Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > Articoli

DJI MINI 2: è davvero il drone per tutti?
DJI MINI 2: è davvero il drone per tutti?
Dopo averlo provato e confrontato coi fratelli maggiori proviamo a rispondere alla domanda che gira nella testa di molti: "DJI MINI 2 è davvero il drone per tutti?" Il più piccolo e leggero della serie Mavic guadagna in questa seconda generazione il formato RAW DNG per le foto e i video 4K 30p, facendo ora gola a molti. In fondo alla recensione trovate la nostra risposta alla domanda
Dyson Pure Humidify + cool: pulisce, sposta e umidifica l'aria di casa
Dyson Pure Humidify + cool: pulisce, sposta e umidifica l'aria di casa
Assolve 3 funzioni in un singolo prodotto Dyson Pure Humidify + cool: è un ventilatore che fa circolare l'aria di casa in diverse modalità donando refrigerio quando la temperatura è elevata. E' un umidificatore, utile in inverno per rendere l'aria meno secca; più di tutto è un purificatore, che filtra l'aria rimuovendo gli odori e le tante particelle non visibili ma pericolose che la inquinano
Recensione Asus TUF Gaming RTX 3070 OC, perfetta per giocare a 1440p
Recensione Asus TUF Gaming RTX 3070 OC, perfetta per giocare a 1440p
Abbiamo provato la Asus TUF Gaming RTX 3070 OC, versione custom della GeForce RTX 3070 di Nvidia. Il progetto dell'azienda taiwanese convince dal punto di vista delle prestazioni, delle temperature e della rumorosità, anche se la scheda è indubbiamente di grandi dimensioni. Prezzo e disponibilità, in questo momento, rimangono la vera incognita.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-05-2016, 15:12   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75179
Link all'Articolo: http://www.fotografidigitali.it/arti...afo_index.html

BenQ introduce un nuovo monitor 27 pollici specifico per arti grafiche: copertura Adobe RGB, LUT 3D 14bit, calibrazione hardware, e tutte le funzioni accessorie di cui un fotografo può necessitare. Al giusto prezzo.

Click sul link per visualizzare l'articolo.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2016, 15:52   #2
demon77
Senior Member
 
L'Avatar di demon77
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Saronno (VA)
Messaggi: 15890
Difficile valutare, sarebbe da provare.
Certo che se soddisfa le aspettative tendendo testa ad Eizo e Nec sarebbe davvero conveniente come prezzo..
__________________
DEMON77

La mia galleria su Deviant Art: http://aby77.deviantart.com/gallery/?catpath=/
demon77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2016, 16:01   #3
AleLinuxBSD
Senior Member
 
L'Avatar di AleLinuxBSD
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 7037
Non pare male però la scarsa uniformità del pannello vanifica in buona parte gli sforzi fatti per la calibrazione.
E mi pare pure che l'uscita di un simile monitor, a questa risoluzione, possa pure risultare tardiva.
Da un lato, pur avendo un prezzo inferiore, non è comunque un prodotto che può sperare in una diffusione notevole, dall'altro lato, la sua risoluzione, lo pone fuori dai professionisti che operano in 4k.
Nè può essere usato per gestire, contemporaneamente, due flussi video in fullHD, a dimensioni normali, anziché ridotte.
Però se avessero previsto il wireless integrato nonché una buona gestione hdr penso avrebbe potuto lo stesso avere discreti margini di manovra.
__________________
Distro:Ubuntu LTS, Debian,SL,OpenBSD
I love Linux, Bsd and the free software! Fantasia: fotografica
[Icewm]: Thread Ufficiale - light window manager Benchmark Cpu per sistemi Linux/BSD
AleLinuxBSD è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2016, 18:13   #4
Lanfi
Senior Member
 
L'Avatar di Lanfi
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Urbino
Messaggi: 6045
Mi permetto di far notare che il supporto ai 10 bit a livello di monitor serve a poco (nulla?) senza una scheda video professionale.
__________________
PC: i5 750 - GV-R797OC-3GD - GA-P55UD4 - 4*2 GB DDR3 1600 - 2 x HD322HJ - HD103SJ - AF Extreme rev. 2.0 - HCG-620m - CM HAF 922 - Dell 2312hm / Mac: macbook pro unibody late 2008, 2,4 GHz Intel Core 2 Duo, 4 Gb ddr3, GeForce 9400 + 9600m gt / Ho concluso positivamente con Tatila, Mastermind06, Kao, Killerfabber, Sirjd e Alexburt1
Lanfi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2016, 22:42   #5
demon77
Senior Member
 
L'Avatar di demon77
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Saronno (VA)
Messaggi: 15890
Quote:
Originariamente inviato da Lanfi Guarda i messaggi
Mi permetto di far notare che il supporto ai 10 bit a livello di monitor serve a poco (nulla?) senza una scheda video professionale.

cioè solo una quadro per dire?
le schede standard non lo fanno anche se il monitor lo consente?
__________________
DEMON77

La mia galleria su Deviant Art: http://aby77.deviantart.com/gallery/?catpath=/
demon77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2016, 01:32   #6
ra-mta
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 1129
deamon, esatto, o meglio una qualunque quadro o firepro.
Con una scheda classica puoi ad esempio riprodurre un video a 10bit ma non puoi abilitare l'opzione in photoshop et simila
Almeno dai test che ho fatto è emerso questo, se magari qualcuno mi smentisce sarei veramente felice
ra-mta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2016, 15:11   #7
MiKeLezZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiKeLezZ
 
Iscritto dal: Jul 2003
Messaggi: 26619
Quote:
Originariamente inviato da ra-mta Guarda i messaggi
deamon, esatto, o meglio una qualunque quadro o firepro.
Con una scheda classica puoi ad esempio riprodurre un video a 10bit ma non puoi abilitare l'opzione in photoshop et simila
Almeno dai test che ho fatto è emerso questo, se magari qualcuno mi smentisce sarei veramente felice
la situazione non si capisce bene

sembra da maxwell in poi le nvidia escano tutte 10 bit

poi però nel caso di photoshop è possibile ci siano dei check in hardware che non abilitano tale uscita

http://www.liftgammagain.com/forum/i...ng.4957/page-2
MiKeLezZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2016, 15:20   #8
demon77
Senior Member
 
L'Avatar di demon77
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Saronno (VA)
Messaggi: 15890
Quote:
Originariamente inviato da MiKeLezZ Guarda i messaggi
la situazione non si capisce bene

sembra da maxwell in poi le nvidia escano tutte 10 bit

poi però nel caso di photoshop è possibile ci siano dei check in hardware che non abilitano tale uscita

http://www.liftgammagain.com/forum/i...ng.4957/page-2
mmmmm... non ho capito alla fine di chi è la colpa.. help.

1- di photoshop che anche se sk video e monitor vanno a 10 bit non va a 10 bit perchè la sk video non è pro.

2- di Nvidia che castra le sue schede e fa sfruttare i 10 bit solo alle pro

__________________
DEMON77

La mia galleria su Deviant Art: http://aby77.deviantart.com/gallery/?catpath=/
demon77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2016, 15:41   #9
tuttodigitale
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 3842
Quote:
Originariamente inviato da Lanfi Guarda i messaggi
Mi permetto di far notare che il supporto ai 10 bit a livello di monitor serve a poco (nulla?) senza una scheda video professionale.
secondo questa slide, AMD dovrebbe abilitare i 10 bit per la serie r9 300


Quasi certamente, Polaris avrà tale caratteristica, al debutto. Visto che una delle prime cose che vengono pubblicizzate da AMD, nella pagina dedicata al nuovo chip.

Quote:
Originariamente inviato da MiKeLezZ Guarda i messaggi
la situazione non si capisce bene

sembra da maxwell in poi le nvidia escano tutte 10 bit
la notizia mi giunge nuova.
Per adesso, l'unica scheda grafica "consumer", abilitata con uscita a 10 bit, è la
Radeon Pro Duo, ma la definizione è un pò stretta (anche solo per il prezzo).

Prima di questa scheda, ci sono stati forse solo 2 precedenti: la HD5970 e la Matrox Parhelia.
Ma con la HDR alle porte (alcune TV già sono compatibili con lo standard) i 10 bit, potranno diventare uno standard nel settore consumer..
è solo una questione di tempo: al prossimo aggiornamento alla VGA (nvidia o AMD non dovrebbe far differenza) avremo l'adeguato supporto ufficiale.
tuttodigitale è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2016, 15:44   #10
ra-mta
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 1129
Quote:
Originariamente inviato da MiKeLezZ Guarda i messaggi
la situazione non si capisce bene

sembra da maxwell in poi le nvidia escano tutte 10 bit

poi però nel caso di photoshop è possibile ci siano dei check in hardware che non abilitano tale uscita

http://www.liftgammagain.com/forum/i...ng.4957/page-2
in riproduzione video non dovrebbero esserci problemi, almeno da quanto ho potuto testare con la 950gtx, purtroppo confermo che lavorativamente parlando i 10bit non vanno (o forse son io che non sono riuscito a farli andare)..
ra-mta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2016, 15:57   #11
tuttodigitale
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 3842
Quote:
Originariamente inviato da MiKeLezZ Guarda i messaggi
poi però nel caso di photoshop è possibile ci siano dei check in hardware che non abilitano tale uscita
brutta storia.
è arrivato il momento per la redazione di investigare.

Quote:
Originariamente inviato da ra-mta Guarda i messaggi
in riproduzione video non dovrebbero esserci problemi, almeno da quanto ho potuto testare con la 950gtx, purtroppo confermo che lavorativamente parlando i 10bit non vanno (o forse son io che non sono riuscito a farli andare)..
in riproduzione con quali programmi? Se quello che dite è vero (e non ho motivo per dubitarne) appena il driver legge premiere, Vegas o quant'altro, carica le "ottimizzazione" del caso, che potrebbero eliminare i vantaggi dei 10 bit..

PS nelle gpu consumer di AMD c'è la possibiità di abilitare i 10 bit per tramite di un menù a tendina...ma i problemi sembrano essere identici..

Ultima modifica di tuttodigitale : 11-05-2016 alle 16:13.
tuttodigitale è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2016, 04:34   #12
ra-mta
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 1129
personalmente ho provato photoshop e resolve, con gli altri non ho indagato..mi ero scoraggiato con photoshop
Se qualcuno vuole provare conservo ancora i file di test per vedere se i 10 bit sono effettivamente attivi.
In ogni caso mi sono arreso e ho messo in conto una 7100, visto che in opengl le schede da gioco sono un pò meno "stabili" delle pro, purtroppo
ra-mta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


DJI MINI 2: è davvero il drone per tutti? DJI MINI 2: è davvero il drone per tutti?
Dyson Pure Humidify + cool: pulisce, sposta e umidifica l'aria di casa Dyson Pure Humidify + cool: pulisce, sposta e um...
Recensione Asus TUF Gaming RTX 3070 OC, perfetta per giocare a 1440p Recensione Asus TUF Gaming RTX 3070 OC, perfetta...
Qualcomm Snapdragon 888: tanta potenza unita ad altrettanta efficienza Qualcomm Snapdragon 888: tanta potenza unita ad ...
ASUS VivoBook S15 S533: CPU Intel Tiger Lake spinta al massimo ASUS VivoBook S15 S533: CPU Intel Tiger Lake spi...
Aggancio riuscito tra i moduli della mis...
Atterrata la capsula di Hayabusa2 con i ...
Se fossimo andati al CES, vi avremmo po...
Maserati Ghibli Hybrid: da Bosch ulterio...
Sony continuerà a supportare PS4,...
Ryzen 9 5900HX spunta in un test: una AP...
Da Cambridge Audio le nuove TWS Melomani...
Heatpipe in grafene per raffreddare i ch...
DJI: appaiono in rete immagini del pross...
Oscar Isaac sarà Solid Snake nel ...
Apple sostituisce display di iPhone 11 d...
Facebook, azione dura contro le teorie c...
Apple Pro Cinema Display, ecco l'app per...
La nuova strategia Mercedes Benz 2020 pu...
Amazon, ecco le offerte del weekend: iPh...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
3DMark
Dropbox
BurnAware Free
Mozilla Thunderbird 78
FurMark
GPU Caps Viewer
Driver NVIDIA GeForce 457.51 WHQL
IsoBuster
Thunderbird Portable
PassMark BurnInTest Standard
Radeon Software Adrenalin 2020 20.11.3
IObit Uninstaller
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v
1