Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > News

Intel Core i9-9900K: 8 core sino a 5 GHz di clock
Intel Core i9-9900K: 8 core sino a 5 GHz di clock
Sono disponibili in commercio i primi processori Intel Core di nona generazione, che con il modello Core i9-9900K mettono a disposizione 8 core e 16 threads. Le frequenze di clock molto elevate ne fanno il processore di fascia mainstream più veloce in commercio, ma tutto questo ad un listino che è più elevato delle CPU di precedente generazione
Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per scattare e condividere
Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per scattare e condividere
Non è esattamente un'entry-level, e offre caratteristiche da "fascia media" come il display touch articolato, ma è anche eccezionalmente compatta. Con l'aggiunta di Snapbridge, la tecnologia di condivisione Nikon, la D5600 è la fotocamera perfetta per scattare in libertà. 
QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità
QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità
L'offerta di NAS a 4 unità è davvero molto varia; sul mercato si affacciano anche alcune versioni molto interessanti come ad esempio questo NAS di QNAP, TS-473, equipaggiato con SoC AMD, quattro porte ethernet aggregabili e grandi margini di configurazione, unità PCIe comprese
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-07-2008, 08:57   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75180
Link alla notizia: http://www.hwupgrade.it/news/skvideo...deo_25945.html

Powercolor si appresta a presentare una propria scheda Radeon HD 4850 con un elevato, e forse al momento inutile, quantitativo di memoria video

Click sul link per visualizzare la notizia.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2008, 09:02   #2
deglia
Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Messaggi: 158
a che servono 2gb se già un giga è praticamente inutile (a meno di giocare in 2560 forse)...bah
deglia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2008, 09:03   #3
taros86
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 338
beh oddio non sogno degli ignoranti, se hanno deciso di mettere 2 gb ci sarà un perchè....
taros86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2008, 09:03   #4
Paganetor
Senior Member
 
L'Avatar di Paganetor
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Milano
Messaggi: 10799
in un'ottica GP-GPU (cuda e robe simili) può avere senso? o in questo caso viene sfruttato solo il processore video, mentre per il resto il software si appoggia all'hardware di sistema?
Paganetor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2008, 09:04   #5
Fl1nt
Senior Member
 
L'Avatar di Fl1nt
 
Iscritto dal: Jun 2006
Città: Roma
Messaggi: 1354
ahaha che spasso taros....
Fl1nt è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2008, 09:04   #6
Caius_Julius
Member
 
Iscritto dal: Dec 2003
Messaggi: 44
a pescare il gonzo di turno...???
Caius_Julius è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2008, 09:06   #7
Fray
Senior Member
 
L'Avatar di Fray
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 881
certo che c'è un perchè...per venderle ai polli...
Fray è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2008, 09:07   #8
taros86
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 338
tutti professoroni....andate voi a fare una scheda video come andrebbe fatta, con la giusta ram , bit etc....vediamo....
Non sono degli incompetenti, se hanno deciso di mettere 2 gb ok...aspettiamo i primi test e poi si giudicherà....
taros86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2008, 09:08   #9
robest88
 
Messaggi: n/a
Crysis un giga se lo mangia tutto....e non vi dà avanzi!!!!
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2008, 09:09   #10
dorian3003
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Firenze
Messaggi: 9
Ancora una volta mi stupiscono le HD 4xxx di ATI, specialmente questa della Powercolor con 2 GB di vram.Le dimensioni della scheda sono contenute considerando le capacità...per far inserire la mia 8800 ultra nel case ho dovuto schiacciare il cestello degli hd con le pinze

Per quanto riguarda la HD 4870, penso faranno anche la versione con 1 GB di vram in modo da posizionarla tra la HD 4870 512 MB e la HD 4870X2 con 2 GB di vram...comunque piu' offerta meno costi....

P.S. che bestia la HD 4870X2 http://www.tomshw.it/news.php?newsid=14711
dorian3003 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2008, 09:15   #11
Mercuri0
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 4414
@Taros86
Le schede le fanno per vederle, le loro caratteristiche non dipendono solo ragioni tecniche.

Quote:
Originariamente inviato da Paolo Corsini
Non riteniamo probabile che i partner AMD possano presentare proprie schede ATI Radeon HD 4870 con una dotazione di memoria video superiore ai 512 Mbytes di default della reference board. Alla base di questo l'utilizzo della costosa memoria GDDR5, che renderebbe presumibilmente troppo elevato il costo di soluzioni di questo tipo qualora si decidesse di produrle.
I "costi alti della GDDR5" è notizia o leggenda?

Se un chip è prodotto in volumi il suo costo è proporzionale solo a area e yeld, non a quello che c'è dentro. E già si parla di vari produttori che le costruiscono, e di 4870x2 con 2 GiB GDDR5...

Appena finiscono le reference board in magazzino, usciranno le 4870 con 1GiB

Ultima modifica di Mercuri0 : 11-07-2008 alle 09:17.
Mercuri0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2008, 09:19   #12
pingalep
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Bologna
Messaggi: 3105
ma ci sono dei giochi o delle applicazioni che cn due giga di vram sono più fluidi? magari senza pretese di maggior velocità, semplicemente che non vi siano accessi al disco o altre cose che rendano la fruibilità di certi contenuti meno continua.
pingalep è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2008, 09:20   #13
jpjcssource
Senior Member
 
L'Avatar di jpjcssource
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Ferrara (cs_italy)
Messaggi: 5094
Quote:
Originariamente inviato da taros86 Guarda i messaggi
tutti professoroni....andate voi a fare una scheda video come andrebbe fatta, con la giusta ram , bit etc....vediamo....
Non sono degli incompetenti, se hanno deciso di mettere 2 gb ok...aspettiamo i primi test e poi si giudicherà....
Sono daccordo sul fatto che bisogna aspettare i primi test prima di dare un giudizio, ma al 99% è una strategia di marketing come al solito.
Le schede con ram sovradimensionata ci sono sempre state e sono fatte apposta per abbindolare l'utonto, come fanno anche molti produttori di pc che mettono una cpu esagerata con intorno il nulla visto che l'inesperto giudica le performance di una macchina solo da quello e dal suo clock.

Non è assolutamente un fatto di incompetenza.
__________________
Asrock Z68 Extreme4Gen3, Core i5 2500K@3,7Ghz, Radeon HD6950 2GB, 4x1 GB OCZ PC3-12800 DDR3 1600MHz, Iiyama Prolite B2403WS LCD 24" + Plasma Panasonic 50VT20E 3D, SSD Crucial M4 256GB, WD Caviar 250GB Sata II 16MB, Alice Flat 2 Mbit/s , PS3 Slim 120GB HALF LIFE 2: LE MIGLIORI MOD
jpjcssource è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2008, 09:20   #14
marco_djh
Senior Member
 
L'Avatar di marco_djh
 
Iscritto dal: Apr 2008
Messaggi: 357
Fantastico...Mettene 2 in Crossfire col sistema operativo a 32 bit :-D
marco_djh è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2008, 09:22   #15
atomo37
 
Messaggi: n/a
a che servono? la risposta è facile, l'utente medio valuta la potenza di una scheda video in base al quantitativo di ram, non vi è mai capitato che "l'amico inesperto" quando gli dite che avete preso una scheda video la prima cosa che vi chiede è: "quanta ram ha?".
quindi va da se che per molti utenti vedere su una scatola 2gb di ram significa automaticamente la scheda video più veloce dello scaffale
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2008, 09:22   #16
black-m01
Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 162
@ Mercuri0

"Se un chip è prodotto in volumi il suo costo è proporzionale solo a area e yeld [...]"

...yield, e costo delle licenze sui brevetti.
black-m01 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2008, 09:22   #17
za87
Senior Member
 
L'Avatar di za87
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 2096
Quote:
Originariamente inviato da dorian3003 Guarda i messaggi
P.S. che bestia la HD 4870X2 http://www.tomshw.it/news.php?newsid=14711
veramente un bel gioiellino!
Quote:
Originariamente inviato da Mercuri0 Guarda i messaggi
@Taros86
Le schede le fanno per vederle, le loro caratteristiche non dipendono solo ragioni tecniche
come dici tu è la regola del mercato, molti guardano solo alle caratterisctiche in bella vista e verdai che sulla scatola scriveranno 2GB a caratteri cubitali
__________________
Asus G1 AP021C: Intel core 2duo 7200, Nvidia 7700 512Mb, RAM 2Gb, HD160Gb, 15,4'' WXGA, Windows Vista HomePremium SP1; PSP fat 3.90M33/2+1.5-PSP Slim 5.00M33 Canon EOS 450D + EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS + Filtro UV ASUS eee pc 900 20Gb xandros LG optimus dual cyanogen nightly
za87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2008, 09:23   #18
BrightSoul
Senior Member
 
L'Avatar di BrightSoul
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 487
forse mi sbaglio, ma non credo che il sistema operativo possa andare a manipolare direttamente la VRAM. Penso che sia solo la GPU a smanettare direttamente con il suo quantitativo di memoria.

Comunque, perché non viene ancora rilasciata una 4870 da 1gb?
BrightSoul è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2008, 09:23   #19
jpjcssource
Senior Member
 
L'Avatar di jpjcssource
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Ferrara (cs_italy)
Messaggi: 5094
Quote:
Originariamente inviato da Mercuri0 Guarda i messaggi
@Taros86
Le schede le fanno per vederle, le loro caratteristiche non dipendono solo ragioni tecniche.


I "costi alti della GDDR5" è notizia o leggenda?

Se un chip è prodotto in volumi il suo costo è proporzionale solo a area e yeld, non a quello che c'è dentro. E già si parla di vari produttori che le costruiscono, e di 4870x2 con 2 GiB GDDR5...

Appena finiscono le reference board in magazzino, usciranno le 4870 con 1GiB
Forse la resa non è molto alta, oppure sono ancora pochi i produttori in grado di sfornare gddr5
__________________
Asrock Z68 Extreme4Gen3, Core i5 2500K@3,7Ghz, Radeon HD6950 2GB, 4x1 GB OCZ PC3-12800 DDR3 1600MHz, Iiyama Prolite B2403WS LCD 24" + Plasma Panasonic 50VT20E 3D, SSD Crucial M4 256GB, WD Caviar 250GB Sata II 16MB, Alice Flat 2 Mbit/s , PS3 Slim 120GB HALF LIFE 2: LE MIGLIORI MOD
jpjcssource è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2008, 09:24   #20
Mercuri0
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 4414
Quote:
Originariamente inviato da black-m01 Guarda i messaggi
@ Mercuri0

"Se un chip è prodotto in volumi il suo costo è proporzionale solo a area e yeld [...]"

...yield, e costo delle licenze sui brevetti.
E già

Ma tutte le altre notizie che abbiamo non danno il costo delle GDDR5 troppo problematico, e quei costi a cui ti riferisci ci sono anche per le GDDR3...
Mercuri0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core i9-9900K: 8 core sino a 5 GHz di clock Intel Core i9-9900K: 8 core sino a 5 GHz di cloc...
Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per scattare e condividere Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per...
QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenz...
NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing
Huawei Mate 20 Pro ufficiale. Ecco l'anteprima del nuovo ''camera phone'' Huawei Mate 20 Pro ufficiale. Ecco l'anteprima d...
Una startup ha prodotto un pickup che si...
Thronebreaker: The Witcher Tales è...
La Porsche Mission E Cross Turismo entra...
Windows 10, nuovi update cumulativi a so...
Ubuntu 18.10 Cosmic Cuttlefish disponibi...
Linux su Chrome OS supporterà la ...
Samsung Galaxy Book 2 ufficiale, con dis...
Android: il sogno degli utenti? Acquista...
Supersoco arriva in Italia proponendo le...
iPhone XR disponibile al preordine: tutt...
In Win, alimentatore della serie Compact...
AI OpenScale, la piattaforma di IBM per ...
Valve aggiorna SteamVR per migliorare la...
HOME: vi portiamo dentro la mostra di Fu...
Il nuovo HoloLens arriverà a met&...
Internet Download Manager
Chromium
IObit Uninstaller
NTLite
VirtualBox
Opera 56
Backup4all
BitDefender Antivirus Free Edition
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
Windows 10 Manager
HWiNFO Portable
HWiNFO
Sandboxie
CrystalDiskInfo
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v
1