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Old 23-10-2004, 19:11   #1
misterx
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pizza e mattarello :(

solitamente la pasta lievitata è parecchio elastica e gli amici pizzaioli lo sanno benissimo

so che usare il mattarello è un'offesa per la pizza quindi vi chiedo come si fa a spianare tale impasto che non rimane nella dimensione voluta manco a spararsi

Ultima modifica di misterx : 23-10-2004 alle 19:49.
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Old 23-10-2004, 19:14   #2
lele2004
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ciao, "imburra" la teglia
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Old 23-10-2004, 19:15   #3
CYRANO
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Mazza da baseball in alluminio!!!







Ciaozzz
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FINCHE' C'E' BIRRA C'E' SPERANZA !!!
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Old 23-10-2004, 19:16   #4
HenryTheFirst
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Originariamente inviato da CYRANO
Mazza da baseball in alluminio!!!

...riempita di cemento
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John Donuts
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Old 23-10-2004, 19:19   #5
FastFreddy
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Città: Roma
Messaggi: 1784
Ne hai due, dovrebbero bastarti!


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La mia config: Asus Z170 Pro gaming, Intel i5 6600k @4.5Ghz, cooler master 212x, corsair vengeance 8Gb ddr4 2133, SSD sandisk ultra II 480Gb, Gainward GTX960 4Gb, Soundblaster Z, DVD-RW, ali Corsair CX750M, Case Thermaltake Suppressor F31
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Old 23-10-2004, 19:22   #6
Drusiè
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Messaggi: 142
in genere dopo qualche minuto si arrende
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Old 23-10-2004, 19:49   #7
CYRANO
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Città: Vicenza
Messaggi: 20023
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Originariamente inviato da FastFreddy
Ne hai due, dovrebbero bastarti!


Figata , se c'e' una zingara sul forum ti puo' leggere le mani!






Ciaozzz
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FINCHE' C'E' BIRRA C'E' SPERANZA !!!
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Old 23-10-2004, 19:53   #8
misterx
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state bboni voi tutto Mac Donald's e 4 salti in padella
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Old 23-10-2004, 20:08   #9
Killian
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L'Avatar di Killian
 
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Città: centro Italia
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mia madre usa semplicemente le mani, stende anche un sottile velo d'olio sulla teglia prima di mettere l'impasto, che dopo un po' cede e rimane nella posizione voluta.

Anche l'olio lo stende con le mani, ma potrebbe darsi che lo faccia per fare prima (se vuoi glielo chiedo)
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Old 23-10-2004, 20:12   #10
MILANOgirl
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L'Avatar di MILANOgirl
 
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Città: forse forse Milano Modalità preferita : stinfia utonta berlusconizzata nonchè sporca edonista capricciosa Commentino: speramo de no
Messaggi: 1160
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Originariamente inviato da FastFreddy
Ne hai due, dovrebbero bastarti!


che belle mani!!
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L'ASD è una droga, e come l' LSD provoca dipendenza.
Mum mum mum mah..P-p-p-poker face, p-p-poker face.. Mum mum mum mah..
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Old 23-10-2004, 20:15   #11
misterx
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Città: Milano
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Originariamente inviato da Killian
mia madre usa semplicemente le mani, stende anche un sottile velo d'olio sulla teglia prima di mettere l'impasto, che dopo un po' cede e rimane nella posizione voluta.

Anche l'olio lo stende con le mani, ma potrebbe darsi che lo faccia per fare prima (se vuoi glielo chiedo)

io non ho mai messo l'olio sull'impasto
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Old 23-10-2004, 20:20   #12
Drusiè
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Originariamente inviato da misterx
io non ho mai messo l'olio sull'impasto

sulla teglia dove la stendo io lo metto sempre


e comunque, ripeto, basta insistere un pò e alla fine cede e si lascia stendere rimanendo ferma
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Old 23-10-2004, 20:22   #13
misterx
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Originariamente inviato da Drusiè
sulla teglia dove la stendo io lo metto sempre


e comunque, ripeto, basta insistere un pò e alla fine cede e si lascia stendere rimanendo ferma


io non uso teglie ma stendo la pasta sulla carta da forno

so per sentito dire che il mattarello scorpora aria dall'impasto e la rende meno buona

Ultima modifica di misterx : 23-10-2004 alle 20:35.
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Old 23-10-2004, 20:34   #14
beppegrillo
Senior Member
 
L'Avatar di beppegrillo
 
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Messaggi: 1451
Scusa ma usare le mani ti fà schifo?
Hai mai visto come la fanno i pizzaioli?
Di certo non usano mattarelli o altri arnesi che fà tanto brava massaia
__________________
Ciao ~ZeRO sTrEsS~
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Old 23-10-2004, 20:36   #15
misterx
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Messaggi: 3736
Quote:
Originariamente inviato da beppegrillo
Scusa ma usare le mani ti fà schifo?
Hai mai visto come la fanno i pizzaioli?
Di certo non usano mattarelli o altri arnesi che fà tanto brava massaia


leggere prima di parlare...

ho detto che lavorare l'impasto con le mani a me non funziona in quanto la pasta non mantiene le dimensioni da me volute; manco se ci sto mezz'ora
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Old 23-10-2004, 20:39   #16
beppegrillo
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Messaggi: 1451
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Originariamente inviato da misterx
leggere prima di parlare...

ho detto che lavorare l'impasto con le mani a me non funziona in quanto la pasta non mantiene le dimensioni da me volute ; manco se ci sto mezz'ora
Esattamente dove dici questo?
__________________
Ciao ~ZeRO sTrEsS~
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Old 23-10-2004, 20:40   #17
Drusiè
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Messaggi: 142
Quote:
Originariamente inviato da misterx
leggere prima di parlare...

ho detto che lavorare l'impasto con le mani a me non funziona in quanto la pasta non mantiene le dimensioni da me volute; manco se ci sto mezz'ora
segui lo spirito della tua sign
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Old 23-10-2004, 20:40   #18
misterx
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Iscritto dal: Apr 2001
Città: Milano
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Re: pizza e mattarello :(

Quote:
Originariamente inviato da misterx
solitamente la pasta lievitata è parecchio elastica e gli amici pizzaioli lo sanno benissimo

so che usare il mattarello è un'offesa per la pizza quindi vi chiedo come si fa a spianare tale impasto che non rimane nella dimensione voluta manco a spararsi

al primo post
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Old 23-10-2004, 20:45   #19
beppegrillo
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L'Avatar di beppegrillo
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 1451
Re: Re: pizza e mattarello :(

Quote:
Originariamente inviato da misterx
al primo post
Quote:
solitamente la pasta lievitata è parecchio elastica e gli amici pizzaioli lo sanno benissimo

so che usare il mattarello è un'offesa per la pizza quindi vi chiedo come si fa a spianare tale impasto che non rimane nella dimensione voluta manco a spararsi
Personalmente non vedo nessun riferimento al fatto che stessi utilizzando le mani per lavorare l'impasto.
__________________
Ciao ~ZeRO sTrEsS~
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Old 23-10-2004, 20:47   #20
misterx
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Iscritto dal: Apr 2001
Città: Milano
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Re: Re: Re: pizza e mattarello :(

Quote:
Originariamente inviato da beppegrillo
Personalmente non vedo nessun riferimento al fatto che stessi utilizzando le mani per lavorare l'impasto.

guarda che è sottinteso
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