Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali

Recensione PaMu Scroll: senza fili non sempre è meglio
Recensione PaMu Scroll: senza fili non sempre è meglio
Le PaMu Scroll di Padmate non possono non colpire a un primo sguardo: la custodia in finta pelle è riccamente lavorata e fa pensare a un prodotto di lusso, mentre i colori degli auricolari ricordano più gioielli che cuffie. Sotto tale patina si trovano ottime caratteristiche funzionali, azzoppate però da una qualità del suono del tutto insufficiente
Sigma 50mm Art vs. obiettivi 'vintage'
Sigma 50mm Art vs. obiettivi 'vintage'
Uno strano confronto, dall'esito scontato, mette in competizione una delle più apprezzate e "chirurgiche" ottiche moderne con obiettivi progettati negli anni '60 e '70. Quanto si sono evolute le ottiche negli ultimi 50 anni?
I 10 migliori videogiochi del 2018 scelti dai lettori
I 10 migliori videogiochi del 2018 scelti dai lettori
Anche quest'anno Hardware Upgrade offre la classica dei migliori giochi dell'anno precedente, scelti dai lettori. Si parte dalla decima posizione e si risale fino al gioco vincitore.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 17-05-2005, 11:01   #1
Lemujx Ciwak
Member
 
L'Avatar di Lemujx Ciwak
 
Iscritto dal: Jun 2002
Città: Binasco (MI)
Messaggi: 61
lacie ethernet disk mini

Ho comprato un lacie ethernet disk mini da 500 gb e ho provato a metterlo in rete sotto dominio ma non lo vede.
Ho il timore che funzioni solo in ambito di gruppo di lavoro, c@zz
Lemujx Ciwak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2005, 11:37   #2
cyber
Senior Member
 
L'Avatar di cyber
 
Iscritto dal: Dec 1999
Città: Roma Est
Messaggi: 2991
Interessa anche me, vorrei comprarne uno ma vorrei essere sicuro che funzioni anche sotto dominio.
__________________
1. Ryzen 7 1700 / Gigabyte GA-AB350M-Gaming 3 / DDr 8GB Ballistix Sport x 2 / SSD 850 EVO M.2 250GB / 1TB 2.5 HDD / GTX 1060 6GB / Dell U2415 (x2)
2. Ryzen 7 1700 / Gigabyte GA-AB350M-Gaming 3 / DDr 8GB Ballistix Sport x 2 / Sandisk 240GB 2.5 / 1TB 3.5 HDD / GTX 1050Ti 4GB / Samsung BW20
cyber è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2005, 11:50   #3
Lemujx Ciwak
Member
 
L'Avatar di Lemujx Ciwak
 
Iscritto dal: Jun 2002
Città: Binasco (MI)
Messaggi: 61
Quello che mi lascia perplesso è che sotto Windows non c'è nulla da configurare (indirizzo ip e via dicendo) e che, una volta collegato il cavo ethernet, dovrebbe comparire una unità disco sotto il gruppo di lavoro.
Ma trattandosi di una rete con il dominio non c'è nessun gruppo di lavoro e anche cercando l'unità (che come nome di default ha EDmini) non viene trovata una mazza
Lemujx Ciwak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2005, 12:00   #4
cyber
Senior Member
 
L'Avatar di cyber
 
Iscritto dal: Dec 1999
Città: Roma Est
Messaggi: 2991
Ma se fai http://indirizzo di default, non trovi un pannello di controllo o roba del genere per configurare il tutto?
__________________
1. Ryzen 7 1700 / Gigabyte GA-AB350M-Gaming 3 / DDr 8GB Ballistix Sport x 2 / SSD 850 EVO M.2 250GB / 1TB 2.5 HDD / GTX 1060 6GB / Dell U2415 (x2)
2. Ryzen 7 1700 / Gigabyte GA-AB350M-Gaming 3 / DDr 8GB Ballistix Sport x 2 / Sandisk 240GB 2.5 / 1TB 3.5 HDD / GTX 1050Ti 4GB / Samsung BW20
cyber è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2005, 12:02   #5
Lemujx Ciwak
Member
 
L'Avatar di Lemujx Ciwak
 
Iscritto dal: Jun 2002
Città: Binasco (MI)
Messaggi: 61
No, solo "Impossibile visualizzare la pagina".
Adesso volevo provare mettere due pc in un gruppo di lavoro almeno per provare a vedere se così funge
Lemujx Ciwak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2005, 12:05   #6
gabriweb
Senior Member
 
L'Avatar di gabriweb
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: quella dei Papi, Viterbo! Nome: Gabriele
Messaggi: 3042
Ciao, io ce l'ho da una settimana da 400 gb, e non solo me lo vede nella LAN, ma l'ho configurato come server ftp da remoto, al quale posso collegarmi per trasferire i files.

Per impsotare un gruppo di lavoro sotto dominio devi specificarlo nel pannello di configurazione via web che mi pare abbia l'indirizzo 192.168.1.100 di default, vai su administration in alto a sx e trovi nel menu rete le impostazioni per cambiare gruppo di lavoro e attribuirgli un dominio.

Ciao
gabriweb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2005, 12:57   #7
Lemujx Ciwak
Member
 
L'Avatar di Lemujx Ciwak
 
Iscritto dal: Jun 2002
Città: Binasco (MI)
Messaggi: 61
Quote:
Originariamente inviato da gabriweb
Ciao, io ce l'ho da una settimana da 400 gb, e non solo me lo vede nella LAN, ma l'ho configurato come server ftp da remoto, al quale posso collegarmi per trasferire i files.

Per impsotare un gruppo di lavoro sotto dominio devi specificarlo nel pannello di configurazione via web che mi pare abbia l'indirizzo 192.168.1.100 di default, vai su administration in alto a sx e trovi nel menu rete le impostazioni per cambiare gruppo di lavoro e attribuirgli un dominio.

Ciao
Naaa, proprio non me lo vede, neanche all'indirizzo di default 192.168.1.100.

Io l'ho collegato al switch di rete, ma non c'è modo di vederlo...

Il tuo è proprio così
Immagini allegate
File Type: jpg hd_d2.jpg (4.9 KB, 400 visite)
Lemujx Ciwak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2005, 13:08   #8
gabriweb
Senior Member
 
L'Avatar di gabriweb
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: quella dei Papi, Viterbo! Nome: Gabriele
Messaggi: 3042
Esatto è quello.

Cmq, imho, mi pare tutto molto strano

Io ho appena l'ho disimballato l'ho attaccato alla porta ethernet e subito su risorse di rete vedevo la cartella share con 400 gb di spazio disponibile

Poi digitando l'ip su internet explorer ho avuto accesso al pannello di amministrazione e ho configurato la scheda di rete, ho riformattato l'unità in ext3, e creato gli account utente. Il tutto in circa 20 minuti.

Cmq il gruppo di lavoro ed il dominio si specificano per forza dal pannello di amministrazione... Probabilmente non riesci ad accedere perchè questa unità ha il server dhcp attivato per l'assegnazione dinamica degli ip. io invece per via dell'utilizzo di vari programmi su porte specifiche ho preferito una configurazione manuale degli ip, assegnando di conseguenza un ip fisso anche al NAS, che di default ha appunto il dhcp. la differenza è che io il nas l'ho attaccato ad un router zyxel, tu ad uno switch, quindi a meno che lo switch non è collegato a sua volta ad un dispositivo che gestisce gli indirizzi ip, probabilmente c'è qualcosa che non va nella tua rete interna, ciao!
gabriweb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2005, 13:09   #9
gabriweb
Senior Member
 
L'Avatar di gabriweb
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: quella dei Papi, Viterbo! Nome: Gabriele
Messaggi: 3042
hai controllato che i pc della tua rete abbiano lo stesso range di ip, lo so che sembra una domanda stupida ma a volte le cose più scontate sono quelle che danno problemi 192.168.1.*
gabriweb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2005, 14:17   #10
Lemujx Ciwak
Member
 
L'Avatar di Lemujx Ciwak
 
Iscritto dal: Jun 2002
Città: Binasco (MI)
Messaggi: 61
Il switch al quale ho collegato il disco è lo stesso al quale è collegato il server di dominio.
Tutti i pc sono sulla stessa subnet (192.168.0.***) e hanno indirizzi fissi, non prendono l'indirizzo dal dhcp.
Nel tuo caso dici che sotto risorse di rete ti ha creato una cartella share?
Lemujx Ciwak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2005, 14:35   #11
gabriweb
Senior Member
 
L'Avatar di gabriweb
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: quella dei Papi, Viterbo! Nome: Gabriele
Messaggi: 3042
esattamente proprio così, una cartella share visibile dalle risorse di rete in windows xp...

Scusami eh, ma se mi dici che il range di ip è 192.168.0.* penso sia normale che non funzioni, visto che di fabbrica il lacie ha come ip 192.168.1.100!
gabriweb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2005, 14:36   #12
gabriweb
Senior Member
 
L'Avatar di gabriweb
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: quella dei Papi, Viterbo! Nome: Gabriele
Messaggi: 3042
A me ha funziato subito perchè tutti gli ip della mia LAN sono sotto il range 192.168.1.*. Il router ad es. è 192.168.1.1 che fa anche da gateway ovviamente....controlla bene le impostazioni
gabriweb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2005, 14:45   #13
gabriweb
Senior Member
 
L'Avatar di gabriweb
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: quella dei Papi, Viterbo! Nome: Gabriele
Messaggi: 3042
Guarda questa immagine

Ultima modifica di gabriweb : 21-05-2007 alle 00:32.
gabriweb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2005, 15:15   #14
Lemujx Ciwak
Member
 
L'Avatar di Lemujx Ciwak
 
Iscritto dal: Jun 2002
Città: Binasco (MI)
Messaggi: 61
Ok, ci sono!

Come hai detto tu, nel tuo caso è stato automatico perchè l'ip di default faceva parte della stessa subnet della tua LAN.
Ho risolto collegando in USB e modificando da lì l'IP.
Ora funge alla perfezione

Grazie
Lemujx Ciwak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2005, 19:52   #15
gabriweb
Senior Member
 
L'Avatar di gabriweb
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: quella dei Papi, Viterbo! Nome: Gabriele
Messaggi: 3042
Figurati
gabriweb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2005, 23:39   #16
gabriweb
Senior Member
 
L'Avatar di gabriweb
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: quella dei Papi, Viterbo! Nome: Gabriele
Messaggi: 3042
Una bella aggiornatina alla discussione ci vuole

Constatazioni sul prodotto in oggetto:

1) Firmware penoso, non permette di creare cartelle di condivisione ne tantomeno di poter assegnare a determinati utenti a quali cartelle accedere, assolutamente inadeguato...tutti possono accedere a tutto....configurazione insufficiente

2) Prestazioni di rete scandalose: ecco perchè andava piano...trasferendo dei files sopra ho notato che il throughput non supera mai il 40% della scheda di rete 100mbit!!!! Il che equivale a dire ad una velocità di soli 4 mb al secondo!!!

Ho fatto delle prove per vedere se dipendesse dal router/firewall e non è...ho fatto anche prove da computer a computer e la velocità è intorno al 90%..domattina chiamo lacie e mi lamento!!!
gabriweb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2005, 23:41   #17
gabriweb
Senior Member
 
L'Avatar di gabriweb
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: quella dei Papi, Viterbo! Nome: Gabriele
Messaggi: 3042
Lemujx Ciwak

a te le cose come vanno? hai riscontrato problemi simili?
gabriweb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2005, 08:25   #18
Lemujx Ciwak
Member
 
L'Avatar di Lemujx Ciwak
 
Iscritto dal: Jun 2002
Città: Binasco (MI)
Messaggi: 61
E' vero: è lento da paura!

a me non va sopra i 20-25Mbps... contro il resto della LAN che viaggia non dico a 100Mbps effettivi ma a un buon 60-70Mbps.
Per le cartelle non ho ancora provato ma se tu mi dici che la gestione dei diritti è una c@g@t@...
Lemujx Ciwak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2005, 08:26   #19
gabriweb
Senior Member
 
L'Avatar di gabriweb
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: quella dei Papi, Viterbo! Nome: Gabriele
Messaggi: 3042
Purtroppo lo è

Guarda sono infuriato....allora a me mi è andata di lusso!!! a 40 mbps (con parecchi alti e bassi..) ci arrivo!!!

Ma dico come si fa???! Ma senti, per caso te hai formattato l'unità in ext3 o l'hai lasciata fat32?
gabriweb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2005, 16:59   #20
colors
Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Messaggi: 125
Quote:
Originariamente inviato da gabriweb
Ciao, io ce l'ho da una settimana da 400 gb, e non solo me lo vede nella LAN, ma l'ho configurato come server ftp da remoto, al quale posso collegarmi per trasferire i files.

Per impsotare un gruppo di lavoro sotto dominio devi specificarlo nel pannello di configurazione via web che mi pare abbia l'indirizzo 192.168.1.100 di default, vai su administration in alto a sx e trovi nel menu rete le impostazioni per cambiare gruppo di lavoro e attribuirgli un dominio.

Ciao

ciao gabriweb

poichè mi sembra che tu abbia realizzato una cosa che vorrei fare io ti chiedo un chiarimento:

Vorrei comprare un router con wi-fi (Zyxel 660 hw) e questo lacie

Il mio intento è quello di avere una connessione ad internet senza fili senza per forza avere un pc acceso (il router) e allo stesso tempo avere uno storage senza pc (il Lacie) che possa essere raggiunto da qualsiasi parte del mondo digitando l'ip del router e accedendo al Lacie.


E' questo che hai fatto ? Se si (ma anche se no) si può fare una cosa simile? Ed è giusto quello che sto per comprare o manca qualcosa?

grazie
colors è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione PaMu Scroll: senza fili non sempre è meglio Recensione PaMu Scroll: senza fili non sempre &e...
Sigma 50mm Art vs. obiettivi 'vintage' Sigma 50mm Art vs. obiettivi 'vintage'
I 10 migliori videogiochi del 2018 scelti dai lettori I 10 migliori videogiochi del 2018 scelti dai le...
Sony WH-1000X M3: silenzio assoluto con il noise cancelling Sony WH-1000X M3: silenzio assoluto con il noise...
NVIDIA GeForce RTX 2060: la scheda Turing che tutti attendono NVIDIA GeForce RTX 2060: la scheda Turing che tu...
Videocamera 360° 2D e 180° 3D: V...
iPhone XI 2019: un nuovo design nei rend...
Batterie di iPhone: Apple ne ha cambiate...
Le offerte Amazon di mercoledì 16...
Sony A7 III e A7R III: in arrivo il firm...
Overclock e asta per l'acquisto: presto ...
Sony A9: presentato il firmware 5.0 rivo...
Sony A6400: molte novità per la prima AP...
Apple, un nuovo iPod touch in arrivo e p...
Windows 7, il supporto gratuito scadr&ag...
Memorie veloci per sistemi Ryzen Threadr...
Ecco tutte le offerte di telefonia di ma...
Homtom C8, lo smartphone è in ven...
Samsung Galaxy S10 X con 5G, 12 GB di RA...
Jack Ma: l'Inter il prossimo investiment...
Firefox Portable
IObit Uninstaller
Chromium
Comodo Internet Security
Comodo AntiVirus
Windows 10 Manager
VLC Media Player
Driver NVIDIA GeForce 417.71 WHQL
NTLite
Zoom Player Free
EZ CD Audio Converter
Dropbox
Process Lasso
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v