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#1 |
Senior Member
Iscritto dal: Oct 2003
Città: TV
Messaggi: 10840
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Pesce & Vino
Ciao,
quale vino consigliate con il pesce?
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cagnaluia MTB|DH|Running|Diving Eos1DX|16-35f4Lis|35f1.4L|100f2|300F4LIS |
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#2 |
Senior Member
Iscritto dal: Aug 2001
Città: milano, qualunque birreria
Messaggi: 4208
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dipende dal pesce e da come è cucinato...
ti dico la mia: comunque un bianco, magari un vermentino (sardo) o un greco di tufo che sono molto profumati eviterei i vini trentini, tendenzialmente hanno un'acidità piuttosto marcata e un retrogusto un po' fruttato, ma considererei magari un soave se il pesce è piuttosto delicato ![]()
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#3 |
Senior Member
Iscritto dal: Oct 2003
Città: TV
Messaggi: 10840
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qualcuno proprone addirittura rossi come il Lambrusco...
ma mi sa che starò certamente sul bianco. fresco... poche bolle (anzi niente.. non mi piacciono).. poco fruttato.
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cagnaluia MTB|DH|Running|Diving Eos1DX|16-35f4Lis|35f1.4L|100f2|300F4LIS |
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#4 |
Senior Member
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Tra La Via Emilia E Il West...
Messaggi: 3440
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Beh i vari muller thurgau allora dove li metti?
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#5 | |
Senior Member
Iscritto dal: Aug 2001
Città: milano, qualunque birreria
Messaggi: 4208
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Quote:
per il bianco, ripeto il consiglio di un greco di tufo, un aglianico del vulture, un vermentino di gallura, vini meridionali di corpo ma molto profumati se invece vuoi qualcosa di più delicato ma comunque molto valido, puoi provare anche il verdicchio dei castelli di jesi (fazi battaglia è la marca più conosciuta, ma dovrebbe essere un dop ![]()
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#6 |
Senior Member
Iscritto dal: Oct 2003
Città: TV
Messaggi: 10840
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ho tagliato la testa al toro... prendendo un sauvignon
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#7 |
Senior Member
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Montebelluna (TV)
Messaggi: 1045
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Diepnde da com'è cucinato il pesce: con una pasta, o anche una grigliata, meglio vini corposi bianchi corposi, tipo il Verdicchio, meglio se superiore.
Il sauvignon pure, ma dipende da che tipo: meglio giovane, quelli invecchiati meglio accompagnarli a carni bianche tipo pollo. Ci sta bene pure un chardonnay fresco. Lo chardonnay barricato per i pesci affumicati. Altrattanto valido un Riesling renano, come pure i bianchi meridionali citati da mailand ( con l'eccezzione dell'Aglianico, che è un rosso!). Se il pesce è delicato, tipo bollito, allora vai diretto su gewurztraminer Alto Adige oppure un bel moscato secco valdostano oppure il citato Muller Thurgau. Vini aromatici delicati. Qui non ci starebbe male neppure un prosecco fermo o un Incrocio Manzoni 6.0.13. Gli spumanti stanno bene con pesci grassi come il salmone: spumanti rigorosamente metodo classico, piemontesi, Franciacorta o trentini. Qua magari un rosso di corpo modesto sarebbe accettabile, ma personalmente li evito e preferisco gli spumanti. Oppure un Verdicchio superiore, che raggiunge una struttura paragonabile a quella di un rosso. E anche la gradazione alcolica, che oscilla tra i 14 e i 16°. |
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#8 |
Member
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Sassuolo
Messaggi: 60
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...a me piace la Falanghina...
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