di medicina mi piacerebbe vedere qualche medico.
Detto fatto.
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Old 26-03-2007, 00:44   #56
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Ecco, e Gyxx è sopra ogni sospetto.

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...47&postcount=1

L'alcool fa bene al cervello
Oltre a fornire benefici cognitivi, il vino può prevenire malattie cardiache e ictus


Le donne che bevono giornalmente un bicchiere di birra o di vino avranno una mente più lucida in tarda età rispetto a quelle astemie. Lo sostengono alcuni ricercatori americani, in uno studio pubblicato sulla rivista "New England Journal of Medicine".
"I nostri risultati - spiega Francine Grodstein del Brigham and Women’s Hospital e dell'Harvard Medical School di Boston - suggeriscono che un moderato consumo di alcool possa offrire alcuni benefici cognitivi". Gli scienziati, guidati da Meir Stampfer, hanno scoperto che le bevitrici di età compresa fra 70 e 81 anni avevano il 20 per cento in meno di probabilità di sperimentare un declino delle capacità cognitive nei due anni successivi, rispetto alle donne che non bevono per nulla.
In media, le donne che si concedono una birra o un bicchiere di vino al giorno tenderebbero ad avere una mente più agile e più "giovane" di un anno e mezzo rispetto a chi si astiene dal bere. Consumare più di un bicchiere al giorno, però, non produce un beneficio maggiore. In ogni caso, pochi dei soggetti dello studio erano forti bevitori.
Era già noto che un consumo moderato di alcool (circa 0,35 litri di birra o 0,20 litri di vino) potesse ridurre il rischio di attacco cardiaco o di colpo apoplettico. Stampfer e colleghi hanno ipotizzato che lo stesso effetto che limita i disturbi cardiovascolari potesse anche mantenere più sani i vasi sanguigni nel cervello, impedendo i piccoli ictus che riducono le capacità cognitive.

se tu noti non si parla di alcool. Ma di birra e vino.

Come fai a separare dalla ricerca gli effetti benefici dei cereali e dell'uva dagli effetti negativi dell'alcool?

Facendo assumere solo alcool (magari diluito per la potenza) non otterrai alcun effetto benefico.
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Old 26-03-2007, 00:45   #57
lowenz
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se tu noti non si parla di alcool. Ma di birra e vino.

Come fai a separare dalla ricerca gli effetti benefici dei cereali e dell'uva dagli effetti negativi dell'alcool?

Facendo assumere solo alcool (magari diluito per la potenza) non otterrai alcun effetto benefico.
Si parla di alcool (etilene) e l'ho pure sottolineato.
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Old 26-03-2007, 00:46   #58
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Si parla di alcool (etilene) e l'ho pure sottolineato.
Non mi interessa cosa abbia capito un giornalista sottopagato e sottoqualificato.

La ricerca è stata condotta su assuntrici di vino e birra.

Non di alcool da solo.
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Old 26-03-2007, 00:55   #59
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Non mi interessa cosa abbia capito un giornalista sottopagato e sottoqualificato.

La ricerca è stata condotta su assuntrici di vino e birra.

Non di alcool da solo.
Ma cosa c'entra? La birra NON è vino e l'unica cosa in comune è appunto l'etilene (non gli antiossidanti, che sono cmq in concentrazione troppo bassa per agire): è ovvio che se l'azione è la stessa debba essere imputata a ciò che è comune.

*Gyxx è ricercatore medico, non un semplice giornalista
*L'articolo è preso da Le Scienze, se tu metti wikipedia al pare de Le Scienze non so cosa dirti.
lowenz è offline  
Old 26-03-2007, 00:56   #60
fsdfdsddijsdfsdfo
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Ma cosa c'entra? La birra NON è vino e l'unica cosa in comune è appunto l'etilene (non gli antiossidanti): è ovvio che se l'azione è la stessa debba essere imputata a ciò che è comune.
Che ne sai che le donne hanno bevuto SOLO birra o SOLO vino?



questo per farti capire che con la statistica puoi dimostrare tutto e il suo contrario.
fsdfdsddijsdfsdfo è offline  
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