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#1 |
Member
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Romagna ma col cuore in Toscana, e spero nel prossimo futuro in Spagna
Messaggi: 361
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Non so cucinare
Qualcuno di voi mi potrebbe passare una ricetta facile e gustosa che potrebbe fare anche un incompetente in cucina come me? (E per darvi un idea di quanto sono incompetente, vi svelo che non so nemmeno fare 2 uova al tegamino)
Non posso andare avanti per una settimana o forse più con panini e ristorante ![]()
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Chiesa Valdese - Remember, my child: Without innocence the cross is only iron, - Grazie Daniele di regalarmi ogni giorno il tuo amore! - Per l'Alternativa - Chi ci pensa nel miele, annega - La Filosofia è come la Russia, piena di paludi e spesso invasa dai tedeschi. (Roger Nimier) |
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#2 | |
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 791
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I aM yOuR lAsT nIgHtMaRe - I thought the angels were extinct, but I was obviously wrong... - |
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#3 |
Member
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Romagna ma col cuore in Toscana, e spero nel prossimo futuro in Spagna
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Chiesa Valdese - Remember, my child: Without innocence the cross is only iron, - Grazie Daniele di regalarmi ogni giorno il tuo amore! - Per l'Alternativa - Chi ci pensa nel miele, annega - La Filosofia è come la Russia, piena di paludi e spesso invasa dai tedeschi. (Roger Nimier) |
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#4 | |
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Trapani-Palermo
Messaggi: 1556
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#5 |
Senior Member
Iscritto dal: May 2000
Città: Vicenza
Messaggi: 19983
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ravioli fritti !
![]() coapzpaza
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#6 |
Senior Member
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Verona
Messaggi: 2364
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#7 | |
Senior Member
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Firenze Moto:Suzuki_SV650
Messaggi: 427
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Quote:
![]() allora prendi una pentola con dell'acqua , mettila sul fuoco e aspetta che raggiuna il bollore, una volta raggiunto cala la pasta dentro l'acqua e prendi il tempo di cottura e una volta passato il tempo prendi e la scoli... poi metti la pasta dentro la pentola (o se preferisci dentro un qualsiasi contenitore) metti del burro (a tuo piacimento) e gratti del parmigiano mescoli il tutto (se è dentro la pentola falla mantecare un po' ) ed hai la pasta al burro e formaggio. Il sugo altrimenti lo puoi fare con del pomodoro riscaldato in tegamino e con della ricotta (o se preferisci le sottilette) sciolte dentro, parmigiano, pasta e fine ![]() |
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#8 |
Senior Member
Iscritto dal: Sep 2006
Città: La Capitale
Messaggi: 776
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Compra una vaschetta di lasagna surgelata e la metti al forno, e, come secondo, prendi dei cordon bleu e li cuoci al microonde.
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EeePC 900 HD ![]() Ciao ~ZeRO sTrEsS~ http://img252.imageshack.us/my.php?i...67large8cq.jpg |
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#9 | |
Senior Member
Iscritto dal: Apr 2003
Messaggi: 689
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#10 |
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Napoli
Messaggi: 2474
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![]() per la vita comunque fai la pasta: metti acqua in una pentola a fuoco vivo, abbastanza grande ed abbastanza acqua da non far ammassare la pasta che calerai, poco prima dell'ebollizione, quando vedi che l'acqua comincia a "muoversi" metti un pugno di sale (preferibilmente grosso) magari senza esagerare, poi aggiusterai con sale fino se l'hai fatta insipida, quando l'acqua bolle cali la pasta (un centinaio di grammi in media, o a occhio) se è molta pasta e non sono spaghetti non metterla di butto tutta insieme, ma pugno dopo pugno. gira ogni tanto per non far attaccare e dopo una decina di minuti sempre a fuoco vivo assaggi, se è pronta scoli. da qui puoi riversarli nella pentola per metterci parmigiano grattuggiato e un po' di burro e mescolare per bene (se vuoi accendi un po' la fiamma per farli attaccare un po' tra loro), in questo modo puoi anche mettere la panna e il prosciutto o solo panna con un filo d'olio (però questo sarà necessario cuocere ancora, anche se la panna per la pasta sarebbe da preparare a parte). sono i modi più veloci per farti un primo piatto, poi se vuoi puoi preparare i sughi a parte, mentre l'acqua si sta riscaldando metti in una pentolina un po' di olio d'oliva, uno spicchietto d'aglio, magari sminuzzato, in modo da distribuire il sapore e renderlo non troppo forte, o se non ti piace lasci lo spicchio intero trafitto da uno stuzzicadenti, in modo da poterlo riconoscere a fine cottura e tirarlo via. comunque, olio, aglio che si dora un po', e lì metti qualche pomodorino tagliato in 4 parti, coprendo il pentolino e rimestando ogni tanto, se vuoi prima di mettere il pomodoro puoi aggiungere salsiccia sbriciolata / carne macinata / gamberetti. queste sono i sughi un po' più "consumati" ovvero quelli della roba di mare. volendo puoi fare una cosa semplice semplice: in una grossa padella olio d'oliva caldo, aglio, mentre sta friggendo metti la passata di pomodoro, basta cuocerla per poco, poi ci metti la pasta cotta un po' al dente continuando a cuocere a fuoco medio/lento e ci aggiungi formaggio grattuggiato e schegge di formaggio che si scioglieranno quel tanto da restare un po' filanti ma comunque solide, volendo invece del formaggio puoi usare provola o mozzarella. nei piatti in cui metterai roba di pesce (gamberi, vongole....) quando già hai preparato il piatto puoi aggiungere un po' di prezzemolo tagliuzzato o rucola, nei piatti a base di carne o solo passata di pomodoro un po' di basilico quando la cottura è quasi ultimata il peperoncino è meglio metterlo nei sughi non di mare, coprirebbe troppo il sapore ultima ricettina: olio d'oliva caldo, un bel po' di cipolla tagliata a dadini, mentre indora aggiungi prosciutto / pancetta a scelta (volendo aggiungi piselli in barattolo o funghi) e quando vedi che cambia colore essendo cotta aggiungi peperoncino e panna, pochissimi minuti e potrai versare il tutto sulla pasta o ancora meglio metterci la pasta insieme e far cuocere ancora un po' il tutto roba semplice che puoi fare nel semplice tempo di cottura della pasta, senza tanti ingredienti... |
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#11 |
Senior Member
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Firenze Moto:Suzuki_SV650
Messaggi: 427
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#12 |
Senior Member
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Firenze Moto:Suzuki_SV650
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#13 |
Member
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Mantua me genuit
Messaggi: 294
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Allora: vedila come una reazione chimica, insomma dal lato tecnico scientifico
![]() Comunque la pasta è facile, solo che PRIMA che l'acqua inizi a bollire, mettici un cucchiaio di sale grosso, poi prendi nota, prima di buttare la pasta, dei minuti di cottura scritti sulla confezione. In genere aggiungi almeno un minuto e mezzo a quelli scritti poi con un cucchiaio prendi un campione ![]() Se non ti vanno i sughi è molto buona anche con olio di oliva e grana grattuggiato a volontà ![]() Xspazz
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![]() Attento a ciò che desideri: potresti ottenerlo. |
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#14 |
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Napoli
Messaggi: 2474
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dimenticavo la ricetta più importante:
pentola con tanta acqua, sale quanto basta e metti a fare gli spaghetti, quando sono quasi pronti metti in una grossa padella olio d'oliva (non poco) peperoncino e aglio, in modo che l'aglio stia friggendo quando ci metterai gli spaghetti, rimestando, fai cuocere a fuoco abbastanza vivo, se qualcuno si abbrustolisce meglio così, l'importante è che non si secchi troppo il tutto, alla fine metti prezzemolo tagliuzzato e servi alla tavolata intera i famosi spaghetti aglio olio e peperoncino, il meglio di ogni serata ben riuscita! |
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#15 | |
Senior Member
Iscritto dal: Apr 2003
Messaggi: 689
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Quote:
![]() na ricetta n'attimo piu' breve? |
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#16 |
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2006
Città: a casa mia
Messaggi: 467
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Still every night I burn, every night I scream your name... Every night I burn, every night the dream's the same... Take me out tonight, Take me anywhere, I don’t care, I don’t care, I don’t care...* Una persona che nasconde una pentola incrostata è per forza di cose una persona speciale * Disorder Where is my mind |
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#17 |
Junior Member
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Brianza!
Messaggi: 29
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Arturo e Kiwi!!
http://www.rai.tv/mpplaymedia/0,,Rai...E31888,00.html
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#18 |
Senior Member
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Firenze Moto:Suzuki_SV650
Messaggi: 427
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#19 | |
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Napoli
Messaggi: 2474
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Quote:
semprepresente in ogni casa napoletana che si rispetti ![]() |
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#20 |
Bannato
Iscritto dal: Jul 2007
Città: Nettuno (RM)
Messaggi: 403
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vai forte con le varianti della pasta in bianco, io sono uno che le prova tutte...dunque, oltre alla classica "olio, burro e parmigiano" ti consiglio di provare la bianca assieme a prosciutto crudo e philadelphia o galbanino tagliato a quadretti, oppure recentemente ho provato...pasta, olio, e calamari fritti a rotelline...una goduria pazzesca! per il resto sbizzarisciti, la pasta è facilissima da cucinare!
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