Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > News

Si è cominciato a parlare di auto a guida autonoma troppo presto: il responso del CES 2019
Si è cominciato a parlare di auto a guida autonoma troppo presto: il responso del CES 2019
Sono innumerevoli ormai le edizioni del CES di Las Vegas in cui l'auto a guida completamente autonoma avrebbe dovuto avere la sua consacrazione, ma siamo ben lungi dagli scenari di mobilità automatica immaginati qualche anno fa. Anzi, l'edizione 2019 del Consumer Electronics Show ha visto grande attenzione a dispositivi focalizzati sulla guida autonoma di Livello 3, quella che è definita come "Automazione Condizionata"
EOS R: Canon propone la sua mirrorless Full Frame, che mostra luci e ombre
EOS R: Canon propone la sua mirrorless Full Frame, che mostra luci e ombre
Canon porta al debutto la EOS R. Qualità fotografica indiscutibile e buone ottiche vengono purtroppo messe in ombra da un'ergonomia non impeccabile.
I 25 videogiochi più attesi del 2019
I 25 videogiochi più attesi del 2019
All'interno di ogni pagina trovate le informazioni più fresche su ciascun gioco, le più recenti immagini e gli ultimi video. Abbiamo inserito nella rassegna i titoli che realisticamente hanno possibilità di essere rilasciati nel 2019
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 09-06-2004, 11:32   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75180
Link alla notizia: http://news.hwupgrade.it/12578.html

Fedora Core 2 ha un bug che rende impossibile effettuare il boot di un sistema windows istallato sul medesimo pc. Nessuna perdita di dati ma solo l'impossibilità di effettuare il boot. Girovagando per vari gruppi di discussioni abbiamo scovato una guida per risolvere il problema.

Click sul link per visualizzare la notizia.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2004, 11:38   #2
Aryan
Senior Member
 
L'Avatar di Aryan
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Castelfranco Veneto
Messaggi: 13365
E' da una bel po' che si sa che con le distribuzioni Linux con Kernel 2.6 se da BIOS l'HD non è in LBA non si reisce + a fare il BOOT di XP.
Per SuSE 9.1 è giò da tempo disponibile la pAtch che corregge questo problema. Installata è mi funziona tutto perfettamente!
__________________
NAS: QNAP TS-451+ | QTS 4.3 | 8GB (4+4) Kingston KVR16LS11 | WD RED 4TB(x4) RAID5 | Remote QNAP RM-IR002 | Logitech K400 White | APC Back-UPS ES 550G | D-Link Camera DCS-5020L
AVR: ONKYO TX-NR609 | TV: Hisense H65M7000
Aryan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2004, 11:50   #3
Dias
Senior Member
 
L'Avatar di Dias
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Unknown
Messaggi: 4503
E' la stessa cosa che fa Windows ma non per motivi di bug...
Dias è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2004, 11:55   #4
Luca69
Senior Member
 
L'Avatar di Luca69
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Udine <--> Villach
Messaggi: 2534
Non é un bug, ma una feature
Luca69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2004, 11:57   #5
Susy
Bannato
 
Iscritto dal: Mar 2002
Messaggi: 72
Quote:
Originariamente inviato da Fabio Boneschi
Dopo il rilascio di Fedora Core 2 lo scorso Maggio, è emerso un bug assai fastidioso relativo all'installazione multiboot di Fedora e Windows; per motivi ancora poco chiari Fedora modifica dei parametri nella tabella delle partizioni e rende non più avviabile il sistema Windows.
Il problema non è di Fedora ma del nuovo 2.6.
Quote:
Vi rimandiamo a questo indirizzo dove troverete tutte le informazioni e la mini guida per risolvere il problema.
In attesa di una soluzione radicale del problema, la migliore cosa per avere accesso alla partizione windows sotto Grub è proprio il consiglio dato da Aryan.

In altri luoghi dicevano che l'utilizzo di tool di terze parti, quali Partition Magic, quindi con la creazione ex-novo delle partizioni EX3 (o relativa) era una soluzione, aimè ho constatato che quando si va a scrivere il punto di mount (/) si ripresentano gli errori.

Aryan mi dai l'url di questa patch?

Quote:
Originariamente inviato da Dias
E' la stessa cosa che fa Windows ma non per motivi di bug...
Già
Susy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2004, 12:00   #6
crypt
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 14
Debian Kernel 2.6.5 e il dual boot va perfettamente senza patch
crypt è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2004, 12:01   #7
Ikitt_Claw
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: /dev/urandom breed
Messaggi: 1689
Quote:
Originariamente inviato da crypt
Debian Kernel 2.6.5 e il dual boot va perfettamente senza patch
Il bug pare relativo alla coppia libparted + kernel 2.6.x
Ikitt_Claw è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2004, 12:03   #8
Fabio Boneschi
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2000
Messaggi: 631
_____________________________________________
In altri luoghi dicevano che l'utilizzo di tool di terze parti, quali Partition Magic, quindi con la creazione ex-novo delle partizioni EX3 (o relativa) era una soluzione, aimè ho constatato che quando si va a scrivere il punto di mount (/) si ripresentano gli errori.
______________________________________

confermo, in più discussioni ho letto che l'uso di tali tools è abbastanza sconsigliato...rischi di perdere i dati della partizione
Fabio Boneschi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2004, 12:16   #9
juggler3
Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 144
boh

questa cosa la avevo già letto sul sito fedoraitalia e spiegano anche come risolverla...con la test 1 in verità non ho avuto nessun problema con windows mi è bastato riconfigurare il lilo...sarà stato un colpo di fortuna mettendo mano x sbaglio nel posto giusto?
juggler3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2004, 12:51   #10
Aryan
Senior Member
 
L'Avatar di Aryan
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Castelfranco Veneto
Messaggi: 13365
Quote:
Originariamente inviato da Susy
Il problema non è di Fedora ma del nuovo 2.6.

In attesa di una soluzione radicale del problema, la migliore cosa per avere accesso alla partizione windows sotto Grub è proprio il consiglio dato da Aryan.

In altri luoghi dicevano che l'utilizzo di tool di terze parti, quali Partition Magic, quindi con la creazione ex-novo delle partizioni EX3 (o relativa) era una soluzione, aimè ho constatato che quando si va a scrivere il punto di mount (/) si ripresentano gli errori.

Aryan mi dai l'url di questa patch?



Già
http://portal.suse.com/sdb/en/2004/0...booting91.html

Confermo: non usate Part magic sennò fotte tutto!

La patch si applica sia durante l'installazione di Linux, sia dopo che lo si ha già installato e XP non parte +.
__________________
NAS: QNAP TS-451+ | QTS 4.3 | 8GB (4+4) Kingston KVR16LS11 | WD RED 4TB(x4) RAID5 | Remote QNAP RM-IR002 | Logitech K400 White | APC Back-UPS ES 550G | D-Link Camera DCS-5020L
AVR: ONKYO TX-NR609 | TV: Hisense H65M7000
Aryan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2004, 13:18   #11
atomo37
 
Messaggi: n/a
le affermazioni di red hat rasenteranno pure il terrorismo psicologico ma intanto windows te lo sputtana!
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2004, 14:20   #12
ErPazzo74
Senior Member
 
L'Avatar di ErPazzo74
 
Iscritto dal: Sep 2001
Messaggi: 1521
x atomo37: guarda che windows fa' lo stesso da tempo immemore oppure nn penso che ti 6 lamentato?
ErPazzo74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2004, 14:25   #13
atomo37
 
Messaggi: n/a
x erpazzo74
ho un sistema doppio boot win/linux, che windows fa così almeno lo sapevo ed ho provveduto subito
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2004, 14:30   #14
DioBrando
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Milano - Udine
Messaggi: 9406
a volte leggere con + attenzione...

Quote:
le affermazioni di red hat rasenteranno pure il terrorismo psicologico ma intanto windows te lo sputtana!
servirebbe a non scrivere delle castronerie

In quell'articolo RedHat mette in guardia coloro che scelgono Fedora, quindi il "terrorismo psicologico" non è verso Windows ma verso questa distribuzione Free.

Il che mi pare anche logico dato che costituisce una sorta di concorrente interna e in qlc modo deve essere differenziata dalla Redhat Ent che invece si paga ( e nemmeno tanto poco)...una delle vie è proprio il supporto che ovviamente non può essere il medesimo.
DioBrando è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2004, 14:32   #15
DioBrando
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Milano - Udine
Messaggi: 9406
o forse dicevi "sputtana" come "rovina"?

in quel caso pardon, io li uso con entrambe le valenze
DioBrando è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2004, 14:40   #16
Susy
Bannato
 
Iscritto dal: Mar 2002
Messaggi: 72
Quote:
Originariamente inviato da Aryan
http://portal.suse.com/sdb/en/2004/0...booting91.html
Grazie di cuore, se solo avessi aspettato a upgradare la Core1 ed avessi letto questo [ben scritto] tutorial, avrei risparmiato moltissime ore nel capire cos'era andato storto, avrei evitato di formattare e di cancellare tutte le partizioni inutilmente (..)

Quote:
Confermo: non usate Part magic sennò fotte tutto!
Non è affatto vero, in tutti i casi in cui ho utilizzato il tool della PowerQuest (in fase di definizione o di riparazione) non è andato nulla in malora, il problema semplicemente non è stato risolto.

Quote:
La patch si applica sia durante l'installazione di Linux, sia dopo che lo si ha già installato e XP non parte +.
Hai già avuto modo di sperimentale se va bene anche con le altre distro che montano lo stesso kernel?
Susy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2004, 14:44   #17
Aryan
Senior Member
 
L'Avatar di Aryan
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Castelfranco Veneto
Messaggi: 13365
Quote:
Originariamente inviato da Susy
Hai già avuto modo di sperimentale se va bene anche con le altre distro che montano lo stesso kernel?
No, ho usato solo la SuSE.
__________________
NAS: QNAP TS-451+ | QTS 4.3 | 8GB (4+4) Kingston KVR16LS11 | WD RED 4TB(x4) RAID5 | Remote QNAP RM-IR002 | Logitech K400 White | APC Back-UPS ES 550G | D-Link Camera DCS-5020L
AVR: ONKYO TX-NR609 | TV: Hisense H65M7000
Aryan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2004, 15:58   #18
paulgazza
Senior Member
 
L'Avatar di paulgazza
 
Iscritto dal: Oct 1999
Città: Grenoble (F)
Messaggi: 2412
A quelli che dicono che windows fa così da sempre, aggiungo che in quei casi basta rendere attiva la partizione di linux e reinstallare grub/lilo... windows semplicemente installa di default il suo bootloader. Qui invece le cose sono ben diverse, e le ho subite sulla mia pelle
paulgazza è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2004, 18:57   #19
atomo37
 
Messaggi: n/a
x diobrando
dicevo sputtana nel senso che lo rende inutilizzabile
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2004, 07:00   #20
cdimauro
Senior Member
 
L'Avatar di cdimauro
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Germania
Messaggi: 23460
E' una cosa ben diversa il comportamento di Windows, che è stato progettato per funzionare così, e un BUG che ti fa saltare la partizione, con tutte le conseguenze che si possono ben immaginare.
Per molto meno MS è stata esposta alla pubblica gogna, qui le cose vanno diversamente. Ovviamente...
__________________
Per iniziare a programmare c'è solo Python con questo o quest'altro (più avanzato) libro
@LinkedIn Non parlo in alcun modo a nome dell'azienda per la quale lavoro
Non ho più tempo di frequentare il forum. Eventualmente, contattatemi in PVT.
cdimauro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Si è cominciato a parlare di auto a guida autonoma troppo presto: il responso del CES 2019 Si è cominciato a parlare di auto a guida...
EOS R: Canon propone la sua mirrorless Full Frame, che mostra luci e ombre EOS R: Canon propone la sua mirrorless Full Fram...
I 25 videogiochi più attesi del 2019 I 25 videogiochi più attesi del 2019
Recensione PaMu Scroll: senza fili non sempre è meglio Recensione PaMu Scroll: senza fili non sempre &e...
Sigma 50mm Art vs. obiettivi 'vintage' Sigma 50mm Art vs. obiettivi 'vintage'
Helbiz e Telepass insieme per lo sharing...
Mortal Kombat 11 mostrato con una serie ...
Collection #1: 21 milioni di password on...
Far Cry New Dawn: Ubisoft comunica le sp...
G-Sync e schermi certificati: niente com...
Assetto Corsa Competizione: aggiornati i...
Collaborazione J.J. Abrams/Valve ancora ...
Smartwatch 4G Lemfo LEM8 ad un ottimo pr...
Google è pronta al borderless, de...
iPhone XI: in arrivo con display a 90-12...
Dipendenti Facebook colti con le mani ne...
Nikon Coolpix A1000: compatta ma con zoo...
DearMob iPhone Manager: un'alternativa a...
Scoperta vulnerabilità in Fortnite: come...
Nikon Coolpix B600: la nuova fotocamera ...
FurMark
Skype
GPU Caps Viewer
Zoom Player Free
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Dropbox
Chromium
Sandboxie
ICQ
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v
1