Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Networking in generale

Samsung Galaxy Z Fold2: migliora diventando imbattibile nei pieghevoli! La recensione
Samsung Galaxy Z Fold2: migliora diventando imbattibile nei pieghevoli! La recensione
Lo abbiamo stressato a fondo per più di un mese e abbiamo capito che non solo è migliorato ma è anche, al momento, imbattibile. L’interfaccia grafica è perfetta e tutto ruota intorno ad essa. Un gioiello tecnologico ma anche economico. Scopriamo allora cosa ha di particolare questo Z Fold2 di Samsung.
Radeon RX 6000 ufficiali: AMD sfida Nvidia per lo scettro del settore GPU
Radeon RX 6000 ufficiali: AMD sfida Nvidia per lo scettro del settore GPU
AMD ha presentato le prime schede video della famiglia Radeon RX 6000: l'azienda parte da tre modelli - Radeon RX 6800, RX 6800 XT e RX 6900 XT - per sfidare le top di gamma Nvidia basate su architettura Ampere, le GeForce RTX 3070, 3080 e 3090. AMD dichiara prestazioni competitive in 4K e un'efficienza senza precedenti. Ecco tutte le specifiche delle schede, i prezzi e la data di uscita.
HUAWEI Mate 40 Pro: ecco l'unboxing e le prime impressioni
HUAWEI Mate 40 Pro: ecco l'unboxing e le prime impressioni
Lo abbiamo tra le mani a distanza di pochissimi giorni dalla sua presentazione: parliamo del nuovo HUAWEI Mate 40 Pro, il flagship dell'azienda cinese che vuole ancora una volta riproporsi come primo della classe nella fotografia e nei video. Ecco come è fatto nel nostro unboxing.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 05-01-2008, 13:36   #1
gibi_72
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 5
alice business flat + router zyxel P660 H-D1

Vorrei riuscire a configurare il router in oggetto (zyxel P660 H-D1) per il
collegamento su una ADSL Alice Business Flat di nuova attivazione in
sostituzione del router Pirelli fornitomi in comodato da Telecom.
I parametri che mi sono stati comunicati sono i seguenti:

Protocollo: PPPoE
Indirizzo IP: 087.028.xxx.xxx
Maschera sottorete 255.255.255.0
Gateway predefinito: 087.028.xxx.254
DNS primario: 151.99.125.1
DNS secondario: 151.99.0.100
User ID/Password: SOLO per la gestione della posta elettronica

Con il router in oggetto riesco a connettermi solo impostando un IP dinamico
ma non statico come previsto per questo tipo di abbonamento.

Ho sentito il 191 e mi hanno detto che tutti i loro abbonamenti prevedono il
router in comodato (non sono più comercializzate le cosidette Adsl Naked) ma
che da un punto di vista tecnico è possibile utilizzare un router di verso
dal loro basta che il cliente riesca a configurarlo.

Spero qualcuno
mi possa aiutare a risolvere questo mio problema.
Grazie mille.
gibi_72 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2008, 12:22   #2
rizhwupgrade
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 379
Anche io ho alice business.
Provato in tutte le salse, ma niente da fare: o usi il loro router e tieni l' ip statico o ne usi uno tuo rinunciando all' ip statico.

Ciao.
rizhwupgrade è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2008, 14:10   #3
pegasolabs
Senior Member
 
L'Avatar di pegasolabs
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Salerno
Messaggi: 21185
Quote:
Originariamente inviato da gibi_72 Guarda i messaggi
Protocollo: PPPoE
Indirizzo IP: 87.28.xxx.xxx
Maschera sottorete 255.255.255.0
Gateway predefinito: 87.28.xxx.254
DNS primario: 151.99.125.1
DNS secondario: 151.99.0.100
Ti hanno attivato una naked (e sei il secondo che vedo, finalmente Telecom sta rinsavendo).
PPPoE è sbagliato
Devi scegliere RFC1483 Routed LLC e metterci i parametri in grassetto. Vedi che tutto funzia
pegasolabs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2008, 16:28   #4
rizhwupgrade
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 379
..e da cosa lo capisci che è una naked?

Io ho la stessa lettera di telecom in cui sono indicati:

Protocollo: PPPoE
Indirizzo IP: xxx.xxx.xxx.xxx
Maschera sottorete 255.255.255.0
Gateway predefinito: xxx.xxx.xxx.254
DNS primario: 151.99.125.1
DNS secondario: 151.99.0.100

Ma ti assicuro, che senza il loro router non va o meglio, va con l' ip dinamico in PPPoE.
Ed impostando RFC1483 Routed LLC come protocollo (ho il 661 come router) e inserendo i parametri, non funziona...

Ultima modifica di rizhwupgrade : 29-01-2008 alle 16:32.
rizhwupgrade è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2008, 16:50   #5
pegasolabs
Senior Member
 
L'Avatar di pegasolabs
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Salerno
Messaggi: 21185
Quote:
Originariamente inviato da rizhwupgrade Guarda i messaggi
..e da cosa lo capisci che è una naked?

Io ho la stessa lettera di telecom in cui sono indicati:

Protocollo: PPPoE
Indirizzo IP: xxx.xxx.xxx.xxx
Maschera sottorete 255.255.255.0
Gateway predefinito: xxx.xxx.xxx.254
DNS primario: 151.99.125.1
DNS secondario: 151.99.0.100

Ma ti assicuro, che senza il loro router non va o meglio, va con l' ip dinamico in PPPoE.
Ed impostando RFC1483 Routed LLC come protocollo (ho il 661 come router) e inserendo i parametri, non funziona...
Generalmente lo forniscono solo per le naked il foglietto. E ne ho messa una la settimana scorsa, nuova di attivazione senza problema (il router era un DG834Gv3, ma è ininfluente)
Poi non lavoro alla Telecom, non so che combinano
Provatoa fare un tracert? vediamo se arrivi almeno al gateway.
pegasolabs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2008, 17:04   #6
rizhwupgrade
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 379
Aggiornamento dell' ultimo secondo:

chiamato il 191 per farla attivare in fast e chidere conferma dei parametri della welcome letter.
Il tizio, stranamente competente, mi ha dato i parametri (anche giusti...)
A questo punto, ho fatto esplicita domanda "si puo' usare un router diverso dal vostro?" Risposta "si puo', a patto che la sua linea sia naked. Se vuole richidere la variazione chiami il 191, tasto 1 e chieda il cambio"

Adesso provo a chiamare e chidere.

Se è solo questo il problema, siamo a posto.

Vi tengo aggiornati.

Ciao.
rizhwupgrade è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2008, 17:33   #7
rizhwupgrade
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 379
Altro aggiornamento:

ho chiamato il 191, reparto commerciale.
La risposta all' attivazione naked, è stata "non è piu' possibile su tutti i profili alice business 7 mega"

Chissà se dice bene o dice caxxate..

Domani mattina richiamo il 191 (tasto 3 e poi 3) e chiedo ad un altro se l' attivano in questo senso.

Magari provate anche voi, vediamo se riusciamo ad ottenere qualcosa di utile

A domani, ciao!
rizhwupgrade è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2008, 18:33   #8
Alfonso78
Senior Member
 
L'Avatar di Alfonso78
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Caltanissetta
Messaggi: 16270
queste sono buone notizie...

finalmente togliamo di mezzo gli accrocchi della telecom...
Alfonso78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2008, 19:03   #9
rizhwupgrade
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 379
Aspettiamo a cantar vittoria
Vediamo cosa mi dicono domani...
Certo è che se lo facessero, sarebbe una bella cosa.

Ciao.
rizhwupgrade è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2008, 09:42   #10
rizhwupgrade
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 379
Buongiorno a tutti.

Brutte notizie in arrivo, purtroppo.

Ho chiamato altre due volte il 191, tasto 3 e ancora 3 (il reparto commerciale, per intenderci) e mi hanno confermato che *TUTTI* i profili alici business (7,20, smart etc. etc.) nuovi (quindi non le vecchie interbusiness) *NON* sono piu' attivabili in modalità naked.
Questo è quanto sono riuscito a scoprire.
Se qualcuno di voi riesce nell' impresa, sono lieto di essere smentito.

Che brutta giornata

Ciao!
rizhwupgrade è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2008, 13:48   #11
Alfonso78
Senior Member
 
L'Avatar di Alfonso78
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Caltanissetta
Messaggi: 16270
il solto mistero...
Alfonso78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2008, 13:58   #12
pegasolabs
Senior Member
 
L'Avatar di pegasolabs
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Salerno
Messaggi: 21185
Quote:
Originariamente inviato da pegasolabs Guarda i messaggi
E ne ho messa una la settimana scorsa, nuova di attivazione senza problema (il router era un DG834Gv3, ma è ininfluente)
Ripeto la scorsa settimana quando sono andato a installare sto router mi aspettavo il solito con la smart e quando ho visto questo (acquistato dal cliente in precedenza al mio intervento) ho pensato: non funzionerà.
Poi ho chiamato l'assistenza tecnica business per farmi dare Ip, etc (il cliente non aveva il foglietto) e.... ovviamente mi hanno dato il gateway sbagliato
Sapendo come vengono assegnati di solito l'ho corretto ed è andato subito senza problemi. Davvero sono misteri alla Telecom
pegasolabs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2008, 14:44   #13
rizhwupgrade
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 379
Vediamo un po':

tornava anche a me che impostando manualmente ip, gw, netmask e dns dovrebbe andare, ma purtroppo nulla.
A meno che non siano i parametri errati, io ho questi:

ip: 79.x.x.x
gw: 79.x.x.254
netmask 255.255.255.0
dns1: 151.99.0.100
dns2: 151.99.125.1

Pero' appunto, impostandoli a mano sul router, non va..
(però un segno di vita il router lo da: si accende la luce verde "Internet"..)

Tu hai modo di verificare cortesemente i parametri impostati al tuo cliente?

Grazie e ciao.
rizhwupgrade è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2008, 14:51   #14
pegasolabs
Senior Member
 
L'Avatar di pegasolabs
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Salerno
Messaggi: 21185
Quote:
Originariamente inviato da rizhwupgrade Guarda i messaggi
Vediamo un po':

tornava anche a me che impostando manualmente ip, gw, netmask e dns dovrebbe andare, ma purtroppo nulla.
A meno che non siano i parametri errati, io ho questi:

ip: 79.x.x.x
gw: 79.x.x.254
netmask 255.255.255.0
dns1: 151.99.0.100
dns2: 151.99.125.1

Pero' appunto, impostandoli a mano sul router, non va..
(però un segno di vita il router lo da: si accende la luce verde "Internet"..)

Tu hai modo di verificare cortesemente i parametri impostati al tuo cliente?
Grazie e ciao.
Si sono così anche se la rete è 81.x.x.x (ma questo non c'entra ovviamente). Il gateway è uguale all'IP ma col 254 finale, la sub mask è quella. Protocollo RFC1483 Routed LLC oppure IPoA LLC/SNAP (a seconda del router che configuri)
pegasolabs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2008, 14:55   #15
rizhwupgrade
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 379
Ok, grazie.
Sullo zyxel, c'è la possibilità di usare solo

RFC1483 Routed (LLC)

(che è l' equivalente dell' IPoA, comunque)
Ma anche impostando i parametri citati, niente da fare, non naviga (la prima prova è pingare il MUX, ma niente da fare..)

Mi sa che devo arrendermi :-(
rizhwupgrade è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2008, 14:59   #16
pegasolabs
Senior Member
 
L'Avatar di pegasolabs
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Salerno
Messaggi: 21185

Ovviamente hai già provato a mettere il tuo ip statico lasciando l'incapsulamento PPPoE come ti hanno scritto loro sul foglietto?
pegasolabs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2008, 15:02   #17
rizhwupgrade
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 379
in PPPoE funziona, ma prende l' ip dinamico...
Per incapsulamento PPPoE, intendi usare PPPoE specificandogli l' ip statico?

Se è cosi', ho provato ma non funziona..
rizhwupgrade è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2008, 15:11   #18
pegasolabs
Senior Member
 
L'Avatar di pegasolabs
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Salerno
Messaggi: 21185
Quote:
Originariamente inviato da rizhwupgrade Guarda i messaggi
Per incapsulamento PPPoE, intendi usare PPPoE specificandogli l' ip statico?
Se è cosi', ho provato ma non funziona..
Esatto intendevo questo...
pegasolabs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2008, 15:20   #19
rizhwupgrade
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 379
No, putroppo in questo modo non va e, tra l' altro, cosi' non si accende nemmeno il led "internet" sul router e questo mi porta a pensare che la configurazione sia sbagliata.
L'unico modo per far diventare verde il led "internet" è utilizzando il protocollo RFC1483 Routed (LLC) però anche cosi', non naviga...

Chissà quale diavoleria si sono inventati per autentificare la propria sessione PPPoE.

Pero' anche su questo, sul fatto che si siano inventati qualcosa, nutro forti dubbi: i protocolli di comunicazioni sono quelli (pppoa, pppoe, ipoa, bridge, routed) per cui o ne hanno inventato uno loro in grado di fare questa misteriosa autentificazione e sinceramente mi sembra strano oppure utilizzano uno di quelli citati sopra e mettendo i parametri corretti sul router, tutto dovrebbe andare...

E' un mistero..
rizhwupgrade è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2008, 22:00   #20
gibi_72
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 5
Scusate del ritardo con cui mi inserisco nella discussione da me iniziata.
Per quanto mi riguarda è da quasi un mese che sto battagliando con la Telecom per riuscire a risolvere questo problema.
Dopo aver parlato con numerosi operatori del 191 oltre che con il numero verde di assistenza ed aver avuto rassicurazioni circa la possibilità di poter utilizzare un router diverso da quello in comodato mi è stato chiesto di fare una richiesta scritta per richiedere tale modifica. Stando a quanto mi hanno detto è necessaria una modifica a livello di centrale, perchè attualmente la linea è configurata per funzionare solo con i dispositivi autoconfiguranti dati in comodato e dotati di telegestione. Tale richiesta l'ho inviata via fax lo scorso 08 gennaio. Ad oggi non ho ancora ricevuto nessuna risposta ufficiale da parte di Telecom nonostante i miei quasi quotidiani solleciti. Nel frattempo ho anche valutato la possibilità di sottoscrivere uno dei cosidetti Alice Profili (commercializzati dai venditori di zona e non direttamente dal 191). La cosa più assurda è che una tale modifica mi comporterebbe la sospensione del servizio per circa 30 gg lavorativi, praticamente lo stesso disservizio che riscontrerei passando ad un altro provider. Visto il comportamento di Telecom (vedi l'efficacia del 191 nel riuscrire a risolvere i problemi dei propri clienti) con ogni probabilità seguirò questa seconda ipotesi. Da un punto di vista tecnico, ripeto quanto sono riuscito a reperire in rete, il router in questione dovrebbe effettuare una prima connessione (in modalità bridging) con ip dinamico, una volta collegato ai server telecom recupererebbe l'IP statico assegnato al cliente ed aprirebbe una seconda connessione (in modalità routing) assegnando a quest'ultima l'IP statico.
Se avete altre idee fatemi sapere.
Un saluto.
Gabriele
gibi_72 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy Z Fold2: migliora diventando imbattibile nei pieghevoli! La recensione Samsung Galaxy Z Fold2: migliora diventando imba...
Radeon RX 6000 ufficiali: AMD sfida Nvidia per lo scettro del settore GPU Radeon RX 6000 ufficiali: AMD sfida Nvidia per l...
HUAWEI Mate 40 Pro: ecco l'unboxing e le prime impressioni  HUAWEI Mate 40 Pro: ecco l'unboxing e le prime i...
Recensione GeForce RTX 3070, una 2080 Ti a metà prezzo Recensione GeForce RTX 3070, una 2080 Ti a met&a...
Call of Duty: Black Ops Cold War, prime impressioni sul Multiplayer - Anteprima Call of Duty: Black Ops Cold War, prime impressi...
Cyberpunk 2077: pronto per PC, problemi ...
Lo scontrino elettronico si emette dallo...
Immuni: nasce il call center telefonico!...
Amazon speciale Apple: valanga di SCONTI...
A settembre vendute più auto elet...
Gran balzo in avanti nelle vendite di ta...
Netflix: in arrivo un nuovo (ennesimo) a...
ADATA XPG alla prova di forza: Spectrix ...
Samsung torna ad essere il primo produtt...
Amazon: ancora più SCONTI oggi! T...
Apple, è un quarto trimestre da r...
EK Water Blocks, in arrivo waterblock pe...
Radeon RX 6800 XT, Asus lavora a una ver...
PS5, 12 ore per vendere quanto PS4 in 12...
Nvidia, nuovi driver per GeForce RTX 307...
Dropbox
Opera Portable
LibreOffice 7.0.3
Opera 72
Driver NVIDIA GeForce 457.09 WHQL
Firefox Portable
Firefox 82
Chromium
K-Lite Codec Pack Full
NTLite
K-Lite Mega Codec Pack
AVG Antivirus Free
AIDA64 Extreme Edition
IObit Software Updater
Iperius Backup
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v