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#1 |
Senior Member
Iscritto dal: May 2000
Città: Milano
Messaggi: 13869
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Rendere potabile l'acqua (leggi: cagotto addio!)
![]() c'è un sistema per evitare di beccarsi un cagotto fulminante bevendo l'acqua in Paesi con presenti batteri diversi dai nostri? ![]() ho letto che l'Amuchina può funzionare, ma poi è bevibile? ![]() so che esistono prodotti appositi (tipo pastigliette per gli escursionsti da sciogliere nella bottiglia) ma non li ho trovati... denghiu ![]()
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Canon EOS 300D; Canon EOS 40D; 17-40 f4 L; EF 50 f1.8; Sigma EX 28-70 f2.8; 70-200 f4 L; Sigma APO 100-300mm F4 EX IF HSM; TC Sigma 1.4x EX Apo DG; Canon EOS 5 con VG; Flash SpeedLite 200E; Canon T50; FD 28 f2.8; FD 50 f1.8; FD 70-210 f4 Ultima modifica di Paganetor : 25-07-2007 alle 11:24. |
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#2 |
Senior Member
Iscritto dal: May 2002
Città: Pavia.. a volte Milano o Como...talora Buccinasco! Firenze fino al 15/7
Messaggi: 2143
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l'acqua la puoi sempre bollire o comprare in bottiglia ma... il vero pericolo sono gelati, creme, verdure e frutta crude (tutti i cibi crudi in verità).
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"Le masse sono abbagliate più facilmente da una grande bugia che da una piccola". (Adolf Hitler) "Se sei bello ti tirano le pietre, se sei brutto ti tirano le pietre. se sei al duomo ti tirano il duomo". (cit. un mio amico ![]() |
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#3 | |
Senior Member
Iscritto dal: May 2000
Città: Milano
Messaggi: 13869
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Quote:
è vero, per gelati, frutta lavata/cruda ecc. bisogna stare attenti...
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#4 |
Senior Member
Iscritto dal: May 2001
Città: Polesine
Messaggi: 1223
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che Montezuma sia con te, Paga!
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#5 |
Senior Member
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Massa
Messaggi: 2955
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io uso l'amuchina per disinfettare l'acqua quando sono in giro e non so bene se sia potabile o meno.. una goccia al litro, non la senti neanche e ti da una sicurezza in più - la dose l'ho presa dal barattolo..
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#6 |
Senior Member
Iscritto dal: May 2000
Città: Milano
Messaggi: 13869
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[IMG]http://www.***************************/smiles/cacca.gif[/IMG]
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#7 |
Senior Member
Iscritto dal: Jun 2002
Città: Mestre (VE)
Messaggi: 458
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Innanzitutto dipende in che paesi vai e in che zone di questi paesi. Poi l'acqua è il problema "minore", devi stare attento semmai ai cubetti di ghiaccio e a tutti i prodotti freschi.
Poi una cosa è disinfettare, potabilizzare è completamente diverso!
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(\_/) (°_°) FELICEMENTE COGLIONE- da oggi anche INDEGNO DI ESSERE ITALIANO! (> <) "Questo è un ribaltamento della realtà" ![]() |
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#8 |
Senior Member
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Verona
Messaggi: 2358
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Per i batteri puoi bollire l'acqua. L'amuchina non so se sia potabile, potrebbe essere anche quella un'idea.
Però l'acqua potrebbe essere anche contaminata chimicamente, in quel caso non c'è amuchina che tenga ![]() Se per esempio l'acqua è entrata in contatto con un topo morto e la fai bollire, rimuovi virus e batteri ma rimangono ammine, ammoniaca e schifezze varie poco potabili ![]() |
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#9 |
Senior Member
Iscritto dal: May 2002
Città: Pavia.. a volte Milano o Como...talora Buccinasco! Firenze fino al 15/7
Messaggi: 2143
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dai xenom, "ammine" è un pò troppo vago
![]() non criminalizzare un'intera categoria ![]()
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#10 |
Senior Member
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Verona
Messaggi: 2358
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#11 |
Senior Member
Iscritto dal: May 2000
Città: Milano
Messaggi: 13869
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parlavo dell'acqua del Perù...
![]() starò attento a ghiaccioli, granite, bibite, frutta ecc. ![]()
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#12 |
Senior Member
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Trento, Pisa... ultimamente il mio studio...
Messaggi: 4387
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Con l'amuchina vai sul sicuro
![]() Va usata, però, solo per emergenza!
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"Expedit esse deos, et, ut expedit, esse putemus" (Ovidio) Il mio "TESSORO": SuperMicro 733TQ, SuperMicro X8DAI I5520, 2x Xeon Quad E5620 Westmere, 12x Kingston 4GB DDR3 1333MHz, 4x WD 1Tb 32MB 7.2krpm ![]() |
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#13 | |
Senior Member
Iscritto dal: May 2000
Città: Milano
Messaggi: 13869
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Quote:
![]() ovvio che non mi faccio 3 settimane di vacanze a base di amuchina ![]()
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#14 |
Senior Member
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Napoli
Messaggi: 6808
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E se uno disinfetta con l'amuchina e poi filtra l'acqua bevendo con quelle cannucce con i filtri in carbone attivo? Potrebbe essere una soluzione migliore?
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#15 | |
Senior Member
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#16 |
Senior Member
Iscritto dal: Aug 2005
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#17 | |
Bannato
Iscritto dal: Sep 2001
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#18 | |
Senior Member
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#19 | |
Bannato
Iscritto dal: Sep 2001
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Sviluppata dall’azienda danese Vestergaard Frandsen, Lifestraw potrebbe avere la chance – grazie ai sette strati di filtraggio che incorpora – di incidere davvero sul problema della disponibilità d’acqua che riguarda tante persone nel mondo per due sostanziali motivi: la sua estrema facilità di funzionamento e il costo, abbordabile anche per fasce di popolazione sull’orlo della disperazione economica. Per quanto riguarda l’uso infatti, tutto quello che viene richiesto all’utilizzatore è un’azione che è – nel senso letterale del termine – “da bambini”: succhiare dentro alla cannuccia acqua che, in questo modo, da imbevibile entra in bocca potabile, libera da residui e particolati ma soprattutto da batteri eventualmente presenti. A trattenere il tutto è una combinazione di tessuti dalla trama finissima – utili per gli inquinanti solidi fino a 15 micron – e di filtri al carbone attivo e allo iodio per l’eliminazione di agenti patogeni quali la Salmonella, lo Stafilococco aureo, la Shigella e il famigerato Escherichia coli. La ciliegina sulla torta di tanta semplicità è infine il fatto che non vi è alcun bisogno di sostituire parti o cambiare i filtri per mantenerne l’efficacia. Anzi, a scanso di equivoci Lifestraw è sigillata nei suoi componenti i quali, senza altri interventi ‘esterni’, garantiscono la depurazione ottimale di 700 litri d’acqua, più o meno quanto l’Organizzazione Mondiale della Sanità stima essere il consumo di un adulto in un anno. Scaduto il quale, basta procurarsi un’altra cannuccia, visto che il costo – una volta entrati in fase di produzione in serie – dovrebbe essere compreso fra i 2 e i 3 dollari. I test hanno dimostrato – oltre alla buona qualità dell’acqua filtrata (“migliore di quella che esce dai rubinetti di tante città del mondo industrializzato” fanno notare in Vestergaard) – che Lifestraw riesce a rendere bevibile anche l’acqua salmastra: l’unica conseguenza al riguardo è il dimezzamento del ciclo di vita effettiva della cannuccia. Dinanzi a un quadro così roseo, è lecito domandarsi se non vi sia almeno una controindicazione. In effetti, secondo quanto ammette l’azienda stessa, la presenza dello iodio nel sistema di filtraggio favorirebbe l’assunzione dello stesso in quantità che potrebbero ritenersi eccessive per l’organismo. Se non fosse che, data la persistente carenza di iodio nel regime alimentare delle comunità del Terzo Mondo, quello che qui sarebbe un effetto collaterale indesiderabile, là quasi finisce per divenire valore aggiunto[/b] |
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#20 |
Senior Member
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Napoli
Messaggi: 6808
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Ecco! Dicevo quella... Ma sarà efficace? Toglierà anche gli inquinanti in soluzione?
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