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Old 07-10-2023, 17:22   #61
Therinai
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Originariamente inviato da raxas Guarda i messaggi
con il progredire delle condizioni ambientali e la necessità di produrre cibo, queste "ottimizzazioni" saranno sempre più necessarie...
comunque... hai presente gli omogeneizzati? tutti possiamo dire che hanno un valore, specie per anziani o malati, certo non hai più la bistecca annerita e certo il bisogno atavico di avere presentato il cibo in un certo modo passerà in secondo piano
considera se tu ti trovassi in una navicella spaziale e per non morire di fame o fare morire il tuo ambiente *
- tipo cuocersi una bistecca a bordo, con acrilamide (hai presente cosa è l'acrilamide?) dono per commensali molto grossolani da barbecue da giardino e feste di paese... ma anche simile, mettiamo per esteso, a saturare l'ambiente mondiale di prodotti derivati con tutto il CIRCUITO DI SPOSTAMENTO MATERIE PRIME E LORO LAVORAZIONE ed ENERGIA NECESSARIA-
* saresti per forza costretto a mangiare tipo un omogeneizzato-ottimizzato

passando alle qualità nutrizionali poi... hai preso degli esempi da cui sono all'opposto:
allargando il discorso io non sono il tipo di consumatore che compra quelle cose preparate, da aziende/ditte alimentari dal nome improbabile, vendute in catena famosa LI' centroeuropea, tipo CONTESSA, Milbona, e altre che credono di evocare nel nome un riferimento a tradizioni alimentari italiane... (ce n'è qualcun'altra... diciamo accettabile)
aziende che sono una specie di corsa tra ottimizzazione economica da reperimento in circuito accelerato di produzione materie prime alimentari di provenienza centroeuropea, francia, belgio, anche spagna (ce n'è una che propone piatti di evocazione alimentare spagnola) germania € assortit€ nazioni €urop€€ mentre non sono da scartare i prodotti di ditte locali, magari piccole, che rientra nella politica della catena di presentare prodotti locali per sommare altro tipo di cliente, più tradizionale...
inoltre nel reparto frutta e verdura non trovate un solo insetto, e la cosa fa molto pensare... infatti frutta e verdura me le prendo da fonti locali o a chi si riferisce loro
inoltre non sono consumatore di intrugli vegani e/o frullati di proteine/integratori qualsiasi

per dire poi riguardo ai frullati... ci sono centrifugati di verdure che ti presentano il prodotto in maniera più assimilabile, anche se non hai più il gambo di sedano, se lo hai mai mangiato così, da sgranocchiare e altri vegetali di cui le cellule vegetali vengono smontate per l'assimilazione

rispondendo poi anche a qualcun altro, riguardo all'olio di colza (tra gli ingredienti criticati in una preparazione) non è così salutare... mi pare per la presenza di acido erucico, se ne può mangiare da non superare una certa quantità

estratto di rosmarino poi è una sostanza assolutamente positiva, contiene sostanze (acido carnosico x%, rosmarinico x%) che vengono usate A BUON RAGIONE come antiossidanti nei cibi, oltre a togliere anche le sostanze AGE da degradazioni proteiche anche da zuccheri, che si ottengono anche cuocendo i cibi
sostanze che ho, tra diverse altre, nel mio armamentario salutistico di qualità farmaceutica, ottimizzato naturale , un'assicurazione per curare il mio diabete

SONO COMUNQUE LONTANO AL MASSIMO DA CIBI PROCESSATI** ma non dagli ottimizzati, che magari si presentano in un modo non tradizionalmente accettabile

però, scavando sulle proprietà e gli effetti, FACCIO VOLENTIERI A MENO CHE L'ALIMENTO DEBBA AVERE UNA CERTA PRESENTAZIONE... ATAVICA... -> sapendo che mangio anche meglio NON ME NE FREGA NULLA


in relazione ALLO STAMPAGGIO 3DDI'
mi pare che sia fatto solo per presentare ad esempio le striature e l'alternarsi dei fasci, del prodotto che fa LE VECI del salmone , ma non ne fa le FECI (di salmone, per il caso) -> un vantaggio indiscutibile...

qualora INVECE, il bioreattore mi produca cibo processato scadente non lo comprerei

parliamo di cellule che crescono senza fare soffrire un animale,
comunque... VEDREMO... di tastare effetti e benefici...

** un cibo processato lo riconoscete se ha un sapore/odore ormai latenti, cibo in bisogno imminente di conservazione, dopo aver subito trattamenti, termici, e chimici che lo hanno degradato (anche la surgelazione rientra tra questi, mi risulta)
mi è capitato con delle verdure surgelate -centroeuropee- comprati in catena riferita, cucinato e lasciato mezza giornata, non con eccessivo caldo, fuori dal frigo e fa già puzza, cosa che non succede con le verdure fresche... nelle stesse condizioni di conservazione
Bruh ma che problemi hai?
Se agli anziani e agli astronauti fanno comodo gli omogeneizzati per via delle circostanze allora dovremmo mangiarli tutti?
Ovviamente no.
Finché posso mi mangio una bistecca e un pesce intero, poi il giorno in cui per qualche ragione non avrò alternative mangerò il "frullato".
Ma tu affermi che la consistenza degli alimenti è solo un fattore estetico, cosa che non sta ne in cielo ne in terra.
Se ti fa piacere mangiare omogeneizzati fai pure, ma andare in giro a raccontare che un frullato è meglio di una bistecca o di un branzino è follia totale.
Parli come se fossi venuto al mondo con l'unico scopo di raccattare nutrienti il più possibile facilmente assimilabili...
__________________
CPU: 5800X3D SK Video: 4070ti Asus TUF OC MADREBOARD: Asus B550 non ricordo che modello RAM: Corsair Vengeance 4x8GB 3600 mhz HEATSINK Noctua NH-D15 NVME Corsair MP600 PRO 2TB + Silicon Power gen3 1TB PSU EVGA Supernova 650 G3 CASE Fractal Design North TV LG: C1 48" C2 65" B4 65" MONITOR Lg 27GN88A KEYBOARD Ducky One 3 TKL ITA MOUSE Razer Basilisk HANDLED Steam Deck
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Old 07-10-2023, 17:56   #62
Doraneko
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Originariamente inviato da Vash_85 Guarda i messaggi
Ti dirò finche a loro va bene così…
Vedo che però la fanbase è sempre la stessa… le stesse persone che dicono le stesse cose da anni ed anni…
Di utenti nuovi ce ne sono pochi, al massimo cloni di coloni di cloni che continuano a postare gli stessi concetti ma con parole diverse.
Ed irrimediabilmente, la massa di utenti sta invecchiando, me compreso e di certo i contenuti ed il formato di questo portale non aiuta a portarne di nuovi, quelli vecchi postano e leggono sempre di meno, io stesso qualche anno fa una visitina al giorno la facevo, adesso meno di una volta a settimana e tra un po credo ancora di meno.
Ma ripeto, finché sta bene a loro.
I tempi sono cambiati, le nostre esigenze/abitudini sono cambiate e probabilmente anche le necessità della testata sono cambiate. Se quello nel tuo nick è il tuo anno di nascita, io sono di poco più vecchio: se la testata fosse ancora pari pari a quella di quando ci siamo iscritti, probabilmente saremmo noi a non aver più la possibilità di interessarci agli argomenti trattati. Nuova mobo? Nuova CPU? Seeee Chi avrebbe tempo per starci dietro, tra lavoro e varie esigenze familiari. Io stesso ho una "to do list" di roba che vorrei (ri)giocare che probabilmente potrò soltanto scalfire nei prossimi anni. In pensione chissà...
Per questi motivi non mi interessa particolarmente che alcune cose siano cambiate, al massimo mi dà fastidio quando si fa propaganda negli articoli.
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Old 07-10-2023, 18:00   #63
Doraneko
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Bruh ma che problemi hai?
Se agli anziani e agli astronauti fanno comodo gli omogeneizzati per via delle circostanze allora dovremmo mangiarli tutti?
Ovviamente no.
Finché posso mi mangio una bistecca e un pesce intero, poi il giorno in cui per qualche ragione non avrò alternative mangerò il "frullato".
Ma tu affermi che la consistenza degli alimenti è solo un fattore estetico, cosa che non sta ne in cielo ne in terra.
Se ti fa piacere mangiare omogeneizzati fai pure, ma andare in giro a raccontare che un frullato è meglio di una bistecca o di un branzino è follia totale.
Parli come se fossi venuto al mondo con l'unico scopo di raccattare nutrienti il più possibile facilmente assimilabili...
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Old 07-10-2023, 18:10   #64
Ginopilot
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I vegani sono quasi peggio degli elettrofili.
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Old 07-10-2023, 18:16   #65
raxas
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Bruh ma che problemi hai?
Se agli anziani e agli astronauti fanno comodo gli omogeneizzati per via delle circostanze allora dovremmo mangiarli tutti?
Ovviamente no.
Finché posso mi mangio una bistecca e un pesce intero, poi il giorno in cui per qualche ragione non avrò alternative mangerò il "frullato".
Ma tu affermi che la consistenza degli alimenti è solo un fattore estetico, cosa che non sta ne in cielo ne in terra.
Se ti fa piacere mangiare omogeneizzati fai pure, ma andare in giro a raccontare che un frullato è meglio di una bistecca o di un branzino è follia totale.
Parli come se fossi venuto al mondo con l'unico scopo di raccattare nutrienti il più possibile facilmente assimilabili...
mangia la bistecca, auspicabilmente con l'acrilamide, e sii fedele, per il tuo ambito, a non cambiare mai opinione, se la salute te lo permetterà, e, soprattutto le tue opinioni pregresse.
__________________
CONTRO L'HIMMOBILISMO

promozione Ponte di Mexina(postcount6)->In a Big Country dreams stay with you Loggarsi se non si vede il video, Grazie.

Ultima modifica di raxas : 07-10-2023 alle 18:22.
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Old 07-10-2023, 18:27   #66
randorama
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È vero che l'acrilammide negli alimenti può aumentare il rischio di cancro?

È probabile ma non certo negli esseri umani. Studi con animali di laboratorio hanno dimostrato che l’acrilammide aumenta il rischio di sviluppare diversi tumori, a dosi molto più elevate di quelle comuni nell’alimentazione umana.

https://www.airc.it/cancro/informazi...rischio-cancro


poi, 'azzomene. la carne la cucino quasi esclusivamente ai ferri.
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Old 07-10-2023, 18:30   #67
Therinai
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mangia la bistecca, auspicabilmente con l'acrilamide, e sii fedele, per il tuo ambito, a non cambiare mai opinione, se la salute te lo permetterà, e, soprattutto le tue opinioni pregresse.
Ma quale opinione d'eggitto, non è un'opinione, è una questione di necessità e possibilità. Finché posso mi mangio gli alimenti freschi interi o tagliati come mi pare a me, quando non sarà più possibile mi mangerò i frullati, te l'ho già detto prima.
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Old 07-10-2023, 18:32   #68
idroCammello
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la cosa più sotenibile è mangiarsi le verdure del proprio orto.

usare funghi e altre sostanze vegetali e stampanti 3d per farne un surrogato del salmone è a scelta tra:
- esercizio accademico (interessante se una tantum)
- spreco di energia (ovvero facciamola semplice)

questa NON profonda riflessione la faccio di fronte ad un piatto di ottime melanzane ai ferri raccolte ieri (non sono km0 ma metri 80 da casa)

scelta fatta un po' di anni fa: le verdure del supermercato hanno poco sapore e sono "diversamente fresche"

PS: con la meteo di quest'anno pomodori, melanzane e zucchine continuano a produrre a Ottobre nel nord italia.

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Old 07-10-2023, 18:50   #69
bancodeipugni
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Originariamente inviato da Saturn Guarda i messaggi
Semplicemente NON è salmone ! Tanto semplice !

Proprio non capisco perchè il cibo vegano non possa avere nomi personalizzati.

Per quanto mi riguarda la bistecca è fatta di carne, il filetto di pesce...CON IL PESCE...e non le microproteine dei funghi e grassi....pesce !

Ah, che futuro "gustoso" ci attende, sarà anche sostenibile, ma mi alletta veramente poco.
bistecche all'alluminio e costantana
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"Se devi mangiare merda non assaporarla: mordi, mastica, ingoia, ripeti.
Fai presto, e te la cavi con poco"
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Old 07-10-2023, 19:39   #70
blobb
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Originariamente inviato da raxas Guarda i messaggi
con il progredire delle condizioni ambientali e la necessità di produrre cibo, queste "ottimizzazioni" saranno sempre più necessarie...
comunque... hai presente gli omogeneizzati? tutti possiamo dire che hanno un valore, specie per anziani o malati, certo non hai più la bistecca annerita e certo il bisogno atavico di avere presentato il cibo in un certo modo passerà in secondo piano
considera se tu ti trovassi in una navicella spaziale e per non morire di fame o fare morire il tuo ambiente *
- tipo cuocersi una bistecca a bordo, con acrilamide (hai presente cosa è l'acrilamide?) dono per commensali molto grossolani da barbecue da giardino e feste di paese... ma anche simile, mettiamo per esteso, a saturare l'ambiente mondiale di prodotti derivati con tutto il CIRCUITO DI SPOSTAMENTO MATERIE PRIME E LORO LAVORAZIONE ed ENERGIA NECESSARIA-
* saresti per forza costretto a mangiare tipo un omogeneizzato-ottimizzato

passando alle qualità nutrizionali poi... hai preso degli esempi da cui sono all'opposto:
allargando il discorso io non sono il tipo di consumatore che compra quelle cose preparate, da aziende/ditte alimentari dal nome improbabile, vendute in catena famosa LI' centroeuropea, tipo CONTESSA, Milbona, e altre che credono di evocare nel nome un riferimento a tradizioni alimentari italiane... (ce n'è qualcun'altra... diciamo accettabile)
aziende che sono una specie di corsa tra ottimizzazione economica da reperimento in circuito accelerato di produzione materie prime alimentari di provenienza centroeuropea, francia, belgio, anche spagna (ce n'è una che propone piatti di evocazione alimentare spagnola) germania € assortit€ nazioni €urop€€ mentre non sono da scartare i prodotti di ditte locali, magari piccole, che rientra nella politica della catena di presentare prodotti locali per sommare altro tipo di cliente, più tradizionale...
inoltre nel reparto frutta e verdura non trovate un solo insetto, e la cosa fa molto pensare... infatti frutta e verdura me le prendo da fonti locali o a chi si riferisce loro
inoltre non sono consumatore di intrugli vegani e/o frullati di proteine/integratori qualsiasi

per dire poi riguardo ai frullati... ci sono centrifugati di verdure che ti presentano il prodotto in maniera più assimilabile, anche se non hai più il gambo di sedano, se lo hai mai mangiato così, da sgranocchiare e altri vegetali di cui le cellule vegetali vengono smontate per l'assimilazione

rispondendo poi anche a qualcun altro, riguardo all'olio di colza (tra gli ingredienti criticati in una preparazione) non è così salutare... mi pare per la presenza di acido erucico, se ne può mangiare da non superare una certa quantità

estratto di rosmarino poi è una sostanza assolutamente positiva, contiene sostanze (acido carnosico x%, rosmarinico x%) che vengono usate A BUON RAGIONE come antiossidanti nei cibi, oltre a togliere anche le sostanze AGE da degradazioni proteiche anche da zuccheri, che si ottengono anche cuocendo i cibi
sostanze che ho, tra diverse altre, nel mio armamentario salutistico di qualità farmaceutica, ottimizzato naturale , un'assicurazione per curare il mio diabete

SONO COMUNQUE LONTANO AL MASSIMO DA CIBI PROCESSATI** ma non dagli ottimizzati, che magari si presentano in un modo non tradizionalmente accettabile

però, scavando sulle proprietà e gli effetti, FACCIO VOLENTIERI A MENO CHE L'ALIMENTO DEBBA AVERE UNA CERTA PRESENTAZIONE... ATAVICA... -> sapendo che mangio anche meglio NON ME NE FREGA NULLA


in relazione ALLO STAMPAGGIO 3DDI'
mi pare che sia fatto solo per presentare ad esempio le striature e l'alternarsi dei fasci, del prodotto che fa LE VECI del salmone , ma non ne fa le FECI (di salmone, per il caso) -> un vantaggio indiscutibile...

qualora INVECE, il bioreattore mi produca cibo processato scadente non lo comprerei

parliamo di cellule che crescono senza fare soffrire un animale,
comunque... VEDREMO... di tastare effetti e benefici...

** un cibo processato lo riconoscete se ha un sapore/odore ormai latenti, cibo in bisogno imminente di conservazione, dopo aver subito trattamenti, termici, e chimici che lo hanno degradato (anche la surgelazione rientra tra questi, mi risulta)
mi è capitato con delle verdure surgelate -centroeuropee- comprati in catena riferita, cucinato e lasciato mezza giornata, non con eccessivo caldo, fuori dal frigo e fa già puzza, cosa che non succede con le verdure fresche... nelle stesse condizioni di conservazione
veramente pensi che il cibo industriale sia migliore di un broccolo bollito od un coniglio in umido??
blobb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2023, 20:02   #71
Ginopilot
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Originariamente inviato da blobb Guarda i messaggi
veramente pensi che il cibo industriale sia migliore di un broccolo bollito od un coniglio in umido??
No, questi esaltati, in nome del bene collettivo, vorrebbero che queste schifezze fossero il nostro unico cibo. Andassero affan a braccetto con gli elettrofili.
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Old 07-10-2023, 20:25   #72
Doraneko
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Originariamente inviato da Ginopilot Guarda i messaggi
I vegani sono quasi peggio degli elettrofili.
Per me lo sono nettamente
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Old 07-10-2023, 20:26   #73
rikyxxx
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Originariamente inviato da blobb Guarda i messaggi
la chimica dentro prodotti del genere c'è sempre , ad esempio l'olio di colza si estrae con un mix di riscaldamento e solventi chimici,
ma bada i prodotti chimici ci sono anche nei prodotti industriali per "carnivori"
a proposito prima eri proprio carnivoro od onnivoro?
Allora, premesso che anche se ti quoto non ce l'ho tanto con te (tu sei l'ultimo "arrivato" e avevo il tuo post sottomano...) e che mi avete sfracassato il membro con questo burger vegano chiudo la questione dicendo chiaro e tondo ciò che supponevo essere ovvio, cioè che da una parte hai:

- degli ingredienti dignitosissimi dove il peggio sarebbe un comune olio di semi

dall'altra (burger tradizionale):

- carne rossa lavorata (gruppo 2A IARC => alta probabilità di essere cancerogena)
- grassi animali saturi
- tutte le medicine e gli antibiotici che danno agli animali d'allevamento
- pure gli ormoni se sei in Nord America o in Australia...

La domanda è: con quale coraggio voi "carnivori" mi venite a dire che i cibi vegani sono porcherie e schifezze, che fanno male, mentre voi mangiate cose sane e "naturali"???

- - -

Sfogo finito, mi scuso per il francesismo di cui sopra e vi lascio, che siamo andati troppo oltre.

- - -

P.S.
Sono tutt'ora onnivoro: mangio le uova (di galline felici) il formaggio sulla pizza se sono fuori casa e un po' di pesce se non è d'allevamento o pesca industriale.
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Old 07-10-2023, 20:31   #74
Doraneko
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Originariamente inviato da randorama Guarda i messaggi
È vero che l'acrilammide negli alimenti può aumentare il rischio di cancro?

È probabile ma non certo negli esseri umani. Studi con animali di laboratorio hanno dimostrato che l’acrilammide aumenta il rischio di sviluppare diversi tumori, a dosi molto più elevate di quelle comuni nell’alimentazione umana.

https://www.airc.it/cancro/informazi...rischio-cancro


poi, 'azzomene. la carne la cucino quasi esclusivamente ai ferri.
Azz...se solo mio nonno avesse evitato di mangiare bistecche forse non sarebbe morto a soli 96 anni
E invece bistecche, formaggi, insaccati, il caffè a fine pasto, ...
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Old 07-10-2023, 20:36   #75
CYRANO
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Originariamente inviato da Doraneko Guarda i messaggi
Azz...se solo mio nonno avesse evitato di mangiare bistecche forse non sarebbe morto a soli 96 anni
E invece bistecche, formaggi, insaccati, il caffè a fine pasto, ...
mio nonno faceva colazione con pane inzuppato nella grappa ed è vissuto fino a 93 anni...



D,òws,òwò,lwmwòwàw,àw
__________________
FINCHE' C'E' BIRRA C'E' SPERANZA !!!
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Old 07-10-2023, 20:37   #76
Doraneko
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Originariamente inviato da rikyxxx Guarda i messaggi
Allora, premesso che anche se ti quoto non ce l'ho tanto con te (tu sei l'ultimo "arrivato" e avevo il tuo post sottomano...) e che mi avete sfracassato il membro con questo burger vegano chiudo la questione dicendo chiaro e tondo ciò che supponevo essere ovvio, cioè che da una parte hai:

- degli ingredienti dignitosissimi dove il peggio sarebbe un comune olio di semi

dall'altra (burger tradizionale):

- carne rossa lavorata (gruppo 2A IARC => alta probabilità di essere cancerogena)
- grassi animali saturi
- tutte le medicine e gli antibiotici che danno agli animali d'allevamento
- pure gli ormoni se sei in Nord America o in Australia...

La domanda è: con quale coraggio voi "carnivori" mi venite a dire che i cibi vegani sono porcherie e schifezze, che fanno male, mentre voi mangiate cose sane e "naturali"???

- - -

Sfogo finito, mi scuso per il francesismo di cui sopra e vi lascio, che siamo andati troppo oltre.

- - -

P.S.
Sono tutt'ora onnivoro: mangio le uova (di galline felici) il formaggio sulla pizza se sono fuori casa e un po' di pesce se non è d'allevamento o pesca industriale.
Vabbè ma vuoi vivere una vita di privazioni? Fino a che età vuoi campare? Ma non ci pensi all'INPS che deve mantenerti tutti quegli anni? Tieni presente che dopo una certa età non ti tira neanche più l'uccello...
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Old 07-10-2023, 20:37   #77
piwi
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Accidenti ... questo thread mi era sfuggito ! Leggerlo mi aiuta a finir di digerire la bistecchina di scottona, il salsicciotto di fegato, gli arrosticini e le costatine di agnello sbafati a pranzo, previa cottura su brace rigorosamente di quercia e faggio, il tutto annaffiato da una buona e fresca birra

Ovviamente, non lo faccio tutti i giorni. Consumo carne con molta moderazione, per lo più cotta alla brace; e, per queste poche volte, preferisco che sia carne vera, non una sostanza vegetale elaborata e probabilmente aromatizzata, con l'intento di dotarla di un "flavour" di un cibo appetitoso che qualcuno "vorrebbe ma non può" mangiare.

Quote:
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PS: con la meteo di quest'anno pomodori, melanzane e zucchine continuano a produrre a Ottobre nel nord italia.
Anche al Centro Italia, ho le piante in Appennino a circa 850 metri di quota e, pur non avendo messo acqua per tre settimane, non le ho mai trovate così bene, in questo periodo ... cetrioli, pomodori e melanzane al top.
Domani pasta con sugo dei pomodori dell'orto !
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Old 07-10-2023, 20:39   #78
Doraneko
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Originariamente inviato da CYRANO Guarda i messaggi
mio nonno faceva colazione con pane inzuppato nella grappa ed è vissuto fino a 93 anni...



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Eh, la cosiddetta Greatest Generation...
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Old 07-10-2023, 20:42   #79
Doraneko
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Originariamente inviato da piwi Guarda i messaggi
Accidenti ... questo thread mi era sfuggito ! Leggerlo mi aiuta a finir di digerire la bistecchina di scottona, il salsicciotto di fegato, gli arrosticini e le costatine di agnello sbafati a pranzo, previa cottura su brace rigorosamente di quercia e faggio, il tutto annaffiato da una buona e fresca birra

Ovviamente, non lo faccio tutti i giorni. Consumo carne con molta moderazione, per lo più cotta alla brace; e, per queste poche volte, preferisco che sia carne vera, non una sostanza vegetale elaborata e probabilmente aromatizzata, con l'intento di dotarla di un "flavour" di un cibo appetitoso che qualcuno "vorrebbe ma non può" mangiare.



Anche al Centro Italia, ho le piante in Appennino a circa 850 metri di quota e, pur non avendo messo acqua per tre settimane, non le ho mai trovate così bene, in questo periodo ... cetrioli, pomodori e melanzane al top.
Domani pasta con sugo dei pomodori dell'orto !
Se vai al ristorante mangi peggio che a casa
Doraneko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2023, 21:07   #80
randorama
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Originariamente inviato da rikyxxx Guarda i messaggi
La domanda è: con quale coraggio voi "carnivori" mi venite a dire che i cibi vegani sono porcherie e schifezze, che fanno male, mentre voi mangiate cose sane e "naturali"???
te la faccio breve; dopotutto ti sei abbastanza qualificato da solo.

nessuno dice che tutti "i cibi vegani sono porcherie".
non è che ci voglia un genio per capire che frutta, verdura, cereali, legumi non sono porcherie.
non bisogna essere un genio per capire che se ci si trovasse di fronte al bivio scegli "o solo cibi di origine vegetale o solo cibi di origine animale" la scelta sia obbligata.

molto banalmente il fatto è che, così come ci sono alimenti di origine animale che sono porcherie (i già citati wurstel) ce ne sono altrettanti di origine vegetale; la margarina è il più classico degli esempi.

quel terrificante vegburger che hai citato all'inizio dei tuoi pipponi (e che adesso disconosci) è l'esempio moderno. se in un prodotto a base di carne ci fosse la metà della merda che contiene quel coso, non lo farei mangiare manco a un cane randagio.

ma la cosa veramente surreale è che buona parte di quella merda serve a far apparire il prodotto per quello che non è.

cazzo, se vuoi mangiarti dei piselli e delle zucchine perchè sei convinto che facciano bene, per quale stracazzo di motivi devi farli sembrare quello che non sono? hai paura di non riuscire a tirare su i piselli con la forchetta? usa il cucchiaio.
randorama è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
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