Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > News

QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità
QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità
L'offerta di NAS a 4 unità è davvero molto varia; sul mercato si affacciano anche alcune versioni molto interessanti come ad esempio questo NAS di QNAP, TS-473, equipaggiato con SoC AMD, quattro porte ethernet aggregabili e grandi margini di configurazione, unità PCIe comprese
NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing
NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing
Giunge in commercio quest'oggi la terza scheda video della famiglia Turing, capace di gestire Ray Tracing e intelligenza artificiale per ottenere pixel sempre più vicini alla realtà. GeForce RTX 2070 è un prodotto posizionato a poco più di 500€ di prezzo che offre prestazioni maggiori di GeForce GTX 1080, con il plus in futuro di gestire il rendering ibrido dei giochi di prossima generazione
Huawei Mate 20 Pro ufficiale. Ecco l'anteprima del nuovo ''camera phone''
Huawei Mate 20 Pro ufficiale. Ecco l'anteprima del nuovo ''camera phone''
Huawei ha presentato da poco la nuova serie Mate 20 che ha il compito di concludere in bellezza il prezioso anno dell'azienda. Mate 20 Pro e Mate 20 con 3 fotocamere al posteriore entrambi e tanta Intelligenza Artificiale di seconda generazione. Ecco la nostra anteprima.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-07-2002, 09:42   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75180
Link alla notizia : http://news.hwupgrade.it/6752.html

Attese per la fine del trimestre le prime cpu Intel Celeron con Core a 0.13 micron e, probabilmente, 256 Kbytes di cache L2

Click sul link per la notizia completa.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2002, 09:49   #2
Ricky
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 1999
Città: San giorgio a Cremano [NA]
Messaggi: 521
sembra come se la intel quasi faticasse a togliere questa cavolo di l2 dai celeron!!! ma a pro di che?...bah! perchè non ne mette 1024 nel northw(come cavolo si scrive) invece???
Ricky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2002, 10:05   #3
frankie
Senior Member
 
L'Avatar di frankie
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: Varese Stato:confusionale acuto Pensiero:Scienziatopazzo GlasgowComaScale:4,6,5 Reseach:Prism
Messaggi: 6947
perchè costa! vai a vedere cosa costano i processori Xeon che di cache ne hanno molta.

poi se si portasse a 512 la cache che differenza ci sarebbe tra pIV e celeron?
frankie è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2002, 10:23   #4
Jo3
Senior Member
 
L'Avatar di Jo3
 
Iscritto dal: Jun 2001
Messaggi: 1285
Credo non sia molto conveniente adesso questa CPU, considerati i prezzi e soprattutto le prestazioni.
Pari prezzo, e possibile acquistare un XP1800+, che decisamente è molto piu performante.
__________________

Referenti in Compravendite Ognuno sceglie le cause per cui combattere in base alla propria statura.
Jo3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2002, 10:29   #5
drupix
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2000
Città: siena
Messaggi: 152
bhe voglio veder a quanto si overcloccano pero'!!!! meno alimentazione e riduzione del processo costruttivo....potrebbero diventare molto interessanti!
drupix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2002, 11:54   #6
zillo77
Member
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 179
E anche la cache ridotta favorisce l'overclock.
Cmq penso che un Celeron 1.9 a 0.13um regga il confronto con un XP1700 o 1800, e non penso avrà prezzi superiori (almeno dopo il lancio).
zillo77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2002, 12:32   #7
Ligos
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Carignano (TO) Lodz ( Poland)
Messaggi: 4335
Quote:
Originariamente inviato da zillo77
[b]E anche la cache ridotta favorisce l'overclock.
Cmq penso che un Celeron 1.9 a 0.13um regga il confronto con un XP1700 o 1800, e non penso avrà prezzi superiori (almeno dopo il lancio).
Semmai un Xp 1800 va quanto un PIV 2 ghz 512 kb cache.
ciauzz
__________________
Lenovo Thinkpad X230-Windows 10 Home 64 bit ---Linux Mint Qiana 64 bit
Ligos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2002, 13:25   #8
Vik Viper
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Milano
Messaggi: 534
se si parla dell'overclockabilità di questo nuovo celeron penso che il confronto sia da fare con i Tbred perchè per allora (si spera) che di Palomino non ce ne siano + in giro
Vik Viper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2002, 20:55   #9
cdimauro
Senior Member
 
L'Avatar di cdimauro
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Germania
Messaggi: 23277
Quote:
Originariamente inviato da zillo77
[b]E anche la cache ridotta favorisce l'overclock.
Cmq penso che un Celeron 1.9 a 0.13um regga il confronto con un XP1700 o 1800, e non penso avrà prezzi superiori (almeno dopo il lancio).
Vabbé che non bisogna porre limiti alla provvidenza... Ma non esageriamo!
__________________
Per iniziare a programmare c'è solo Python con questo o quest'altro (più avanzato) libro
@LinkedIn Non parlo in alcun modo a nome dell'azienda per la quale lavoro
Non ho più tempo di frequentare il forum. Eventualmente, contattatemi in PVT.
cdimauro è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-07-2002, 13:17   #10
SaMu
Senior Member
 
L'Avatar di SaMu
 
Iscritto dal: May 2001
Messaggi: 963
Quote:
Originariamente inviato da Ligos
[b]

Semmai un Xp 1800 va quanto un PIV 2 ghz 512 kb cache.
ciauzz
Boom!

In che cosa, nel solitario di Windows non ottimizzato?
SaMu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-07-2002, 13:27   #11
Ligos
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Carignano (TO) Lodz ( Poland)
Messaggi: 4335
Quote:
Originariamente inviato da SaMu
[b]

Boom!

In che cosa, nel solitario di Windows non ottimizzato?

No, in tutte le applcazioni compresi i giochi da me provati visto che sono passato da un xp 1600@1800+ a un p4 2 ghz.............
__________________
Lenovo Thinkpad X230-Windows 10 Home 64 bit ---Linux Mint Qiana 64 bit
Ligos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-07-2002, 14:43   #12
cdimauro
Senior Member
 
L'Avatar di cdimauro
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Germania
Messaggi: 23277
Quindi devo dedurre che non ti sei trovato molto bene, a livello di prestazioni, col tuo nuovo sistema...
Allora, se posso permettermi, potresti spiegarci cosa t'ha indotto in questo passaggio?
__________________
Per iniziare a programmare c'è solo Python con questo o quest'altro (più avanzato) libro
@LinkedIn Non parlo in alcun modo a nome dell'azienda per la quale lavoro
Non ho più tempo di frequentare il forum. Eventualmente, contattatemi in PVT.
cdimauro è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-07-2002, 14:52   #13
cdimauro
Senior Member
 
L'Avatar di cdimauro
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Germania
Messaggi: 23277
Quote:
Originariamente inviato da SaMu
[b]

>> Semmai un Xp 1800 va quanto un PIV 2 ghz 512 kb cache.

Boom!

In che cosa, nel solitario di Windows non ottimizzato?
E' proprio nel codice non ottimizzato di cui parli che i sistemi basati su Athlon esprimono il massimo delle performance. Al contrario del P4, che richiede proprio una ricompilazione del codice per andare decentemente. Facci caso: prendi un qualunque programma "vecchio" e, se possibile, misura le performance in entrambi i sistema: scoprirai delle cose molte interessanti...

Se poi hai voglia di farti un po' di cultura, la rete è piena di pagine e documenti vari che mostrano i cambiamenti dell'architettura del P4 rispetto al "passato" (come il PIII, giusto per rimanere in casa Intel). Alcuni solo talmente assurdi che bisognerebbe veramente gridare allo scandalo per il modo in cui Intel pretende di trattare i suoi clienti. Anni passati a sfruttare tutte le ottimizzazioni devono essere buttati quando si fanno girare applicazioni sul P4...

Il P4 richiede una completa ricompilazione del codice, sia intero che floating point, per poter sfruttare decentemente la sua nuova architettura. Peccato che la stragrande maggioranza del codice non lo sia (ricompilato), ed è proprio qui che l'innovativa architettura dell'Athlon fa la differenza...
__________________
Per iniziare a programmare c'è solo Python con questo o quest'altro (più avanzato) libro
@LinkedIn Non parlo in alcun modo a nome dell'azienda per la quale lavoro
Non ho più tempo di frequentare il forum. Eventualmente, contattatemi in PVT.
cdimauro è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-07-2002, 17:36   #14
Ligos
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Carignano (TO) Lodz ( Poland)
Messaggi: 4335
Quote:
Originariamente inviato da cdimauro
[b]Quindi devo dedurre che non ti sei trovato molto bene, a livello di prestazioni, col tuo nuovo sistema...
Allora, se posso permettermi, potresti spiegarci cosa t'ha indotto in questo passaggio?

beh, il mio era un 1600@1800+, se vedi la mia signature il pIV 2000 sta a 2400 a 186 mhz di bus, settato cosi non c'è proprio storia, poi la mia è una cpu un po sfigatella,quando presi il >PIV avevo sperato in una cpu che si portasse a 2667 ma solo ora ho scoperto che c'è un sito dove le vende certificate a quella frequenza.....
Aggiungo inoltre che per raffreddarlo mi basta un dissi da 16€
__________________
Lenovo Thinkpad X230-Windows 10 Home 64 bit ---Linux Mint Qiana 64 bit
Ligos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-07-2002, 19:34   #15
cdimauro
Senior Member
 
L'Avatar di cdimauro
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Germania
Messaggi: 23277
Quote:
Originariamente inviato da Ligos
[b]
beh, il mio era un 1600@1800+, se vedi la mia signature il pIV 2000 sta a 2400 a 186 mhz di bus, settato cosi non c'è proprio storia, poi la mia è una cpu un po sfigatella,quando presi il >PIV avevo sperato in una cpu che si portasse a 2667 ma solo ora ho scoperto che c'è un sito dove le vende certificate a quella frequenza.....
Aggiungo inoltre che per raffreddarlo mi basta un dissi da 16€
In effetti con quello che sei riuscito a ottenere non c'è niente da dire. Purtroppo anche il mio Athlon XP 1600+ non può essere spinto più di tanto... Poi col caldo che c'è in Sicilia in questo momento, a tutto posso pensare fuorché all'overclocking. Col computer ci lavoro e quindi non posso permettermi di perdere sorgenti e/o dati perché il processore ha cominciato a fare le bizze...

In effetti il vero affare con i P4 è prendere le versioni del Northwood che hanno frequenze minori, che costano meno e possono essere "tirate" molto di più...

Vedo, tra l'altro, che hai delle DDR Samsung PC2700 che sei riuscito a portare fino a 186Mhz: la cosa non può che farmi piacere, visto che tra una decina di giorni dovrebbe arrivarmi un banco da 512Mb... Posso chiederti se hai lasciato il cas a 2,5 (quello di default per queste memorie) o l'hai spinto fino a 2?
__________________
Per iniziare a programmare c'è solo Python con questo o quest'altro (più avanzato) libro
@LinkedIn Non parlo in alcun modo a nome dell'azienda per la quale lavoro
Non ho più tempo di frequentare il forum. Eventualmente, contattatemi in PVT.
cdimauro è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-07-2002, 20:29   #16
Ligos
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Carignano (TO) Lodz ( Poland)
Messaggi: 4335
cas 2,5, infatti, anche con queste ram sono un po sfigato ( e te pareva ) perchè c'è gente che le porta a 200 mhz, io, come al solito, non ci riesco
__________________
Lenovo Thinkpad X230-Windows 10 Home 64 bit ---Linux Mint Qiana 64 bit
Ligos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-07-2002, 00:30   #17
cdimauro
Senior Member
 
L'Avatar di cdimauro
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Germania
Messaggi: 23277
Questo dipendere anche dal lotto di produzione a cui appartiene.

Comunque attualmente ho delle PC2100 Samsung che, pur essendo vendute come cas 2,5, mi vanno a cas 2. Spero che si possa fare lo stesso giochetto anche con quelle che mi stanno arrivando, almeno a 166Mhz.

Comunque il cas 2,5 alla fine non è tutta questa tragedia, perché con le applicazioni "multimediali" (giochi, manipolazione di audio/video, ecc.) il mezzo ciclo di cas in più viene "mascherato" (saltato) in tutte le richieste di memoria successive alla prima. In pratica, a parte la prima volta che si accede ad un blocco di dati sequenziale, in tutte le successive richieste all'interno dello stesso blocco non sarà più richiesto questo ciclo addizionale.
__________________
Per iniziare a programmare c'è solo Python con questo o quest'altro (più avanzato) libro
@LinkedIn Non parlo in alcun modo a nome dell'azienda per la quale lavoro
Non ho più tempo di frequentare il forum. Eventualmente, contattatemi in PVT.
cdimauro è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenz...
NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing
Huawei Mate 20 Pro ufficiale. Ecco l'anteprima del nuovo ''camera phone'' Huawei Mate 20 Pro ufficiale. Ecco l'anteprima d...
Shadow of the Tomb Raider: ecco come nasce la 'vera' Lara Croft Shadow of the Tomb Raider: ecco come nasce la 'v...
Cosmos C700M è il miglior case di Cooler Master. Ma che prezzo! Cosmos C700M è il miglior case di Cooler ...
Funyroot, diversi prodotti tech in scont...
Montblanc Summit 2 a 995 euro ma con Sna...
Xiaomi Mi MIX 3 da record. In arrivo con...
OnePlus Backpack Explorer: il nuovo zain...
Huawei Band 3 Pro e Huawei Band 3e: ecco...
Rilasciato elementary OS 5.0 Juno con mi...
Wind contro tutti con tariffe a partire ...
Uptown Funk di Bruno Mars ballata da un ...
Vodafone ecco tutte le nuove offerte Spe...
Swisscom valuta la cessione di Fastweb: ...
Le offerte Amazon di oggi: monitor Samsu...
Cooler Master, case C700P Carbon: un nuo...
Il Samsung Galaxy F rinviato di nuovo? O...
Google rilascia Chrome 70: arriva il sup...
DataLocker Sentry K300, SSD portabile co...
VirtualBox
Opera 56
Chromium
Backup4all
BitDefender Antivirus Free Edition
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
Windows 10 Manager
HWiNFO Portable
HWiNFO
Sandboxie
CrystalDiskInfo
GeForce Experience
Internet Download Accelerator
GPU-Z
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v
1