Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 7 e Vista

Corsair iCUE 4000X RGB, un case adatto a PC sobri, ma non troppo. La recensione
Corsair iCUE 4000X RGB, un case adatto a PC sobri, ma non troppo. La recensione
La nuova Serie 4000 di Corsair si caratterizza per eleganza e semplicità nelle linee, ed anche per gli ottimi materiali utilizzati e l'attenzione per i dettagli utili per l'installazione di un sistema al suo interno. In particolare il modello iCUE 4000X RGB nasconde, dietro l'indole all'apparenza sobria, tre ottime ventole con LED RGB integrati.
GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'ennesima potenza
GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'ennesima potenza
GeForce RTX 3090 Founders Edition è la scheda video al top di gamma della nuova offerta Ampere di Nvidia. Equipaggiata con una GPU ancora più potente di quella del modello GeForce RTX 3080 e con ben 24 GB di memoria GDDR6X, RTX 3090 non solo è la scheda video gaming più veloce al mondo ma anche un ottimo prodotto per i content creator.
Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorless RF
Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorless RF
Canon EOS C70 porta l'innesto mirrorless RF di EOS R sulla serie Cinema EOS e si presenta come la cinepresa digitale più leggera in casa Canon. Punto di forza il sensore CMOS 4K Super 35mm con DGO (Dual Gain Output), assieme al sistema autofocus Dual Pixel CMOS AF. Una videocamera pronta all'uso professionale sul campo, grazie alle numerose porte, che non richiedono accessori di espansione
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 05-06-2008, 20:51   #1
hexaae
Senior Member
 
L'Avatar di hexaae
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Amiga Nation
Messaggi: 15428
Vista/7 - Toys utili

Condivido con voi questi tre programmi piccoli e molto utili che funzionano perfettamente con Vista e lo possono rendere più comodo e versatile:

Rendi trasparente OGNI finestra che vuoi. È permanente nel mio menu di avvio veloce sulla toolbar di Vista. È utile ad esempio coi browser WEB che in genere occupano aperti tutto lo schermo. In trasparenza "vedendo dietro" sono più belli da usare
http://www.elgorithms.com/downloads/chaoscrystal.php

Riordina le finestre iconificate nella toolbar di Windows come ti pare e non in base all'ordine di apertura. È sufficiente trascinarle a destra e sinistra.
http://taskix.robustit.com/

Questo è il più serio dei 3, e solo per i più esperti. È un comando per la shell che rende possibile fare molte cose, anche l'ibernazione o la Sospensione (nircmdc.exe hibernate, oppure standby). Utile ad esempio se lanciato tramite Utilità di pianificazione.
http://www.nirsoft.net/utils/nircmd.html

Esistono altri prog con le stesse funzioni ma questi sono i più minimali (meno risorse e scocciature) e 100% stabili con Vista che ho trovato.
__________________
ASUS Gaming Laptop GL703GS (i7-8750H, 32GB DDR4@2666MHz, GTX 1070 8GB GDDR5), Windows 10 x64, 17" res: 1080p 144Hz con G-Sync. LG V30. Amiga forever!

Ultima modifica di hexaae : 05-06-2008 alle 21:08.
hexaae è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2008, 10:02   #2
mk3000
Senior Member
 
L'Avatar di mk3000
 
Iscritto dal: Jul 2007
Città: Roma
Messaggi: 460
Quote:
Originariamente inviato da hexaae Guarda i messaggi
Condivido con voi questi tre programmi piccoli e molto utili che funzionano perfettamente con Vista e lo possono rendere più comodo e versatile:

Rendi trasparente OGNI finestra che vuoi. È permanente nel mio menu di avvio veloce sulla toolbar di Vista. È utile ad esempio coi browser WEB che in genere occupano aperti tutto lo schermo. In trasparenza "vedendo dietro" sono più belli da usare
http://www.elgorithms.com/downloads/chaoscrystal.php

Riordina le finestre iconificate nella toolbar di Windows come ti pare e non in base all'ordine di apertura. È sufficiente trascinarle a destra e sinistra.
http://taskix.robustit.com/

Questo è il più serio dei 3, e solo per i più esperti. È un comando per la shell che rende possibile fare molte cose, anche l'ibernazione o la Sospensione (nircmdc.exe hibernate, oppure standby). Utile ad esempio se lanciato tramite Utilità di pianificazione.
http://www.nirsoft.net/utils/nircmd.html

Esistono altri prog con le stesse funzioni ma questi sono i più minimali (meno risorse e scocciature) e 100% stabili con Vista che ho trovato.
ne conosci altri?
mk3000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2008, 12:53   #3
hexaae
Senior Member
 
L'Avatar di hexaae
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Amiga Nation
Messaggi: 15428
Ne avevo trovati altri ma non ricordo... avevano bug e funzioni sovrabbondantemente inutili. Questi fanno il loro lavoro egregiamente e non occupano nulla. Io sono per il minimalismo: efficienza attraverso la semplicità, Amiga style...
__________________
ASUS Gaming Laptop GL703GS (i7-8750H, 32GB DDR4@2666MHz, GTX 1070 8GB GDDR5), Windows 10 x64, 17" res: 1080p 144Hz con G-Sync. LG V30. Amiga forever!
hexaae è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-07-2008, 18:44   #4
hexaae
Senior Member
 
L'Avatar di hexaae
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Amiga Nation
Messaggi: 15428
Per i pratici di shell e linea di comando...
Aggiungo un paio di cmd per il prompt a me molto utili:
1. mostra la versione e info sul file senza doverlo aprire da explorer.exe. Utile se ad esempio voglio vedere velocemente che versione ho del file C:\Windows\System32\ntoskrnl.exe:
ftp://ftp.simtel.net/pub/simtelnet/w...l/vrinf100.zip
La GUI talvolta è più lenta della shell (usando il TAB per la filename-completion ovviamente)
2. un equivalente del comando Unix 'touch': ftp://ftp.nectec.or.th/.b/sw/simteln...l/ctb10w32.zip
__________________
ASUS Gaming Laptop GL703GS (i7-8750H, 32GB DDR4@2666MHz, GTX 1070 8GB GDDR5), Windows 10 x64, 17" res: 1080p 144Hz con G-Sync. LG V30. Amiga forever!

Ultima modifica di hexaae : 03-07-2008 alle 20:31.
hexaae è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-07-2008, 19:58   #5
stambeccuccio
Bannato
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 4046
Quote:
Originariamente inviato da hexaae Guarda i messaggi
... Io sono per il minimalismo: efficienza attraverso la semplicità, Amiga style...
..mi piace..'sta cosa
stambeccuccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-07-2008, 22:30   #6
matr!x
Senior Member
 
L'Avatar di matr!x
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 1368
bello il nircmd grazie per le le dritte !!
__________________
"...est modus in rebus..."
matr!x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-07-2008, 22:35   #7
II ARROWS
Bannato
 
L'Avatar di II ARROWS
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Buguggiate(VA)
Messaggi: 12007
Del secondo ne avevo uno simile, ma su x64 non potevo installarlo perchè non funzionava. Ottimo.
II ARROWS è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-07-2008, 22:37   #8
Trokji
Senior Member
 
L'Avatar di Trokji
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Grosseto
Messaggi: 13602
Infatti sembra che il nuovo win recuperà la sobrietà tipica della vittoria
__________________
decine di trattative positive su hwupgrade! Configurazione: Asrock AB350M pro 4, AMD Ryzen 3950X, NVIDIA GeForce 1660Ti, Silverstone strider 600W 80+ titanium, GSkill 2X8@2866 MHz, samsung 850 PRO 1TB, Silverstone SG09, Samsung Gaming Monitor C49RG90
Trokji è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-07-2008, 23:11   #9
II ARROWS
Bannato
 
L'Avatar di II ARROWS
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Buguggiate(VA)
Messaggi: 12007
Quote:
Originariamente inviato da hexaae Guarda i messaggi
Io sono per il minimalismo: efficienza attraverso la semplicità, Amiga style...
Non mi pare il primo link...
Sopratutto considerando che non si capisce nulla.
II ARROWS è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-07-2008, 17:27   #10
hexaae
Senior Member
 
L'Avatar di hexaae
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Amiga Nation
Messaggi: 15428
Quote:
Originariamente inviato da II ARROWS Guarda i messaggi
Non mi pare il primo link...
Sopratutto considerando che non si capisce nulla.
Cosa non capisci? Il cmd Verinfo?
"Verinfo <file>" basta...
Normalmente da windows devi andarti a trovare il file nelle sotto directory e poi fare proprietà e vedere poi i dettagli... lungo e noiso. Questo è un esempio dei tanti dove una GUI+mouse sono alla fine una soluzione più lenta e scomoda per ottenere informazioni...
Fai subito da shell (detto 'prompt' in MSDOS) invece, grazie anche al fatto che supporta il TAB per la filename completion (scrivi C:\wi-TAB- ti completa da solo C:\Windows etc. etc.)
es:
C:\Users\Hexaae>verinfo C:\Windows\System32\ntoskrnl.exe
CompanyName Microsoft Corporation
FileDescription NT Kernel & System
FileVersion 6.0.6001.22202 (vistasp1_ldr.080612-1506)
InternalName ntkrnlmp.exe
LegalCopyright © Microsoft Corporation. All rights reserved.
OriginalFilename ntkrnlmp.exe
ProductName Microsoft® Windows® Operating System
ProductVersion 6.0.6001.22202
... e vedo subito che versione ho di quel file... mi serviva un cmd del genere sotto Windows.
__________________
ASUS Gaming Laptop GL703GS (i7-8750H, 32GB DDR4@2666MHz, GTX 1070 8GB GDDR5), Windows 10 x64, 17" res: 1080p 144Hz con G-Sync. LG V30. Amiga forever!

Ultima modifica di hexaae : 04-07-2008 alle 17:37.
hexaae è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2008, 18:57   #11
hexaae
Senior Member
 
L'Avatar di hexaae
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Amiga Nation
Messaggi: 15428
Altri utili tool che espandono le funzionalità di explorer:
http://tools.tortoisesvn.net/SKTimeStamp (Touch per Win, non testato ma dovrebbe andare)
e
http://tools.tortoisesvn.net/grepWin (Grep per Win)
__________________
ASUS Gaming Laptop GL703GS (i7-8750H, 32GB DDR4@2666MHz, GTX 1070 8GB GDDR5), Windows 10 x64, 17" res: 1080p 144Hz con G-Sync. LG V30. Amiga forever!
hexaae è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2008, 19:24   #12
yeppala
Senior Member
 
L'Avatar di yeppala
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 2958
Quote:
Originariamente inviato da hexaae Guarda i messaggi
Normalmente da windows devi andarti a trovare il file nelle sotto directory e poi fare proprietà e vedere poi i dettagli... lungo e noiso.

veramente basta che apri il menù di start e digiti o incolli il nome del file C:\Windows\System32\ntoskrnl.exe nella casellina di ricerca, poi ti soffermi con il mouse sopra al risultato e così vedi subito tutti i dettagli direttamente nel tooltip (descrizione, società, versione, data creazione e dimensione). La casellina di ricerca ha pure il completamento dei nomi, digiti 3 lettere e poi usi le frecce su/giù per aggiungere al path la sottocartella voluta, scegliendola fra i risultati (ad es. digiti "c:\win", poi premi la freccia giù e così ti "completa" in c:\windows\, poi aggiungi "\", la ricerca ti elenca le sottocartelle, digiti "sys", quindi con la freccia giù selezioni la sottocartella "system32" che si aggiunge al path quindi hai c:\windows\system32, aggiungi "\", la ricerca ti elenca i file, infine scrivi "nto" e così hai il tuo file ntoskrnl.dll. Muovi il mouse sopra al file trovato e vedi tutti i dati nel tooltip)

Ultima modifica di yeppala : 14-09-2008 alle 20:16.
yeppala è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2008, 20:38   #13
hexaae
Senior Member
 
L'Avatar di hexaae
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Amiga Nation
Messaggi: 15428
Interessante alternativa. Non avevo mai pensato di usare il search per arrivare col path completo ad un file in effetti...
__________________
ASUS Gaming Laptop GL703GS (i7-8750H, 32GB DDR4@2666MHz, GTX 1070 8GB GDDR5), Windows 10 x64, 17" res: 1080p 144Hz con G-Sync. LG V30. Amiga forever!
hexaae è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2008, 20:44   #14
stetteo
Senior Member
 
L'Avatar di stetteo
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Bergamo
Messaggi: 7544
funzionano anche su vista 64?
__________________
Antec 300, Asus P5k Pro, Intel E6750@2Ghz 0.90v Cooled by Zerotherm Zen,4Gb Corsair Xms2, Ati HD3870toxic, SSD Samsung Evo 128gb, Win7 X64, Powered by Corsair VX550. Samsung 19"+ Empire 3000 2.1
Flickr
stetteo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-10-2008, 09:14   #15
hexaae
Senior Member
 
L'Avatar di hexaae
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Amiga Nation
Messaggi: 15428
Aggiungo un altro interessante tool di 60KB che rende più comodo Vista (necessita di .NET) facendo apparire (con effettino video di onde concentriche ) i drive dinamicamente direttamente sul desktop senza dover cercare in Computer:

http://blueonionsoftware.com/deskdrive.aspx

Provate poi a inserire una chiavetta USB o un CD/DVD...
Così il sistema sa un po' più di AmigaOS e *nix-like

Più leggero e senza necessità di .NET il suo clone DesktopMedia: http://www.ianandmonica.com/desktopmedia/
__________________
ASUS Gaming Laptop GL703GS (i7-8750H, 32GB DDR4@2666MHz, GTX 1070 8GB GDDR5), Windows 10 x64, 17" res: 1080p 144Hz con G-Sync. LG V30. Amiga forever!

Ultima modifica di hexaae : 23-02-2009 alle 01:23. Motivo: aggiunto desktopmedia
hexaae è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2009, 01:21   #16
hexaae
Senior Member
 
L'Avatar di hexaae
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Amiga Nation
Messaggi: 15428
Per continuare la mia serie di piccoli ma utili programmi per rendere più comodo l'uso di Vista (quindi perfettamente compatibili) segnalo anche questo: http://www.locate32.net/

Corrispettivo del comando Locate per le distro Linux trova i file alla velocità della luce (crea un suo DB dei nomi dei file di tutto l'HD velocissimamente la prima volta e poi l'aggiorna...). È configurabilissimo, sia per shell che tramite GUI. Non installa alcun servizio.

PS
Consiglio di escludere dal percorso di indicizzazione del DB:
  • C:\WINDOWS\winsxs\
  • la partizione D: di ripristino per chi usa portatili HP
  • C:\$RECYCLE.BIN (il cestino!)
  • %LOCALAPPDATA%\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files
__________________
ASUS Gaming Laptop GL703GS (i7-8750H, 32GB DDR4@2666MHz, GTX 1070 8GB GDDR5), Windows 10 x64, 17" res: 1080p 144Hz con G-Sync. LG V30. Amiga forever!

Ultima modifica di hexaae : 24-02-2009 alle 17:39. Motivo: Escludere WinSxS + cestino
hexaae è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2009, 01:47   #17
hexaae
Senior Member
 
L'Avatar di hexaae
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Amiga Nation
Messaggi: 15428
Ah, ricordo a tutti che per poter usare liberamente un comando tramite shell (prompt comandi) senza dover ogni volta specificare il percorso completo davanti (es. %userprofile%\Util\Locate32\Locate.exe) basta aggiungerlo alla lista dei path per il proprio utente.
A tale scopo basta creare per noi una nuova variabile PATH per per l'utente che ci renda più comoda la vita. Ogni percorso, sarà separato da ";". Es: path1\x\;path2\xy;...



Ora saremo liberi di usare (ad es.) Locate da qualunque percorso...
__________________
ASUS Gaming Laptop GL703GS (i7-8750H, 32GB DDR4@2666MHz, GTX 1070 8GB GDDR5), Windows 10 x64, 17" res: 1080p 144Hz con G-Sync. LG V30. Amiga forever!

Ultima modifica di hexaae : 23-02-2009 alle 02:02.
hexaae è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2009, 20:53   #18
BaZ....!!!!
 
Messaggi: n/a
sei davvero competente hexaae ogni tuo consiglio ormai lo leggo come se fosse oro
tralaltro vedo che ami la linea di comando per alcune operazioni
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2009, 17:18   #19
hexaae
Senior Member
 
L'Avatar di hexaae
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Amiga Nation
Messaggi: 15428
Quote:
Originariamente inviato da BaZ....!!!! Guarda i messaggi
sei davvero competente hexaae ogni tuo consiglio ormai lo leggo come se fosse oro
tralaltro vedo che ami la linea di comando per alcune operazioni
...Vecchie abitudini per chi non è nato con Windows
Cmq in generale la shell (termine comune in ambienti Unix-like, ma che su Win in realtà ad essere puntigliosi non indica il prompt dei comandi ma l'interfaccia di explorer* se non erro) è estremamente potente e veloce per fare certe cose, anche se quella di Win non è certo il massimo... la PowerShell dovrebbe sopperire a breve di default in Win 7...

*shell grafica
__________________
ASUS Gaming Laptop GL703GS (i7-8750H, 32GB DDR4@2666MHz, GTX 1070 8GB GDDR5), Windows 10 x64, 17" res: 1080p 144Hz con G-Sync. LG V30. Amiga forever!

Ultima modifica di hexaae : 24-02-2009 alle 20:51.
hexaae è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2009, 22:15   #20
ezio
Senior Member
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 26465
Thread spostato, ho pensato di togliere il "3" dal titolo.
Per qualsiasi cosa fatemi sapere.

PS: grazie per questo e gli altri contributi hexaae
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Corsair iCUE 4000X RGB, un case adatto a PC sobri, ma non troppo. La recensione Corsair iCUE 4000X RGB, un case adatto a PC sobr...
GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'ennesima potenza GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'enne...
Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorless RF Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorle...
POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best buy? La recensione POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best ...
BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografie BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografi...
Crash delle schede RTX 3080 custom: un p...
Microsoft Flight Simulator: il primo agg...
OnePlus annuncia Warp Charge 65, solo 15...
Luna, Windows e GPU Nvidia muovono il se...
Fattura elettronica: il 1° ottobre e...
Annunciato il nuovo Tamron 70-300mm F/4....
iPhone 12, nuove immagini svelano una de...
Western Digital presenta nuovi dischi WD...
Cloud, crittografia e gestione delle chi...
Ericsson continua a investire sul 5G con...
Il piccolo Surface Laptop in arrivo a pa...
Apple vs Commissione europea: ricorso co...
Stampanti 3D: tre modelli in vendita su ...
Nel 2021 arriverà una Sony A9 in grado d...
DOOM Eternal sbarca su Xbox Game Pass: e...
FurMark
Chromium
IObit Uninstaller
GPU Caps Viewer
Opera Portable
Opera 71
Zoom Player Free
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Skype
CrystalDiskInfo
Driver Booster
3DMark
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v