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#1 |
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Senior Member
Iscritto dal: Feb 2004
Città: TREVISO
Messaggi: 1125
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CUOCHI A ME! CUCINARE LA TAGLIATA DI MANZO!!
Voglio imparare a cucinare la "tagliata di manzo" alla griglia, fatta in maniera semplice, tipo con la rucola, al pepe verde...niente guarnizioni strane...
consigli? che carne usare? .......
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CASE: Be Quiet, Pure Base 500 ALI: NZXT C 850 Watt 80+ Gold CPU: AMD 5800X3D MOBO:ASUS TUF B550-PLUS WiFi II AM4 HDD: Kingston FURY Renegade PCIe 4.0 NVMe DISSI: Noctua NH-U12S RAM: CORSAIR VENGEANCE LPX - C16 3200MHz (2 x 16GB) MONITOR: Samsung Odissey G5 27' 2K 144mhz GPU: 6800XT |
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#2 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Verona
Messaggi: 1134
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Quote:
Prepara un letto bello corposo di braci molto vive, arroventa la griglia. Appena pronto dai 3 min di cottura per parte in modo da far chidere i "pori" della tagliata ed evitare la fuoriuscita dei "succhi" della carne, e il conseguente effetto suola. A questo punto riduci il letto di braci e cuoci qualche altro min per raggiungere il livello desiderato più o meno al sangue. In questa fase bisogna girare la carne in continuazione per evitare eccessivo arrostimento superficiale. servi con rucola fresca e buon appetito.
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Asus A6T Turion X2, 1 GB DDR2, Gefo 7600 go, schermo 15,4 Color Shine |
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#3 |
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Bannato
Iscritto dal: Dec 2003
Messaggi: 922
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c'è chi ci mette pure il balsamico,o scaglie di grana oltre alla rucola,altri ancora mettono un vapore(nel senso di un accenno) di olio sulla superficie della carne...non c'è un solo modo per fare la tagliata,dipende dai gusti.
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#4 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Firenze Moto:Suzuki_SV650
Messaggi: 427
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vendo aria fritta e chicchirillò appesi a un filo!!!!! |
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#5 |
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Bannato
Iscritto dal: Dec 2003
Messaggi: 922
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voi in toscana fate la migliore fiorentina/tagliata d'Italia,quindi in qualunque modo la fate è spettacolare
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#6 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Firenze Moto:Suzuki_SV650
Messaggi: 427
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#7 |
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Senior Member
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Reggio Calabria -> London
Messaggi: 12112
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#8 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Livorno
Messaggi: 442
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#9 |
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Senior Member
Iscritto dal: Feb 2004
Città: TREVISO
Messaggi: 1125
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mah, la fiorentina è una cosa e la tagliata un'altra...forse c'è una maniera diversa di intendere la "tagliata"...in veneto per tagliata intendiamo, tipo una bistecca molto alta senza osso, di manzo appunto, scottata velocemente su entrambi i lati sulla griglia e tagliata poi a fettine prima di servirla...da qui il nome credo...ma non centra con la pur ottima fiorentina...forse la cottura è similare..
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#10 | |
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Senior Member
Iscritto dal: May 2003
Città: Lucca
Messaggi: 14978
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La cottura è simile se non identica, visto che non esiste un metodo universale per cuocere nè l'una nè l'altra, dipende anche dai gusti, la fiorentina dovrebbe essere ben al sangue, ma non a tutti può piacere quindi ci vuole una certa elasticità. L'importante, anzi essenziale è che venga usato il SALE GROSSO messo sulla carne cotta, altrimenti si rischia di salarla troppo con il risultato di dissugare la carne.
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焦爾焦 |
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#11 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Firenze Moto:Suzuki_SV650
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#12 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Oct 2005
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#13 |
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Senior Member
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Firenze..la Mia Firenze [*miamiamia*]
Messaggi: 1682
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tagliata
fiorentina filetto al pepe verde ![]() faaaaameeeee
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...Questi piaceri hanno fine violenta come fuoco e polvere arsi in un bacio... a volte sei una stronza, ma ti meriteresti una sana ingroppata giusto per quello [cit.] |
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#14 | |
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Bannato
Iscritto dal: Aug 2004
Città: Svizzera
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#15 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Feb 2004
Città: TREVISO
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