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Old 18-10-2009, 19:24   #1
xolix
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Castagne che non si spellano

Ciao a tutti,
sono andato a raccogliere le castagne e ho provato a cuocerne alcune, ma la pellicina interna non si stacca rendendo di fatto inpossibile mangiarle e siccome non vorrei buttare 20 kg di castagne sapete per caso se ce qualche procedimento da effettuare?
Che so, lasciarle asciugare per qualche giorno prima,visto che le ho raccolte solo ieri?
Grazie
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Old 18-10-2009, 19:52   #2
Tony Hak
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Ciao a tutti,
sono andato a raccogliere le castagne e ho provato a cuocerne alcune, ma la pellicina interna non si stacca rendendo di fatto inpossibile mangiarle e siccome non vorrei buttare 20 kg di castagne sapete per caso se ce qualche procedimento da effettuare?
Che so, lasciarle asciugare per qualche giorno prima,visto che le ho raccolte solo ieri?
Grazie
mia madre fa una tacca sopra ognuna e le mette nel forno per una mezz'ora o piu' .. dp la pellicina si leva benissimo..pero' ogni tanto devi prendere una cavia e vedere a che punto è la cottura..di solito la pellicina si leva quando le castagne so cotte al punto giusto
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Old 18-10-2009, 19:57   #3
kaioh
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Messaggi: 4850
ma intendi arroste o lesse?

perché se le arrostisci la pellicina si stacca da se quando son cotte
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I love FireFox 0.8 ......bye bye Internet Explorer. Since Nov-2003
Lo so bene che è uscita l'ultima versione ! Ricordatevi di fare il backup della cartella di configurazione dopo ogni modifica, o almeno una volta al mese, sia di Firefox che Thunderbird.
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Old 18-10-2009, 20:07   #4
markk0
 
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mia madre fa una tacca sopra ognuna e le mette nel forno per una mezz'ora o piu' ..
io dopo averle incise le metto nel microonde per pochi secondi (dipende dalla quantità, ovviamente) e vengono benissimo.
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Old 18-10-2009, 20:09   #5
TheBigBos
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Città: Milano
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Ammucchiale in un panno inumidito e poi strizza, si sbucciano come niente .
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Old 18-10-2009, 20:28   #6
demonbl@ck
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Se vedete uno che gira con fare sospetto per boschi sono io che cerco castagni. E sappiate che è solo colpa vostra.
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Old 18-10-2009, 20:39   #7
stbarlet
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Città: Torino
Messaggi: 6840
Le devi incidere sul lato lungo e rotondo. Indici bene.. e cuocile bene!

Poi magari prepara un sacchetto di carta (quelli del pane) e lasciale 3-4 minuti lì dentro per farle raffreddare.
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Old 20-10-2009, 18:50   #8
markk0
 
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Originariamente inviato da demonbl@ck Guarda i messaggi
Se vedete uno che gira con fare sospetto per boschi sono io che cerco castagni. E sappiate che è solo colpa vostra.
se ti fai un giro nel supermercato più vicino a casa tua, fai prima!
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Old 20-10-2009, 20:28   #9
SevenEleven
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Messaggi: 38
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Originariamente inviato da stbarlet Guarda i messaggi
Le devi incidere sul lato lungo e rotondo. Indici bene.. e cuocile bene!

Poi magari prepara un sacchetto di carta (quelli del pane) e lasciale 3-4 minuti lì dentro per farle raffreddare.
Per quel che mi riguarda invece le incido sul lato lungo e piatto. Esiste, volendo, anche uno strumento apposito per compiere questo lavoro:



Dopodichè le passo in padella, quella con i buchi.

Indi, per facilitare la sbucciatura, quando cotte le metto su un panno umido che poi chiudo a fagotto e le lascio riposare qualche minuto.


7/11
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Old 20-10-2009, 21:57   #10
xolix
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Città: RIMINI
Messaggi: 397
Innanzitutto grazie delle risposte,
comuque il problema mi si presenta solo con queste che ho raccolto, con quelle compre e tutto ok.
Ovviamente le faccio cuocere per bene, ma la pellicina interna non si stacca,adesso comunque mi hanno consigliato di lasciarle a bagno qualche giorno poi riprovero'.
CIao!!!
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Old 20-10-2009, 23:55   #11
windir
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Messaggi: 1395
devi lasciarle "seccare" qualche giorno quando le raccogli.
non vanno fatte subito.
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Old 21-10-2009, 00:14   #12
gigio2005
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Iscritto dal: Aug 2005
Città: prov di NA
Messaggi: 888
ho letto su 34 post 65 risposte diverse


visto che e' un problema che mi assilla da quando sono nato (la pellicina interna delle castagne al forno che non viene via), e visto che credo sia un problema che attanaglia l'intera umanita', c'è qualche persona "veramente" in grado di darci LA SOLUZIONE DEFINITIVA?
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Old 21-10-2009, 01:32   #13
alex783
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Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 609
Anch'io in genere le castagne le faccio al microonde. Bastano pochi secondi (circa una 30ina) per renderle più morbile e facilmente spellabili.

Prima di infornarle, però, faccio uno spacco sulla buccia, senza alcun criterio, dove capita. La maggior parte, una volta uscite dal forno, si sbucciano molto facilmente, le altre invece le mangio con tutta la pellicina (magari non tutta ma solo quella che proprio non ne vuol sapere di venir via)
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L'iPad? Potrebbe esserci gente che, pur d'avere il nuovo gadget, si mette a leggere i libri. Questa sì sarebbe una rivoluzione (Beppe Severgnini)
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Old 21-10-2009, 01:35   #14
alex783
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Ciao a tutti,
sono andato a raccogliere le castagne e ho provato a cuocerne alcune, ma la pellicina interna non si stacca rendendo di fatto inpossibile mangiarle e siccome non vorrei buttare 20 kg di castagne sapete per caso se ce qualche procedimento da effettuare?
Che so, lasciarle asciugare per qualche giorno prima,visto che le ho raccolte solo ieri?
Grazie
Tu butteresti 20KG di castagne solo per la pellicina?

Ma tritale semmai, e facci un dolce!
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Old 21-10-2009, 11:01   #15
xolix
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Originariamente inviato da alex783 Guarda i messaggi
Tu butteresti 20KG di castagne solo per la pellicina?

Ma tritale semmai, e facci un dolce!
No vabbe' non le butto,visto poi la fatica che ho fatto per raccoglierle, comunque adesso stanno "riposando" qui le castagne

che mi e' tornato comunque utile per buttare via tutte quelle che galleggiavano, visto che o erano aperte, anche se non si vedevano, oppure avevano il bruchino.
Tra qualche giorno poi,quando le tiro fuori,vedro' di fare cosi:
un poco provo a cuocerlo subito per vedere se la pellicina si stacca, un altro poco lo metto ad asciugare per un paio di giorni e poi nella padella,ed al resto gli pratico il cesareo e le metto nel congelatore.
Se propio alla piu brutta non funziona nessun modo, invece che arrostirle le lesso tutte,ed una parte affogheranno nel brule' o nella cagnina, ed il resto affogheranno per qualche mese sotto spirito !!!!
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Old 21-10-2009, 11:53   #16
Viking
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c'è qualche persona "veramente" in grado di darci LA SOLUZIONE DEFINITIVA?
temo sia UN CASO DISPENDIOSO!
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Old 21-10-2009, 17:50   #17
AndrewVJVegeta
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Sognate e mirate sempre più in alto di quello che ritenete alla vostra
portata. Non cercate solo di superare i vostri contemporanei o
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Old 21-10-2009, 18:04   #18
Silverfreak
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Messaggi: 1022
io le incido con il coltello.. poi le metto a cuocere nella padella ( nel camino sarebbe l'ideale...) poi all'incirca a metà cottura ci verso mezzo bicchiere di vino rosso

Dopo di che le metto o nella carta da giornale..o comunque in un panno..le avvolgo e poi le schiaccio leggermente...e poi me le mangio
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Old 23-10-2009, 00:58   #19
demonbl@ck
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Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 1056
Ora DOVETE pagarmi i soldi della pentola che mi state costringendo a comprare per far le castagne.
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