Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali

OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2 si è migliorato rispetto al suo predecessore solo in alcune aree cruciali: fra le novità più evidenti infatti processore, fotocamera posteriore e ricarica rapida. E' uno dei midrange più vicini in assoluto a un top di gamma per quanto riguarda l'esperienza d'uso, e ha tutto quello che serve anche all'utente più esigente
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
L'accoppiata tra CPU Intel Core i9 e GPU NVIDIA GeForce RTX 3070 garantisce prestazioni sempre molto elevate con questo notebook, che ha dalla sua uno chassis robusto e dal peso contenuto viste le dimensioni. Più di tutto però spicca lo schermo da 16 pollici, con una risoluzione elevata e soprattutto un rapporto di 16:10 tra i lati che lo rende unico sul mercato
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato, azienda specializzata in periferiche per i giocatori e per gli streamer, ha portato a termine i suoi studi su una webcam altamente ottimizzata per gli usi videoludici. Ecco come si comporta
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-05-2021, 20:20   #18341
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 22448
stai usando un cavo esata-to-sata per questo hdd collegato a questa porta?

attenzione che sia esata e non esatap, anche perchè la porta mi pare di capire che non sia esatap e l'alimentazione del disco avviene tramite psu, giusto?

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2021, 10:17   #18342
fastfinger
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 18
La porta eSATA, fisicamente identica alle altre (peccato non possa postare una foto x le dimensioni) funziona, ad esempio, perfettamente per l'unità ottica, sia in lettura che in scrittura; ma solo per info tanto chi masterizza più niente?
Comunque le tre porte SATA, escludendo il dvd, presentano lo stesso problema.
I due dischi di sistema (sempre attivati uno per volta) vedono alla fine l'HDD, che del resto c'è sempre stato anche quando avevo un solo disco di sistema, ma uscendo e rientrando con l'altro disco di sistema (clone) ricominciano i problemi. Alla fine funziona ma poi per l'altro non va più bene. Ho risolto alla grande con un interfaccia sata/usb attaccata all'HDD installato all'interno, prelevati i 12 volt necessari dalla PSU e cavetto usb che esce e attaccato ad una presa nel retro. Così anche i 12 volt dipendono dallo spegnimento del pc. Come dicevo ne ho guadagnato anche in silenziosità: il pc sembra spento. Le due ventole rimangono al minimo perche la MB non vede un HDD connesso via SATA e non alza di default il minimo. Ho anche misurato con una sonda la temperatura dell'HDD, a case chiuso, e non supera i 38/40 gradi anche impegnato al 100%. La velocità non è un problema particolare. Potrei usare la scheda di espansione USB 3, visto che l'interfaccia è USB 3, ma non ho mai capito perché il sistema dopo un po' che è dormiente la esclude (è alimentata con un molex). Riparte solo se sfilo la spina USB e la riattacco. Ma tant'è.
Grazie ancora per la collaborazione.
fastfinger è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2021, 10:47   #18343
nikolaus85
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 608
mi è arrivato il missile nvme gen 3 della pny da 2 tera. Pensavo di fare un'installazione di windows 10, lasciando intatto l'so originale sull'ssd sata. Poi scelgo l'ordine di boot dal bios della scheda madre, decidendo da quale periferica farlo. E' possibile avere 2 installazioni di win 10 su due dischi differenti? Ovviamente usando lo stesso seriale originale.
__________________
Onestà intellettuale questa sconosciuta
nikolaus85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2021, 11:16   #18344
fastfinger
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 18
Io l'ho appena fatto. Ma non una nuova installazione. Ho clonato un disco da 500GB su un SSD da 1 TB. Il disco di origine era partizionato in C e D. Il sistema è ovviamente su C (con i suo tre settori classici). Ho clonato insieme anche la D perché su quella ho spostato la cartella di sistema Download. Dopo di ciò è rimasto spazio libero da usare come vuoi. Non interessandomi il dual boot ma solo un disco di sistema di riserva sempre aggiornato senza tutte tutte quelle menate del recovery con le quali ho già sbattuto la testa senza successo tempo fa, posso soltanto dirti che il clone funziona perfettamente. Io li uso uno alla volta con uno switch ma anche insieme partono lo stesso. Il sistema si avvia con l'ultimo usato. Ho anche trasferito file da un disco all'altro. Comunque tutti e due si aggiornano compresi i programmi (office, antivirus, etc.). Ho avuto problemi (descritti nei miei post precedenti) con un secondo (o terzo se vuoi) disco di soli dati installato da sempre nel pc.
fastfinger è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2021, 11:41   #18345
nikolaus85
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 608
Quote:
Originariamente inviato da fastfinger Guarda i messaggi
Io l'ho appena fatto. Ma non una nuova installazione. Ho clonato un disco da 500GB su un SSD da 1 TB. Il disco di origine era partizionato in C e D. Il sistema è ovviamente su C (con i suo tre settori classici). Ho clonato insieme anche la D perché su quella ho spostato la cartella di sistema Download. Dopo di ciò è rimasto spazio libero da usare come vuoi. Non interessandomi il dual boot ma solo un disco di sistema di riserva sempre aggiornato senza tutte tutte quelle menate del recovery con le quali ho già sbattuto la testa senza successo tempo fa, posso soltanto dirti che il clone funziona perfettamente. Io li uso uno alla volta con uno switch ma anche insieme partono lo stesso. Il sistema si avvia con l'ultimo usato. Ho anche trasferito file da un disco all'altro. Comunque tutti e due si aggiornano compresi i programmi (office, antivirus, etc.). Ho avuto problemi (descritti nei miei post precedenti) con un secondo (o terzo se vuoi) disco di soli dati installato da sempre nel pc.
ma quando si fa la nuova installazione di win 10 bisogna scollegare gli ssd sata? Ne ho due, uno per so ed uno come archivio.
__________________
Onestà intellettuale questa sconosciuta
nikolaus85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2021, 12:50   #18346
makka
Senior Member
 
L'Avatar di makka
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Zena - Pegli
Messaggi: 1439
Quote:
Originariamente inviato da nikolaus85 Guarda i messaggi
ma quando si fa la nuova installazione di win 10 bisogna scollegare gli ssd sata? Ne ho due, uno per so ed uno come archivio.
Almeno per l'installazione io lo farei..... magari senza aprire il case, disabilita da bios il canale sata dove è collegato il vecchio disco con il so.
__________________
Intel Core i5 3570K*Gigabyte GA-Z77X-UD3H*16Gb G.Skill Ares*GTX1660Super*Crucial MX500 500Gb*Barracuda ST 1Tb*AC Baydream*Asus ML239H
Voyo VMac N4200*4Gb*Trascend 256Gb Samsung Galaxy Tab A7 Realme XT
makka è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2021, 15:05   #18347
nikolaus85
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 608
Quote:
Originariamente inviato da makka Guarda i messaggi
Almeno per l'installazione io lo farei..... magari senza aprire il case, disabilita da bios il canale sata dove è collegato il vecchio disco con il so.
grazie. Ho proprio staccato il cavo durante l'installazione. Dal bios ho impostato la priorità del boot, è davvero una grande comodità. Peraltro il seriale lo ha applicato automaticamente.
__________________
Onestà intellettuale questa sconosciuta
nikolaus85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2021, 15:05   #18348
bronzodiriace
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Napoli
Messaggi: 19324
Che poi questo fatto che windows semina file di boot ovunque in fase di installazione è una rottura.

Inviato dal mio MAR-LX1A utilizzando Tapatalk
__________________
Pc1:Corsair 540 AIR -I9 9900k@5gigi - Gigabyte Aorus Gaming 7 - Gskill Trident 16gb 3200mhz@3400mhz CL16- Asus TUF OC 3080 - SSD nvme 970 evo plus 500gb- 840 Evo 240gb- WDBlu 1TB- Antec HCP 1200w-Sound Blaster Z-G19-Zalman Knossos, Mad Catz MousePad-Lamptron Touch-LG Cx 55"
Pc2 GameMax Black Hole Argb- FX 8350@4.7ghz Gigabyte 990xa-ud3 - 16gb 1600mhz corsair Vengeance- Zotac 1080gtx Mini-Ssd Kingston 128gb- WD 250gb sata 2-Corsair HX1000I-Samsung C27F396- Asus Xonar DX.
bronzodiriace è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2021, 19:28   #18349
frafelix
Senior Member
 
L'Avatar di frafelix
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 1632
Bah, a me non è mai successo e non ho mai staccato gli altri hd
__________________
MB: Asus Rampage V Extreme - CPU: Intel Core i7 5930k @ 4.4ghz - RAM: Corsair Vengeance DDR4 32gb 3000mhz - GPU: Asus GTX 1080 TI Strix @ 2050mhz - AUDIO: Creative Sound BlasterX AE-5 - Creative GigaWorks S750 - SSD: Samsung 950 Pro 512gb - HD: Seagate IronWolf 10tb - Western Digital Red Pro 5tb - BD-R: Asus SBW-06D2X-U - PSU: Seasonic Prime Ultra Titanium 850 - CASE: LianLi PC-O11 WGX - MONITOR: Dell U2414H - PERIFERICHE: Logitech K800 - Logitech Perfomance Mouse Mx
frafelix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2021, 21:13   #18350
nikolaus85
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 608
ci sono particolari accorgimenti da adottare nell'uso di un nvme? Ho disabilitato l'avvio rapido, l'ibernazione e la sospensione, cosa che faccio sempre anche con gli ssd sata. Il trim dovrebbe essere già abilitato. Può bastare così?

Inviato dal mio RMX1971 utilizzando Tapatalk
__________________
Onestà intellettuale questa sconosciuta
nikolaus85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2021, 06:31   #18351
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 14068
Quote:
Originariamente inviato da nikolaus85 Guarda i messaggi
ci sono particolari accorgimenti da adottare nell'uso di un nvme? Ho disabilitato l'avvio rapido, l'ibernazione e la sospensione, cosa che faccio sempre anche con gli ssd sata. Il trim dovrebbe essere già abilitato. Può bastare così?
Non vedo perché disabilitare l'avvio rapido e la sospensione debba essere un accorgimento nell'uso di uno SSD, forse mi sfugge qualcosa.

L'unico che posso comprendere è il disabilitare l'ibernazione, ai fini della riduzione delle scritture, ma al limita basta non usarla. Ibernazione che ad ogni modo mi pare si disattivi automaticamente assieme all'avvio rapido.

Direi che non serve niente altro, hai già fatto troppo e riabiliterei la sospensione che è un ottimo metodo per evitare ogni volta un nuovo riavvio completo, anche quando si lascia il computer per poco tempo.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2021, 09:11   #18352
nikolaus85
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 608
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Non vedo perché disabilitare l'avvio rapido e la sospensione debba essere un accorgimento nell'uso di uno SSD, forse mi sfugge qualcosa.

L'unico che posso comprendere è il disabilitare l'ibernazione, ai fini della riduzione delle scritture, ma al limita basta non usarla. Ibernazione che ad ogni modo mi pare si disattivi automaticamente assieme all'avvio rapido.

Direi che non serve niente altro, hai già fatto troppo e riabiliterei la sospensione che è un ottimo metodo per evitare ogni volta un nuovo riavvio completo, anche quando si lascia il computer per poco tempo.
disattivare l'ssd è una cosa che non mi esalta, e diverse guide consigliano di disabilitare la sospensione. Oltre al fatto che in passato mi ha dato problemi col monitor gsync, che di fatto rimaneva sospeso costringendomi al riavvio. Quanto all'avvio rapido, rendeva lo spegnimento più lento, e, dato che l'so si è sempre avviato dopo pochi secondi anche senza, sono anni che lo tengo disabilitato senza particolari problemi.
__________________
Onestà intellettuale questa sconosciuta
nikolaus85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2021, 09:18   #18353
bronzodiriace
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Napoli
Messaggi: 19324
Idem, avvio rapido disabilitato da win. Si avvia comunque in 5 secondi windows. Anzi con l avvio rapido se non passavo per il BIOS avevo schermata nera e dopo un minuto ero in windows

Inviato dal mio MAR-LX1A utilizzando Tapatalk
__________________
Pc1:Corsair 540 AIR -I9 9900k@5gigi - Gigabyte Aorus Gaming 7 - Gskill Trident 16gb 3200mhz@3400mhz CL16- Asus TUF OC 3080 - SSD nvme 970 evo plus 500gb- 840 Evo 240gb- WDBlu 1TB- Antec HCP 1200w-Sound Blaster Z-G19-Zalman Knossos, Mad Catz MousePad-Lamptron Touch-LG Cx 55"
Pc2 GameMax Black Hole Argb- FX 8350@4.7ghz Gigabyte 990xa-ud3 - 16gb 1600mhz corsair Vengeance- Zotac 1080gtx Mini-Ssd Kingston 128gb- WD 250gb sata 2-Corsair HX1000I-Samsung C27F396- Asus Xonar DX.
bronzodiriace è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2021, 09:20   #18354
nikolaus85
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 608
Quote:
Originariamente inviato da bronzodiriace Guarda i messaggi
Idem, avvio rapido disabilitato da win. Si avvia comunque in 5 secondi windows. Anzi con l avvio rapido se non passavo per il BIOS avevo schermata nera e dopo un minuto ero in windows

Inviato dal mio MAR-LX1A utilizzando Tapatalk
come driver vanno bene quelli di win o bisogna installarne di particolari?
__________________
Onestà intellettuale questa sconosciuta
nikolaus85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2021, 09:22   #18355
kliffoth
Senior Member
 
L'Avatar di kliffoth
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 2732
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Non vedo perché disabilitare l'avvio rapido e la sospensione debba essere un accorgimento nell'uso di uno SSD, forse mi sfugge qualcosa.

L'unico che posso comprendere è il disabilitare l'ibernazione, ai fini della riduzione delle scritture, ma al limita basta non usarla. Ibernazione che ad ogni modo mi pare si disattivi automaticamente assieme all'avvio rapido.

Direi che non serve niente altro, hai già fatto troppo e riabiliterei la sospensione che è un ottimo metodo per evitare ogni volta un nuovo riavvio completo, anche quando si lascia il computer per poco tempo.

Io da quando nel 2013 (o 2014) ho assemblato il PC non ho mai fatto alcuna "ottimizzazione". Mi sono solo assicurato di non deframmentare e che il TRIM fosse attivo, successivamente, quando ho messo win 10 su una mobo Z87 anche che AHCI fosse attivo.

Già ai tempi, come tutti in quegli anni, mi posi il problema delle "ottimizzazioni", ed oltre a concludere che fossero inutili se non dannose, mi convinsi del fatto che se devo usare un PC con SSD con ansia stando attento a mille dettagli, allora meglio un HDD e vita serena.

Mi sorprende che 8 anni dopo ancora si "ottimizzi"

...nel frattempo al primo 840 PRO (256GB) si sono aggiunti prima un 840 EVO (500 GB) e poi un 860 EVO (500GB), e nessun problema.
In questi anni il disco di sistema (840 PRO) ha scritto 8,7 Tb senza battere ciglio: non sono tanti considerato il lungo periodo, ma neanche pochissimi in assoluto.

PS non ho neanche mai settato Over Provisioning, e forse qui sbaglio, ma tutto va e quindi amen

EDIT io l'avvio rapido l'ho tolto non per preservare lo SSD ma per il fatto che cronometro alla mano va uguale se attivo o spento, inoltre non mi piacciono queste ottimizzazioni che possono dare noie (come il fast startup): per esperienza ho imparato ad ignorare ogni voce che porta "super" "quick" "fast" "rapid"....etc etc come pure le ottimizzazioni gaming.

Ultima modifica di kliffoth : 16-05-2021 alle 14:22.
kliffoth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2021, 09:45   #18356
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 14068
Quote:
Originariamente inviato da nikolaus85 Guarda i messaggi
disattivare l'ssd è una cosa che non mi esalta, e diverse guide consigliano di disabilitare la sospensione. Oltre al fatto che in passato mi ha dato problemi col monitor gsync, che di fatto rimaneva sospeso costringendomi al riavvio. Quanto all'avvio rapido, rendeva lo spegnimento più lento, e, dato che l'so si è sempre avviato dopo pochi secondi anche senza, sono anni che lo tengo disabilitato senza particolari problemi.
Quote:
Originariamente inviato da bronzodiriace Guarda i messaggi
Idem, avvio rapido disabilitato da win. Si avvia comunque in 5 secondi windows. Anzi con l avvio rapido se non passavo per il BIOS avevo schermata nera e dopo un minuto ero in windows

Inviato dal mio MAR-LX1A utilizzando Tapatalk
Sì OK, ma questi sono interventi effettuati per altri motivi, esulano dal discorso presenza e accorgimento per l'uso con SSD NVMe o anche SATA.

Anch'io disattivo l'avvio rapido di Windows ma non per via degli SSD, quanto invece per il fatto che spesso ho un dualboot con altro sistema operativo e l'avvio rapido può nuocere. Così come il fatto che lasciando le partizioni non chiuse regolarmente può dare problemi in caso si voglia accedere ad esse da altri sistemi operativi, esempio un boot da chiavetta USB o CD/DVD per recupero dati.

Quote:
Originariamente inviato da nikolaus85 Guarda i messaggi
come driver vanno bene quelli di win o bisogna installarne di particolari?
Io solitamente non installo driver specifici per l'SSD.


Quote:
Originariamente inviato da kliffoth Guarda i messaggi
Io da quando nel 2013 (o 2014) ho assemblato il PC non ho mai fatto alcuna "ottimizzazione". Mi sono solo assicurato di non deframmentare e che il TRIM fosse attivo, successivamente, quando ho messo win 10 su una mobo Z87 anche che AHCI fosse attivo.

Già ai tempi, come tutti in quegli anni, mi posi il problema delle "ottimizzazioni", ed oltre a concludere che fossero inutili se non dannose, mi convinsi del fatto che se devo usare un PC con SSD con ansia stando attento a mille dettagli, allora meglio un HDD e vita serena.

Mi sorprende che 8 anni dopo ancora si "ottimizzi"

...nel frattempo al primo 840 PRO (256GB) si sono aggiunti prima un 840 EVO (500 GB) e poi un 860 EVO (500GB), e nessun problema.
In questi anni il disco di sistema (840 PRO) ha scritto 8,7 Tb senza battere ciglio: non sono tanti considerato il lungo periodo, ma neanche pochissimi in assoluto.

PS non ho neanche mai settato Over Provisioning, e forse qui sbaglio, ma tutto va e quindi amen

EDIT io l'avvio rapido l'ho tolto non per preservare lo SSD ma per il fatto che cronometro alla mano va uguale se attivo o spento, inoltre non mi piacciono queste ottimizzazioni che possono dare noie (come il fast startup): per esperienza ho imparato ad ignorare ogni voce che porta "super" "quick" "fast" "rapid"....etc etc come pure le ottimizzazioni gaming.
Tutto condivisibile , soprattutto il riferimento al fatto che se si deve stare con l'ansia delle scritture su SSD, meglio lasciar perdere. Il rischio è di arrivare al punto in cui l'SSD lo si mette da parte perché non più adeguato (piccola dimensione, nuovo PC con connessioni diverse o già completo di SSD ecc.) pur essendo ancora integro... Sfruttiamoli, quando e se servirà li cambiamo con nuovi, ma almeno ce li godiamo
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2021, 10:10   #18357
makka
Senior Member
 
L'Avatar di makka
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Zena - Pegli
Messaggi: 1439
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Tutto condivisibile , soprattutto il riferimento al fatto che se si deve stare con l'ansia delle scritture su SSD, meglio lasciar perdere. Il rischio è di arrivare al punto in cui l'SSD lo si mette da parte perché non più adeguato (piccola dimensione, nuovo PC con connessioni diverse o già completo di SSD ecc.) pur essendo ancora integro... Sfruttiamoli, quando e se servirà li cambiamo con nuovi, ma almeno ce li godiamo
Condivido in pieno, considerato il fatto che il mio primo SSD, un Crucial M4 da 128Gb funziona ancora egregiamente e ha reso "usabile" un notebook con l'Amd Turion X2 di non so che "epoca" (un glorioso Hp 6735s)
__________________
Intel Core i5 3570K*Gigabyte GA-Z77X-UD3H*16Gb G.Skill Ares*GTX1660Super*Crucial MX500 500Gb*Barracuda ST 1Tb*AC Baydream*Asus ML239H
Voyo VMac N4200*4Gb*Trascend 256Gb Samsung Galaxy Tab A7 Realme XT
makka è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2021, 10:12   #18358
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 9986
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Non vedo perché disabilitare l'avvio rapido e la sospensione debba essere un accorgimento nell'uso di uno SSD, forse mi sfugge qualcosa.
Se non erro Winzozz 10 invece di spegnersi chiude le applicazioni ma si iberna. Di conseguenza si riducono (di poco) le scritture ma si hanno altri vantaggi utili come un minore consumo della batteria ed il vantaggio di un "riavvio" standard.

Almeno così funzionava tempo fa, non usando l'ibernazione l'ho sempre disabilitata da che esiste
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2021, 15:13   #18359
frafelix
Senior Member
 
L'Avatar di frafelix
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 1632
Funziona ancora così e non è spigato da nessuna parte... Ci ho perso la testa quando sono passato da win7 a 10 perchè di punto in bianco non funzionava più il wake on lan ed era colpa di quell'impostazione!
__________________
MB: Asus Rampage V Extreme - CPU: Intel Core i7 5930k @ 4.4ghz - RAM: Corsair Vengeance DDR4 32gb 3000mhz - GPU: Asus GTX 1080 TI Strix @ 2050mhz - AUDIO: Creative Sound BlasterX AE-5 - Creative GigaWorks S750 - SSD: Samsung 950 Pro 512gb - HD: Seagate IronWolf 10tb - Western Digital Red Pro 5tb - BD-R: Asus SBW-06D2X-U - PSU: Seasonic Prime Ultra Titanium 850 - CASE: LianLi PC-O11 WGX - MONITOR: Dell U2414H - PERIFERICHE: Logitech K800 - Logitech Perfomance Mouse Mx
frafelix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2021, 16:18   #18360
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 14068
Quote:
Originariamente inviato da \_Davide_/ Guarda i messaggi
Se non erro Winzozz 10 invece di spegnersi chiude le applicazioni ma si iberna. Di conseguenza si riducono (di poco) le scritture ma si hanno altri vantaggi utili come un minore consumo della batteria ed il vantaggio di un "riavvio" standard.

Almeno così funzionava tempo fa, non usando l'ibernazione l'ho sempre disabilitata da che esiste
No, stai confondendo l'avvio rapido con la sospensione o con Hybrid Sleep (sospensione ibrida).

https://fossbytes.com/whats-the-diff...leep-shutdown/

Durante la sospensione o la sospensione ibrida viene mantenuta alimentata la RAM ed altre componenti del computer per consentire una ripartenza immediata, quindi c'è evidente consumo di corrente.

Con l'avvio rapido attivato ogni volta che spegni il computer viene effettuata una ibernazione del kernel di Windows, cioè viene scritto su disco il suo stato che poi viene ricaricato alla successiva accensione. Dopo la scrittura su disco, il computer viene spento esattamente come viene spento disattivando l'avvio rapido, non c'è consumo di corrente nello stato in cui si trova da spento. Non lo accendi premendo un tasto qualsiasi per dire...


ps. se invece di scrivere Winzozzzz scrivi Windows riesci a non far pensare di te come ad un bimbominchia anni 90. Ci sono forum anche autorevoli come quello ufficiale di Ubuntu dove è proibito da regolamento storpiare volutamente i nomi, qualsiasi nome. Ecco, cerchiamo di fare le persone mature anche qui se ci riesce e senza imposizioni regolamentari. Ci facciamo tutti miglior figura.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato ...
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gamin...
Elgato Facecam: una webcam per i gamer Elgato Facecam: una webcam per i gamer
vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super fotocamera Zeiss vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super f...
LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massima potenza. La recensione LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massim...
NASA InSight ha svelato cosa c'è sotto l...
New World, una patch per "salvare&q...
Green Pass falsi in vendita online a 100...
HONOR Magic 3 avrà un comparto fo...
Apex Legends: Ribalta, la nuova Leggenda...
vivo X60 Pro: la nuova versione della st...
Engie EPS passa nelle mani della taiwane...
Il viaggio dell'unicorno Infobip, da for...
Olimpiadi Tokyo 2020: dove seguirle in T...
Steam Deck: la console portatile pu&ogra...
HiPad Pro di Chuwi: caratteristiche del ...
Gara fra droni: per la prima volta un pi...
Windows 11, rilasciata nuova build 22000...
Mercedes-Benz Vision EQXX: una nuova con...
Green Pass: quali sono le novità!...
LibreOffice 7.1.5
Firefox Portable
Firefox 90
Skype
Chromium
Opera Portable
Opera 77
Google Chrome Portable
VirtualBox
Dropbox
7-Zip
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v