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Recensione Samsung Galaxy Z Fold7: un grande salto generazionale
Recensione Samsung Galaxy Z Fold7: un grande salto generazionale
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Old 29-09-2006, 13:01   #1
stempelo
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Pesce e formaggio

Ciao a tutti, domanda stupida che mi è sorta in pausa pranzo oggi.
Ho mangiato orecchiette con panna e salmone, la cameriera portandomi il piatto mi dice: "Ti porto anche il formaggio che alcune persone lo mangiano con il pesce"
Domanda: "Si mangia il pesce con il formaggio?" oppure chi lo mette, non ha capito un cavolo di cucina?

A voi l'ardua sentenza.

Ciao.
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Old 29-09-2006, 13:24   #2
crisis
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dipende dal piatto, con la panna non metterei altro formaggio.
con una buona pasta alle vongole una leggera dose di parmigiano non stona affatto, ma tutto dipende sempre dal tipo di preparazione, ad esempio non sognerei mai di aggiungere il formaggio alla pasta con il nero di seppia.
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Old 29-09-2006, 13:27   #3
radiovoice
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con la pasta panna e salmone il grana ci sta benissimo...
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Old 29-09-2006, 13:29   #4
Syd Barrett
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A me l'idea fa abbastanza raccapriccio, ma se ti piace, la cucina mica è un dogma...
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Corinna
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Old 29-09-2006, 13:32   #5
crisis
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piu' che altro quando si parla di cucina ci sono troppi luoghi comuni, del tipo "con il pesce va il vino bianco" e vedo gente magnarsi roba tipo zuppa di cozze con il vino bianco, e' un assassinio, molto meglio un buon nero d'avola o un cerasuolo...
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Old 29-09-2006, 13:54   #6
bimbumbam
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in effeti secondo me è un problemi di avere buon senso di accostamenti: sapori delicati con sapori delicati e forti con forti... cmq il parmgiano che ti danno al ristorante non sa di niente quindi lo puoi mettere dove vuoi...
IMHO
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Ho trattato con successo con AttilaxXx, Pippo73
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Old 29-09-2006, 13:56   #7
crisis
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veramente non sono d'accordissimo con quello che dici sugli accostamenti... forse puo' essere vero per le bevande con i cibi, ma non nei piatti, spesso i forti contrasti sono la vita e la particolarita' di un piatto
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Old 29-09-2006, 14:00   #8
bimbumbam
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veramente non sono d'accordissimo con quello che dici sugli accostamenti... forse puo' essere vero per le bevande con i cibi, ma non nei piatti, spesso i forti contrasti sono la vita e la particolarita' di un piatto
Volevo dire la stessa cosa: vanno benissimo i contrasti purchè fatti con sapori di stessa intensità, se metti un pizzico di salvia dove metti una manciata di peperoncino probabilmente non si sentirà neanche, ovviamente ci sono le eccezioni in cui un sapore delicato esalta quello forte.
Ciao
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Ho trattato con successo con AttilaxXx, Pippo73
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Old 29-09-2006, 14:02   #9
Fil9998
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risotto ai gamberi... alla fine si manteca con un cucchiaio scarso a porzione di grana.

pennette al salmoe= si il formaggio ma poco.

risotto nero di seppia MAI metterci il grana

cozze o simili gratinate = ci va nell'impasto il grana, qualcuno aggiunge anche pecorino (e nel caso peperoncino e molto aglio... degustibus)

tasche di pesce ripieno o sformato di pesce... un po' di granan nell'impasto non ci sta male, ma deve esser molto poco

idem per calamari ripieni , in questo caso molto, molto, molto poco.





nessuno fa una valdostana col pesce che io sappia... cioè fettozza di trancio di pesce con fontina sciolta sopra...


in compenso ho mangiato una pizzaiola fatta con pomodoro, tranci di tonno, olive, capperi origano e su ogni fetta di tonno c'era della mozzarella... e era buono il tutto.




va molto da ricetta a ricetta, comunque quando se ne mette ce ne va molto poco col pesce e sempre formaggi non molto saporiti.


nessuno fapesce + gorgonzola o simili....
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Old 29-09-2006, 14:04   #10
crisis
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madonna povero tonno... la mozzeralla con la tonnina proprio no!
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Old 29-09-2006, 14:05   #11
Fil9998
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piu' che altro quando si parla di cucina ci sono troppi luoghi comuni, del tipo "con il pesce va il vino bianco" e vedo gente magnarsi roba tipo zuppa di cozze con il vino bianco, e' un assassinio, molto meglio un buon nero d'avola o un cerasuolo...

bhè... con crostacei ci dev mettere il bianco,
già con i totani ripieni un buon rosè ci sta benissimo,

con una preparazione di pesce in generale molto aromatizzata o molto grassa il rosso imho ci può stare, dipende dal rosso.

nessuno credo neghi che il capitone in umido chiama più un rosso corposo che non un bianco.
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Old 29-09-2006, 14:07   #12
Fil9998
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madonna povero tonno... la mozzeralla con la tonnina proprio no!


imho il pesce va sempre bene ai ferri, al sale o al vapore con olio d'oliva buono, un pizzichino di aglio e prezzemolo e forse un po' di pepe verde.

in generale gli altri metodi di cottura non mi piaccion granchè,


il tonno alla pizzaiola non è male, solo imho è un po' sprecare il tonno.... io fra l'altro lo prediligo in carpaccio marinato crudo ... ergo ...
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Old 29-09-2006, 14:10   #13
Fil9998
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comunque imho un gusto più particolare del formaggio+pesce

è uva sultanina, mandorle, noci o pinoli + carne o pesce ....


lì sì che hai un bel contrasto.
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Old 29-09-2006, 14:19   #14
MichellePayne
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Ciao a tutti, domanda stupida che mi è sorta in pausa pranzo oggi.
Ho mangiato orecchiette con panna e salmone, la cameriera portandomi il piatto mi dice: "Ti porto anche il formaggio che alcune persone lo mangiano con il pesce"
Domanda: "Si mangia il pesce con il formaggio?" oppure chi lo mette, non ha capito un cavolo di cucina?

A voi l'ardua sentenza.

Ciao.
io adoro il formaggio...tranne quello ammuffito (gorgonzola),quello con i buchi tipo emmental, e quello con i vermetti dentro!!!!
il pesce cotto mi fa schifo,preferisco quello crudo,se è fresco naturalmente....
io comunque il formaggio lo metto su tutto....lenticchie,pesce,fagioli,su tutto!!!
__________________
http://www.vanityman.tv/wp-content/u...-del-piero.jpg__
Ho provato a conquistarlo non ci sono mai riuscita..
e lottato per cambiarlo..ci vorrebbe un'altra vita...
papà mi manchi da morire..
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Old 29-09-2006, 14:25   #15
crisis
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il tonno alla pizzaiola non è male, solo imho è un po' sprecare il tonno.... io fra l'altro lo prediligo in carpaccio marinato crudo ... ergo ...
allora, tutto dipende

sicuramente una buona ventresca di tonno e' preferibile da mangiare al carpaccio, ma non tutto il tonno puo' essere mangiato cosi', sarebbe orribile.
il tonno "alla pizzaiola" e' ottimo, ma senza la mozzarella...
ci vuole della cipolla, del pomodoro, dei capperi e della menta, ed e' uno spettacUlo
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Old 29-09-2006, 14:26   #16
crisis
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Originariamente inviato da MichellePayne
io comunque il formaggio lo metto su tutto....lenticchie,pesce,fagioli,su tutto!!!
oddio, non ti critico perche' i gusti sono una cosa personale, pero' il formaggio con i legumi la ritengo una cosa abominevole e tra l'altro ti puo' portare facilmente ad avere disturbi intestinali...
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Old 29-09-2006, 14:28   #17
crisis
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Originariamente inviato da Fil9998
comunque imho un gusto più particolare del formaggio+pesce

è uva sultanina, mandorle, noci o pinoli + carne o pesce ....


lì sì che hai un bel contrasto.
sisi, molto buono, nel siracusano si usa spesso l'uvetta, io la abbino piu' con i calamari o alcuni frutti di mare che con il pesce, devi provare ad usare il pangrattato nell'impasto, ti cambia la vita
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Old 29-09-2006, 14:58   #18
Fil9998
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Originariamente inviato da crisis
sisi, molto buono, nel siracusano si usa spesso l'uvetta, io la abbino piu' con i calamari o alcuni frutti di mare che con il pesce, devi provare ad usare il pangrattato nell'impasto, ti cambia la vita


eggià, calamari ripieni alla siracusana... già provati... cosi come il cous cous col pesce uvetta, mandorle, arance e verdura.... (e botta di peperoncino)

la sicilia è terra impagabile per le idee che ha in cucina, azzardare a volte, ma molto bone
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Old 29-09-2006, 15:05   #19
MichellePayne
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oddio, non ti critico perche' i gusti sono una cosa personale, pero' il formaggio con i legumi la ritengo una cosa abominevole e tra l'altro ti puo' portare facilmente ad avere disturbi intestinali...
DE GUSTIBUS NON DISPUTANDUM EST
sto benissimo....i gusti sono direttamente proporzionali allo stato di salute!
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Ho provato a conquistarlo non ci sono mai riuscita..
e lottato per cambiarlo..ci vorrebbe un'altra vita...
papà mi manchi da morire..
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Old 29-09-2006, 15:19   #20
crisis
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Originariamente inviato da MichellePayne
sto benissimo....i gusti sono direttamente proporzionali allo stato di salute!
ti rendi conto che questa frase non ha senso, vero?
te lo dice uno che a colazione si mangia la peperonata...
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