|
|||||||
|
|
|
![]() |
|
|
Strumenti |
|
|
#1 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Jan 2006
|
[JAVA] problema con package
Ho un problema con i package!
Ho delle directory cosi strutturare |_classes |_beans User.java |_tags Login.java User.java è un Bean scritto correttamente , con ovviamente il comando "package beans;" all'inizio del file. Login.java all'inizio del file fa una import beans.*; In fase di compilazione mi dice che il package beans non esiste!!!!!! Come mai nn lo trova? Ho provato a compilare anche spostando il file Login.java nella directory classes...ma niente!
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Member
Iscritto dal: Sep 2004
Città: 'ngopp 'o Vesuvih
|
Prova a scrivere l'errore che ti da la console... sii più preciso..
Ultima modifica di Mr.Paschi! : 13-07-2006 alle 22:28. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Senior Member
|
Forse nn si capisce bene come sono messe le directory!
La directory classes è quella principale, tags e beans sono subdirectory di classes. La console mi dice semplicemente che il package beans does not exists !!!! |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Jul 2002
|
Tipicamente la directory beans non e' nel classpath.
Prova a compilare con javac -cp .. Login.java
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
|
Usando il comando che dici te, trova il package beans ma poi nn trova tutti gli altri import javax. :/
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Senior Member
|
prova
javac -cp :.. Login.java
|
|
|
#7 |
|
Senior Member
|
Non funziona ugualmente!
Allora, io nel mio file -java faccio le seguenti import import beans.*; import java.io.*; import javax.servlet.jsp.*; import javax.servlet.jsp.tagext.*; import javax.servlet.http.HttpSession; se compilo con javac -cp .. Login.java.....mi trova i beans ma non mi trova gli altri package! Mi da i seguenti errori : package javax.servlet.jsp. does not exist package javax.servlet.jsp.tagext does not exist package javax.servlet.http.HttpSession does not exist se compilo con javac -cp :.. Login.java ...... mi da package beans does not exist package javax.servlet.jsp. does not exist package javax.servlet.jsp.tagext does not exist package javax.servlet.http.HttpSession does not exist Se invece compilo normalmente javac Login.java mi da solo package beans does not exist |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Senior Member
|
Prova da classes a dare:
javac tags/Login.java
|
|
|
#9 |
|
Senior Member
|
non mi trova il package beans
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Senior Member
|
Risolto!!!
Grazie mille!!! |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Morio Cho
|
Come hai risolto?
Io ho un problema analogo... Mi sono scaricato una classe java (SwingWorker.java), che ho compilato, e ho messo il file class nella directory classes: <root>/classes poi ho un mio package con un mio file java che fa riferimento a SwingWorker, e sta nella sua bella dir: <root>/<pkg>/Pippo.java se cerco di compilarlo mi da un errore: Codice:
cd <root>
javac -d classes -cp :classes <pkg>/Pippo.java
<pkg>/Pippo.java:11: cannot find symbol
symbol: class SwingWorker
public class Pippo extends SwingWorker{
Sono GULDO, non Guido! Cioè, certo che guido... Bé, insomma, avete capito ![]() Linux 2.6.26|Debian|Debian@Hwupgrade|Debian Clan|Solo Puffin ti darà forza e grinta a volontà! NERD rank 62|Milla Jovovich|大事な物はいつも形の無い物だけ Sito e Forum sul Giappone|La mia libreria su aNobii |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Senior Member
|
hai messo
import SwingWorker; ?
|
|
|
#13 |
|
Senior Member
|
Grazie della risposta.
Sì, ho provato anche mettendo esplicitamente import SwingWorker; (anche se non credevo servisse), ma: Codice:
<pkg>/Pippo.java:11: '.' expected
import SwingWorker;
^
1 error
Sono GULDO, non Guido! Cioè, certo che guido... Bé, insomma, avete capito ![]() Linux 2.6.26|Debian|Debian@Hwupgrade|Debian Clan|Solo Puffin ti darà forza e grinta a volontà! NERD rank 62|Milla Jovovich|大事な物はいつも形の無い物だけ Sito e Forum sul Giappone|La mia libreria su aNobii |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Senior Member
|
devi scrivere import SwingWorker.*;
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Senior Member
|
Quote:
Codice:
<pkg>/Pippo.java:11: package SwingWorker does not exist
import SwingWorker.*;
^
<pkg>/Pippo.java:13: cannot find symbol
symbol: class SwingWorker
public class LANWorker extends SwingWorker{
^
2 errors
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Senior Member
|
ahhhhhhhhhhh ok
allora prova a fare una cosa: metti quella classe in un package ed importa direttamente il package!!! nn so se funziona....tentar nn nuoce! |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Senior Member
|
Sì!!!
Così ha funzionato L'ho messo nello stesso package che sto facendo io, e la compilazione è andata bene. Grazie mille
|
|
|
|
|
#18 |
|
Senior Member
|
di niente !
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Junior Member
Iscritto dal: Nov 2007
|
Scusate ho lo stesso problema ma non ho capito cosa vuol dire:"allora prova a fare una cosa: metti quella classe in un package ed importa direttamente il package!!!"Mi spiego meglio,quando cerco di compilare un file java per avere la class mi dice che il package javax servlet non esiste così come l'altro ,javax.servlet.http.Il codice è questo:
import java.io.*; import javax.servlet.*; import javax.servlet.http.*; public class CiaoMondo extends HttpServlet { public void doGet(HttpServletRequest req,HttpServletResponse res) throws ServletException,IOException { res.setContentType("text/html"); PrintWriterout = res.getWriter(); out.println("<HTML>"); out.println("<HEAD><TITLE>Ciao, mondo!</TITLE></HEAD>"); out.println("<BODY>"); out.println("<STRONG>Ciao, mondo!</STRONG>"); out.println("</BODY></HTML>"); } La classpath è questa :"C:\Programmi\Apache\SoftwareFoundation\Tomcat\6.0\lib\servlet-api" La path è questa:C:\Program Files\PC Connectivity Solution\;C:\Programmi\Java\jdk1.6.0_03\bin;C:\Program Files\VistaCodecPack\QT\QTSystem\;C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 6.0\bin Java home è questa:"C:\Programmi\jdk1.6.0_03". Ho i seguenti software installati:Mysql,tomcat,java jcreator. Mi fate capire perchè non riesco a comporre il file class di questo file java?Grazie tante. |
|
|
|
|
| Strumenti | |
|
|
Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:51.

|