Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > News

Core i9-12900K e tutti gli altri: Intel annuncia le CPU desktop Alder Lake. Specifiche e prezzi
Core i9-12900K e tutti gli altri: Intel annuncia le CPU desktop Alder Lake. Specifiche e prezzi
I processori Core di 12esima generazione per PC desktop, nome in codice Alder Lake, sono ufficiali. Il Core i9-12900K guida una gamma di sei unità, tutte con moltiplicatore sbloccato, con Core i7-12700K e Core i5-12600K a seguire, unitamente ai modelli KF con GPU disattivata. Alder Lake è una CPU x86 ibrida ad alte prestazioni, ossia si basa su due core diversi, supporta le DDR5, il PCIe 5.0 e punta a offrire le migliori prestazioni in assoluto.
Il passaggio al digitale e le riforme assenti: a IBM Think Italia si parla di opportunità
Il passaggio al digitale e le riforme assenti: a IBM Think Italia si parla di opportunità
IBM e Ambrosetti - The European House hanno presentato all'edizione italiana di IBM Think 2021 uno studio in cui fanno il punto della situazione sullo stato della digitalizzazione e della produttività nel nostro Paese. La fotografia dello stato attuale delle cose è disarmante, in particolare per quanto riguarda le riforme che non sono state fatte, ma c'è motivo di speranza grazie al PNRR
Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids
Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids
La gamma di processori Intel Xeon è sempre più ricca, con ben 57 versioni che compongono la terza generazione della piattaforma Xeon Scalable. Tra tecnologia produttiva a 10 nanometri e proposte per sistemi server sino a 8 socket, scopriamo quale sia l'approccio Intel per rivaleggiare con i processori AMD EPYC nel mercato dei datacenter
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 01-09-2010, 14:28   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75178
Link alla notizia: http://www.hwupgrade.it/news/fotogra...5mm_33573.html

40 volte la dimensione di un sensore full-frame: ecco il dato che più impressiona del sensore CMOS sviluppato da Canon, pensato per le applicazioni in condizioni di scarsissima illuminazione

Click sul link per visualizzare la notizia.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2010, 14:34   #2
Darkrunner
Member
 
L'Avatar di Darkrunner
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 92
E ti credo che non ha fini commerciali: dovrebbero vendere la fotocamera con un carrettino in bundle :-)
Darkrunner è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2010, 14:45   #3
Zerk
Senior Member
 
L'Avatar di Zerk
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Rovereto (TN)
Messaggi: 582
Chi ha detto telescopi?
Zerk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2010, 14:48   #4
Opteranium
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 4086
astronomia?

io dico che ci può stare
Opteranium è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2010, 14:49   #5
Opteranium
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 4086
Quote:
Originariamente inviato da Zerk Guarda i messaggi
Chi ha detto telescopi?
io
Opteranium è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2010, 14:51   #6
GiulianoPhoto
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2008
Città: Torino
Messaggi: 525
E intanto la Nasa acquista D3s + 14-24 per le loro missioni.....LOL


Scherzi a parte questi potrebbero essere sensori applicati in un futuro non tanto lontano per fototelescopi...già ora in alcuni osservatori usano qualcosa di simile.
GiulianoPhoto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2010, 15:01   #7
monel76
Member
 
L'Avatar di monel76
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Bar Meeting - New Castle prov. di Reggio Emilia
Messaggi: 173
Assolutamente no, in campo astronomico si utilizzano CCD raffreddati , con efficenza quantica >90%, un CMOS non supera il 60%. inoltre dubito che sia classe 0 ossia che tutti i pixel siano perfetti. Sapete cosa costa una camera CCD amatoriale da 1024x1024 pixel? Anche 10000 euro, un perché ci sara'
monel76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2010, 15:23   #8
Opteranium
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 4086
oddio, ora che me lo dici, in effetti..... http://www.prc68.com/I/CCD_Cam.htm

ok, come non detto. Ma allora a chi diavolo può servire?
Opteranium è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2010, 16:58   #9
R4iDei
Senior Member
 
L'Avatar di R4iDei
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 4248
Quote:
Originariamente inviato da Opteranium Guarda i messaggi
ok, come non detto. Ma allora a chi diavolo può servire?
Non saprei... a niente? Tieni conto che per un'azienda del calibro di canon il costo della produzione e progettazione sarà stato basso in propoprzione ai soldi che hanno.
Magari é un esperimento su vattelaapesca oppure pubblicità per aver fatto il sensore più sborone del mondo (chissà se li tiene i 12800 iso o ci gira crisys)
__________________
PSN ITA: Gatto_DelleNevi
PSN USA: GattoDelleNeviUS
R4iDei è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2010, 17:03   #10
niccoemme
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 26
@monel76:
confesso la mia profonda ignoranza e ti chiedo spiegazioni perche' non ho capito nulla di quello che hai detto...CCD raffreddati, efficienza quantica?!?! scusa, non sto cercando di fare ironia, e' proptio che non ho mai sentito parlare di queste cose prima d'ora e sono curioso! se vorrai rispondermi grazie
niccoemme è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2010, 17:54   #11
monel76
Member
 
L'Avatar di monel76
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Bar Meeting - New Castle prov. di Reggio Emilia
Messaggi: 173
@niccoemme

qui spiegano a grandi linee il perche' del CCD

http://it.wikipedia.org/wiki/Charge_Coupled_Device

http://recensioni.ebay.it/Telecamere-microcamere-sensore-CCD-o-CMOS-Differenza_W0QQugidZ10000000002051562

in astronomia uno dei problemi fondamentali e' raccogliere piu' luce possibile, l'efficenza quantica sta a indicare su 100 fotoni quanti nel sensore si trasformano in cariche elettriche e quindi sono utilizzabili per misure e/o immagini. I CCD professionali superano il 90%.
I sensori vengono raffreddati per diminuire il rumore termico , in astronomia si usano esposizioni molto lunge nell'ordine delle decine di minuti, che andrebbe a coprire i deboli segnali provenienti dal cosmo. Gia' il fatto che nella notizia si parli di sequenze a 60hz mi portano a escludere che sia pensato per l'astronomia
monel76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2010, 18:44   #12
tommy781
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Trieste
Messaggi: 5758
l'astronomia è esclusa, è più un progetto per mostrare i muscoli e per dimostrare il proprio progresso nel risolvere le problematiche di progettazione.
tommy781 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2010, 19:24   #13
Oldbiker
Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 218
Andrei piano ad escludere l'Astronomia: i dati geometrici mi danno un lato del pixel di 18 micrometri, quindi una diagonale di 26 micrometri! Quindi una FWC da far paura e un S/N da rabbrividire anche senza raffreddamento.
Se lo buttaste via, ditemi dove che vado a prenderlo io e provo ad attaccarlo sul retro di un 40 cm.:-))
Oldbiker è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2010, 19:38   #14
motoreasincrono
Member
 
L'Avatar di motoreasincrono
 
Iscritto dal: Oct 2009
Città: Napoli
Messaggi: 218
sono abastanza ignorante in materia, ma imho l'astronomia non e' solo quella della nasa. Magari puo' essere usato per telescopi semiamatoriali dal basso costo
motoreasincrono è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2010, 19:42   #15
emanuele83
Senior Member
 
L'Avatar di emanuele83
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: DE
Messaggi: 2796
Direi che hanno creato qualcosa per studiare qualche cosa d'altro. hanno costruito un sensore di quelle dimensioni perché sono bravi a farli i sensori, ma per studiare le problematiche tecnologiche e di integrazione di un singolo chip che prende TUTTO un wafer (dio bono) come delle nuove tecnologie dicampionamento su vasta area.

io di applicazioni non ne vedo. Ah si, lo posso usare come soprammobile o come fermacarte (come si diveva in un altro thread)
__________________
Since 2008: Intel Q6600@3.0GHz, ASUS P5QPRO, 8GB DDR2 800, Radeon HD 7770, Win10 Pro 64bit
Fanculo il potere temporale, voglio il dominio della frequenza! -
flikr
"Tentare è il primo passo verso il fallimento." Homer J. Simpson -
IL MIO BLOG
emanuele83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2010, 19:43   #16
monel76
Member
 
L'Avatar di monel76
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Bar Meeting - New Castle prov. di Reggio Emilia
Messaggi: 173
L'unico utilizzo astronomico che mi puo' venire in mente e' per ricerche a larghissimo campo tipo asteroidi o per filmare stelle cadenti.
Oppure abbinato a un telescopio Schmidt che pero' ha un campo curvo quindi con correttore, ma solo a scopo estetico con poca valenza scientifica. Ma pero' resta la solita domanda, perche' buttare via meta' della luce, quando un risultato migliore lo puoi ottenere con piu' CCD a mosaico http://www.hwupgrade.it/news/fotografia-digitale/telescopio-con-fotocamera-a-14-gigapixel_22483.html ?
Senza raffreddamento scordatelo, prova a fare una posa di 10s a tappo chiuso con una reflex e vedi
monel76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2010, 19:52   #17
monel76
Member
 
L'Avatar di monel76
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Bar Meeting - New Castle prov. di Reggio Emilia
Messaggi: 173
@Oldbiker

le dimensioni del pixel nn sono nulla di clamoroso

Kodak KAF-1000 1024x1024 pixel 24 x 24 micron
monel76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2010, 20:23   #18
rb1205
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2008
Messaggi: 627
Ma scusate, l'uso a cui è destinato lo suggeriscono i tecnici Canon stessi: la ripresa video in ambienti a scarsissima illuminazione.
rb1205 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2010, 20:30   #19
marchigiano
Senior Member
 
L'Avatar di marchigiano
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: la tua memoria SD è fake? testala con H2testw
Messaggi: 16878
si ma avrà un dof misero, un animale si muove quindi è sempre fuori fuoco...

questo è un sensore grande formato, sono sempre esistite le pellicole grande formato e quindi andrà a sostituire quelle

l'uso principale che è stato fatto del GF è la fotografia aerea, specie durante le guerre e comunque per spionaggio e controllo... per me lo monteranno su qualche areo-spia (quelli per foto turistiche-google penso si accontentino di una più economica pellicola GF)
__________________
Tim LTE1800, Vodafone LTE1800, Terra vista dalla ISS in tempo reale SPETTACOLO

cit: "Utilissimo, vendo per inutilizzo"
marchigiano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2010, 20:32   #20
Bello&Monello
Member
 
L'Avatar di Bello&Monello
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: In quel paesello piccolo piccolo...
Messaggi: 196
ma se fotografo il cuscino riesco a vedere gli acari che mi fanno ciao con le zampette...??
Bello&Monello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Core i9-12900K e tutti gli altri: Intel annuncia le CPU desktop Alder Lake. Specifiche e prezzi Core i9-12900K e tutti gli altri: Intel annuncia...
Il passaggio al digitale e le riforme assenti: a IBM Think Italia si parla di opportunità Il passaggio al digitale e le riforme assenti: a...
Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sap...
Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'v...
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura ch...
L'ESA tenterà di comunicare con il rover...
La mirrorless sportiva Nikon Z 9 sarà pr...
La Commissione europea vuole vederci chi...
Duke University, un materiale elettrocro...
Call of Duty: Vanguard, su PC e console ...
Il Microsoft Store di Windows 11 è...
Aiways U5 arriva in Italia: l'elettrica ...
Teufel: novità in movimento. Nuov...
Microsoft e Windows 11 SE: una nuova ver...
AVerMedia Live Streamer CAP 4K trasforma...
Fujinon UA107x8.4BESM-T45 è il nuovo obi...
Google Stadia: Hello Engineer, primo gio...
Un terremoto ferma la produzione di RAM ...
DJI Action 2: l'action camera si fa modu...
OM Digital Solutions presenta il brand O...
Driver NVIDIA GeForce 496.49 WHQL
Dropbox
Cpu-Z
Avast! Free Antivirus
Radeon Software Adrenalin 21.10.3 beta
Sandboxie
IObit Malware Fighter
OCCT
CrystalDiskInfo
Chromium
AVG Internet Security
Alcohol 120%
Mozilla Thunderbird 91
The Bat! Professional Edition
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v
1