|
|
|
![]() |
|
Strumenti |
![]() |
#1 |
Senior Member
Iscritto dal: Dec 2001
|
servlet : non funziona bene.
vi è una pagina web in cui sono presenti solo dei campi in cui inserire: user,password,nome,cognome,anni,(con relativo bottone per l'invio dei dati) ed inoltre vi è un servlet che gestisce la pagina e memorizza i dati in un db (gestito tramite mysql).se inserisco user+password mi viene detto nome cognome e anni.ed invece se inserisco tutti i campi vengo registrato. la gestione lato server viene fatta con tomcat (configurato e funzionannte).
la pagina web viene vista in locale e se inserisco user+password e sono presente nel db mi viene detto senza prob il nome,cognome e anni, ma se inserisco tutti i campi l'operazione va a buon fine (non viene dato nessun errore) ma i dati non vengono inseriti nel db. sapete dirmi come mai? la servlet non è fatta da me e quindi vorrei chiedervi cosa significa : String action = (request.getParameter("a") != null) ? request.getParameter("a") : ""; come mai quell' "a" passato nella funzione getParameter?che significa? di seguito è presente la servlet. grazie Codice:
package authentication; import java.io.*; import javax.servlet.ServletException; import javax.servlet.http.HttpServlet; import javax.servlet.http.HttpServletRequest; import javax.servlet.http.HttpServletResponse; import javax.servlet.ServletConfig; import java.sql.Connection; import java.sql.DriverManager; import java.sql.Statement; import java.sql.ResultSet; import java.sql.*; public class AuthenticationServlet extends HttpServlet { Connection con = null; public void init(ServletConfig config) throws ServletException { super.init(config); try { Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance(); con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/prova_lab","root","giampiero"); } catch (SQLException ex) { throw new ServletException(ex.getMessage()); } catch (ClassNotFoundException ex) { throw new ServletException(ex.getMessage()); } catch (IllegalAccessException ex) { throw new ServletException(ex.getMessage()); } catch (InstantiationException ex) { throw new ServletException(ex.getMessage()); } } public void service(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException { String user = request.getParameter("user"); String pass = request.getParameter("password"); String action = (request.getParameter("a") != null) ? request.getParameter("a") : ""; PrintWriter out = response.getWriter(); try { if (!action.equals("r")) { if (user == null || user.trim().equals("")) { throw new Exception(this.getLogHeader() + "errore nome utente non specificato."); } if (pass == null || pass.trim().equals("")) { throw new Exception(this.getLogHeader() + "errore password non specificata."); } Statement registra = con.createStatement(); ResultSet res = registra.executeQuery( "Select * from utente where user='" + user + "' and password='" + pass + "'"); res.beforeFirst(); if (res.next()) { String nome = res.getString("nome"); String cognome = res.getString("cognome"); int anni = res.getInt("anni"); out.println("<HTML>" + "<body>" + "<center>" + "<table border=\"1\" bgcolor=\"red\"><tr><td>" + "<table border=\"1\" bgcolor=\"white\" align=\"left\">" + "<tr><td>nome</td><td> <input type=\"text\" name=\"nome\" value = \"" + nome + "\"><br></td></tr>" + "<tr><td>cognome</td><td> <input type=\"text\" name=\"cognome\" value = \"" + cognome + "\"><br></td></tr>" + "<tr><td>età</td><td> <input type=\"text\" name=\"anni\" value = \"" + anni + "\"><br></td></tr>" + "<tr><td colspan=\"2\" align=\"center\"></td></tr>" + "</center> " + "</FORM>" + "</Table>" + "</body> " + "</HTML>" ); res.close(); registra.close(); } else { res.close(); registra.close(); response.sendRedirect("Registrazione.html"); } } else { String nome = request.getParameter("nome"); String cognome = request.getParameter("cognome"); int anni = Integer.parseInt(request.getParameter("anni")); Statement registra = con.createStatement(); try { registra.execute("Insert into utente values('" + user + "', '" + pass + "', '" + nome + "', '" + cognome + "' ," + anni + ")"); } catch (Exception e) { response.sendRedirect("RegistrazioneErrore.html"); } finally { registra.close(); } } } catch (Exception e) { System.out.println(e.getMessage()); out.println("c'è stato un problema"); //response.sendRedirect("inserisci qui la pagina di errore"); } } public void destroy() { super.destroy(); try { con.close(); } catch (SQLException ex) { } } private String getLogHeader() { return "AuthenticationServlet "; } } |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Milano
|
quell'istruzione, se nella richiesta HTTP e' presente nella query string oppure nei dati postati da una form il campo "a" , valorizza la stringa "action" con il valore associato, altrimenti, nel caso non sia presente , con una stringa vuota.
cosa succede quando non funziona? vieni rimandato a RegistrazioneErrore.html? aggiungi un printStackTrace() nel catch dell'eccezione. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
il problema e che non mi da nessuna eccezione ma quando inserisco dati per una nuova registrazioni questi non mi vengono messi nel db.e non capisco perchè.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Senior Member
|
Quote:
il codice sembra corretto ma aggiungi qualche trace, non e' possibile che esegua quelle istruzioni e non inserisca su db ![]() non e' che stai cercando di inserire lo stesso utente piu' volte e sul db e' definita una chiave univoca? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
la chiave primaria c'è su user e password. quando provo ad inserire un "doppione" mi viene dato errore,giustamente. se invece cerco di inserire una nuova registrazione mi viene data di nuovo la pagina per l'inserimento (come se avesse fatto correttamente l'inserimento) ma poi vado a controllare il db e non viene inserito nulla.
dove devo inserire i trace? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
|
ho inserito printStackTrace nel penultimo catch e su quello precedente, contando dalla fine fine del file, ma come pensavo non mi ha dato nulla.non riesco a capire perchè.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Senior Member
|
Quote:
mi dici che su db non viene inserito nulla ma se inserisci un doppione ti restituisce un errore, c'e' un controsenso! se non inserisce nulla non puo' darti errore dopo, che metodo usi per dire non inserisce nulla? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
|
tramite il form web inserisco user,password,nome,cognome,età (e l'operazione sembra andare a buon fine poichè non mi da nessun errore e vengo automaticamente riportato alla pagine x il nuovo inserimento). accedo tramite mysql al db e vedo che la tabella è vuota.
inserisco nella tabella la stessa registrazione, riapro il form, provo ad inserire di nuovo i dati e quando procedo mi viene detto che vi è un errore (errore mysql perchè il dato è già presente). a parte questo particolare servlet, sto cercando di fare una pagina web con servlet.ti volevo chiedere se ci si poteva sentire in pvt o tramite email che forse si fa prima. se ti va di farmi questo favore te ne sarei grato. grazie ancora |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Senior Member
|
Quote:
mail: alessio.p CHIOCCIOLA tiscali PUNTO it msn: alessio_33_ CHIOCCIOLA hotmail PUNTO com Ciao |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Strumenti | |
|
|
Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:28.