|
|
|
![]() |
|
Strumenti |
![]() |
#1 |
Senior Member
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Celano (AQ) Segno_Zodiacale: Leone Ascendente: Cammello Segni_Particolari: Quello
Messaggi: 9571
|
Piastra in pietra ollare
Salve a tutti!
Mia mamma ha preso con i punti del conad questa piastra in pietra ollare. Tuttavia non ne sappiamo niente nè riguardo le modalità di utilizzo nè a cosa servano quei contenitori metallici che sono inclusi (vedi foto). Ho cercato un po' su internet ma ho trovato soprattutto informazioni riguardo le modalità di pulizia. Alcuni per l'utilizzo dicono di metterla in forno, ok ma poi una volta rovente come la tolgo dal forno? Penso che neanche con guanti ignifughi ci si riesca.... Vi prego qualcuno mi spieghi come utilizzarla e cosa sono quei contenitori! Grazie! ![]() P.S. Ovviamente ho letto le istruzioni incluse nella confezione, ma indovinate cosa c'è scritto? Come si pulisce e di tenerla lontana dai bambini quando rovente! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Iscritto dal: Jun 2006
Città: Trento
Messaggi: 1567
|
per scaldare la piastra, metti il combustibile liquido nei contenitori e li accendi
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Celano (AQ) Segno_Zodiacale: Leone Ascendente: Cammello Segni_Particolari: Quello
Messaggi: 9571
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Iscritto dal: Jun 2006
Città: Trento
Messaggi: 1567
|
lo stesso combustibile che serve per la fonduta (Google "combustibile per fonduta")
puoi usare dell'alcool specifico, del gel, pasta, ... generalmente lo trovi nei supermercati, ecco un esempio ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Aosta Valley
Messaggi: 543
|
è per la pierrade...
scaldi la pietra o sul forno o sul fornello, riempi i "lumini" di combustibile, quando la pietra e ben calda la prendi con le dovute precauzioni con l'ausilio di guanti presine e la sistemi sulla struttura, poi con un accendino accendi i "lumini" e li metti sotto la pietra. Intanto avrai tagliato pezzi di carne a cubetti da 2 cm circa o a striscioline (tipo la tagliata)...poi cucini, condisci come vuoi, abbini con quello che vuoi, patate, verdure, insalate, antipastini, ecc... sennò io se sono da solo e ho voglia di carnazza....metto un bel pò di sale sopra e un bel pezzone di carne bello alto al quale taglio dei piccoli pezzi ke lascio cucinare, diciamo che la taglio man mano come la tagliata. ora mi è venuta fame... ![]()
__________________
Ecco che se ne va. Uno dei prototipi di Dio, un mutante ad alta potenzialità neanche preso in considerazione per le produzioni di massa. Troppo strano per vivere e troppo raro per morire. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Member
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Mantua me genuit
Messaggi: 294
|
Che io sappia la primeva proprietà della "pietra ollare" è quella di conservare il calore, ottima quindi sia per la cucina che per, ad esempio, una stufa...
![]() Per la pulizia "nin zò" ma come sistema di riscaldamento (stufa) o cucina (a mo' di bistecchiera) secondo me è cosa buona e giusta ![]()
__________________
![]() Attento a ciò che desideri: potresti ottenerlo. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Aulla (MS)
Messaggi: 1310
|
Anch'io sono interessato, ma non è possibile utilizzarla direttamente su un fornello.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
Iscritto dal: Dec 2002
Città: Glemone - Friûl
Messaggi: 4183
|
quella che ho io prevede un certo tempo in forno in modo che la pietra si scaldi per bene, poi i due fornelletti di metallo inclusi servono a mantenerla in temperatura più a lungo possibile (al massimo un'ora).
__________________
AMD Athlon II X4 640 | Asus M4A77T | G.Skill 4GB DDR3 1333 | MSI nVidia GeForce N210 | DVD±RW LG H42N | Intel SSD 330 128gb | Hitachi Deskstar 160gb | Seagate Barracuda 500gb | Windows 10 | Acer AL1916W | Alice 7Mega | Acer Iconia W700 |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Fidenza(pr) da Trento
Messaggi: 27479
|
Quote:
se vuoi cuocere direttamente sul fornello ti conviene la ghisa smaltata, la spalmi con qualche goccia di olio poi la riscaldi a fiamma vivace (a metà tra fiamma media e alta) per qualche minuto fino a che non sia ben calda poi abbassi la fiamma a media o più debole e cominci la cottura del cibo ![]()
__________________
"Visti da vicino siamo tutti strani..." ~|~ What Defines a Community? ~|~ Thread eMule Ufficiale ~|~ Online Armor in Italiano ~|~ Regole di Sezione ~|► Guida a PrivateFirewall
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Strumenti | |
|
|
Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:05.