Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > News

ASUSPRO B9440UA: l'ultrabook per chi lavora
ASUSPRO B9440UA: l'ultrabook per chi lavora
Caratterizzato da uno schermo da 14 pollici di diagonale, il notebook ASUSPRO B9440UA è pensato per i professionisti che necessitano di un sistema portatile tradizionale che abbina robustezza e praticità. Pochi fronzoli e tanta sostanza, anche grazie ad una tastiera basculante rispetto allo schermo.
Xiaomi Mi Mix 2S (versione ITA): tanta sostanza e bellezza per chi odia il ''notch''. La recensione
Xiaomi Mi Mix 2S (versione ITA): tanta sostanza e bellezza per chi odia il ''notch''. La recensione
Xiaomi arriva finalmente in Italia e per l’occasione ha deciso di lanciare sul mercato il nuovo Mi MIX 2S. Uno smartphone con tanta sostanza, tanta bellezza e soprattutto una valida alternativa a chi odia la "tacca" degli altri device. Ecco come funziona.
Perché God of War NON è il videogioco perfetto
Perché God of War NON è il videogioco perfetto
In futuro, un buon videogioco non potrà prescindere dalla struttura open world. In questo editoriale, a partire da alcune considerazioni circa la struttura di gioco del recente God of War facciamo qualche ipotesi su come potrà in futuro cambiare l'industria dei videogiochi.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-07-2008, 08:57   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75180
Link alla notizia: http://www.hwupgrade.it/news/skvideo...deo_25945.html

Powercolor si appresta a presentare una propria scheda Radeon HD 4850 con un elevato, e forse al momento inutile, quantitativo di memoria video

Click sul link per visualizzare la notizia.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2008, 09:02   #2
deglia
Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Messaggi: 157
a che servono 2gb se già un giga è praticamente inutile (a meno di giocare in 2560 forse)...bah
deglia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2008, 09:03   #3
taros86
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 338
beh oddio non sogno degli ignoranti, se hanno deciso di mettere 2 gb ci sarà un perchè....
taros86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2008, 09:03   #4
Paganetor
Senior Member
 
L'Avatar di Paganetor
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Milano
Messaggi: 10679
in un'ottica GP-GPU (cuda e robe simili) può avere senso? o in questo caso viene sfruttato solo il processore video, mentre per il resto il software si appoggia all'hardware di sistema?
Paganetor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2008, 09:04   #5
Fl1nt
Senior Member
 
L'Avatar di Fl1nt
 
Iscritto dal: Jun 2006
Città: Roma
Messaggi: 1350
ahaha che spasso taros....
Fl1nt è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2008, 09:04   #6
Caius_Julius
Member
 
Iscritto dal: Dec 2003
Messaggi: 44
a pescare il gonzo di turno...???
Caius_Julius è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2008, 09:06   #7
Fray
Senior Member
 
L'Avatar di Fray
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 875
certo che c'è un perchè...per venderle ai polli...
Fray è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2008, 09:07   #8
taros86
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 338
tutti professoroni....andate voi a fare una scheda video come andrebbe fatta, con la giusta ram , bit etc....vediamo....
Non sono degli incompetenti, se hanno deciso di mettere 2 gb ok...aspettiamo i primi test e poi si giudicherà....
taros86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2008, 09:08   #9
robest88
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 423
Crysis un giga se lo mangia tutto....e non vi dà avanzi!!!!
robest88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2008, 09:09   #10
dorian3003
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Firenze
Messaggi: 9
Ancora una volta mi stupiscono le HD 4xxx di ATI, specialmente questa della Powercolor con 2 GB di vram.Le dimensioni della scheda sono contenute considerando le capacità...per far inserire la mia 8800 ultra nel case ho dovuto schiacciare il cestello degli hd con le pinze

Per quanto riguarda la HD 4870, penso faranno anche la versione con 1 GB di vram in modo da posizionarla tra la HD 4870 512 MB e la HD 4870X2 con 2 GB di vram...comunque piu' offerta meno costi....

P.S. che bestia la HD 4870X2 http://www.tomshw.it/news.php?newsid=14711
dorian3003 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2008, 09:15   #11
Mercuri0
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 4414
@Taros86
Le schede le fanno per vederle, le loro caratteristiche non dipendono solo ragioni tecniche.

Quote:
Originariamente inviato da Paolo Corsini
Non riteniamo probabile che i partner AMD possano presentare proprie schede ATI Radeon HD 4870 con una dotazione di memoria video superiore ai 512 Mbytes di default della reference board. Alla base di questo l'utilizzo della costosa memoria GDDR5, che renderebbe presumibilmente troppo elevato il costo di soluzioni di questo tipo qualora si decidesse di produrle.
I "costi alti della GDDR5" è notizia o leggenda?

Se un chip è prodotto in volumi il suo costo è proporzionale solo a area e yeld, non a quello che c'è dentro. E già si parla di vari produttori che le costruiscono, e di 4870x2 con 2 GiB GDDR5...

Appena finiscono le reference board in magazzino, usciranno le 4870 con 1GiB

Ultima modifica di Mercuri0 : 11-07-2008 alle 09:17.
Mercuri0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2008, 09:19   #12
pingalep
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Bologna
Messaggi: 3082
ma ci sono dei giochi o delle applicazioni che cn due giga di vram sono più fluidi? magari senza pretese di maggior velocità, semplicemente che non vi siano accessi al disco o altre cose che rendano la fruibilità di certi contenuti meno continua.
pingalep è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2008, 09:20   #13
jpjcssource
Senior Member
 
L'Avatar di jpjcssource
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Ferrara (cs_italy)
Messaggi: 5094
Quote:
Originariamente inviato da taros86 Guarda i messaggi
tutti professoroni....andate voi a fare una scheda video come andrebbe fatta, con la giusta ram , bit etc....vediamo....
Non sono degli incompetenti, se hanno deciso di mettere 2 gb ok...aspettiamo i primi test e poi si giudicherà....
Sono daccordo sul fatto che bisogna aspettare i primi test prima di dare un giudizio, ma al 99% è una strategia di marketing come al solito.
Le schede con ram sovradimensionata ci sono sempre state e sono fatte apposta per abbindolare l'utonto, come fanno anche molti produttori di pc che mettono una cpu esagerata con intorno il nulla visto che l'inesperto giudica le performance di una macchina solo da quello e dal suo clock.

Non è assolutamente un fatto di incompetenza.
__________________
Asrock Z68 Extreme4Gen3, Core i5 2500K@3,7Ghz, Radeon HD6950 2GB, 4x1 GB OCZ PC3-12800 DDR3 1600MHz, Iiyama Prolite B2403WS LCD 24" + Plasma Panasonic 50VT20E 3D, SSD Crucial M4 256GB, WD Caviar 250GB Sata II 16MB, Alice Flat 2 Mbit/s , PS3 Slim 120GB HALF LIFE 2: LE MIGLIORI MOD
jpjcssource è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2008, 09:20   #14
marco_djh
Senior Member
 
L'Avatar di marco_djh
 
Iscritto dal: Apr 2008
Messaggi: 357
Fantastico...Mettene 2 in Crossfire col sistema operativo a 32 bit :-D
marco_djh è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2008, 09:22   #15
atomo37
 
Messaggi: n/a
a che servono? la risposta è facile, l'utente medio valuta la potenza di una scheda video in base al quantitativo di ram, non vi è mai capitato che "l'amico inesperto" quando gli dite che avete preso una scheda video la prima cosa che vi chiede è: "quanta ram ha?".
quindi va da se che per molti utenti vedere su una scatola 2gb di ram significa automaticamente la scheda video più veloce dello scaffale
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2008, 09:22   #16
black-m01
Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 162
@ Mercuri0

"Se un chip è prodotto in volumi il suo costo è proporzionale solo a area e yeld [...]"

...yield, e costo delle licenze sui brevetti.
black-m01 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2008, 09:22   #17
za87
Senior Member
 
L'Avatar di za87
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 2096
Quote:
Originariamente inviato da dorian3003 Guarda i messaggi
P.S. che bestia la HD 4870X2 http://www.tomshw.it/news.php?newsid=14711
veramente un bel gioiellino!
Quote:
Originariamente inviato da Mercuri0 Guarda i messaggi
@Taros86
Le schede le fanno per vederle, le loro caratteristiche non dipendono solo ragioni tecniche
come dici tu è la regola del mercato, molti guardano solo alle caratterisctiche in bella vista e verdai che sulla scatola scriveranno 2GB a caratteri cubitali
__________________
Asus G1 AP021C: Intel core 2duo 7200, Nvidia 7700 512Mb, RAM 2Gb, HD160Gb, 15,4'' WXGA, Windows Vista HomePremium SP1; PSP fat 3.90M33/2+1.5-PSP Slim 5.00M33 Canon EOS 450D + EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS + Filtro UV ASUS eee pc 900 20Gb xandros LG optimus dual cyanogen nightly
za87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2008, 09:23   #18
BrightSoul
Senior Member
 
L'Avatar di BrightSoul
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 481
forse mi sbaglio, ma non credo che il sistema operativo possa andare a manipolare direttamente la VRAM. Penso che sia solo la GPU a smanettare direttamente con il suo quantitativo di memoria.

Comunque, perché non viene ancora rilasciata una 4870 da 1gb?
BrightSoul è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2008, 09:23   #19
jpjcssource
Senior Member
 
L'Avatar di jpjcssource
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Ferrara (cs_italy)
Messaggi: 5094
Quote:
Originariamente inviato da Mercuri0 Guarda i messaggi
@Taros86
Le schede le fanno per vederle, le loro caratteristiche non dipendono solo ragioni tecniche.


I "costi alti della GDDR5" è notizia o leggenda?

Se un chip è prodotto in volumi il suo costo è proporzionale solo a area e yeld, non a quello che c'è dentro. E già si parla di vari produttori che le costruiscono, e di 4870x2 con 2 GiB GDDR5...

Appena finiscono le reference board in magazzino, usciranno le 4870 con 1GiB
Forse la resa non è molto alta, oppure sono ancora pochi i produttori in grado di sfornare gddr5
__________________
Asrock Z68 Extreme4Gen3, Core i5 2500K@3,7Ghz, Radeon HD6950 2GB, 4x1 GB OCZ PC3-12800 DDR3 1600MHz, Iiyama Prolite B2403WS LCD 24" + Plasma Panasonic 50VT20E 3D, SSD Crucial M4 256GB, WD Caviar 250GB Sata II 16MB, Alice Flat 2 Mbit/s , PS3 Slim 120GB HALF LIFE 2: LE MIGLIORI MOD
jpjcssource è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2008, 09:24   #20
Mercuri0
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 4414
Quote:
Originariamente inviato da black-m01 Guarda i messaggi
@ Mercuri0

"Se un chip è prodotto in volumi il suo costo è proporzionale solo a area e yeld [...]"

...yield, e costo delle licenze sui brevetti.
E già

Ma tutte le altre notizie che abbiamo non danno il costo delle GDDR5 troppo problematico, e quei costi a cui ti riferisci ci sono anche per le GDDR3...
Mercuri0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ASUSPRO B9440UA: l'ultrabook per chi lavora ASUSPRO B9440UA: l'ultrabook per chi lavora
Xiaomi Mi Mix 2S (versione ITA): tanta sostanza e bellezza per chi odia il ''notch''. La recensione Xiaomi Mi Mix 2S (versione ITA): tanta sostanza ...
Perché God of War NON è il videogioco perfetto Perché God of War NON è il videogi...
Beyerdynamic Aventho Wireless: le cuffie che si adattano al tuo udito Beyerdynamic Aventho Wireless: le cuffie che si ...
OnePlus 6 recensione: il flagship killer è tornato OnePlus 6 recensione: il flagship killer è...
Apple ha bocciato l'app Steam Link per i...
Aggiornamenti firmware in arrivo per Fuj...
Samsung ha copiato Apple: 539 milioni i ...
Italian Volt Lacama, la moto custom, ele...
Pillars of Eternity II: disponibile il D...
Arctic, dissipatore Alpine AM4 Passive: ...
Samsung Galaxy S9 e Galaxy S9+ a 330 e 4...
Tantissimi 'dislike' per il Reveal Trail...
Project Cars arriva sui dispositivi mobi...
Wind Tre e la rete unica, ecco la mappa ...
Sigma 105mm F1.4 DG HSM Art: il 'Bokeh M...
Rete Wi-Fi estesa con soli 11,32 Euro. X...
Iliad: presentazione ufficiale attesa pe...
Pornhub lancia la rivoluzione: una VPN c...
Crowdville, ecco come guadagnare testand...
Avira Free Antivirus
Avira Internet Security Suite
Chromium
Driver NVIDIA GeForce 397.93 WHQL
Thunderbird Portable
CCleaner Standard
SiSoftware Sandra Lite
Opera Portable
Opera 53
Media Player Classic Black Edition
LibreOffice Portable
Radeon Software Adrenaline Edition 18.
HWiNFO Portable
HWiNFO
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v
1