|
|||||||
|
|
|
![]() |
|
|
Strumenti |
|
|
#1 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siracusa
Messaggi: 896
|
[Very Slow Food] La Birra
Parliamo un po di birra, ma facciamolo in modo serio, cerchiamo di creare un bel 3d, dei vari stili di birra, dei posti dove poter bere delle birre particolari... Nzomma vediamo se ci sono appassionati sul forum
Personalmente prediligo le birre belghe, principalmente birre trappiste o abbaziali, con gradazione alta (dagli 8 agli 11 gradi vol.), rifermentate in bottiglia. Tra le mie preferite Duvel, Rochefort 10°, Tripel Karmeliet, Kwack e le varie Chimay, rigorosamente da bere nei bicchieri giusti e abbinabili al cibo quasi come dei vini (vedi Chimay Blu con pietanze al gorgonzola) tanto quanto degustabili in relax. E per voi, che birra? Ad ogni birra il suo bicchiere Come per i vini anche le birre richiedono il giusto bicchere: in base allo stile di birra vedremo come scegliere il bicchiere giusto, in modo tale da enfatizzare al massimo i sapori, gli aromi e il corpo della bevanda. Di seguito un elenco con gli abbinamenti birra - bicchiere [work in progress] Stile di Birra (Citazione marca) [Bicchiere] Weiss / Weizen (Franziskaner, Erdinger) [Weizenbock] Questo bicchiere garantisce una buona caduta alla birra, che si potra' "aprire" bene ed esprimere al meglio le sue proprieta', viene garantito il formarsi di una buona schiuma che aiutera' a proteggere la birra dall'ossidazione. Stout (Guinness, Beamish) [Pinta 1, Pinta 2] Nelle foto i due classici bicchieri per la birra stout, il primo a differenza del secondo, presenta quella convessita' circolare per avere, al momento della mescita, una buona schiuma, con uno strato di medio spessore e una forte compattezza e durata (Una buona stout conserva la schiuma che restera' sul fondo del bicchere alla fine della birra. Una buona stout viene spillata con azoto e non con anidribe carbonica Ultima modifica di crisis : 21-07-2007 alle 17:54. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Member
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 217
|
mi dispiace dirlo ma non ne capisco nulla di birre.....
mi limito a coprire interamente il tavolino di bottiglie vuote al bar con gli amici...... ovviamente per il nostro sport cerchiamo il prodotto più vantaggioso, direi che la nastro va bene
__________________
D - E - V - A - S - T - A - N - T - E |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siracusa
Messaggi: 896
|
eheh, noi per le sbevazzate ci accontentiamo della Hopsenbrau del discount
comunque, una buona birra con un ottimo rapporto qualita' prezzo e' la Forst Premium, 66cl solitamente a meno di 90c, da provare |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Member
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Lucca
Messaggi: 388
|
il bello del bere birra è che ovunque vai la trovi sempre...vai all'estero nel paese più sperduto e trovi una marca di birra che magari prima nn avevi mai sentito dire
dio la benedica
__________________
PS3 WII e molto altro PSN: Cardellan |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 567
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Bannato
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 741
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Roma
Messaggi: 1587
|
io prediligo birre doppio malto chiare in genere scozzesi, come gradazione siamo sui 9-11°.
per esempio tennents super, slalom, gordon finest gold... per parlare di birre da discount, ad un discount dove vado hanno una doppio malto chiara (sui 9 gradi mi pare) che per costare 69centesimi il mezzo litro è fenomenale... non ci avrei mai creduto, ma dopo averla provata (in un bicchiere classico da pinta) mi è piaciuta un sacco (si chiama tipo luxus |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Oct 2003
Città: Como
Messaggi: 3152
|
Quote:
Rochefort 10° occazzo la rochefort è qualcosa d indicibile, quante balle presa con quella birra, la mia preferita in assoluto Di recente ho provato anche rochefort 6 e rochefort 8, strabuone pure quelle, ma come la 10 non ce ne sono... Spezzo una lancia a favore anche della Urbock 23, goduria liquida vera e propria d!
__________________
Desktop: CPU: Phenom II X4 925 - CPU HS: AC Freezer Extreme Rev.2 -RAM: Patriot Viper II 4GB (2x2) DDR3 1333 - MB: Asus M4A785TD-V-EVO - PSU: Lc-Power Ozeanos 650W 80+ - SK Video: ATI HD5770 VAPOR-X - SSD: Samsung SSD 830 128GB - HD: Seagate Barracuda 7200.12 - Case:: CM 690 - Display:: Dual Monitor 2x ASUS VW222U - Cooled by: NANOXIA Notebook: ASUS A6KT - CPU: Turion MT34 - RAM: 2GB RAM DDR400 - HD: Samsung 160GB 5400 RPM - SK Video: ATI Mobility X1600 Smartphone: NOKIA N900 |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Member
Iscritto dal: Jun 2006
Città: Milano
Messaggi: 260
|
Per me la birra può essere:
1] scura amara e corposa (Guinness, Murphy...) 2] bianca al frumento (weissbier) con dentro una fetta di limone che ne esalti l'acidità naturale 3] cruda (non pastorizzata) preferibilmente rossa (gusto acido, aspro, consistenza pastosa) Non mi piacciono le birre chiare (a meno che non si parli chessò di Corona o Tres Equis ghiacciate con fettina di lime...) e nemmeno le rosse forti e dolci... Abbinamenti gastronomici: tutto! Salumi, formaggi, carne alla griglia, primi importanti... Slurp...
__________________
"I don't want to start any blasfemous rumors but i think that god has a sick sense of humour and when I die I expect to find him laughing" (Dave Gahan) \ "Il problema non è la caduta: è l'atterraggio" (Mathieu Kassovitz) \ "I'm only happy when it rains, I'm only happy when it's complicated" (Shirley Manson) \ "Vorrei cullare il tuo dolore" (Irene Grandi) |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Member
Iscritto dal: Sep 2005
Città: padova, provincia Auto:Toyota 4Runner 2.4td 90 cv
Messaggi: 303
|
iscrittissimo.
premetto che un vero birraiolo deve esser andato almeno una volta a PEDAVENA per bersi un litro di CENTENARIO a 5.20€ (la più buona birra mai bevuta in vita mia) poi dopo la centenario seguono a ruota guinnes e slalom lager
__________________
La Differenza Tra L'Essere Adulti O Bambini Sta Nei Giochi Coi Quali Ti Diverti Toys for Toyers My Setup: Gigabyte Z170XP- SLI, Intel i5 6600K, Dissipatore Noctua NH-D14, EVGA GeForce GTX 970 SSC, Hdd WD 1Tb, SSD 250gb Corsair, 16gb RAM 3200Mhz DDR4 |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 17095
|
mi sono portato a casa un bottiglione di birra fatta in un pub di bolzano...spettacolo..
__________________
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Senior Member
Iscritto dal: May 2002
Città: Foligno (Pg)
Messaggi: 9174
|
io sono un patito di hefe-weizen, leggere e fresche e vanno giù bene, la mia preferita tra le commerciali è la franziskaner, poi vengono erdinger e paulaner
quando vado in germania nelle birrerie che la autoproducono godo come un riccio |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Member
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 287
|
solo birre mitteleuropee: weiss (di solo frumento) e pilsner (molto luppolate), leggere, fresche, molto dissetanti, insomma... un paradiso. mi piace anche la Munchner, che ha un sapore un leggermente più forte.
molto buone le birre slave, come la Karlovacko pivo. il mio vero amore è la Gosser (austriaca)
__________________
"Non sono narcisista, nè egoista. Se fossi vissuto nell'antica Grecia non sarei stato Narciso". "E chi saresti stato?". "Giove"
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Trapani-Palermo
Messaggi: 1556
|
Quote:
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Viareggio
Messaggi: 10746
|
"la civilizzazione inizia con la distillazione!"
detto questo, io preferisco le lager, e cmq le birre a bassa gradazione alcolica,da sorseggiare tranquillamente mentre si pasteggia. quando sono stato a praga era uno spettacolo..ogni posto,dal più infimo al più lussuoso, ti portava sempre la fantastica pilsner urquel....ma anche in polonia non erano affatto male; non so quali fossero perchè la prendevamo alla spina nei bar, ma ricordo che solo a pranzo ci facevamo fuori 1 litro e mzzo di birra a testa |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Jun 2002
Città: Sottomarina (Ve)
Messaggi: 1161
|
KWAK sopra tutte
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Utopia Planitia
Messaggi: 3875
|
Dove Dove?!
__________________
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Oct 1999
Città: Arona
Messaggi: 7414
|
birre particolari non ne bevo.
di solito nei pubs e nei locali o ceres o becks mentre invece al supermercato prendo quella del discount |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Milano - Amsterdam - Los Angeles
Messaggi: 14484
|
ultimamente mi piace molto la affligem rossa doppio malto..
__________________
Canon 5dmk2 and some stuff | www.IsmaeleBulla.com | www.TheArea.it
|
|
|
|
|
| Strumenti | |
|
|
Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:41.




















